![]() |
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ: WWW.DURANDURAN.COM |
{ наш проект закрыт } ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто был с нами все это действительно долгое время! Все ваши вложения в развитие конференции - абсолютно бесценны! Искренне надеемся, что данное объявление ни как не повлияет на вашу дальнейшую жизнь. Личное общение - завсегда лучше :) ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ВСЕ! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Eleanor Rockby |
![]() |
Гость ![]() |
Мы не раз говорили в разных темах, что у нас здесь большая, дружная семья!
А в каждой семье нет-нет, да произойдёт с кем-нибудь такая ситуация, из которой без совета не то, чтобы не выкрутишься, но поддержка будет очень не лишней... Предлагаю здесь выносить на суд товарищей - или родни - разные сложные моменты, которые хотелось бы обсудить. (IMG:style_emoticons/default/gossip.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Eleanor Rockby |
![]() |
Гость ![]() |
Бывает, что совет нужен. Но если вдруг кому-то рядом кажется, что ты заблудился в трёх соснах, и только у него есть путеводитель, то...
Есть две категории советчиков. Первая - это когда люди уверены, что если собеседник воспользуется их советом, то будет ему счастье... Люди делятся опытом в назидательной форме, преследуя цель - уберечь, подсказать, помочь... Вторая - вроде бы форма та же, но смысл другой - человек не просто делится опытом, а практически навязывает его, но не потому, что его личный опыт был положительным или отрицательным, а просто потому, что У НЕГО ЕСТЬ такой опыт... Другими словами - ДЕЛАЙ, КАК Я!!! И если первый вариант непрошенного советчика вполне сносен и даже в какой-то степени заслуживает уважения, то второй, как правило, просто непереносим... Я охотно выслушиваю советы, если чувствую нутром, что человек искренен, он хочет мне добра, но при этом признаёт моё право обжечься на собственном молоке, чтобы потом в свою очередь раздавать советы... (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) |
|
|
tusinskaja |
![]() |
Гость ![]() |
Бывает, что совет нужен. Но если вдруг кому-то рядом кажется, что ты заблудился в трёх соснах, и только у него есть путеводитель, то... Есть две категории советчиков. Первая - это когда люди уверены, что если собеседник воспользуется их советом, то будет ему счастье... Люди делятся опытом в назидательной форме, преследуя цель - уберечь, подсказать, помочь... Вторая - вроде бы форма та же, но смысл другой - человек не просто делится опытом, а практически навязывает его, но не потому, что его личный опыт был положительным или отрицательным, а просто потому, что У НЕГО ЕСТЬ такой опыт... Другими словами - ДЕЛАЙ, КАК Я!!! И если первый вариант непрошенного советчика вполне сносен и даже в какой-то степени заслуживает уважения, то второй, как правило, просто непереносим... Я охотно выслушиваю советы, если чувствую нутром, что человек искренен, он хочет мне добра, но при этом признаёт моё право обжечься на собственном молоке, чтобы потом в свою очередь раздавать советы... (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) Но с другой стороны, даже если я на работе у меня есть возможность не делать как они! Правда их это ужасно бесит (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но если б я стала делить советы на "хорошие" и "плохие", то скорее по другому принципу. "Плохие" когда человек дает их совершенно безосновательно, то есть нет причин думать что без его советов я не справлюсь. "Хорошие",это просто когда они нужны и ты их просишь. А есть еще "невольные", это в случае когда тебе начинают жаловаться на парня/девушку, на начальника, родителей. Что -то типа : "Он мне сказал,что в этом платье я похожа на подружку Шрека!!!!"тут обычно ответить нечего кроме как минимум "Да не слушай ты его"- звучит практически как совет))) или как максимум " Пора тебе его бросить" Сообщение отредактировал tusinskaja - 29/03.2008 - 12:23 |
|
|
Eleanor Rockby |
![]() |
Гость ![]() |
Но с другой стороны, даже если я на работе у меня есть возможность не делать как они! Правда их это ужасно бесит (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но если б я стала делить советы на "хорошие" и "плохие", то скорее по другому принципу. "Плохие" когда человек дает их совершенно безосновательно, то есть нет причин думать что без его советов я не справлюсь. "Хорошие",это просто когда они нужны и ты их просишь. А есть еще "невольные", это в случае когда тебе начинают жаловаться на парня/девушку, на начальника, родителей. Что -то типа : "Он мне сказал,что в этом платье я похожа на подружку Шрека!!!!"тут обычно ответить нечего кроме как минимум "Да не слушай ты его"- звучит практически как совет))) или как максимум " Пора тебе его бросить" Если следовать твоей логике, то сами по себе советы лично для меня могут быть "плохими" или "хорошими" в зависимости от того, в какой ФОРМЕ они даны. Ибо я всё равно извлеку из них выгоду в той степени, в которой мне это нужно. Иногда спонтанный, неожиданный совет может быть настолько своевременным, настолько результативным, что диву даёшься... Но - повторюсь - иногда можно дать вроде бы нужный, правильный совет, ТАКИМ образом, заключив в несколько фраз столько превосходства в осознании жизненной позиции и в опыте, что совет просто не читается.... И хочется задать вопрос - КРОМЕ ВАШЕГО МНЕНИЯ ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ НАЛИЧИЕ ДРУГОГО??? Я сознаюсь, иногда ооочень боюсь, что в моей интонации - в реале или интерактиве - проскользнут излишне нравоучительные нотки, когда я даю совет, независимо от того, просят меня об этом или нет... Ибо люди, получающие от нас совет, НЕ МЫ, они думают НЕ КАК МЫ, и живут НЕ КАК МЫ, имеют на это полное право. Далее возникает вопрос - КАК МЫ РЕАГИРУЕМ НА РЕАКЦИЮ НА НАШ СОВЕТ? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Не буду спорить, просто потому что как говорил Оскар Уйльд "Спорят только безнадежные кретины",но я не согласная!!!! (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) Много кто говорил много что... (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) Можно буквально общаться подобными высказываниями диаметрально противоположного значения... (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) |
|
|
tusinskaja |
![]() |
Гость ![]() |
Если следовать твоей логике, то сами по себе советы лично для меня могут быть "плохими" или "хорошими" в зависимости от того, в какой ФОРМЕ они даны. Ибо я всё равно извлеку из них выгоду в той степени, в которой мне это нужно. Иногда спонтанный, неожиданный совет может быть настолько своевременным, настолько результативным, что диву даёшься... Но - повторюсь - иногда можно дать вроде бы нужный, правильный совет, ТАКИМ образом, заключив в несколько фраз столько превосходства в осознании жизненной позиции и в опыте, что совет просто не читается.... И хочется задать вопрос - КРОМЕ ВАШЕГО МНЕНИЯ ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ НАЛИЧИЕ ДРУГОГО??? Я сознаюсь, иногда ооочень боюсь, что в моей интонации - в реале или интерактиве - проскользнут излишне нравоучительные нотки, когда я даю совет, независимо от того, просят меня об этом или нет... Ибо люди, получающие от нас совет, НЕ МЫ, они думают НЕ КАК МЫ, и живут НЕ КАК МЫ, имеют на это полное право. Далее возникает вопрос - КАК МЫ РЕАГИРУЕМ НА РЕАКЦИЮ НА НАШ СОВЕТ? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Признаться,если мне нужен совет, то мне все равно как мне его дадут. Раз я его прошу, значит нуждаюсь в помощи этого человека именно потому,что думаю,что он знает больше меня, так что такого ,если он даст мне его в форме своего превосходства. А если мне совет не нужен,то как бы мягко мне его не дали меня это будет бесить. Моя "тетенька"на работе дает мне советы предельно вежливо и мягко,но меня все равно это раздражает. Кроме того, как определить высокомерно человек дает свой совет или у меня паранойя и мне кажется,что он дает его высокомерно? Я попала в ситуацию при которой человек мне что-то советует, я уязвима,раз человек считает возможным давать мне советы, а раз так,то мне может казаться,что он меня унижает,а он не имеет в виду ничего такого |
|
|
Eleanor Rockby |
![]() |
Гость ![]() |
Признаться,если мне нужен совет, то мне все равно как мне его дадут. Раз я его прошу, значит нуждаюсь в помощи этого человека именно потому,что думаю,что он знает больше меня, так что такого ,если он даст мне его в форме своего превосходства. А если мне совет не нужен,то как бы мягко мне его не дали меня это будет бесить. Моя "тетенька"на работе дает мне советы предельно вежливо и мягко,но меня все равно это раздражает. Кроме того, как определить высокомерно человек дает свой совет или у меня паранойя и мне кажется,что он дает его высокомерно? Я попала в ситуацию при которой человек мне что-то советует, я уязвима,раз человек считает возможным давать мне советы, а раз так,то мне может казаться,что он меня унижает,а он не имеет в виду ничего такого То есть тебя раздражает сам ФАКТ совета. Очень красноречивый факт... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А по поводу паранойи - понятно, что вещи именно таковы, какими мы их воспринимаем, так что степень высокомерия определяешь ты сама. Если, конечно, у тебя нет паранойи... (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Исходя из этого очень хочется вернуться к вопросу, который ты, увлёкшись вежливой тётенькой, не заметила... Я отступлю на ступеньку назад и перефразирую его... Любишь ли ты давать советы? Замечаешь ли сама, когда ты даёшь хороший или плохой совет? Я про себя в этом ключе высказалась, хотелось бы выслушать вас... |
|
|
tusinskaja |
![]() |
Гость ![]() |
То есть тебя раздражает сам ФАКТ совета. Очень красноречивый факт... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А по поводу паранойи - понятно, что вещи именно таковы, какими мы их воспринимаем, так что степень высокомерия определяешь ты сама. Если, конечно, у тебя нет паранойи... (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Исходя из этого очень хочется вернуться к вопросу, который ты, увлёкшись вежливой тётенькой, не заметила... Я отступлю на ступеньку назад и перефразирую его... Любишь ли ты давать советы? Замечаешь ли сама, когда ты даёшь хороший или плохой совет? Я про себя в этом ключе высказалась, хотелось бы выслушать вас... Терпеть не могу давать советы. Если просят не люблю отвечать. Но в "невольной" форме,конечно, получается. Зная, что совет плохой его наверное никто не дает,кстати. Меня раздражает факт НЕПРОШЕНОГО совета. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06/07.2025 - 13:37 |
![]() |
© (1999)2002-2006 Duran Duran Russian Portal 1024x768 / True Color (32 бита) / IE5+ |
Любое использование материалов взятых с нашего ресурса возможно только при наличии активной ссылки на портал www.duranduran.ru! |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.7 © 2025 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: DDfans и К° |
![]() |