![]() |
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ: WWW.DURANDURAN.COM |
{ наш проект закрыт } ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто был с нами все это действительно долгое время! Все ваши вложения в развитие конференции - абсолютно бесценны! Искренне надеемся, что данное объявление ни как не повлияет на вашу дальнейшую жизнь. Личное общение - завсегда лучше :) ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ВСЕ! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 249 Регистрация: 02/12.2002 Из: Подольск Пользователь №: 2 ![]() |
Мне нужно в переводах попрактиковаться, я тут подумала: чего добру пропадать? (IMG:style_emoticons/default/turn.gif) Потренируюсь "на котиках" - на том, что на официальных дюрановских ресурсах лежит. (IMG:style_emoticons/default/boom.gif) Никаких обзоров, критических статей, рецензий и всего такого прочего, что пишут журналисты, только Duran Duran от первого лица. Или Кати в крайнем случае.
Ну, понеслись. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Начну с JT. В своем блоге он, как акын, вещает на тему "о чем вижу - о том пою". Ссылка в названии ведет на оригинал. Пунктуация автора преимущественно сохранена. ______________________________________________________________ Блог Джона Тейлора, 16 февраля 2009 года Так… Кати просила блог. Блог. Чтобы написал я. Моя очередь. Давайте поглядим. Я. Сейчас я в отпуске. В Лос-Анджелесе. Дождь идет (не такой, как в Англии на прошлой неделе, там он был снежный). Снежный – кличка собаки Тин Тина (1). Наконец-то про Тин Тина сняли кино, в главной роли там паренек из "Billy Elliot". (2) Тин Тин – это еще и прозвище Стивена Даффи, обозначенное как минимум на одном его альбоме и еще на хитовом сингле "Kiss Me", но готов поспорить, вам это известно. "Kiss Me Kiss Me Kiss Me" – название альбома The Cure. Хорошее название – The Cure. Помнится, первая их песня, которую я услышал, называется "Killing an Arab". Запамятовал, что там в тексте, зато могу припомнить что было в "Killing In The Name of…" у Rage Against the Machine… (Тоже хорошая песня.) The Police назвали свой альбом "Ghost in The Machine" в честь одноименной книги Артура Кёстлера. (3) В начале восьмидесятых одним из моих любимых фильмов "Артур" с Дадли Муром в главной роли. (4) Его я мог бесконечно смотреть и пересматривать. Он заставлял меня и плакать, и смеяться. А теперь я считаю его патетическим. "Патетическая" – так называется одно из самых меланхоличных музыкальных произведений. (5) Его написал русский композитор Чайковский. Не то, что бы я его почитатель, мне больше нравятся Прокофьев и Шостакович (раз уж речь зашла о русских композиторах). Моя собака только что забежала в комнату (ну, вообще-то это собака Зои). Ей хочется поиграть… "Иди отсюда, Вайолет, разве ты не видишь, что я пишу блог…" Из соседнего дома, что за забором, доносится шум детской возни и Вайолет решила, что ей нужно сердито на всех полаять. Она просто не может удержаться. Дождь прекратился, выглянуло солнышко, от этого у меня улучшается настроение; солнце одето в желтый свитер, как и я. Сегодня 16 февраля. Президентский день в Америке (6), а в Англии просто понедельник. По сути, я еще ни там, ни сям: в Лос-Анджелес я вернулся только в субботу. Все еще с трудом переношу смену часовых поясов, чувствую себя совершенно разбитым. Встаю в четыре утра, а ложусь спать в восемь вечера. В Англии мы выступили в программе "Песенник" на канале Sky Arts (7). Надеюсь, скоро она выйдет в эфир. Думаю, вам понравится. Мы решили не исполнять проходные номера, как было раньше. Сами понимаете: от нас как обычно хотели услышать хиты. Некоторые из них мы исполнили, но добавили кое-чего другого, например "Late Bar", которую мы целую вечность не играли, а еще "Skin Trade", которая не исполнялась с выступления в Earls Court, плюс "Do You Believe in Shame". Марта, жена Дома, в этой песне подыграла нам скрипке (она очень хороший музыкант). Она беременна вторым ребенком. Я не смог сдержаться и ляпнул, что в тот вечер вместе с нами на сцене было три Брауна… Это оказалась самая забавная концертная запись для телевидения за последние годы… Параллельно с выступлением покажут достаточно продолжительное интервью. В нем мы раскроем все секреты своего успеха… Верьте мне! Я задержался в Британии, так что мы смогли начать писать песни для следующего альбома или что там еще получится… Между тем у меня выдалось четыре выходных, я съездил в центральные графства посмотреть, как "Астон Вилла" (8) играют с "Уиганом" (9). Не самая захватывающая игра получилась, но мне нравится становиться частью подобного действа, орать, освистывать и все такое прочее… Правда же, это так весело. В текущем сезоне "Астон Вилла" молодцы, я решил начать опять за них болеть. Прошло уже почти тридцать лет, но никогда не поздно вновь разжечь пламя юности, разве нет? Конечно, когда был в Бирмингеме, я повидался с отцом, по нему видно, что может, так оно и есть (то есть слишком поздно уже разжигать пламя юности). Он практически не покидает своего дома, своей комнаты, даже своего кресла. В этом году ему восемьдесят девять. Я уверен, что он еще устроит вечеринку по случаю девяностолетия; он считает, что еще сможет это сделать, но, правду говоря, в таком возрасте ничего нельзя загадывать. Завтрашний день может стать для него последним. Хотя он еще парень не промах, очень его люблю. Такой весельчак. У него отличное чувство юмора – что называется, "не лишен остроумия". У него все еще есть искры в глазах. А вот памяти уже никакой. Могу просидеть с ним целый час, и за это время он полдюжины раз спросит: "Ну как там Гела?" А я все время отвечаю ему экспромтом, как будто он спросил впервые. Похоже на интервью прессе о новом альбоме. Вернулся в юго-западные графства, а там все заснежено. Разве не удивительно?!! Самое большое количество снега за ВОСЕМЬДЕСЯТ лет (так говорят)… Мне понравилось. Как и любому другому человеку, который умеет развлекаться. Лепишь снеговиков, фотографируешься, катаешься на алюминиевых противнях… Чудное времечко для всех, кроме ворчунов из правительства, которые способны только жаловаться на то да на сё. А я считаю, что вся эта куча снега – просто круто. На поезде отправился в Лондон писать песни с ребятами. Был бы рад поделиться с вами, какие смутные догадки зарождаются о том, как будут звучать новые песни, о чем они, но слишком рано об этом распространяться. Могу сказать, что у нас была отличная репетиция, креатив бил ключом. К нам впервые присоединился Дом, здорово, что он оказался на микшировании. Через несколько недель соберемся и перейдем к этапу номер два. А сейчас я буду… Не волнуйтесь, ребята… JT ______________________________________________________________ Мои ссылки и примечаниия (где возможно, на русском): (1) Tin Tin (2) Movie, а актера зовут Джейми Белл (3) Ghost in The Machine (4) Arthur (5) Pathétique (6) Presidents Day (7) Sky Arts, спустя время там выложат двухминутный ролик с передачи (8) Aston Villa (9) Wigan |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 249 Регистрация: 02/12.2002 Из: Подольск Пользователь №: 2 ![]() |
Призвание у него такое - сочинять. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Однако перейду от побасенок к басу. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ______________________________________________________________ Безладный (19 октября 2008 года) Привет, Джон! Прочитала статью в журнале "Басист" – в том номере, где ты на обложке. Статья разъясняла отличия баса с ладами от безладного, но я не совсем поняла, о чем там говорилось. Есть ли отличия в звучании? Очень люблю слушать бас-гитару и надеюсь, что ты растолкуешь мне эти термины. Спасибо вам, ребята, за замечательную музыку, которые вы дарите нам, фанатам. Да, кстати: на обложке ты прекрасно выглядишь. Спасибо, Тереза. В оркестре все струнные инструменты без ладов: скрипка, альт, виолончель и контрабас. Кажется, первым инструментом, где появились лады, стала гитара, но тут я не совсем уверен. Примерно в пятидесятых годах двадцатого века Лео Фендер (и это снова моя догадка) решил сделать электрическую бас-гитару, которую можно держать в руках, и поместил на нее лады. До тех пор вся музыка, в которой был задействован бас (бигбендовский джаз, блюз, симфонии и т.д.), исполнялась с вертикальным контрабасом, на котором ладов не было. По сути лады значительно облегчают игру на инструменте. Они "размечают" для тебя тоны. На безладном инструменте музыканту приходится перебирать пальцами гораздо аккуратнее. Что касается отличий в звучании, безладный бас издает более эластичный звук, один тон перетекает в другой. По общему мнению самым лучшим басистом, играющим на безладном инструменте, признан Джако Пасториус (отмечу его работы в Weather Report или на альбоме "Hejira" Джони Митчелл). Мне очень понравилась работа Мика Карна с "Japan" (особенно "Quiet Life" и "Gentleman Take Polaroids"), это вдохновляет меня иногда играть на безладном басу. На нем я играл в песне "Lonely In Your Nightmare" на альбоме "Rio" и "The Seventh Stranger" на альбоме "Seven And The Ragged Tiger". На концертах я играл на безладном басу во время тура, посвященного воссоединению группы, – это было во время исполнения "Tiger Tiger". Но если честно, это не самый любимый мой способ играть. Я больше предпочитаю играть на гитаре с ладами, нежели добиваться какого-нибудь особенного стилистического эффекта. JT. ______________________________________________________________ Джон что-то кокетничает со своими догадками, он ведь на самом деле прав: в 1951 году Лео Фендер придумал первую бас-гитару, потому что на контрабасе техника игры довольно сложна. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09/07.2025 - 20:01 |
![]() |
© (1999)2002-2006 Duran Duran Russian Portal 1024x768 / True Color (32 бита) / IE5+ |
Любое использование материалов взятых с нашего ресурса возможно только при наличии активной ссылки на портал www.duranduran.ru! |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.7 © 2025 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: DDfans и К° |
![]() |