IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума 06.12.2003 Правила поведения!
13 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »    ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос
> Уголок психоанализа, )))
Eleanor Rockby
сообщение 29/03.2008 - 19:52
Сообщение #61/56947 

Гость

Цитата(Mezmerized @ 29/03.2008 - 19:01) *

эээээээ (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) наверное и то и другое (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif)
но наверное я слишком любопытная (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) и сую нос не в свое дело (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif)

Жека, ну раз я сама взялась "препарировать" себя, да и вас вовлекаю, то значит - это наше общее дело!

Итак, объясняю.

Моё существование на конфе началось в образе Моны Лизы с косяком, и её изображение в сочетании с ником мне казалось гармоничным.

Потом мне захотелось инентифицироваться как дюрани и Джоннеру. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Теперь общественность в курсе моей дюр-ориентации, так что именно эту информационную нагрузку можно было с аватара снять.
Да и это... того... если и ставить на аватар любимого мужчину, то это должен быть Хранитель.... (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif)
Итак... Всё вернулось на круги своя, а именно - аватар должен представлять МЕНЯ.

Далее, что касается текущего аватара.

1) Сама картина - нечто нетленное, самоценное, она выше критики, она заняла своё место среди себе подобных, в ряду переживших столетия шедевров. Мой идеал женщины.
Ну чем не пример для белой зависти и подражания?
2) Сама Мона Лиза - что бы не говорили эксперты о её улыбке и положении кистей - она спокойна. Она снисходительна, но без надменности. Она ЗНАЕТ, но не кичится этим. Мой идеал женщины. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
3) Косяк в её руке - это лёгкий добрый стёб над вечным, "адаптация" под неформальный, нетривиальный образ. Именно эта лёгкая "адаптация" и роднит аватарку с моим ником, который изначально выглядел как Eleanor Rigby (для тех, кто не знает - песня Битлз).
Этот элемент придаёт моей невозмутимой мудрой Фемине здоровый пофигизм. Мой идеал женщины! (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif)

Цитата(tusinskaja @ 29/03.2008 - 19:32) *

Ну вот как-то ты и ответила сама себе... Тебе симпатичны:1 - они сами и 2 - их свободомыслие потому, что оно тебе близко, оно соответствует твоему мироощущению и желаемому образу жизни и действий. ))))
Да,но если кто-то выберет ту же Джоли, то он что, схож со мной? Он же выберет в соотвествии со своим видением ее.Даже если выберет ту же фотку,что и я,он все равно не такой как я. (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) Может кому-то будет импонировать какая-то другая ее черта, та,что не импонирует мне.
Короче, тут я сама себе могу ставить "диагноз" я "индивидуалистка",как меня называла подруга, и не могу принять тот факт, что людей можно "грести под одну гребенку" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

У Джоли есть ряд ХАРАКТЕРНЫХ черт, очень выпуклых, ну просто ооооочень.... И я с убеждённостью заявляю, что люди, которым нравятся одни и те же актёры, которые хотят "присвоить" некоторые их психологические качества - имеют больше общего, чем может показаться. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти на верхушку страницы
+Цитировать данное сообщение
tusinskaja
сообщение 29/03.2008 - 19:56
Сообщение #62/56948 

Гость

Цитата(Eleanor Rockby @ 29/03.2008 - 19:52) *

У Джоли есть ряд ХАРАКТЕРНЫХ черт, очень выпуклых, ну просто ооооочень.... И я с убеждённостью заявляю, что люди, которым нравятся одни и те же актёры, которые хотят "присвоить" некоторые их психологические качества - имеют больше общего, чем может показаться. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Не буду спорить, просто потому что как говорил Оскар Уйльд "Спорят только безнадежные кретины",но я не согласная!!!! (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif)
Eleanor Rockby
сообщение 29/03.2008 - 20:19
Сообщение #63/56950 

Гость

Цитата(tusinskaja @ 29/03.2008 - 11:35) *

Но с другой стороны, даже если я на работе у меня есть возможность не делать как они! Правда их это ужасно бесит (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Но если б я стала делить советы на "хорошие" и "плохие", то скорее по другому принципу.
"Плохие" когда человек дает их совершенно безосновательно, то есть нет причин думать что без его советов я не справлюсь.
"Хорошие",это просто когда они нужны и ты их просишь.
А есть еще "невольные", это в случае когда тебе начинают жаловаться на парня/девушку, на начальника, родителей. Что -то типа : "Он мне сказал,что в этом платье я похожа на подружку Шрека!!!!"тут обычно ответить нечего кроме как минимум "Да не слушай ты его"- звучит практически как совет))) или как максимум " Пора тебе его бросить"

Если следовать твоей логике, то сами по себе советы лично для меня могут быть "плохими" или "хорошими" в зависимости от того, в какой ФОРМЕ они даны.
Ибо я всё равно извлеку из них выгоду в той степени, в которой мне это нужно.
Иногда спонтанный, неожиданный совет может быть настолько своевременным, настолько результативным, что диву даёшься...

Но - повторюсь - иногда можно дать вроде бы нужный, правильный совет, ТАКИМ образом, заключив в несколько фраз столько превосходства в осознании жизненной позиции и в опыте, что совет просто не читается.... И хочется задать вопрос - КРОМЕ ВАШЕГО МНЕНИЯ ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ НАЛИЧИЕ ДРУГОГО???

Я сознаюсь, иногда ооочень боюсь, что в моей интонации - в реале или интерактиве - проскользнут излишне нравоучительные нотки, когда я даю совет, независимо от того, просят меня об этом или нет...
Ибо люди, получающие от нас совет, НЕ МЫ, они думают НЕ КАК МЫ, и живут НЕ КАК МЫ, имеют на это полное право.

Далее возникает вопрос - КАК МЫ РЕАГИРУЕМ НА РЕАКЦИЮ НА НАШ СОВЕТ? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(tusinskaja @ 29/03.2008 - 19:56) *

Не буду спорить, просто потому что как говорил Оскар Уйльд "Спорят только безнадежные кретины",но я не согласная!!!! (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif)

Много кто говорил много что... (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif)
Можно буквально общаться подобными высказываниями диаметрально противоположного значения... (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif)

tusinskaja
сообщение 29/03.2008 - 20:21
Сообщение #64/56952 

Гость

Цитата(Eleanor Rockby @ 29/03.2008 - 20:11) *

Если следовать твоей логике, то сами по себе советы лично для меня могут быть "плохими" или "хорошими" в зависимости от того, в какой ФОРМЕ они даны.
Ибо я всё равно извлеку из них выгоду в той степени, в которой мне это нужно.
Иногда спонтанный, неожиданный совет может быть настолько своевременным, настолько результативным, что диву даёшься...

Но - повторюсь - иногда можно дать вроде бы нужный, правильный совет, ТАКИМ образом, заключив в несколько фраз столько превосходства в осознании жизненной позиции и в опыте, что совет просто не читается.... И хочется задать вопрос - КРОМЕ ВАШЕГО МНЕНИЯ ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ НАЛИЧИЕ ДРУГОГО???

Я сознаюсь, иногда ооочень боюсь, что в моей интонации - в реале или интерактиве - проскользнут излишне нравоучительные нотки, когда я даю совет, независимо от того, просят меня об этом или нет...
Ибо люди, получающие от нас совет, НЕ МЫ, они думают НЕ КАК МЫ, и живут НЕ КАК МЫ, имеют на это полное право.

Далее возникает вопрос - КАК МЫ РЕАГИРУЕМ НА РЕАКЦИЮ НА НАШ СОВЕТ? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Признаться,если мне нужен совет, то мне все равно как мне его дадут. Раз я его прошу, значит нуждаюсь в помощи этого человека именно потому,что думаю,что он знает больше меня, так что такого ,если он даст мне его в форме своего превосходства. А если мне совет не нужен,то как бы мягко мне его не дали меня это будет бесить. Моя "тетенька"на работе дает мне советы предельно вежливо и мягко,но меня все равно это раздражает.
Кроме того, как определить высокомерно человек дает свой совет или у меня паранойя и мне кажется,что он дает его высокомерно? Я попала в ситуацию при которой человек мне что-то советует, я уязвима,раз человек считает возможным давать мне советы, а раз так,то мне может казаться,что он меня унижает,а он не имеет в виду ничего такого
Eleanor Rockby
сообщение 29/03.2008 - 20:30
Сообщение #65/56953 

Гость

Цитата(tusinskaja @ 29/03.2008 - 20:21) *

Признаться,если мне нужен совет, то мне все равно как мне его дадут. Раз я его прошу, значит нуждаюсь в помощи этого человека именно потому,что думаю,что он знает больше меня, так что такого ,если он даст мне его в форме своего превосходства. А если мне совет не нужен,то как бы мягко мне его не дали меня это будет бесить. Моя "тетенька"на работе дает мне советы предельно вежливо и мягко,но меня все равно это раздражает.
Кроме того, как определить высокомерно человек дает свой совет или у меня паранойя и мне кажется,что он дает его высокомерно? Я попала в ситуацию при которой человек мне что-то советует, я уязвима,раз человек считает возможным давать мне советы, а раз так,то мне может казаться,что он меня унижает,а он не имеет в виду ничего такого

То есть тебя раздражает сам ФАКТ совета. Очень красноречивый факт... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

А по поводу паранойи - понятно, что вещи именно таковы, какими мы их воспринимаем, так что степень высокомерия определяешь ты сама. Если, конечно, у тебя нет паранойи... (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Исходя из этого очень хочется вернуться к вопросу, который ты, увлёкшись вежливой тётенькой, не заметила...

Я отступлю на ступеньку назад и перефразирую его...
Любишь ли ты давать советы? Замечаешь ли сама, когда ты даёшь хороший или плохой совет?

Я про себя в этом ключе высказалась, хотелось бы выслушать вас...
tusinskaja
сообщение 29/03.2008 - 20:34
Сообщение #66/56955 

Гость

Цитата(Eleanor Rockby @ 29/03.2008 - 20:30) *

То есть тебя раздражает сам ФАКТ совета. Очень красноречивый факт... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

А по поводу паранойи - понятно, что вещи именно таковы, какими мы их воспринимаем, так что степень высокомерия определяешь ты сама. Если, конечно, у тебя нет паранойи... (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Исходя из этого очень хочется вернуться к вопросу, который ты, увлёкшись вежливой тётенькой, не заметила...

Я отступлю на ступеньку назад и перефразирую его...
Любишь ли ты давать советы? Замечаешь ли сама, когда ты даёшь хороший или плохой совет?

Я про себя в этом ключе высказалась, хотелось бы выслушать вас...

Терпеть не могу давать советы. Если просят не люблю отвечать. Но в "невольной" форме,конечно, получается. Зная, что совет плохой его наверное никто не дает,кстати.
Меня раздражает факт НЕПРОШЕНОГО совета.
Пользователь в отключке :) Mezmerized
сообщение 29/03.2008 - 20:46
Сообщение #67/56959 

Дюрановец

Из: Питера

Цитата(Eleanor Rockby @ 29/03.2008 - 19:52) *

Жека, ну раз я сама взялась "препарировать" себя, да и вас вовлекаю, то значит - это наше общее дело!
Итак, объясняю.

всё (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) понятно (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif)
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Eleanor Rockby
сообщение 29/03.2008 - 20:49
Сообщение #68/56961 

Гость

Цитата(tusinskaja @ 29/03.2008 - 19:32) *

Короче, тут я сама себе могу ставить "диагноз" я "индивидуалистка",как меня называла подруга, и не могу принять тот факт, что людей можно "грести под одну гребенку" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ты же понимаешь, что почти КАЖДЫЙ человек предендует на такой диагноз.... И сравнение с большинством воспринимает как ругательство... (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif)
tusinskaja
сообщение 29/03.2008 - 20:56
Сообщение #69/56963 

Гость

Цитата(Eleanor Rockby @ 29/03.2008 - 20:49) *

Ты же понимаешь, что почти КАЖДЫЙ человек предендует на такой диагноз.... И сравнение с большинством воспринимает как ругательство... (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif)

Что не мешает большинству людей с интересом читать и даже всерьез воспринимать гороскопы,тесты и прочее, что роднит его с остальными по полной программе. Именно этим мне интересна тема Светы. Почему все с таким энтузиазмом соглашаются с тем, что их имена, например, говорят об одних и тех же чертах? Разве все Кати, Оли, Наташи могут быть с одним и тем же набором черт?Я никого не хочу обидеть или задеть, это исключительно мое мнение, но мне даже обидно думать, что Катя я и Катя соседка хоть в чем-то схожи, помимо общечеловеческих признаков.
Eleanor Rockby
сообщение 29/03.2008 - 21:12
Сообщение #70/56968 

Гость

Цитата(tusinskaja @ 29/03.2008 - 20:56) *

Что не мешает большинству людей с интересом читать и даже всерьез воспринимать гороскопы,тесты и прочее, что роднит его с остальными по полной программе. Именно этим мне интересна тема Светы. Почему все с таким энтузиазмом соглашаются с тем, что их имена, например, говорят об одних и тех же чертах? Разве все Кати, Оли, Наташи могут быть с одним и тем же набором черт?Я никого не хочу обидеть или задеть, это исключительно мое мнение, но мне даже обидно думать, что Катя я и Катя соседка хоть в чем-то схожи, помимо общечеловеческих признаков.

Ну естественно.... )))))))))))) В этом и парадокс, вечный риторический вопрос, забавная игра без победителей и проигравших...
Я одинаково серьёзно и несерьёзно отношусь к этому, с равной степенью убеждённости. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

А уж насколько я против наличия одних и тех же черт у всех Оль... (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif)
Пользователь в отключке :) Degiko
сообщение 29/03.2008 - 21:26
Сообщение #71/56973 

Дюранер

Из: Мелитополь UA

а я люблю давать советы...
но при этом всегда обдуманно..и никогда их не навязываю
и стараюсь занять нейтральную позицию... оставляя право выбора...

советы от других людей.. принимаю только если уважаю человека и считаю что он действительно хочет мне помочь не имея никакой выгоды
обычно стараюсь слушать и хорошие и плохие советы.. чтоб потом лучше разбираться в людях и уметь ориентироваться
но в основном люблю полагаться на себя

а еще просто замечательно если чей-то чужой совет подтолкнет меня к какой-то мысли
наверное живу по принципу дают бери - если не нужно, потом выкину

хотя конечно когда начинают всякие "тетеньки" советовать полную чушь - добивает, знаю...
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Пользователь в отключке :) noon
сообщение 29/03.2008 - 22:19
Сообщение #72/56981 

Дюранер

Из: Москва

А может уже пора "тетеньки" вежливо сказать, чтобы не совала нос, куда не просят ?
Да, и стоит относится к этим "тетенькам" с юмором, может им одиноко или поболтать не с кем, надо же куда-то себя деть.
ДОЛЖНЫ БЫТЬ "ТЕТЕНЬКИ" ПОЛЕЗНЫ ОБЩЕСТВУ !
tusinskaja
сообщение 29/03.2008 - 22:22
Сообщение #73/56982 

Гость

Цитата(noon @ 29/03.2008 - 22:19) *

А может уже пора "тетеньки" вежливо сказать, чтобы не совала нос, куда не просят ?
Да, и стоит относится к этим "тетенькам" с юмором, может им одиноко или поболтать не с кем, надо же куда-то себя деть.
ДОЛЖНЫ БЫТЬ "ТЕТЕНЬКИ" ПОЛЕЗНЫ ОБЩЕСТВУ !

Вежливо не работает. Она мимо ушей пропускает (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Пользователь в отключке :) winter rose
сообщение 29/03.2008 - 22:35
Сообщение #74/56986 

Дюранист

Из: Москва

Цитата
Смотришь на аватару и сразу видишь образ человека -- не лицо, а его отношение к миру, восприятие и каким он себя видит. Давно изученный факт в психологиии.

А почему вот некоторые люди меняют аватары практически каждую неделю, они что, так часто по-разному себя видят и мировосприятие у них настолько неустойчивое?

Мне кажется причины выбора аватара могут быть не только и не всегда психологические, но и просто исходя из принципа- "понравилась картинка".
Пользователь в отключке :) Degiko
сообщение 29/03.2008 - 22:41
Сообщение #75/56989 

Дюранер

Из: Мелитополь UA

Цитата(winter rose @ 29/03.2008 - 21:35) *

А почему вот некоторые люди меняют аватары практически каждую неделю, они что, так часто по-разному себя видят и мировосприятие у них настолько неустойчивое?

Мне кажется причины выбора аватара могут быть не только и не всегда психологические, но и просто исходя из принципа- "понравилась картинка".

но принцип "понравилась картинка" тоже ведь имеет психологическую почву..
я как-то на подсознательном уровне понимаю такие частые смены аватара
это тоже присуще только определенному типу людей... только какому - толком объяснить не могла
но за все мои долгие годы просиживания в инете как-то научилась это видеть

это все равно что в онлайн игре я всю жизнь проходила с одной прической, а моя знакомая их кардинально меняла чуть ли не каждый день
и при этом как-то оставалась собой

хотя что тут игра, вон в реале так и происходит

13 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос