IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума 06.12.2003 Правила поведения!
43 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »    ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос
> ФАНФИКИ, что такое Дюранфик(Duranfiction) и с чем его едят
secret october
сообщение 12/06.2003 - 23:33
Сообщение #76/7271 

Гость

ЦИТАТА
Без меня-меня женили?    

Хех, слова то оказались пророческими :) (пикчафик :) )
Перейти на верхушку страницы
+Цитировать данное сообщение
WildGirl
сообщение 14/06.2003 - 23:36
Сообщение #77/7272 

Гость

ЦИТАТА
Кстати, мне очень нравится одна история, о том как наша пятерка в первом составе попала в параллельный мир, им пришлось бороться с одним мерзким черным магом. Автора не помню, а называется No Ordinary World.

О, я тоже читала это произведение. Они там через Стоунхендж туда попадают, верно? Действительно, неплохо, хотя элементы Мэри-Сьюизма по отношению к Саймону, если ничего не путаю, там тоже присутствуют... Я это читала года 3 назад, оно было незакончено ещё, увы. А потом как-то забылось, хотя до сих пор распечатка где-то должна храниться или текстовый файл. А теперь оно уже закончено? Lady Xanax, не могли бы вы мне ссылочку дать??? а то, боюсь, моя затерялась в тысячах букмароков или вообще во времени...

Добавление от 15-06-2003 00:45

OK, уже нашла на Indyramp это произведение!
WildGirl
сообщение 15/06.2003 - 01:43
Сообщение #78/7273 

Гость

Кгм... Ну, рецензию?

Язык хороший, писательская жилка чувствуется. Очень убедительно описаны натюрморты и обстановки. К сожалению, на этом плюсы заканчиваются. Потому что убедительность психологии ниже плинтуса, герои имеют один общий характер на всех, а точнее его отсутствие. Это ещё ладно, но реакции даже неубедительны для любого характера. В общем, фанфик, конечно редко бывает с глубиной, но этот, кроме языка, к сожалению, ничем похвастаться не может.

Однако, автор имеет все шансы стать продаваемым среди вороха прочей попсы на лотках, если будет писат в популярных жанрах.

Естественно, группу мы не знаем и каждый видит её по-разному, но встречала я и среди фанфика поубедительнее прописанные характеры. Что касается моей интерпретации характеров, как оказалось при выяснении позиций членов группы по отношению к некоторым вещам перед заведением одной из ролевых игр, в которой я играла Саймона, оказалось, что смоделировав его отношение, я почти слово в слово повторила его слова по этому поводу, ранее неизвестные мне в силу недоступности мне западных журналов с их интерьвю в час пиковой славы, которых у них за бугром дюрани со стажем начитались много.

Чисто технически - в поизведении с вампирами в одном месте Ник обозван Питером (имя в начале строки), а потом в целов куске про похороны Джон обзывается Джеком.

Ну и третье. Психолога вызывали? Только я вам не дедушка Фрейд. Скажу просто. Автор в своей жизни ничего не пережила достаточно глубокого, а может никогда и не переживёт, хотя острых ощущений хочется, но Мэри-Сью её кто-то приучил считать пошлятиной (в наш век жуткий снобизм по отношению к любовному роману, хотя большинство фанфик на эту тему такие жу пустые, как и эти ужастики, просто ощущение новизны достигается засчёт 'неестественных' событий, только и всего). Потому, кстати, и не переживёт. Т.к. человек в основном кроме как через любовь достаточно глубоко не переживает, чтоб взглянуть на вещи помудрее... А кто любил, так пусто шутить над отношениями не станет... Хотя никто не гарантирует, что ВСЕ члены ДД глубже на отношения смотрят, ну да не будем о подробностях...
Ах да, ещё одно - Ник начал баловаться текстами сравнительно поздновато - одна песня в Свадебном альбоме, несколько в Медаззе... Так что его стихи в 1985 г.??? Может, я конечно, его биографию плохо знаю и он писал только не тексты группы....

Ладно, отбой. Только ещё одно пояснение - я прочла всё это до конца только по просьбе друга.
И... принимайте рецензии к сведению, но не в штыки. На каждого писателя свой читатель найдётся! :D
Lady Xenax
сообщение 15/06.2003 - 20:11
Сообщение #79/7274 

Гость

ЦИТАТА
я прочла всё это до конца только по просьбе друга.

И это не имеет отношение ко мне? :D

Насчет ошибок в именах. Первый вариант истории - не Дюранфик.

ЦИТАТА
Однако, автор имеет все шансы стать продаваемым среди вороха прочей попсы на лотках, если будет писат в популярных жанрах.

Благодарю покорно! :D Я не претендую на звание интеллектуала.

ЦИТАТА
Автор в своей жизни ничего не пережила достаточно глубокого, а может никогда и не переживёт, хотя острых ощущений хочется, но Мэри-Сью её кто-то приучил считать пошлятиной (в наш век жуткий снобизм по отношению к любовному роману, хотя большинство фанфик на эту тему такие жу пустые, как и эти ужастики, просто ощущение новизны достигается засчёт 'неестественных' событий, только и всего).

Я не считаю Мэри-Сью пошлятиной, просто большинство фиков на эту тему ужасно (простите за каламбур) скучны. Я не люблю сентиментальный роман как жанр. Ужасы я не считаю пустым жанром, хотя возможно мои рассказы кому-то могут показаться пустыми. Повторюсь, я не хочу писать заунывную философщину и плакаться по поводу бесцельности бытия. Я лишь хочу внятно рассказать историю. Замечание насчет характеров приму к сведению, спасибо. Это мои первые опыты, поэтому всякая критика полезна. Да, возможно мне не хватает знания людей. Но это придет со временем.
А вот ремарку по поводу переживания-непереживания чего глубокого попрошу оставить при себе. Вы меня не знаете, поэтому вам не дано права высказываться по этому поводу.

ЦИТАТА
А кто любил, так пусто шутить над отношениями не станет...

А кто говорит, что я шучу над отношениями?

ЦИТАТА
Так что его стихи в 1985 г.???

Ни о каких стихах речь не шла. Я говорила о его сценарии, которым он занимался в аркадиевские времена. Я вычитала это в паре интервью.

ЦИТАТА
И... принимайте рецензии к сведению, но не в штыки. На каждого писателя свой читатель найдётся!

Все в порядке. Хотя я не люблю критиков... особенно если они не доказали, что сами на что-то способны.
:D

Да и, Дюран-фики для меня просто разминка. Упражнения для того, чтобы избежать подобных замечаний в будущем. Хотя всем не угодишь.
Пользователь в отключке :) DDfans
сообщение 16/06.2003 - 21:23
Сообщение #80/7275 

Хранитель портала

Из: Москва, Кунцево

Lady Xenax
МИНИ-ЦИТАТА
У тебя чувство юмора лучше, чем у меня.

Мда, у Моргана с юмором не плохо... жаль только краткий у него юмор какой-то ;(

2All: Мне произведения Lady Xenax очень нравятся!!!, поэтому я и одобрил их публикацию именно тут и без цензуры, но в рамках приличия.
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Пользователь в отключке :) Lily
сообщение 17/06.2003 - 10:19
Сообщение #81/7276 

Дюранист

Из: Подольск

А кто такая эта Мэри-Сью?

Lady Xenax
МИНИ-ЦИТАТА
Все в порядке. Хотя я не люблю критиков... особенно если они не доказали, что сами на что-то способны.

Критиков не любит никто, если критики не хвалят.
А насчет способности - ты зря. Необязательно быть искусствоведом, чтобы отличить каля-маляку от настоящей картины. Даже если эта каля-маляка в галерее висит и стоит кучу денег.
Обязательно пиши дальше, пробуй новые темы. Фанфик - это все-таки специфическое чтиво, понятное ограниченному кругу 'посвященных'.

WildGirl
МИНИ-ЦИТАТА
На каждого писателя свой читатель найдётся!

DDfans
МИНИ-ЦИТАТА
Мне произведения Lady Xenax очень нравятся!!!

Ну вот, один уже нашелся. :)
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Пользователь в отключке :) john morgan
сообщение 17/06.2003 - 16:58
Сообщение #82/7277 

Дюранист

Из: Владивосток

МИНИ-ЦИТАТА
жаль только краткий у него юмор какой-то

Пока енто дело напечатаешь, самому тошно станет- я не машинистка. ;)

Краткость- моя сестра
;)
Пользователь в отключке :) winter rose
сообщение 17/06.2003 - 18:10
Сообщение #83/7278 

Дюранист

Из: Москва

ЦИТАТА
Затем один из них завел косметичку…

Предлагаю тему диспута: 'Роль косметички в истории группы ДД'
:D

Добавление от 17-06-2003 19:11

ЦИТАТА
А кто такая эта Мэри-Сью?

Вот и я все думаю... Может это marry-sue???
:o
Lady Xenax
сообщение 17/06.2003 - 20:02
Сообщение #84/7279 

Гость

ЦИТАТА
Предлагаю тему диспута: 'Роль косметички в истории группы ДД'

:lol: :lol: :lol:

DDfans

ЦИТАТА
без цензуры, но в рамках приличия.

Ты меня просветишь насчет этих рамок? А то у меня есть кое-что очень неприличное... ;)

Lily

Мэри-Сью - это собирательный образ фанатки, groupie.

john morgan

А ты найми секретаршу!
:D ;)
Пользователь в отключке :) DDfans
сообщение 18/06.2003 - 11:31
Сообщение #85/7280 

Хранитель портала

Из: Москва, Кунцево

Lady Xenax
Окей. У тебя есть рассказы которые состоят из: '...иди {бип} сюда {бип} мать {бип} твою {бип}...' ????? :lol:
Если нет. То можно уже смело говорить, что все в порядке. Если таковые слова имеют место быть, то их всеже придется заменить на более корректные и адекватные. Это единственное МОЕ ограничение по содержанию текстовых публикаций на нашем ресурсе.
Поэтому я и говорю: без цензуры, но в рамках приличия :) Выходит, что кроме неприличных слов (мат) - все остальное считается приличным :))
secret october
сообщение 18/06.2003 - 13:50
Сообщение #86/7281 

Гость

ЦИТАТА
'Роль косметички в истории группы ДД'

Скажем так, тема косметики в творчестве ДД...
В середине 80-х на полном серьезе шли рассуждения о том, что мужская косметика станет нормой и обыденным явлением. Вопреки прогнозам не стала :P :P :P :P :P :P
Lady Xenax
сообщение 18/06.2003 - 19:53
Сообщение #87/7282 

Гость

DDfans

Единственное неприличное слово в моих рассказах (в одном)было 'упоминание о матери', но я и его могу опустить. А в остальном - все цивильно.

ЦИТАТА
В середине 80-х на полном серьезе шли рассуждения о том, что мужская косметика станет нормой и обыденным явлением. Вопреки прогнозам не стала

А жаль.
secret october
сообщение 18/06.2003 - 21:39
Сообщение #88/7283 

Гость

ЦИТАТА
А жаль

Если твой бойфренд (муж) будет краситься, как на это посмотрят остальные? :)
Фраза 'мне на остальных наплевать' не принимается, так как не в лесу живем :)
Пользователь в отключке :) winter rose
сообщение 19/06.2003 - 08:31
Сообщение #89/7284 

Дюранист

Из: Москва

ЦИТАТА
Фраза 'мне на остальных наплевать' не принимается, так как не в лесу живем

Ну если это Ник Родс, то и правда наплевать :lol: :lol:
secret october
сообщение 19/06.2003 - 10:36
Сообщение #90/7285 

Гость

ЦИТАТА
это Ник Родс

Но ведь это не Ник Родс :), ни Англия, ни Франция, ни США :)

43 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос