Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Удивительное рядом
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Аудио: альбомы, синглы, бутлеги, тексты песен
Lily
На Медаззе засветился никто иной, как... Дэвид Сильвиан! smile.gif При внимательном рассмотренни буклета был обнаруден фрагмент статьи на английском, где упомянуты Саймон и Сильвиан.

Вчера вот что интересное заметила. smile.gif В первом альбоме Power Station есть песня 'Some like it hot'. А в Big Thing в песне 'Друг' ( sad.gif хи... ну, Drug, конечно wink.gif ), который позднее вышел, есть строчка: 'Some like it hot, I like it wet' (вроде так). smile.gif
WildGirl
Может, это Саймон 'в пику' ? smile.gif
Есть такое явление, как словесные дуэли.
Да и песенка эта - у ПС моя любимая (единственная)
Жаль, клипа нет целиком!!!
А у вас????
Я может в Москве скоро буду...
Lily
Честно говоря, Some Like It Hot - единственная песня ПС, которая у меня в памяти задержалась. А из клипа я видела только отрывки в Extraordinary world.

Сигнализируй, когда будешь в Москве - обязательно пересечемся. smile.gif
WildGirl
Lily, и как ты считаешь я тебе просигнализирую из Москвы? smile.gif

Кинь телефон на мыло. Я буду мало, но с Серёгой думаю встретится, может вместе... Короче, будет возможность - позвоню (если дашь куда, конечно, а то я и в рельсу могу, но боюсь ты не услышишь wink.gif )
Lily
Энциклопедия EnCycLop.by.ru сообщает про ДД: 'в 1984 группа первой в Великобритании получила символический 'золотой' видео-диск.' smile.gif
winter rose
А кто-нибудь видел фильм Barbarella ?
Velvet
Я видела!
ОЧЕНЬ понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! l0l.gif
Lily
А сюжет какой? Я что-то слышала, но только в общих чертах.
winter rose
Сюжет там достаточно тупой. Красотка ( она же одновременно какой-то секретный агент американской разведки wink.gif ) путешествует по разным планетам в поисках сумасшедшего ученого по имени ДД. Фраза,которую она там беспрестанно произносит, звучит что-то типа: My name is Barbarella, I am from Planet Earth, I`ve come to find Duran Duran .
Lily
Теперь ясно, откуда у Planet Earth ноги растут. wink.gif
DDfans
Обсуждать Барбареллу сюда, а то буду ругаться!
Lily
2 DDfans Ой... unhappy.gif
Ты не страшный, не надо ругаться. smile.gif
winter rose
Сорри! smile.gif
Lily
И вот еще что удивительно: сколько же раз группа была первой в той или иной области? Да не перечесть! Например (сейчас я в вас вызову чувство гордости):
* ДД - первая группа, начавшая снимать эффектные клипы в экзотических местах планеты - Шри-Ланка. (1982)
* Песня «Is There Something I Should Know?» дебютировала прямо на первом месте в английских чартах (подобная ситуация пооизошла всего лишь в четвертый раз в истории хит-парадов) и достигает 4-го места в США. (1983)
* ДД - первые, кто использует живую видеосъемку с моментальной трансляцией на огромные экраны. (1984)
* «A View To a Kill», тема из кинофильма о Джеймсе Бонде под тем же названием, написанная Duran Duran, становится №1 по всему миру. Это единственная тема из всей бондианы, достигшая такой позиции. (1985)
* Одна из первых групп, выступивших в Южной Африке после окончания там апартеида. (1993)
* Duran Duran - первая группа в истории, продающая свою музыку через Интернет (формат Liquid Audio). (1997)
* Клип на песню «Someone Else Not Me» создан с использованием флэш-технологий и становится первым видео с использованием данного типа анимации, транслируемым VH1. (2000)

Ну как? Подозреваю, что список неполный...
DDfans
Lily
Знал лишь третью часть из всего этого списка... мда... список и так очень впечатляющий!!!
Еще я слышал, что они считаются первопроходцами стиля New Wave -> New Romantics
(хотя Саймон опроверг данную информация сказав, что это ярлык...)
МИНИ-ЦИТАТА
Подозреваю, что список неполный...

Накопим, насобираем... время рассудит wink.gif
Надобно будет этот списочек на сайте забумбенить :wink3:
john morgan
Не ругайтесь, не нашел более подходящего места для вопроса.
Кто подскажет трек лист вот этого:

Last Day On Earth
Тип: CD
Артикул: AVEX13029.2
Штрихкод: 498806413029
Производство: USA
Лейбл: Avex Japan
Lily
Нашла эту старую тему. Тоже не вижу другого места, чтоб написать следующее.

Неделю назад пересматрмвала фильм 'Назад в будущее' (любимый фильм моего детства). Во второй части Марти находится в будущем (2015 г., кажется) и подходит к витрине антикварного магазина, в котором продаются вещицы из 80-х. А на витрине кроме всего прочего стоит Lava Lamp. smile.gif Она так и подписана. Несколько раз перематывала кассету, включала стоп-кадр, но толком не рассмотрела это приспособление. Похоже на лампу с водой, в которой вверх-вниз цветные гелевые шарики плавают (ну или какие-то там еще - у которых плотность больше плотности воды).

Кто-нибудь знает - это оно? А то я все в недоумении, что такое лава лэмп.
john morgan
Насколько мне известно, это плавает парафин в глицерине, нагреваемый снизу сильной лампой. Модная штука была в годы моего детства.
Nina Chirkova
Lily
МИНИ-ЦИТАТА
Неделю назад пересматрмвала фильм 'Назад в будущее' (любимый фильм моего детства). Во второй части Марти находится в будущем (2015 г., кажется) и подходит к витрине антикварного магазина, в котором продаются вещицы из 80-х. А на витрине кроме всего прочего стоит Lava Lamp.

john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
Насколько мне известно, это плавает парафин в глицерине, нагреваемый снизу сильной лампой. Модная штука была в годы моего детства.

Вау! ohmy.gif Лили, это тоже мой любимый фильм из детства! Так вот что такое Lava Lamp, оказывается. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
DDfans
МИНИ-ЦИТАТА
включала стоп-кадр, но толком не рассмотрела это приспособление

Сходи на горбушку, полазий по первому этажу... найдешь и рассмотришь smile.gif (бесплатно) smile.gif)
МИНИ-ЦИТАТА
Кто-нибудь знает - это оно?

Оно и есть smile.gif)
Странные вы люди. Я давно это знал!
Lily
Мне не нужна эта штука. Мне нужно было только название и понимание что к чему. smile.gif

Давай, колись, что ты еще знаешь про вещи, которые в дюрановских песнях упоминаются.
DDfans
МИНИ-ЦИТАТА
Давай, колись, что ты еще знаешь про вещи, которые в дюрановских песнях упоминаются.

А чего тама за вещи упоминаются в них?
john morgan
DDfans
Какая версия прошивки у Барбареллы? Через какой порт к ней можно подключить периферию? Какова продолжительность разряда батареи в ждущем режиме (то есть полы помыла и сидит у окна, ждет, тоскует)?
Lily
Меня еще интересует песня Too late Marlene - что за Марлен? Кто такой Seventh Stranger?

Дюрани мои дорогие, если знаете чего-нить интересное о песнях - делитесь, плиз! Например, я раскопала, что такое Ксанакс, atman - jivatman (из Power Station); это в комментариях к переводам указала.

Про Майкла, которому придется за многое держать ответ, вроде, все знают - Майкл Хатченс.

Buried in the Sand написана по поводу ухода Джона из группы; про Барбареллу, Durand Durand, Madazzaland, 15 минут славы - все это тоже дело известное.

Совершенно недавно узнала, что Tiger Tiger назван в честь старого английского стихотворения 'Tiger tiger burning bright'. Автора так навскидку не помню, но стих этот у меня дома в компе есть, если хотите, я его сюда притащу.

Альбом Seven & the Ragged Tiger называется в честь содружества Fab 5 и двух их продюсеров, что в сумме как раз и дает семь.

Еще ведь что-то интересное есть.
winter rose
ЦИТАТА
Меня еще интересует песня Too late Marlene - что за Марлен?

Ответ от Саймона:
Regarding 'Too Late Marlene' it is written about somebody very special. I'm afraid it would be ungentlemanly of me to reveal exactly who that person is.'

[posted 3/22/2001 U.S.A.]

Эх,Lily, видать не узнаем мы этого никогда wink.gif
DDfans
Q: Какая версия прошивки у Барбареллы?
A: Мне ее еще не удалось 'прошить', но это, конечно, в моих грандиозных планах на будущее.

Q: Через какой порт к ней можно подключить периферию?
A: Через пятую точку.

Q: Какова продолжительность разряда батареи в ждущем режиме (то есть полы помыла и сидит у окна, ждет, тоскует)?
A: Новые версии 'ждущих барбарелл' B-X имеют возможность подзаряжаться от света.

Q: Кто такой Seventh Stranger?
A: Скорее всего это следующее чувство после шестого smile.gif

Лиль, делай FAQ, мы с ним и с твоими знаниями комовский сайт по информативности вскоре переплюнем! l0l.gif
john morgan
Ага!
А ночью что ж Барбарыська балдеть без подзарядки будет???!!!
Пусть подзаряжается от ТЕМНОТЫ.

Добавление от 19-11-2003 14:05

По поводу Седьмого... посмотрите здесь, занятная версия от Вадика, (группа Седьмой Прохожий). Также рекомендую послушать их последний альбом (правда половина песен там старые- а тему 'папиросных столбов Чуйских долин' купировали).
http://7stranger.ru/?s=hs
Lily
От темноты? l0l.gif l0l.gif l0l.gif

Мысль по поводу Седьмого Прохожего очень интересная. smile.gif
DDfans
Уровень давления темноты меньше, чем уровень давления светлоты smile.gif
Поэтому я думаю, что врятли даже в будущем будут разработки серии B-XXX
Barbarell'ы по ночам не работают!
Lily
А я-то думала, что как раз по ночам и работают...
DDfans
Ну...^#&$*!
Вот когда надо пошлить - вы против, когда не надо - вы пошлите smile.gif
Lily
Ниче себе...
winter rose
Lily,
Саймон будто твой вопрос про Седьмого Прохожего услышал:)

It's an awful long time since I thought about that song but I do seem to remember being somewhat influenced by the 'wandering swordsmen' or 'ronin' eg 'the seven samurai' films of Kurosawa at the time. s '

[posted 11/22/2003 U.S.A.]

У него каждый раз разный вариант!
biggrin.gif biggrin.gif
Lady Xenax
Куросава? ohmy.gif sleeping.gif
Lily
Классно! И впрямь, как будто услышал. biggrin.gif

Спасибо, Оль!
winter rose
Вчера болталась по торговому центру,что в Охотном Ряду. Захожу в какой-то непонятный одежный магазин и понимаю, что происходит нечто необычное-из колонок звучит Michael You`ve Got A Lot to Answer For. Ладно,думаю, может это радио у них. Из интереса осталась дослушать,делая вид,что меня привлек их дурацкий товар smile.gif Так нет же-оказалось персонал этого магазинчика прослушивает Медаззу! biggrin.gif А еще говорят альбом некоммерческий wink.gif
Nina Chirkova
winter rose

Ну ни фига себе!!! ohmy.gif biggrin.gif
Lady Xenax
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Действительно нифига себе!
DevilKat
А чтот если в магазине крутят значит комерческий?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.