Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Остальные примазавшиеся
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Склад дюранозависимости
secret october
Queen Of Japan - кто-нибудь слышал-видел???

Группа играет – электропоп (варианты electroclash и futurepop). Популярные мелодии прошлых лет в модной окантовке слушаются особенно приятно. Если учесть, что чуть ли не главная проблема 'новой волны' - это отсутствие ярких мелодий, немецкая группа выглядит особенно выгодно на фоне остальных. В их коллекции каверов есть Thin Lizzy, Kiss, у которых они позаимствовали главный номер “I Was Made For Loving You”, Duran Duran 'Wild Boys', Марвин Гей с 'Sexual Healing' и Right said Fred 'Too Sexy'.
tongue.gif
DDfans
secret october
Да нет... я вообще впервые такое название слышу!
Значит еще один кавер, WB, нашелся? smile.gif)) Эт саасем харашо!
В вот по фотке Репаблику напоминают wink.gif
john morgan
Раз пошел разговор о примазавшихся, упомяну Band Aid. На выходные поищу у родителей фанзин Ultravoxа с уничтожающим интервью Мидж Юра по поводу 'этих парней, лучше разбирающихся в косметике чем в музыке' и как они с Гелдофом намучились при записи.l0l.gif
Simon sez
Гелдоф вообще - самый яркий претендент на титул главного 'примазывающегося' ко всему. Я почему-то не могу вспомнить собственно музыкальных достижений г-на Гелдоффа кроме невзрачной 'Tell me why I dont like Mondays' года, не соврать бы, 80-го. В остальном - сплошная паблик эктивити и чэрити. На прошлой неделе в Евроньюсе был репортаж о Гелдофе, путешествующем по Африке. Гелдоф говорил в камеру о голоде, и что пора бы уж записать очередной Бэнд Эйд и накормить детишек.
Было неловко - все выглядело полным самопиаром неудавшегося музыканта. Сэр Поль Маккартни, помнится, в 1987 году тоже сделал попытку организовать что-то вроде Бэнд Эйда - 'Лет ит би' вместе с ним исполнил десяток популярных исполнителей (в памяти сохранились только Левел 42 и Броз), но, как это ни печально, собранные от реализации сингла деньги угодили мистириэс образом в руки герильяс и были потрачены на приобретение оружия. С тех пор Макка остыл (как впрочем и Стинг с его лесной деятельностью). Один Гелдоф никак не успокоится.
john morgan
Возможно стоит вспоминать не лично Гелдофа, а Boomtown Rats- это раз, The Wall- кинороль, на мой взгляд великолепная, и три десятка великолепных песен, в том числе конечно и грандиозную I Don't Like Mondays 1979 года.
А политактивность великолепного музыканта и композитора (им написано не меньше замечательных песен, чем Дюраном) мне больше по душе чем политкорректность.
Пусть пиарит, зато конкретную еду детям отправляет. Подробно об этом написано http://www.boomtownrats.co.uk.

Я возненавидел один из журналов, когда прочитал в нем, что Мидж Юр 'всего лишь бывший солист плохой группы Ultravox'. А группа эта написала столько отличных мелодий, что многим звездунам и не снилось. Будьте объективны плиз

Кстати он-то как раз и не примазывающийся, к нему как раз примазывались, пока он в подполье в конце 90-х не ушел.
Simon sez
да джизэса крайста ради, пусть себе, никто не против.
Меня коробит немного , что Гелдофа называют 'известный музыкант и общественный деятель'... Давайте уж прямо - 'известный общ. деятель, В ПРОШЛОМ - музыкант'. Никто же не называет Тони Блэра - 'известный музыкант, а также премьер-министр Британии'.
Бумтаун Рэтс, да, просто я их с Гелдофом не особо и разделяю, как всегда путал Коллинза в Дженезисе и просто Коллинза - Су-су-судио - это кто ?
Cтена супер, заслуга, на мой взгляд, более паркеровская и флойдовская, Гелдоф работал фактурой скорее. К тому же к музыкальным достижениям Гелдофа Стену отнести трудно, нельзя же ему, право, приписывать авторство Крейзи и Брика.
john morgan
Полагаю, если ты да я за 1000 миль знаем музыку одного и того же музыканта, то этого музыканта можно назвать известным;)
secret october
Я тоже что-то слышала о Бобе smile.gif
Это не он ли женился на девочке в красном?
user posted image
А это уже наши, родные из компании Live Aid

user posted image

user posted image
Еще несколько колоритных фигур...

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

А это сам виновник торжества... ну просто Освенцим...
user posted image

(Редактор secret october - 04-06-2003 23:46)
winter rose
ЦИТАТА
Меня коробит немного , что Гелдофа называют 'известный музыкант и общественный деятель'...

Ну так оно и есть, только все это,увы,в прошлом. Сейчас-то он чего делает? Ничего о нем не слышно. Правда с точки зрения музыки...если уж называться известным музыкантом, то музыка и вправду должна быть известна очень широким кругам wink.gif А не только тебе да мне ..smile.gif

ЦИТАТА
Это не он ли женился на девочке в красном?

Он. Потом на ней еще Майкл Хатчинс женился, после чего они вдруг умерли друг за другом. Так что Гелдофу можно сказать повезло...

secret october, спасибо за классные фото!!!!!

biggrin.gif
Simon sez
Ага, она еще к Стингу приставала, чтоб он и на ней женился, пусть даже ненадолго. А почему она - девочка в красном?
Lily
РоковАя! Или РОковая? wink.gif
secret october
ЦИТАТА
почему она - девочка в красном?

Потому что у Титомира песня такая есть 'девочка в красном'... Платье ж у нее красного цвета smile.gif
secret october
Мне тут один чел заявил, что есть некие OMD/Orchestral Manoeuvres in the Dark, которые напоминают ДД мелодикой, манерой исполнения и вокальным стилем...
Есть еще и голландские Nits - кто-нибудь слышал?
john morgan
Чел ошибается.
DDfans
secret october
OMD - я знаю, не очень хорошо, но я их бы больше к синт-попу отнес (часто в конце 80-х у нас по телику маячили). Музыка немного похожа на ДД, но не вся. Вокал совершенно другой и к ДД близкого отношения даже и не имеет!
О второй группе первый раз слышу.
john morgan
Почти согласен. OMD пришлись на пик популярности музыки 80-х, насколько мне известно, и как раз то из-за этого можно перепутать все что можно и не можно l0l.gif
Нечто похожее друг на друга есть в каждой группе тех лет... Одно из самых заблужденных понятий равнять всех, типа: выходцы из 80-х wink.gif Поэтому чел получает неправильное представление о схожести двух этих групп.
secret october
Эх жаль, комп заглючил, а чел в аське не закрепился... Ни нумера не помню, ни имени....
Nina Chirkova
secret october
МИНИ-ЦИТАТА
OMD/Orchestral Manoeuvres in the Dark
Их клип один раз в Консервах у Широкова на Муз-ТВ показывали, в этом году или в конце прошлого. Я еще тогда на форуме Муз-ТВ написала, что они мне по стилю звучания напомнили CURE (хотя по одной песне трудно судить о всем творчестве группы), только одеты и причесаны они в том клипе, в отличие от моих любимых CURE, были уж очень скучно, в пиджачки какие-то, как заштатные бухгалтеры. То ли дело CURE: как оденутся, как причешутся, ка-а-ак накрасятся... Хоть стой, хоть падай! Зато клево! :D :P :D

(Редактор Nina Chirkova - 30-06-2003 22:03)
duran2.net
ЦИТАТА
Queen Of Japan - кто-нибудь слышал-видел???

Я припозднился с комментарием, но кому интересно, Queen Of Japan с кавером на Wild Boys можно найти на их альбоме каверов:
HEAD RUSH CD: Indigo echohammer 013 / 1724-2 (Germany 1996)
Если вы не слышали этот кавер, то потеряли немного. От оригинальной версии остался только текст и несколько сэмплов, остальное звучит приблизительно похоже на Nine Inch Nails, или еще что-то электронно-индустриальное... Скажем так, на любителя! cool.gif
Кстати, на этом же альбоме есть уже упомянутый Do Ya Think I'm Sexy, вот этот кавер сделал великолепно, в самых лучших традициях диско. Неужели красиво сиграть Wild Boys труднее, чем Do Ya Think...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.