secret october
15/05.2003 - 23:14
Queen Of Japan - кто-нибудь слышал-видел???
Группа играет – электропоп (варианты electroclash и futurepop). Популярные мелодии прошлых лет в модной окантовке слушаются особенно приятно. Если учесть, что чуть ли не главная проблема 'новой волны' - это отсутствие ярких мелодий, немецкая группа выглядит особенно выгодно на фоне остальных. В их коллекции каверов есть Thin Lizzy, Kiss, у которых они позаимствовали главный номер “I Was Made For Loving You”, Duran Duran 'Wild Boys', Марвин Гей с 'Sexual Healing' и Right said Fred 'Too Sexy'.
DDfans
16/05.2003 - 14:55
secret octoberДа нет... я вообще впервые такое название слышу!
Значит еще один кавер, WB, нашелся?

)) Эт саасем харашо!
В вот по фотке Репаблику напоминают
john morgan
16/05.2003 - 15:53
Раз пошел разговор о примазавшихся, упомяну Band Aid. На выходные поищу у родителей фанзин Ultravoxа с уничтожающим интервью Мидж Юра по поводу 'этих парней, лучше разбирающихся в косметике чем в музыке' и как они с Гелдофом намучились при записи.
Simon sez
04/06.2003 - 13:10
Гелдоф вообще - самый яркий претендент на титул главного 'примазывающегося' ко всему. Я почему-то не могу вспомнить собственно музыкальных достижений г-на Гелдоффа кроме невзрачной 'Tell me why I dont like Mondays' года, не соврать бы, 80-го. В остальном - сплошная паблик эктивити и чэрити. На прошлой неделе в Евроньюсе был репортаж о Гелдофе, путешествующем по Африке. Гелдоф говорил в камеру о голоде, и что пора бы уж записать очередной Бэнд Эйд и накормить детишек.
Было неловко - все выглядело полным самопиаром неудавшегося музыканта. Сэр Поль Маккартни, помнится, в 1987 году тоже сделал попытку организовать что-то вроде Бэнд Эйда - 'Лет ит би' вместе с ним исполнил десяток популярных исполнителей (в памяти сохранились только Левел 42 и Броз), но, как это ни печально, собранные от реализации сингла деньги угодили мистириэс образом в руки герильяс и были потрачены на приобретение оружия. С тех пор Макка остыл (как впрочем и Стинг с его лесной деятельностью). Один Гелдоф никак не успокоится.
john morgan
04/06.2003 - 15:11
Возможно стоит вспоминать не лично Гелдофа, а Boomtown Rats- это раз, The Wall- кинороль, на мой взгляд великолепная, и три десятка великолепных песен, в том числе конечно и грандиозную I Don't Like Mondays 1979 года.
А политактивность великолепного музыканта и композитора (им написано не меньше замечательных песен, чем Дюраном) мне больше по душе чем политкорректность.
Пусть пиарит, зато
конкретную еду детям отправляет. Подробно об этом написано
http://www.boomtownrats.co.uk.
Я возненавидел один из журналов, когда прочитал в нем, что Мидж Юр 'всего лишь бывший солист плохой группы Ultravox'. А группа эта написала столько отличных мелодий, что многим звездунам и не снилось. Будьте объективны плизКстати он-то как раз и не примазывающийся, к нему как раз примазывались, пока он в подполье в конце 90-х не ушел.
Simon sez
04/06.2003 - 15:49
да джизэса крайста ради, пусть себе, никто не против.
Меня коробит немного , что Гелдофа называют 'известный музыкант и общественный деятель'... Давайте уж прямо - 'известный общ. деятель, В ПРОШЛОМ - музыкант'. Никто же не называет Тони Блэра - 'известный музыкант, а также премьер-министр Британии'.
Бумтаун Рэтс, да, просто я их с Гелдофом не особо и разделяю, как всегда путал Коллинза в Дженезисе и просто Коллинза - Су-су-судио - это кто ?
Cтена супер, заслуга, на мой взгляд, более паркеровская и флойдовская, Гелдоф работал фактурой скорее. К тому же к музыкальным достижениям Гелдофа Стену отнести трудно, нельзя же ему, право, приписывать авторство Крейзи и Брика.
john morgan
04/06.2003 - 15:59
Полагаю, если ты да я за 1000 миль знаем музыку одного и того же музыканта, то этого музыканта можно назвать известным;)
secret october
04/06.2003 - 22:35
winter rose
05/06.2003 - 21:33
ЦИТАТА
Меня коробит немного , что Гелдофа называют 'известный музыкант и общественный деятель'...
Ну так оно и есть, только все это,увы,в прошлом. Сейчас-то он чего делает? Ничего о нем не слышно. Правда с точки зрения музыки...если уж называться известным музыкантом, то музыка и вправду должна быть известна очень широким кругам

А не только тебе да мне ..

ЦИТАТА
Это не он ли женился на девочке в красном?
Он. Потом на ней еще Майкл Хатчинс женился, после чего они вдруг умерли друг за другом. Так что Гелдофу можно сказать повезло...
secret october, спасибо за классные фото!!!!!
Simon sez
06/06.2003 - 12:36
Ага, она еще к Стингу приставала, чтоб он и на ней женился, пусть даже ненадолго. А почему она - девочка в красном?
РоковАя! Или РОковая?
secret october
06/06.2003 - 15:48
ЦИТАТА
почему она - девочка в красном?
Потому что у Титомира песня такая есть 'девочка в красном'... Платье ж у нее красного цвета
secret october
24/06.2003 - 10:29
Мне тут один чел заявил, что есть некие OMD/Orchestral Manoeuvres in the Dark, которые напоминают ДД мелодикой, манерой исполнения и вокальным стилем...
Есть еще и голландские Nits - кто-нибудь слышал?
john morgan
24/06.2003 - 11:35
Чел ошибается.
DDfans
24/06.2003 - 15:01
secret octoberOMD - я знаю, не очень хорошо, но я их бы больше к синт-попу отнес (часто в конце 80-х у нас по телику маячили). Музыка немного похожа на ДД, но не вся. Вокал совершенно другой и к ДД близкого отношения даже и не имеет!
О второй группе первый раз слышу.
john morganПочти согласен. OMD пришлись на пик популярности музыки 80-х, насколько мне известно, и как раз то из-за этого можно перепутать все что можно и не можно

Нечто похожее друг на друга есть в каждой группе тех лет... Одно из самых заблужденных понятий равнять всех, типа: выходцы из 80-х

Поэтому чел получает неправильное представление о схожести двух этих групп.
secret october
24/06.2003 - 18:05
Эх жаль, комп заглючил, а чел в аське не закрепился... Ни нумера не помню, ни имени....
Nina Chirkova
30/06.2003 - 21:01
secret octoberМИНИ-ЦИТАТА
OMD/Orchestral Manoeuvres in the Dark
Их клип один раз в Консервах у Широкова на Муз-ТВ показывали, в этом году или в конце прошлого. Я еще тогда на форуме Муз-ТВ написала, что они мне по стилю звучания напомнили CURE (хотя по одной песне трудно судить о всем творчестве группы), только одеты и причесаны они в том клипе, в отличие от моих любимых CURE, были уж очень скучно, в пиджачки какие-то, как заштатные бухгалтеры. То ли дело CURE: как оденутся, как причешутся, ка-а-ак накрасятся... Хоть стой, хоть падай! Зато клево! :D :P :D
(Редактор Nina Chirkova - 30-06-2003 22:03)
duran2.net
07/08.2004 - 22:04
ЦИТАТА
Queen Of Japan - кто-нибудь слышал-видел???
Я припозднился с комментарием, но кому интересно, Queen Of Japan с кавером на Wild Boys можно найти на их альбоме каверов:
HEAD RUSH CD: Indigo echohammer 013 / 1724-2 (Germany 1996)
Если вы не слышали этот кавер, то потеряли немного. От оригинальной версии остался только текст и несколько сэмплов, остальное звучит приблизительно похоже на Nine Inch Nails, или еще что-то электронно-индустриальное... Скажем так, на любителя!
Кстати, на этом же альбоме есть уже упомянутый Do Ya Think I'm Sexy, вот этот кавер сделал великолепно, в самых лучших традициях диско. Неужели красиво сиграть Wild Boys труднее, чем Do Ya Think...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.