Больше о Джоне и Нике, но вроде по теме

:
"
- Мне бы хотелось начать изучение истории группы. Могли бы вы подробно рассказать о встрече или об образовании группы, как это начиналось?- Я начал играть музыку во времена революции панк-рока, и меня это очень интересовало, потому что я хотел играть на гитаре. Но в школе не учили игре на гитаре или на саксофоне, а они являлись единственными инструментами, на которых я хотел играть. И что-то говорило мне: не обязательно надо много знать, чтобы преуспеть в этом направлении. По сути, чем меньше ты знаешь, тем лучше: достаточно знать только 3 аккорда, и все, можно организовывать группу. Так я и начал играть в различных бирмингемских группах. Затем где-то в 1978-ом панковское движение начало терять свой колорит, появилось движение скин-хэдов, стало много насилия на концертах. Помню, как мы с Ником, возвращаясь с концерта Stiff Little Fingers или чего-то в этом роде, говорили, что никогда больше на них не пойдем. Становилось уже страшно, но мы очень хотели создать группу, поэтому мы обратились к глэм-року и обнаружили, что уже много людей занимается этим же. Это же делали Боуи и Roxy, но вместе с ними была новая волна групп типа Japan и Simple Minds, которые несли с собой эту романтику с небольшими элементами фанка. И нам казалось: да, вот к чему мы относимся. В то же время была электроника, которая нам очень нравилась. Поэтому у нас было стремление делать ту же панковскую музыку, которая была молодой, быстрой и идеалистической, но стиль, который мы хотели использовать, был другим - технологическим.
- Были ли у вас кумиры? Вы копировали чей-нибудь стиль?- Первыми были Beatles. Первым альбомом, который я купил, был сборник хитов Beatles, потому что это была первая музыка, которая мне понравилась. У моих родителей не было музыкального проигрывателя, в доме было не так много музыки. Они включали радио, чтобы послушать какую-нибудь глупую утреннюю передачу для домохозяек, то же самое было по телевидению. Но были также T.Rex, Боуи, Род Стюарт, Queen… Все они сделали важной одежду. В этом смысле, возможно, одним из первых был Брайан Ферри. Он носил типично английские смокинги. И был Боуи со своей очень асексуальной одеждой, макияжем и прочим. Бывало, мы с Ником гуляли по нашему району с накрашенными губами и волосами, и над нами смеялись из домов."
Из интервью Allie Eberhardt
Перевод White Liner