Осознав написанное ниже, будет легче понять эволюцию группы.
С какими же мыслями шли в студию музыканты? Можно только предполагать:
1981
Елы-палы! Нас заметили! Ух ты! Какая клевая студия! Во блин, это чего за хреновина? (голос из реала: «Не цапайте ничего на пульте!»)
Ну щас мы врежем этим пижонам!
1982
Клево прокатило! И все девки нас любят! И парни тоже (Ник, спрячь косметичку!)! А с парикмахером то как повезло! Мы думали у нее руки не оттуда растут , а уже вся Европа под нас причи делает. А если про Бразилию песню сделать, может и в Бразилию пригласят? Как бы еще приколоться? А давайте у маек рукава оторвем? Может, эти лохи тоже так ходить будут?
1983
Не ну ты смотри! Точно ходят! И не только в Бразилии! И в Штатах прокатило! Не зря столько денег в этот клип ввалили! Надо срочно что-то делать! Во-первых, мы уже крутые и надо переиздать наши ранние вещи! Чего говоришь? Новую песню добавить? Где ж мы ее возьмем, скажи-ка на милость? Постой-ка! Чего получается: please please tell me now? Звони, скажи есть новая песня! И скажи, следующий альбом будем записывать в Австралии!
Немного позднее в Монсератте (Франция)
Ну нас занесло! Эти звукоинженеришки ни хрена не умеют! И студия паршивая! В этом замке такие сквозняки, кхе-кхе. Слава Богу, винцо здесь клевое. Эт-то хто играть не умеет? Я не умею? Все ребята, валим отсюда! Куда-куда! Я ж говорил в Австралию! Жена хочет коалу посмотреть!
Еще позднее в Австралии
Ну парни, пора завязывать. Столько записали, а альбом собрать не из чего. Алекс сказал, что если 35 минут не насобираем, то это будет не Эл-Пэ, a E-Пэ. Бабок соответственно тоже Хэ. Будь что будет! Валим отсюда, а Садкин пусть расхлебывает.
Совсем поздно
Ни фига! Что звук неважный – мелочи! Мы теперь знаем, где собака порылась! Запустим на этом новом канале ( как его, Эм-Ти-Ви?) пару тройку мегабюджетных клипов и можно смело чесать по всему миру!
1984
Пора прекращать этот тур. Сил нет уже выпендриваться. А тут еще все кричат запишите live-альбом! Что я вам Демис Руссос в ноты попадать? Пусть лепят из того что есть: вон сколько километров пленки исписали! Или мне вас учить как склейки делать? Кто играть не умеет? Да ты сам научись по барабанам стучать! Это Нику хорошо- он все заранее запрограммировал, а теперь стоит улыбается.
1985
Парни, атас! Будем писать песню для фильма про Бонда! Про что фильм? Ну, как всегда… НЕТ! НЕТ! Я НЕ ПОЛЕЧУ НА ЭТОМ ДИРИЖАБЛЕ!!!
Наверно в следующем фильме Бонда сыграю я. Как у меня получается: my name is Le Bon, I live in Londo'n… Вы ошибаетесь – это мой РОДНОЙ язык. Ну и дурак! Нет , в CASTе будет написано Simon Le Bon, а не Duran Duran. Да я ваше поровну знаете где видел? Да ты… А ты сам… И вообще мне ваши накрашенные физиономии противны.
Ушли… Ну и ладно! Как он сказал, без меня чтоб никакого Дюрана? Какие будут предложения по названию…?
продолжение следует?