Сейчас читаю эту книгу. Я пока в ее начале, заканчиваю главу про первый альбом.
О-хо-хо!

Прямо скажем, эмоции ужасно противоречивые. С одной стороны - восторг, читаю про любимую группу, узнаю новые подробности, которые не попадали в интервью и документалки. С другой... Книжка полна негатива, причем не только по отношению к участникам группы, а вообще. Облиты грязью почти все, а кто не облит - тот забрызган. Своего отца, жену и детей Энди идеализирует, себя считает
единственным, кто понимает, что такое
правильная музыка.

Когда пишет обо всех остальных участниках и приближенных к группе людях, педалирует на их недостатки. Безусловно, он признает таланты других участников ДД, но буквально на соседней странице не может удержаться и выдает про них какую-нибудь гадость.
О собственном пьянстве-наркоманстве он пишет, оправдывая себя в собственных глазах. Дескать, тогда все пили-нюхали, я как все... К себе он снисходителен, остальным ничего не прощает. Между строк читается особенно сильная неприязнь к Нику. Там всем достается на орехи: Роджеру поменьше, Джону и Саймону побольше, а Нику - выше крыши.

Буквально с первых строк о нем Энди дает понять, что Ник плохо знает свое дело и его едва ли не единственная достойная уважения черта - стремление быть на пике музыкальной моды, находить новейшие примочки и давать такое звучание, которого пока нет ни у кого.
В общем, информацию надо фильтровать, фильтровать и еще раз фильтровать.

Принимать во внимание факты и одновременно чихать на оценку этих фактов, которую дает Энди. Я все понимаю: было в DD и хорошее, и плохое, но Энди не удалось быть объективным, слишком явно он выплескивает свою обиду и тихую месть. Музыкант он, конечно, хороший (но далеко не лучший в ДД), а как человек... Скажем так: с подобными ему я хотела бы в жизни сталкиваться как можно реже.
Думала, что изменю свое отношение к Энди после чтения его книги... Увы, пока я в нем еще больше укрепляюсь.
Как замечательно, что он был в Duran Duran.
И еще лучше, что он оттуда ушел и больше не вернется!!!