Довольно часто можно услышать не то, что сказали или увидеть не совсем то, что показывают... Просмотрела всю болталку, но подобной темы не нашла. Предлагаю всё вносить сюда! Оговорочки, оглядочки, описочки ))))))) И не только по поводу ДД!
Aheart
04/10.2010 - 18:05
Моя самая пожалуй интересная опечатка - ТроллеЁбус
))))))))) Это как получилось? %)
Помню, Олег Счастливцев как-то, рассказывая прогноз погоды, выдал "В городе сейчас семсот сколько-то там миллиЛИТРОВ ртутного столба" )))))))))
Aheart
05/10.2010 - 08:30
Получилось точно не специально...так клавишей на клаве ошиблась...
Mezmerized
05/10.2010 - 18:14
насчет оговорок
http://www.youtube.com/watch?v=9LHePuDgcv8там еще много чего по этой теме
Сидим вчера, ужинаем... Зашёл разговор об оговорках. Подруга вспомнила, как в детстве, выучив стихи, выдала "Басня "Петушка и кукух"!" )))))))))))))
Julia_Taylor
08/10.2010 - 12:29
Из школьного.
Наша классная читает нам вслух "Вишневый сад".И тут выдает фразу:"Она увидела в окно вишневый зад".Класс валяться,она даже глазом не моргнула.
Или вот еще.Рассуждаем про "Мертвые души" Гоголя.Классная вместо "Изобразить всю Русь для Гоголя оказалось неподъемным трудом" выдала :"Изобразить всю Русь для Гоголя оказалось непод*бным трудом".О чем она думала?!
Nicka Rhodes
08/10.2010 - 13:06
у нас на уроке одноклассник прочитал вместо *пашет* *пашТет*
это еще было в классе 6-ом... Но настолько врезалось в память всему классу... что ему до сих пор это учительница литературы напоминает
Stranger
08/10.2010 - 20:03
Я думаю, "Мцыри" все читали и даже учили что-то наизусть

Так вот, у нас паренек, в классе 8м мы были, выучил часть, где Мцыри борется с барсом, там есть такая строчка: "И потекла из раны кровь", а он нам у доски выдал - "И потекла из КРАНА кровь"
[quote name='Julia_Taylor' date='08/10.2010 - 13:29' post='85716']
Из школьного.
Наша классная читает нам вслух "Вишневый сад".И тут выдает фразу:"Она увидела в окно вишневый зад".Класс валяться,она даже глазом не моргнула.
quote]
Выдержка у учительницы на пять с плюсом!!!!!!! Я так не могу. Если ляпну чего-нибудь не то, то сама первая начинаю хихикать...
Для тех, кто читал Гарри Поттера... Писала письмо другу на мыло... "... под этим снеггом так и хотелось петь и танцевать..." (ц. из оригинала письма). Хорошо хоть не с большой буквы написала ))))))))))))
Mezmerized
12/10.2010 - 15:37
переводчиков ударить бы за то,что они Снейпа как Снегга перевели...

коробит)
Это, скорее из серии "Я не поняла...". Вчера вечером мою посуду после ужина, Женя листает свежепришедший каталог "Мир книги", периодически зачитывая вслух названия книг. Я немного ушла в себя, поэтому тормозила )))))))) Женя: "Как бросить курить за шестьдесят секунд, секреты кавказкой кухни, животик вашей мечты, будь моей, мой милый рыцарь..." Вот тут я и встрепенулась ))))))) Оказалось, последние два названия разных книг )))))))) Сразу вспомнилась женина тема )))))))
Aheart
28/10.2010 - 14:15
Я иногда так с телепрограммой балуюсь
Читаю подряд два названия (фильмы или передачи неважно) и получается иногда смешно:
Котопес - Счастливы вместе; Настоящие монстры - Сosmopolitan. Видеоверсия; Музыкальный ринг НТВ. Супербитва: Валерия против Валерии - ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ (не в обиду Валерии

) и т.д
Julia_Taylor
28/10.2010 - 15:09
Опять из школьного.
Когда я училась в 1-м классе нам задали басню Крылова.
И я так переволновалась,что прочитала:
Однажды лебедь раком щуку.
Все сразу нервно захихикали
Юля )))))))))))))) На работе оценили!
Вспомнилось... Сидели как-то, болтали и я, вместо того, чтобы сказать "отношения выяснять" сказала "выяснения отношать" ))))))))) с тех пор в компании только так и говорим ))))))))
Николь
01/11.2010 - 17:28
В середине 90-х на ж/д вокзале в Минске в вывеске на белорусском языке "Праход да паяздоў" отсутствовала буква "а" и вышло "Праход да пяздоў"
А я много раз оговаривалась. Но лучше всего запомнилось, как вместо "поваляться на диванчике" ляпнула "подиваться на валянчике"

Самое интересное, что "валянчик" в принципе подходит к дивану и к тому, что на нем можно делать
Не знала, куда написать... Сначала думала, в тексты песен, но потом решила этот стёб сбросить сюда ( в конце концов - моя тема )))))))))
У меня последние дни в голове крутится фаллинг даун. Стою утром в душе, в полудрёме, в какой-то момент осознаю, что пою припев на русском. Вот, что выдало моё подсознание "Ведь падаю я вниз... Народ поберегись..." ))))))) Вредно под будильник просыпаться ))))))
Julia_Taylor
09/11.2010 - 14:36

Жжошь.
Я сегодня так опозорилась на литре.Проходим Бальмонта.Стих-Челн Томленья.Я еще себе говорила:Юля,прочитай правильно.Но зря.Вызывают рассказывать.Я говорю:Константин Бальмонт,Член Томленья.Весь класс во главе с классной смеяться.Да чего уж там,сама ржала
Nicka Rhodes
09/11.2010 - 14:58
Цитата(Silvi @ 08/11.2010 - 23:33)

"Ведь падаю я вниз... Народ поберегись..." ))))))
Цитата(Julia_Taylor @ 09/11.2010 - 14:36)

Жжошь.
Я сегодня так опозорилась на литре.Проходим Бальмонта.Стих-Челн Томленья.
блиин!!! кошмар... я уже тут Член прочитала!!!!

и думаю в чем прикол.. и там то слово... и там в твоем сообщении... а оно вот как...
а у меня последние дни язык только так заплетается(((кошмар.. как ляпну так ляпну.

Цитата(Николь @ 01/11.2010 - 17:28)

ляпнула "подиваться на валянчике"
я как то тоже ляпнула чиса спинится...
и что интересно в моем окружении много кто так пролетал именно со спиной.
Stranger
09/11.2010 - 21:48
Nicka Rhodes
10/11.2010 - 06:58
Nicka Rhodes
13/11.2010 - 13:54
Сегодня еду с подругой......
Кафешка на дороге... и вывеска: Хочешь кушать!!???? Переедь Кошку!!!
а на самом деле: Хочешь кушать!?? Подъедь к окошку
Serious_Girl
13/11.2010 - 16:02
Цитата
"Ведь падаю я вниз... Народ поберегись..."
Cильви, срочно пиши перевод на Falling down! Я уже жду!
Девки! Жжёте ))))))))) Подруга, прочитав олино сообщение, сказала "Типа, шаурма бесплатно, шашлык-машлык" ))))))))))
Насчёт ДД-глюков. Захожу на днях в лабораторию... Девчонки заняты делами. Я, чтобы их не отвлекать,присаживаюсь к столику, заваленному тетрадями. На одной из них большими буквами написано
ДД. У меня тут же родился вопрос. Оказалось, эта терадь регистрации анализов из клиники Добрый Доктор ))))))))))
Цитата(Serious_Girl @ 13/11.2010 - 16:02)

Мож, не надо? ))))))))))))) У меня фантазия буйная и неуправляемая ))))))) На днях приснилось (не знаю с какого перепугу (Юля, прости!!!!), читала минипутов и ничего ТАКОГО не смотрела), что я волонтёр в приюте для душевнобольных и у меня роман с маньяком один в один Джоник из нотариуса ))))))))))
Nicka Rhodes
14/11.2010 - 05:04
Цитата(Silvi @ 13/11.2010 - 23:12)

Добрый Доктор ))))))))))
ДДюранчики у нас тоже добрые доктора
Stranger
14/11.2010 - 23:06
Далеко не из разряда оговорок. Недавно слышала по радио песню, что же надо было употребить, чтоб такое написать, а потом еще и записать
"Меня укусил гиппопотам. От страха я на веточку залез. Сижу я здесь, а нога моя там "
Таня )))))))))))) Почему-то, когда вслушиваешься в тексты современных российских исполнителей, в памяти всплывают Стругацкие... "Понедельник начинается в субботу". Книга с творчеством душевнобольных.
В этом же стиле. Ехали вечером домой. У Димки диск играл. Если мне не изменяет память,девицу зовут Бьянка. " Губки бантиком, попка краником". Как антрополога, меня это заинтересовало ))))))))))
Julia_Taylor
15/11.2010 - 08:54
Читаю журнал.Попадается рецепт курицы.Читаю:Курица по-бандитски.Непоняла

Перечитываю:Курица по-бразильски
john morgan
15/11.2010 - 14:18
Цитата(Julia_Taylor @ 09/11.2010 - 21:36)

Я сегодня так опозорилась на литре.
пивасиком баловалась?

Цитата(Julia_Taylor @ 15/11.2010 - 15:54)

Читаю журнал.Попадается рецепт курицы.Читаю:Курица по-бандитски.Непоняла

Перечитываю:Курица по-бразильски

а к пивасу походу еще и колеса в комплекте....
Nicka Rhodes
15/11.2010 - 14:49
Julia_Taylor
15/11.2010 - 18:29
Цитата(john morgan @ 15/11.2010 - 14:18)

пивасиком баловалась?

а к пивасу походу еще и колеса в комплекте....

Я девушка непьющая,обижаешь.

Просто отличаюсь поразительной невнимательностью
john morgan
16/11.2010 - 03:35
понятно, литр вошел незаметно :0
Nicka Rhodes
16/11.2010 - 10:10
Julia_Taylor
16/11.2010 - 15:32
На радость Джону Моргану и всем остальным.
Захожу сегодня в кабинет русского языка.Читаю на доске фразу:Хорони нас!Присмотрелась:Хорош Лес!

Зрение,блин подводит
Сижу вчера на работе, подсунули очередной детектив Донцовой. Читаю "... юзаю ступеньку...". Сразу в голове мысль, как можно использовать ступеньку и для чего?????? Оказалось "... ёрзаю на ступеньке"! Почти по Фрейду ))))))))))
Julia_Taylor
08/12.2010 - 19:02
Сегодня жутко не выспалась.После первого урока выхожу из кабинета и училке вместо:До свидания,Говорю Спокойной ночи!
Весь класс ржал
Цитата(Julia_Taylor @ 08/12.2010 - 19:02)

Сегодня жутко не выспалась.После первого урока выхожу из кабинета и училке вместо:До свидания,Говорю Спокойной ночи!
Весь класс ржал

А для меня это в порядке вещей )))))))) Поскольку в рабочие дни для меня хронический недосып это норма, то я даже иногда при прощании с клиентами говорю "Спокойной ночи, приятных сновидений!". Народ, конечно, удивляется, но, благодаря моему фантастичекому обаянию, такие огрехи быстро забываются...
Arseniimr
27/01.2017 - 19:41
В
МедТоргОнлайн - Вы можете быстро, анонимно и выгодно приобрести препараты ЭД (эректильная дисфункция) группы, а так же наборы-пробники для тех, кто еще не знаком с этими препаратами. Добавьте ярких красок в вашу сексуальную жизнь.
GerasimWow
15/02.2017 - 03:13
Почти час познавал содержание инет, и вдруг к своему восторгу обнаружил крутой сайт. Ссылка на него:
регистрация ооо киев . Для нас этот веб-сайт явился весьма важным. Всех благ!
THHarvey
08/03.2017 - 21:19
MichaelRaw
19/01.2018 - 04:42
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.