Признаюсь, что я была не права, легкомысленно считая Рассела "проходным режиссером". Посмотрев те клипы, которые он делал для Ультравокса, проследив за его работой над Ареной, я пришла к выводу, что он является (или являлся) одним из лучших клипмейкеров. Возможно я и изобретаю велосипед, но это лично мое мнение, которое до сих пор несколько расплывчато по данному вопросу.
Мне кажется, что то различие в его работах для кино, видео и телевидения показывает разные стороны его натуры.
Возьмем следующие фильмы - "Горец 1 и 2", "Настоящая Карен Маккой", "Тень", "Воскрешение". Что вы думаете о них?
Мое мнение таково. Горца я люблю ностальгической любовью, его я видела еще в детстве, помню мне очень нравился Ламберт. Все, что было после второй части - подделка.
"Настоящая Карен Маккой" - посредственный фильм. Единственная радость - некоторые ассоциации с ДД - имя главного героя Джей Ти и появление тигра в саду у злодея.
"Тень" - фильм по-своему интересный. Западают в душу небесные глаза Алека Болдуина, столь любимая Расселом восточная экзотика, и опять же - ностальгический флер.
"Воскрешение" - тут совсем другое дело. Великолепный триллер с невероятно натуралистическими сценами преступления, жесткий, страшный и просто захватывающий. Плюс любимый Расселом Ламберт.
Ваше мнение по данному вопросу?
P.S. здесь список его работ.