Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Симфонический трибьютный альбом Duran Duran
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Аудио: альбомы, синглы, бутлеги, тексты песен
Lily
У ДД вышел новый трибьютный альбом, очень необычный: дюрановские мелодии исполняют на классических струнных инструментах - скрипки, альт, виолончель. Диск (The String Quartet Tribute to Duran Duran) выпущен в этом году в Америке на фирме со странным названием Vitamin records. Абсолютно случайно оказалась вчера в Пурпурном легионе, привычно подойдя к дюрановским дискам просто поглядеть, что там есть, я увидела этот трибьют. Ну конечно, без него я уйти не могла. whistling.gif

Такой трибьютный альбом необычен сам по себе - мне никогда не приходила в голову мысль, что ДДшную музыку можно играть вот так. Оказывается, еще как можно. А знаете, в чем главная фишка альбома? В нем есть What Happens Tomorrow!!! turn.gif Не слабо, да? Трибьютная запись вышла раньше оригинальной! wow.gif

Трек-лист:
1. Ordinary World
2. Rio
3. Save a Prayer
4. What Happens Tomorrow
5. Planet Earth
6. Girl on Film
7. Electric Barbarella
8. Hungry like the Wolf
9. Meet el Plesidente
10. Run Run (это не трибьют, а оригинальная композиция)

Пару слов о содержании. Две самых удачных обработки - Save a Prayer и Electric Barbarella. SAP сам по себе очень мелодичен, как будто его изначально писали для этих инструментов. EB просто восхитительна, очень приятный сюрприз. Rio - хорошая обработка. What Happens Tomorrow - немного намудрили в припеве, в целом весьма прилично. OW, честно говоря, не понравился - слишком много инструментов там пытаются лидировать, обалденное Кукурулловское соло потеряно. (Имхо, никто, кроме ВаКу, так обалденно не исполняет инструментально OW. Версия этой песни на Roadrage выше всяких похвал.)

Ложка дегтя. Альбом писали всего 2 музыканта на 4-х инструментах. Писали, судя по всему, в несколько сессий. Это чувствуется в альбоме. Порой все инструменты стремятся лидировать, скрипки в ряде мест откровенно забивают альт. Поэтому мелодия несколько теряется. Для уха, давным давно привычного ко всем дюрановским мелодиям, не составит большого труды вычленить главную тему, но я попробовала представить себе, что не знаю этих песен - получилось несколько напряжно.

Альбом хорош. Хотя горячих финских парней из Апокалиптики он, естественно, не переплюнет, все равно диск мне показался интересным. Советую при случае ознакомиться - такими вы еще не слышали любимые песни.

И в заключение. В аннотации к диску написаны очень трогательные слова про ДД. Постараюсь найти время и перепечатать их сюда.
DDfans
Lily
ЦИТАТА
дюрановские мелодии исполняют на классических струнных инструментах - скрипки, альт, виолончель

Ну все, гайдук! Спасибо что предупредила...
ЦИТАТА
Ну конечно, без него я уйти не могла.

Дык оставь другим возможность его приобрести! Вродебы там он еще есть... Написано, что в продаже с 1 июня, так что ты быстро его вычислила ... Кстати, на сайте ПЛ, можешь эту хорошую свою рецензию разместить - там еще пусто smile.gif
ЦИТАТА
мне никогда не приходила в голову мысль, что ДДшную музыку можно играть вот так

Осталось теперь изобразить ДДшную музыку на балалайках, гармошках при русских народных хорах tongue.gif Ах, да... я про шотландские волынки забыл...
ЦИТАТА
Не слабо, да? Трибьютная запись вышла раньше оригинальной!

Мда... надо будет про это не забыть, да накорябать на доске почета, как - сенсация.
ЦИТАТА
Имхо, никто, кроме ВаКу, так обалденно не исполняет инструментально OW.

ДЕРЖИ ПЯТЬ! thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif
ЦИТАТА
но я попробовала представить себе, что не знаю этих песен - получилось несколько напряжно

Не... angry.gif этого я уж точно никогда не смогу совершить с собой!
oxy
ЦИТАТА
У ДД вышел новый трибьютный альбом, очень необычный: дюрановские мелодии исполняют на классических струнных инструментах - скрипки, альт, виолончель.

Конечно очень хочется это услышать! Интересно так все рассказываете! Только вот пока финансы поют романсы, если бы вот переписать кто подсобил бы?
Lily
ЦИТАТА
Ну все, гайдук! Спасибо что предупредила...

А че? По-моему удачная мысль. Из-за того, что музыка была исполнена на скрипке, она не перестала быть дюрановской.

Когда слушаешь, возникает невероятное ощущение дежа вю: и знакомая мелодия, и незнакомая одновременно. Словно слышишь эти песни впервые, испытыаешь те же самые забытые ощущуеия, когда на самом деле их впервые услышала. Освежает восприятие, после трибьюта еще интереснее слушать оригиналы.

ЦИТАТА
Дык оставь другим возможность его приобрести!

А я всего один диск купила. tongue.gif Мне больше и не надо. laugh.gif Где купить, тоже написала. Я не мешаю никому туда ехать - наоборот, советую: на мой взгляд, это один из двух лучших музыкальных магазинов Москвы.

ЦИТАТА
Написано, что в продаже с 1 июня, так что ты быстро его вычислила.

Это случайность. Вся жизнь - цепь случайностей (или непознанных закономерностей?). Мне повезло. Я рада этому. turn.gif

Насчет рецензии - подумаю.

ЦИТАТА
Осталось теперь изобразить ДДшную музыку на балалайках, гармошках при русских народных хорах tongue.gif Ах, да... я про шотландские волынки забыл...

Зря иронизируешь. Проект был создан не для того, чтобы позабавиться. Он создан на хорошем профессиональном уровне, сыгран на классических инструменах, а не на ложках и губной гармошке. И пусть даже издан на малоизвестном лейбле - музыка хуже от этого не стала.

Хотя... Губная гармошка... Я бы хотела услышать что-нибудь дюрановское, сыгранное в стиле блюз с губной гармошкой. Хорошая мысль! music.gif Это было бы нечто. dribble.gif
DDfans
ЦИТАТА
Из-за того, что музыка была исполнена на скрипке, она не перестала быть дюрановской.

Согласен с тобой, только вот потянет ли все это, выше, уже после Грегориана то?
ЦИТАТА
Зря иронизируешь.

Да нет, я вполне серьезно. Русского народного фольклера и не хватает только всего лишь. Металисты - пели, готы - пели, технари - пели, синт-попы - пели, хоры - пели, классики - пели, попсовики - пели.
А также ХИМ еще не пел (лов-метал), у него Save A Prayer хорошо бы получился, Скутер (хардкор), а у этого Ordinary World l0l.gif на все сто выйдет! ...ну лана, мечтать не вредно wink.gif
ЦИТАТА
Хотя... Губная гармошка...

На губной гармошке хорошо выйдут Wild Boys и Notorious, а еще вообще суперски - Girls On Film.
blackriver
хм...а ДМ уж давно в симфонии сделан))но лучше оригинала не сделать по-любому. если кавер лучше оригинала,то оригинал-#е*ьмо. это очевидно. вообще самые лучшие обработки оркестровые были и будут только на битлов.
Lady Xenax
Лиля! Перепиши мне, плиз... С меня постер А-хи. И Дьяволов, если можно заодно. dribble.gif
Lily
Ок. smile.gif
Lady Xenax
Будет тебе большой и красивый плакат и пара журнальных фоток. *smoochies*
Lily
Друзья!

Тут вы можете скачать один из треков этого трибьюта - Planet Earth. Пару неделек он полежит.

http://lileratura.narod.ru/Planet.zip
duran2.net
А вот как выглядит обложка диска blink.gif Не совсем понятно почему на обложке изображена вольготно отдыхающая девушка, никаким образом не напоминающая Дюран Дюран...
Lily
2 duran2.net: Привет! smile.gif smile.gif smile.gif
Пыталась тебе сегодня написать, но письмо почему-то вернулось назад. Оно было как раз об этом диске.

Девушка на яхте - скорее всего так они себе представляют Рио, я именно о ней подумала, когда рассмотрела обложку. В клипе вроде бы есть похожий кадр.
Lady Xenax
Lily

Мерси!
Dron
Спасибо конечно Lily. Я послушал, но мне эта сифоническая Planet Earth не понравилась. Если чесно, то знакомый мотив самой песни я услышал в том месте, где должен был быть припев, в остальном скрежет какой-то.
DevilKat
А у меня нет таких денег! Может мне кто так перепишет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.