Такой трибьютный альбом необычен сам по себе - мне никогда не приходила в голову мысль, что ДДшную музыку можно играть вот так. Оказывается, еще как можно. А знаете, в чем главная фишка альбома? В нем есть What Happens Tomorrow!!!

Трек-лист:
1. Ordinary World
2. Rio
3. Save a Prayer
4. What Happens Tomorrow
5. Planet Earth
6. Girl on Film
7. Electric Barbarella
8. Hungry like the Wolf
9. Meet el Plesidente
10. Run Run (это не трибьют, а оригинальная композиция)
Пару слов о содержании. Две самых удачных обработки - Save a Prayer и Electric Barbarella. SAP сам по себе очень мелодичен, как будто его изначально писали для этих инструментов. EB просто восхитительна, очень приятный сюрприз. Rio - хорошая обработка. What Happens Tomorrow - немного намудрили в припеве, в целом весьма прилично. OW, честно говоря, не понравился - слишком много инструментов там пытаются лидировать, обалденное Кукурулловское соло потеряно. (Имхо, никто, кроме ВаКу, так обалденно не исполняет инструментально OW. Версия этой песни на Roadrage выше всяких похвал.)
Ложка дегтя. Альбом писали всего 2 музыканта на 4-х инструментах. Писали, судя по всему, в несколько сессий. Это чувствуется в альбоме. Порой все инструменты стремятся лидировать, скрипки в ряде мест откровенно забивают альт. Поэтому мелодия несколько теряется. Для уха, давным давно привычного ко всем дюрановским мелодиям, не составит большого труды вычленить главную тему, но я попробовала представить себе, что не знаю этих песен - получилось несколько напряжно.
Альбом хорош. Хотя горячих финских парней из Апокалиптики он, естественно, не переплюнет, все равно диск мне показался интересным. Советую при случае ознакомиться - такими вы еще не слышали любимые песни.
И в заключение. В аннотации к диску написаны очень трогательные слова про ДД. Постараюсь найти время и перепечатать их сюда.