Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Будапешт 8 июня 2005г.
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Реал: концерты, радио и телевизионные передачи
winter rose
Часть 1-я Концерт

Итак, мы с с Lily посетили будапештский концерт. Море эмоций, оставшихся с того удивительного дня , до сих пор бьет через край,поэтому рассказать о концерте объективно вряд ли получится, тем более,что у Лили остались собственные уникальные впечатления,которые могут отличаться от моих.Концерт проходил в крытом спорткомплексе с интригующе-волнующим названием Арена wow.gif biggrin.gif
Это оно
user posted image

user posted image

Начало было заявлено на 20.00 , однако в это время появилась лишь разогревающая группа венгерского происхождения «Нео» . Впрочем группа оказалась неплохой и отторгающих чувств не вызвала. Играла эта группа минут 50, потом в зале снова погасили свет, и началось ожидание чуда . Надо сказать, что к тому моменту мы как истинные русские wink.gif умудрились из 5-го ряда стоячего партера протиснуться в 3-й, но перед нами во 2-м ряду по закону подлости располагался какой-то 2-х метровый субъект с не менее высокой подружкой. И вот около 21,10 свет окончательно погас, повалил сценический дым, и под оглушающие визги и крики фанов на сцену вышли ОНИ heart.gif Престроившись, они застыли в полном молчании вдоль сцены, и продолжалось это полминуты, не меньше. При очень слабом освещении можно были разглядеть лишь очертания фигур, белый пиджак Саймона и отблескивающие детали костюмов остальных. На мой взгляд, начало ОЧЕНЬ эффектное и производит впечатление. С первыми аккордами Sunrise длинный субъект перед нами был легко отодвинут в сторону, и мы были уже во втором ряду, а в 2-х метрах перед нами оказался Джон Тейлор! Можно было рассмотреть малейшие черточки на его лице wow.gif
Сет-лист концерта
SUNRISE
HUNGRY LIKE THE WOLF
PLANET EARTH
UNION OF THE SNAKE
WHAT HAPPENS TOMORROW
COME UNDONE
A VIEW TO A KILL
TIGER TIGER
CHAUFFEUR
CHAINS
ORDINARY WORLD
SAVE A PRAYER
TASTE THE SUMMER
NOTORIOUS
NICE
CARELESS MEMORIES
WILD BOYS

GIRLS ON FILM
RIO

Весь концерт прошел ровно, на одном дыхании, Саймон даже не перепутал слова ни одной песни . Запомнившиеся песни: Во первых, Шофер. Шофер живьем был моей осуществившейся мечтой. Очень артистичное и эмоциональное исполнение, Саймон был как кошка, что уже само по себе удивительно, если вспомнить о дяденькином возрасте. И соло на свирельке было просто отличное.
Традиционно входивший в сет-лист других концертов Reflex заменили на AVTAK , скорей всего потому что это было первое шоу этого тура в Восточной Европе.

Очень порадовало исполнение песен с последнего альбома, особенно Nice. Это просто какая-то одна сплошная переполняющая радость. Отлично прозвучала и Chains в убыстренном и гораздо более энергичном варианте она слушалась на ура. Мы даже пожалели,что было так мало песен с Астронавта.

Save a Prayer зал пел практически сам . Отлично вписался и инструментал Tiger Tiger- волшебНик-именниНик колдовал на сцене в одиночку. Кстати во время шоу зал неоднократно запевал Happy Birthday, и был поддержан Энди, который подыгрывал на своей гитаре. Правда, как потом сказал Саймон, это были репетиции, настоящее поздравление случилось уже в середине Рио ,когда Рио вдруг плавно перетекла в Happy Birthday с вокалом Саймона и бэк-вокалом всех присутствующих, и на сцену вынесли большой торт со свечками, которые Ник задул. Во время Girls On Film, Ник снимал своих «гостей» на камеру, а Саймон потом снимал Ника.

Кажется во время Nice Саймон неожиданно спрыгнул со сцены в зал, «знакомиться» с первым рядом, чем привел в ступор 2-х девушек, которые с трудом смогли вспомнить как их зовут biggrin.gif

Careless Memories с демонстрировавшимся на экране мультиком-аниме была просто чумовой с потрясающим драйвом. JT- forever!!!

Джон часто улыбался во время всего концерта , а когда девушки из Сербии ( мы с ними познакомились до концерта ) развернули транспарант Thank you for the happy childhood! он хихикал, зато Саймона как-то перекосило, наверное воспринял это относительно ко своему возрасту

В конце концерта, когда уже отыграли на бис и откланялись, Ник сделал очень трогательную вещь- он взял микрофон и сказал : Thank you all, you`ve been perfect guests! ( Спасибо всем, вы были замечательными гостями )

user posted image

Остальные фотки с концерта ТУТ

Концерт закончился, но это было еще только начало чуда

Часть 2-я О том как две «Барбареллы» все-таки нашли Дюран Дюран

Еще до концерта мы нашли «подъездные» пути к той части спорткомплекса, где расположена сцена, а наличие там других фанов только подтвердило наше предположение,что диспозиция выбрана правильно biggrin.gif И вот после концерта, примчавшись туда, мы обнаружили,что они еще не уезжали, потому как after party и тусовка с фанами-випами происходила в самом помещении Арены . И вот спустя некоторое время из дверей показались Джон и Энди, точнее я вообще ничего не поняла, потому что все закричали, охрана спорткомплекса (кстати по сравнению с нашей очень лояльная) бросилась закрывать ворота, только вдруг рядом возник Джон Тейлор, который очень спокойно говорил It`s ok, it`s ok, open the gate и стал раздавать автографы, причем на всем,что попадалось под руку-дисках , майках, надетых на людей, и даже на тату на плече одного венгерского парня ( тату представляло из себя изображение волка и надпись Hungry Like A Wolf) Все продолжалось пару минут, потом Джон сел в машину и они с Энди уехали ( Энди к фанам не выходил )
Power Station уехала, Аркадия осталась ...
Остальных мы ждали еще достаточно долго, но вот из дверей показались Роджер и Саймон и направились к машине. Почти сразу за ними вышел и Ник и , когда он обернулся на призывы из-за ворот, я поняла,что ОН подойдет heart.gif Дальше я просто протянула ему руку ( я бы и обе протянула, но в другой у меня был диск Астронавт и тяжеленный тур-бук) , а он ее довольно крепко сжал !!! Вобщем, с достоверностью подтверждаю, что Ник никакой не инопланетянин biggrin.gif biggrin.gif и вовсе не холодный как «лягушка» biggrin.gif И он ОЧЕНЬ красивый вблизи wub.gif . ( у нас были опасения по поводу того как они теперь могут выглядеть вблизи -так вот - все ок! ) На мое Happy Birthday он ответил своим «никовским» голосом Thank you smile.gif Вообще все его беспрестанно поздравляли, а он вежливо благодарил. Когда кто-то наконец его попросил что-то подписать, он сказал - А мне нечем -тут же протянулся лес рук с маркерами . Ник достаточно долго и профессионально быстро подписывал автографы, и я успела его хорошо рассмотреть. Потом он мягко сказал,что ему пора, и пока я провожала его взглядом, рядом неожиданно образовался Саймон!!! Ему видать наскучило сидеть в машине и стало обидно,что Нику достались все восторги , так что и он методично прошел вдоль ряда поклонников, быстро подписывая ,и часто оборачиваясь на своих, чтоб его не забыли и без него не уехали wink.gif Вообще после рассказов о характере Саймона, мы и не надеялись ни на что с его стороны. Однако он даже пообщался с народом, сказав,что читал где-то про тату на плече того венгерского фана, но нарочито капризным тоном заявил, что подписывать тату он не будет, («Только не тату»), но все уже поняли,что он сломается, он засмеялся и в итоге подписал. smile.gif Последной оказалась девушка , попросившая подписать майку на ней, и конечно, было устроено мини-шоу с громким объявлением,что сейчас он распишется ей на груди biggrin.gif Уходя, он с шутливым вызовом произнес: «Ну что ,я все всем подписал? Больше никто ничего не хочет?» Ну а потом мимо нас поехала машина с затемненными стеклами, и раздался громкий стук. Мы с Лилей ничего не поняли, потому как никто из фанов вокруг к машине не притрагивался. Оказалось, это Дюраны барабанили нам с той стороны в окна машины! biggrin.gif
Вот так мы их и нашли...а я до сих пор не верю,что держала за руку Ника Родса...Надеюсь,что рассказ не получился чересчур глупо-восторженно-эмоциональным blush.gif smile.gif , и его кто-нибудь дочитал его до конца smile.gif
rokakosha
Потрясающе!!!!!!!!!!! нет слов!
thumbsup2.gif
спасибки за такой интересный рассказ!!!!!!!!!
Barbarellca
Здорово!!! Поздравляю!!!! Очень за вас рада!!!!! Круто! Быть рядом с Ником и держать его за руку!!!! dribble.gif Рассказ оч интересный! biggrin.gif
Barbarellca
И фотки очень хорошие!!! dribble.gif
Свезло так свезло! wink.gif
Electra
dribble.gif
Alien
Поздравляю!
winter rose
Спасибо smile.gif
Кстати, спасибо многим из участников форума ,которые явно внушили нам мысль,что такое возможно wink.gif smile.gif
Юлия
ой.. я очень рада за вас!...
Классно.. надеюсь и я когда-нибудь попаду на концерт моих любимых Дюранов...
а еще больше мечтаю увидеть когда-нибудь любимого Джона...

angel1.gif
Viccc
Здорово, рад за вас, завидую белой завистью... cool.gif
Naty
ЦИТАТА (Viccc @ 14.06.2005 - 10:07)
Здорово, рад за вас, завидую белой завистью...  cool.gif
*

Согласна! О таком можно лишь мечтать!
(я говорю не о самом концерте, а о встрече с ребятами после него)
whistling.gif
winter rose
ЦИТАТА (Naty @ 16.06.2005 - 01:03)
*

whistling.gif
*

Жалко только ,что нас там так мало было sad.gif
В следующий раз- все вместе! smile.gif smile.gif
[?] Nina Chirkova
Господи, девчонки, какие же вы молодцы! Жаль-жаль-жаль (тысячу раз), что я не смогла с вами поехать - ненавижу свою работу и бьюсь об стол головой в глубоком горе! cry2.gif

Но вы - МОЛОДЦЫ!!! smile.gif

Lily
А вот ДД моими глазами.

Мой первый концерт Duran Duran прошел в Венгрии, в Будапеште, на крытом спортивном стадионе с самым дюрановским названием Arena. Это был настоящий праздник во всех смыслах этого слова и для группы, и для зрителей в зале. Если бы я уже не была duranie на протяжении последних 12 лет, я непременно бы ею стала.

Концерт должен был начаться в 20.00, с учетом выступления разогревающей венгерской группы Neo само дюрановское выступление ожидалось с 21.00. Тем не менее, уже в 12 часов мы с Олей уже стояли возле въезда транспорта на территорию Arena. Стояли и смотрели на целую толпу серебристых грузовиков с надписью Stage Trucks, потом на синий и два оранжевых автобуса группы и персонала, заезжающих на стоянку напротив. Неизвестно было: придут ли? Приедут? К какому входу? Когда? Получится ли подписать диски – заготовленные давным-давно дивидишные издания Astronaut?

Часа через два с половиной подошли две голландки, потом две девчонки из Сербии. Остальные приходили-уходили, по большей части проходя мимо. В тот раз мы так и не дождались DD, ушли на концерт - сначала я, потом Оля. Дождались только голландки, для них это был четвертый или пятый концерт тура и спешить им особо не было резона. У них была другая цель: дождаться приезда группы и вручить подарок Нику-имениннику.

Осчастливив себя белой маечкой со всеми дюранами, таким же мышиным астронавтским ковриком и внушительной Tour book со всяческими фанатскими приятностями, я отправилась на шоу (да, именно, это было show со всеми атрибутами и спецэффектами: прожекторами, экраном во всю стену, раздвижными панелями с цветными огнями, дымом на сцене). Потом пришла и Оля.

Возможно, группа Neo в своем роде и хороша, было видно, что по крайней мере в Будапеште ее знают. Я не в силах никак ее оценить, я пришла на концерт совсем за другим, поэтому Neo слушала в пол-уха, постоянно прикидывая как бы мне из моего третьего стоячего ряда с высокой парой передо мной перебраться во второй. Тем более место было хорошее – левая половина зала, напротив которой по всем прикидкам должен был стоять лучший басист в мире John Taylor.

Neo отыграли за полчаса, примерно столько же (целую вечность!) возились рабочие сцены, делая последние приготовления к выходу DD. Наконец свет погас, зал завопил, захлопал, бесчисленное количество фотоаппаратов защелкали и в отрывочных вспышках прожекторов было видно, что группа вышла на сцену и выстроилась в ряд в том порядке, как это выглядит на всех обложках и майках тура. Потом они заняли свои места и началось…

Первой была, конечно Sunrise. Зал ее очень бурно встретил непрекращающимися аплодисментами и подпевая. К слову сказать, все песни прошли на ура, зрители отлично знали слова даже новых песен. Хотя билеты продавались практически до последнего времени до концерта, зал был полон до отказа. Что было на сидячих секторах, я не замечала, а рядом со мной в танцпартере творилось что-то совершенно эйфорическое. Я почувствовала себя словно в море: все вокруг движется, колышется, шумит.

С местом мы не ошиблись. С моей точки зрения оно было самым лучшим – между Джоном и Саймоном, существенно ближе, естественно, к Джону. Поначалу было плохо видно из-за стоящей передо мной прыгающе-хлопающей парочки немаленького роста. Но дело поправимое: тихой сапой через пару-тройку песен я их миллиметр за миллиметром подвинула и видно стало гораздо лучше. И хотя передо мной все так же прыгали фанатки первого ряда, беспрерывно тянула руки к Саймону наша новая сербская знакомая, обзор был совсем другой. Первая мысль, когда я их увидела достаточно близко, была: «До чего же хорошо они выглядят! Все в прекрасной форме».

На второй же песне (Union of the Snake, кажется) с криком «Саймон, лови!» на сцену полетела какая-то сложенная тряпка. Саймон на нее посмотрел, но не подошел. Поднял ее Джон, развернул, прочитал, что там написано и аккуратно повесил на колонки. Это оказалось поздравление Нику на английском и венгерском. Эта растяжка упала, через несколько песен Джон заметил и также аккуратно повесил ее на место.

Не дожидаясь ничьей команды, потом зал спел Happy Birthday. Неожиданно для группы, они планировали поздравление попозже, но разве тут удержишь кого? Всем хотелось поздравить Ника, который свой день рождения согласился разделить с фанами в Будапеште. Как он сам сказал позднее, никогда еще у него не было столько гостей.

Приятнейшим сюрпризом была инструментальная композиция Tiger Tiger. Саймон убежал переодеваться, а большую часть внимания забрал Ник. Очень красивая мелодия. Еще одним бонусом был Chauffeur. Проверенная временем песня, многие ее любят, не смотря на заковыристый текст. Саймон вышел в стильной фуражке, сыграл на каком-то инструменте, что-то похожее на дудочку.

Сбылась моя главная мечта – я слышала Ordinary World в живом исполнении, стоя в нескольких метрах от музыкантов. Это главная песня моей жизни; все, что я думаю об этом мире, какими глазами я на него смотрю – все сконцентрировано там. Четко сформулировано: ни добавить, не отнять. Музыка тоже великолепна: красивое гитарное соло, лучшее из всех в песнях DD. В прямом смысле завораживающее ощущение, когда знакомые до мельчайших подробностей звуки словно растворены в воздухе, ты дышишь песней, она повсюду вокруг, она в тебе. Время остановилось, толпы, окружающей со всех сторон, не замечаешь, даже четко выраженных эмоций нет. Есть только ощущение бесконечности, только музыканты, которые делают любимую песню во всех смыслах живой прямо на твоих глазах.

Перед OW Саймон представил ее как песню о тех, кого мы когда-то потеряли (впрочем, это лишь часть трилогии она эту тему). Это придало ей в моих глазах дополнительную торжественность.

Вторая моя любимица – Save a Prayer. Саймон традиционно выходит на нее с акустической гитарой, в зале всегда включают зажигалки и огоньки мобильных телефонов. Ностальгически нежная. Роджер в Tour book заметил, что она до сих пор заставляет людей плакать, думаю, он прав.

Третья медленная и задушевная Come Undone. Второе по красоте гитарное соло, лишь немногим уступающее OW. Запоминающаяся бас-гитарная партия. Саймон стрельнул глазами в зал, нарочито небрежно сдунул воздушный поцелуй с ладони.

Он любит что-нибудь этакое проделывать на сцене: сидеть на ее краю, болтая ногами; подбежать к толпе и поговорить с фанатами; встать на четвереньки и вытянуть микрофон в зал; бегать и прыгать по сцене; столкнувшись лбами с Джоном обнять его за шею, снимать Ника на камеру во время концерта и много чего еще. Этот концерт не стал исключением.

What Happens Tomorrow, как второй сингл, был включен в обязательную программу. Тяжеловатая для обычного стиля Duran Duran, одна из лучших в новом альбоме и вообще среди ранее изданного. Современна по смыслу и звучанию, я ее ждала и дождалась. Nice и Chains (тоже новинки) в концертном исполнении мне понравились больше альбомных версий. Вот повод прислушаться к ним получше.

Остальные песни тоже были на высоте. Описывая их, можно повторять лишь слова восхищения. Play-list на концертах каждый раз меняется на 2-3 песни, поэтому если (хочется сказать «когда») DD доедут до нас, мы услышим и Astronaut, и Finest Hour, и Reflex, и еще что-нибудь. Ждем-с.

Теперь о музыкантах.

Simon Le Bon. Вышел на сцену уже распетым, от начала до последней ноты концерта был в голосе, ни словечка не забыл и не перепутал, прыжки и беготня по сцене никак на высоком качестве исполнения ни отразились. Сам кричал и подначил толпу кричать «Play the f#$king bass, John». Этот кусочек я даже записала.

Nick Rhodes. Успевал и играть, и снимать отдельные моменты на камеру. Из всех музыкантов был «вооружен» наиболее основательно: клавишные, компьютер, перкуссия, еще какой-то электронный инструмент, над которым руками водят, чтобы он звучал. Happy Birthday для него пели во второй раз в конце концерта, на сцену вынесли торт со свечками.

John Taylor. Мой фаворит в Duran Duran. Из-за него бас-гитара – мой самый любимый инструмент, всегда и во всех группах я настраиваюсь именно на эти низкие ритмичные звуки. Джон оказался самым улыбчивым и максимально положительно настроенным к фанам. Так как я стояла практически напротив него и колонок, позвоночником, как антенной, ловила все звуки, бас прежде всего.

Andy Taylor. Его было видно хуже всего, он стоял на противоположном от меня конце сцены. Периодически я вытягивалась и видела, как он самозабвенно терзал струны своей гитары. Первую половину концерта он прокурил беспрерывно, дымил не хуже дымопускательной машины.

Rodger Taylor. Из-за барабанов выглядывала его голова в наушниках, смотрящая то вправо, то влево. Барабанил отменно.

После окончания концерта мы вернулись на свой пост, ожидая выхода музыкантов. И нам повезло: Джон, Ник и Саймон давали свои автографы. Джон со словами «It’s OK, It’s OK» сам выбежал за ограждение, а Ник и Саймон подходили к забору. Сказочно повезло на первом же концерте подписать альбом. О большем вряд ли можно было бы мечтать.

В заключение хочу сказать вот что. Такого бесконечного ощущения безоблачной радости я не испытывала давно, оно не исчезло и после концерта. Словно побывала в сказке со счастливым концом, в душе еще остался яркий лучик с того ослепительного концерта. Остались дюрановские сокровища, которые всегда будут напоминать о двух невероятных часах моей жизни, до отказа заполненных положительной энергией. Я благодарна судьбе за это.

И еще большое спасибо Олечке за чудесную компанию. Оль, ты чудо! cool.gif
winter rose
Нина, не расстраивайся! В следующий раз мы обязательно будем все вместе smile.gif

Лилечка, тебе спасибо за всяческую поддержку и разделенную радость! w00t.gif thumbs_up.gif
Lily
biggrin.gif

В следующий раз все вместе поедем. smile.gif
Viccc
Здорово, обеим спасибо за рассказ! wink.gif biggrin.gif
Krush Brother
Хорошие фото http://www.tu-kruse.dk/galleries/live/duran280505/index.html

настольгию приносят в память о посещении Бирмингемского концерта
Barbarellca
ЦИТАТА (winter rose @ 16.06.2005 - 13:17)
ЦИТАТА (Naty @ 16.06.2005 - 01:03)
*

whistling.gif
*

Жалко только ,что нас там так мало было sad.gif
В следующий раз- все вместе! smile.gif smile.gif
*

Полностью поддерживаю!!!! biggrin.gif
Barbarellca
ЦИТАТА (Lily @ 20.06.2005 - 18:09)
А вот ДД моими глазами.

Мой первый концерт Duran Duran прошел в Венгрии, в Будапеште, на крытом спортивном стадионе с самым дюрановским названием Arena. Это был настоящий праздник во всех смыслах этого слова и для группы, и для зрителей в зале. Если бы я уже не была duranie на протяжении последних 12 лет, я непременно бы ею стала.

Концерт должен был начаться в 20.00, с учетом выступления разогревающей венгерской группы Neo само дюрановское выступление ожидалось с 21.00. Тем не менее, уже в 12 часов мы с Олей уже стояли возле въезда транспорта на территорию Arena. Стояли и смотрели на целую толпу серебристых грузовиков с надписью Stage Trucks, потом на синий и два оранжевых автобуса группы и персонала, заезжающих на стоянку напротив. Неизвестно было: придут ли? Приедут? К какому входу? Когда? Получится ли подписать диски – заготовленные давным-давно дивидишные издания Astronaut?

Часа через два с половиной подошли две голландки, потом две девчонки из Сербии. Остальные приходили-уходили, по большей части проходя мимо. В тот раз мы так и не дождались DD, ушли на концерт - сначала я, потом Оля. Дождались только голландки, для них это был четвертый или пятый концерт тура и спешить им особо не было резона. У них была другая цель: дождаться приезда группы и вручить подарок Нику-имениннику.

Осчастливив себя белой маечкой со всеми дюранами, таким же мышиным астронавтским ковриком и внушительной Tour book со всяческими фанатскими приятностями, я отправилась на шоу (да, именно, это было show со всеми атрибутами и спецэффектами: прожекторами, экраном во всю стену, раздвижными панелями с цветными огнями, дымом на сцене). Потом пришла и Оля.

Возможно, группа Neo в своем роде и хороша, было видно, что по крайней мере в Будапеште ее знают. Я не в силах никак ее оценить, я пришла на концерт совсем за другим, поэтому Neo слушала в пол-уха, постоянно прикидывая как бы мне из моего третьего стоячего ряда с высокой парой передо мной перебраться во второй. Тем более место было хорошее – левая половина зала, напротив которой по всем прикидкам должен был стоять лучший басист в мире John Taylor.

Neo отыграли за полчаса, примерно столько же (целую вечность!) возились рабочие сцены, делая последние приготовления к выходу DD. Наконец свет погас, зал завопил, захлопал, бесчисленное количество фотоаппаратов защелкали и в отрывочных вспышках прожекторов было видно, что группа вышла на сцену и выстроилась в ряд в том порядке, как это выглядит на всех обложках и майках тура. Потом они заняли свои места и началось…

Первой была, конечно Sunrise. Зал ее очень бурно встретил непрекращающимися аплодисментами и подпевая. К слову сказать, все песни прошли на ура, зрители отлично знали слова даже новых песен. Хотя билеты продавались практически до последнего времени до концерта, зал был полон до отказа. Что было на сидячих секторах, я не замечала, а рядом со мной в танцпартере творилось что-то совершенно эйфорическое. Я почувствовала себя словно в море: все вокруг движется, колышется, шумит.

С местом мы не ошиблись. С моей точки зрения оно было самым лучшим – между Джоном и Саймоном, существенно ближе, естественно, к Джону. Поначалу было плохо видно из-за стоящей передо мной прыгающе-хлопающей парочки немаленького роста. Но дело поправимое: тихой сапой через пару-тройку песен я их миллиметр за миллиметром подвинула и видно стало гораздо лучше. И хотя передо мной все так же прыгали фанатки первого ряда, беспрерывно тянула руки к Саймону наша новая сербская знакомая, обзор был совсем другой. Первая мысль, когда я их увидела достаточно близко, была: «До чего же хорошо они выглядят! Все в прекрасной форме».

На второй же песне (Union of the Snake, кажется) с криком «Саймон, лови!» на сцену полетела какая-то сложенная тряпка. Саймон на нее посмотрел, но не подошел. Поднял ее Джон, развернул, прочитал, что там написано и аккуратно повесил на колонки. Это оказалось поздравление Нику на английском и венгерском. Эта растяжка упала, через несколько песен Джон заметил и также аккуратно повесил ее на место.

Не дожидаясь ничьей команды, потом зал спел Happy Birthday. Неожиданно для группы, они планировали поздравление попозже, но разве тут удержишь кого? Всем хотелось поздравить Ника, который свой день рождения согласился разделить с фанами в Будапеште. Как он сам сказал позднее, никогда еще у него не было столько гостей.

Приятнейшим сюрпризом была инструментальная композиция Tiger Tiger. Саймон убежал переодеваться, а большую часть внимания забрал Ник. Очень красивая мелодия. Еще одним бонусом был Chauffeur. Проверенная временем песня, многие ее любят, не смотря на заковыристый текст. Саймон вышел в стильной фуражке, сыграл на каком-то инструменте, что-то похожее на дудочку.

Сбылась моя главная мечта – я слышала Ordinary World в живом исполнении, стоя в нескольких метрах от музыкантов. Это главная песня моей жизни; все, что я думаю об этом мире, какими глазами я на него смотрю – все сконцентрировано там. Четко сформулировано: ни добавить, не отнять. Музыка тоже великолепна: красивое гитарное соло, лучшее из всех в песнях DD. В прямом смысле завораживающее ощущение, когда знакомые до мельчайших подробностей звуки словно растворены в воздухе, ты дышишь песней, она повсюду вокруг, она в тебе. Время остановилось, толпы, окружающей со всех сторон, не замечаешь, даже четко выраженных эмоций нет. Есть только ощущение бесконечности, только музыканты, которые делают любимую песню во всех смыслах живой прямо на твоих глазах.

Перед OW Саймон представил ее как песню о тех, кого мы когда-то потеряли (впрочем, это лишь часть трилогии она эту тему). Это придало ей в моих глазах дополнительную торжественность.

Вторая моя любимица – Save a Prayer. Саймон традиционно выходит на нее с акустической гитарой, в зале всегда включают зажигалки и огоньки мобильных телефонов. Ностальгически нежная. Роджер в Tour book заметил, что она до сих пор заставляет людей плакать, думаю, он прав.

Третья медленная и задушевная Come Undone. Второе по красоте гитарное соло, лишь немногим уступающее OW. Запоминающаяся бас-гитарная партия. Саймон стрельнул глазами в зал, нарочито небрежно сдунул воздушный поцелуй с ладони.

Он любит что-нибудь этакое проделывать на сцене: сидеть на ее краю, болтая ногами; подбежать к толпе и поговорить с фанатами; встать на четвереньки и вытянуть микрофон в зал; бегать и прыгать по сцене; столкнувшись лбами с Джоном обнять его за шею, снимать Ника на камеру во время концерта и много чего еще. Этот концерт не стал исключением.

What Happens Tomorrow, как второй сингл, был включен в обязательную программу. Тяжеловатая для обычного стиля Duran Duran, одна из лучших в новом альбоме и вообще среди ранее изданного. Современна по смыслу и звучанию, я ее ждала и дождалась. Nice и Chains (тоже новинки) в концертном исполнении мне понравились больше альбомных версий. Вот повод прислушаться к ним получше.

Остальные песни тоже были на высоте. Описывая их, можно повторять лишь слова восхищения. Play-list на концертах каждый раз меняется на 2-3 песни, поэтому если (хочется сказать «когда») DD доедут до нас, мы услышим и Astronaut, и Finest Hour, и Reflex, и еще что-нибудь. Ждем-с.

Теперь о музыкантах.

Simon Le Bon. Вышел на сцену уже распетым, от начала до последней ноты концерта был в голосе, ни словечка не забыл и не перепутал, прыжки и беготня по сцене никак на высоком качестве исполнения ни отразились. Сам кричал и подначил толпу кричать «Play the f#$king bass, John». Этот кусочек я даже записала.

Nick Rhodes. Успевал и играть, и снимать отдельные моменты на камеру. Из всех музыкантов был «вооружен» наиболее основательно: клавишные, компьютер, перкуссия, еще какой-то электронный инструмент, над которым руками водят, чтобы он звучал. Happy Birthday для него пели во второй раз в конце концерта, на сцену вынесли торт со свечками.

John Taylor. Мой фаворит в Duran Duran. Из-за него бас-гитара – мой самый любимый инструмент, всегда и во всех группах я настраиваюсь именно на эти низкие ритмичные звуки. Джон оказался самым улыбчивым и максимально положительно настроенным к фанам. Так как я стояла практически напротив него и колонок, позвоночником, как антенной, ловила все звуки, бас прежде всего.

Andy Taylor. Его было видно хуже всего, он стоял на противоположном от меня конце сцены. Периодически я вытягивалась и видела, как он самозабвенно терзал струны своей гитары. Первую половину концерта он прокурил беспрерывно, дымил не хуже дымопускательной машины.

Rodger Taylor. Из-за барабанов выглядывала его голова в наушниках, смотрящая то вправо, то влево. Барабанил отменно.

После окончания концерта мы вернулись на свой пост, ожидая выхода музыкантов. И нам повезло: Джон, Ник и Саймон давали свои автографы. Джон со словами «It’s OK, It’s OK» сам выбежал за ограждение, а Ник и Саймон подходили к забору. Сказочно повезло на первом же концерте подписать альбом. О большем вряд ли можно было бы мечтать.

В заключение хочу сказать вот что. Такого бесконечного ощущения безоблачной радости я не испытывала давно, оно не исчезло и после концерта. Словно побывала в сказке со счастливым концом, в душе еще остался яркий лучик с того ослепительного концерта. Остались дюрановские сокровища, которые всегда будут напоминать о двух невероятных часах моей жизни, до отказа заполненных положительной энергией. Я благодарна судьбе за это.

И еще большое спасибо Олечке за чудесную компанию. Оль, ты чудо!  cool.gif
*

Нет слов. Одни эмоции. dribble.gif
Eleanor Rockby
2 winter rose
Оля, я , конечно же, читала эту тему, но очень давно, в самом начале знакомства с Дюранами, поэтому восприняла только как информацию.
Сейчас же меня переполняют эмоции, почти словно я сама там побывала...

Вы с Лилей так описали Ника, ДЖона и Саймона, что... ох, слова не подобрать.... такое тёплое-тёплое чувство... что всё, что мы чувствуем, что пишем и делаем с мыслями о них - всё это НЕ ЗРЯ!!!
Что они это понимают и ценят.... И что для них это... не побоюсь этого слова... ВАЖНО!
winter rose
Цитата(Eleanor Rockby @ 15/04.2007 - 22:15) *

... ох, слова не подобрать.... такое тёплое-тёплое чувство... что всё, что мы чувствуем, что пишем и делаем с мыслями о них - всё это НЕ ЗРЯ!!!
Что они это понимают и ценят.... И что для них это... не побоюсь этого слова... ВАЖНО!

Оля, спасибо, ты на самом деле всему этому подобрала очень правильные и точные слова smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.