Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: а когда из жизни ПО СВОЕЙ ВОЛЕ уходит девушка?????
Конференция [Duranium Zone] > [ ANTI ] тематика > Флейм
john morgan
Ушла жена друга, сплошная растеряность.
DDfans
Морган, не переживай..., и друга своего успокой, как только сможешь. Ситуация временная. Впрочем ничего дельного посоветовать я не могу.
Сам два раза таким ранен насмерть, из-за чего никаких нафиг детей и никаких браков в своей жизни не представляю...
Alien
когда человек уходит из жизни по своей воле, никогда не знаешь, что сделать, что сказать, как поддержать... и не понимаешь почему...
Фиона
Тоже сталкивалась с такими случаями. Страшно. Главное, не винить себя, потому что родные и друзья всегда остро чувствуют виноватыми себя: "Я мог бы сказать что-нибудь утешительное"... Думают, что "поймали бы за руку"... На самом деле, это не всегда так. Есть люди, которые любят вбивать себе что-то в башку, по типу: "Меня никто не любит, в том числе и ты. А твои слова - от жалости, а жалость мне не нужна"и т.п. Извиняюсь за свою грубость. Если человека возможно удержать - значит он еще хочет жить в глубине души. Если он твердо решил - редко получается что-либо сделать...
Здесь виновата ситуация, в которой оказался человек. Но только он может сделать этот выбор.
Еще виновато в немалой степени наше время, когда этот путь практически пропагандируется. Это же очень романтично - сидеть на бортике балкона и грустно смотреть вниз... лежать в ванной, вода в которой становится красной... выпить пригоршню таблеток и вина. Есть миллионы способов. Мы их видим в кино, в интернете - множество сайтов по теме. Кого волнует, что результат у этого всего - далек от эстетики? Знаю нескольких девочек, которые на эту эстетику и повелись - сделали по несколько попыток, а теперь ими всех пугают. Им доставляет удовольствие так прикалываться над всеми... Только многие их сверстники уже доприкалывались...
Взрослые люди совершают такое от безысходности. Иногда даже желая облегчить другим жизнь. Страшно...
Мы не можем вернуться в прошлое и остановить. Все, что можем делать мы в такой ситуации, как ни странно, запомнить это чувство. И когда самому захочется полезть в петлю - вспомнить, каково это терять вот таким образом. Ведь у каждого наверняка есть хоть один человек, которому будет действительно очень больно.
Владмир
sad.gif sad.gif sad.gif Смерть человека это вообще страшная вещь, а мы так устроены что мы всегда себя виним. sad.gif sad.gif Наверное надо держаться. но по себе знаю что это так сложно. sad.gif sad.gif
winter rose
sad.gif Слова тут вряд ли помогут... Надо как-то пережить
Simply_maria
jhon morgan она случаем на готических дневниках не сидела?
Другу скажи, что так и должно было бы случиться - ничего не поделаешь. Не позволяй ему оставаться совсем одному, говори с ним, пусть общается с родственниками или (если есть) детьми. Заставь его выплеснуть наружу все отрицательные эмоции. Пускай кричит, ругается, бьет посуду(не больше) но не замыкается в себе. Будет хорошо если он свой гнев направит на близкого друга - тебя, например, главное нельзя копить чувство горечи от самоубийства близкого человека...
john morgan
Все до ужаса банально: 10 лет не могла забеременеть, а тут врачи вынесли окончательный вердикт после кучи лечений - и друг предложил им растаться. А у нее дурная наследственность, старшая сестра и средний брат протоптали дорожку на тот свет уже давно.
В результате записалась на пятницу к крутому психологу, но в пятницу вместо этого ее отвезли на кладбище.
Nan
Ну знаешь... "Хороший" друг - любимую женщину рассматривать только как свиноматку... Не можешь родить - иди отсюда, так что ли? У меня есть подруги с подобными проблемами, и для каждой из них трагедия, между прочим, что она не может вот так, сразу, забеременеть сама по себе, и без долгой помощи доктора.
Так что говорить, что кто-то что-то сделал "внезапно" по меньшей мере странно.
Потому что причины подросткового суицида и взрослого совершенно разные.
Viccc
Жизнь вообще очень редко бывает простой, справедливой и правильной (с собственной точки зрения) штукой...
Simply_maria
john morgan
Ты, конечно, извини, но друг у тебя недальновидный. Если наследственность такая - то тут действительно сложно что-то сделать, тем более если её мужчина бросает из-за того что она не может стать матерью... Это правда, умереть не встать.
Nan Согласна. Тут не внезапно, и очень даже обдуманно.
Владмир
Ну да, ситуация ужасная. Но винить кого-то бессмысленно sad.gif sad.gif
annush-ka
извините, что влезаю в ваш разговор, но мне эта тема очень хорошо известна. я 5 лет оттрубила на факультете психологии и психодиагностики. если человек что-то задумал, то никто его не остановит, что бы вы все не делали, если бы её остановили сейчас, то существует вероятность на 80 процентов, что она сделала бы это позже. так что чьей-то вины в этом нет .jhon morgan -я представляю, каково тебе, но действительно словами здесь вряд ли поможешь,крепись, держись , не падай духом
funwave
Ни чего сделать было нельзя , не помогли бы ни психологи , ни алкоголь ,
ни дурь - если прописалось это в голове рано или поздно человек это
сделает . Такой результат это и есть '' дурная наследственность '' .
Извините - верю в гены .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.