Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мелодии песен и аккорды
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Аудио: альбомы, синглы, бутлеги, тексты песен
Valhalla
Товарищи музыканты!!! Ведь действительно можно что-то подобрать из их песен, сыграть! А если кто-то уже что-то знает, карты на стол, лицом вверх!

И совсем безумная идея!!! tongue.gif Среди нас найдутся (найдитесь, пожалуйста!!!) и клавишники (ну, или пианисты...) и вокалисты и гитаристы (пара есть - я (народная гитара) и Nick Jail (бас-гитара)) и барабанщики. Так вот, можно что-то сыграть, записать (подключите хороший (!!!!) микрофон к компу, далее пуск\(все) программы\стандартные\развлечения\звукозапись. и вперёд, играйте!!!). Потом это можем скинуть куда-нибудь (да хоть кому-нибудь на e-mail!), собрать вместе и наложить друг на друга (это могу сделать я, а всякие эффекты тоже наверное смогу добавить) и если все всё сыграют правильно, по ритму, то получится классно! Если такое будет, клянусь, каждый день буду нашу самодеятельность слушать!!!

Ну, как вам???
P.S. Если вы не хотите в этом принимать участие, может хоть кто-то просто текст или мелодию знает???
Viccc
Насчет аккордов - открой Яндекс и набери "аккорды песен Duran Duran", результат увидишь сам. А с текстами я думаю вообще никаких проблем нет. wink.gif
Duranie
А я вот думаю- лучше пойти на курсы басс-гитары или электро?? Басс в песнях Дюран чаще звучит, но панк я тоже люблю!!! blink.gif sad.gif
Valhalla
Duranie!
Пойди на оба!!! Жить нам всем ещё долго... Рака или спида ни у кого нет tongue.gif, так что иди на то и на то, а если тяжко будет, тогда поочерёдно, тем более, что второй раз будет меньше учиться, т. к. ноты ты уже знаешь, а тем более тоже гитара (т. е. опыт игры у тебя есть), так что второй раз будет примерно вдвое короче!
А ещё на чем-то ты играть умеешь???
Duranie
ЦИТАТА (Valhalla @ 14.11.2005 - 12:26)
Duranie!
Пойди на оба!!! Жить нам всем ещё долго... Рака или спида ни у кого нет tongue.gif, так что иди на то и на то, а если тяжко будет, тогда поочерёдно, тем более, что второй раз будет меньше учиться, т. к. ноты ты уже знаешь, а тем более тоже гитара (т. е. опыт игры у тебя есть), так что второй раз будет примерно вдвое короче!
А ещё на чем-то ты играть умеешь???
*

НА НЕРВАХ!! laugh.gif devil1.gif
Valhalla
Duranie
Я тоже на нервах играть умею, однажды мне так аплодировали, такой стук в стенку был, что я свой великий талант к этому способу игры оставил и пошёл на гитару.

Уважаемый Vicc, попробуй хоть куда-то зайти, ничё не найдешь. Вверху будет написано что-то вроде "Текст песни Duran Duran - Rock Trash", а внизу страницы - баннер - аккорды к песням группы "Шуры-дуры".
Viccc
ЦИТАТА (Valhalla @ 21.11.2005 - 15:41)
Уважаемый Vicc, попробуй хоть куда-то зайти, ничё не найдешь. Вверху будет написано что-то вроде "Текст песни Duran Duran - Rock Trash", а внизу страницы - баннер - аккорды к песням группы "Шуры-дуры".
*

Вот ссылки с ПЕРВОЙ страницы поиска аккордов DD на Яндексе:

1. Thank You: http://akkord.li.ru/thank_you-6895-duran_duran/

2. WHT: http://musinfo.ru/songs.shtml?song=18

3. Asronaut: http://musinfo.ru/songs.shtml?song=25

4. Разное: http://www.amdm.ru/akkordi/duran_duran/

P. S. А что за "Rock Trash"?!!! blink.gif wink.gif
annush-ka
я не знаю, где вы ищите , уважаемый Valhalla, но явно не там , где надо, мой племянник не особо напрягаясь нашел все аккорды к хитам дюранов в сети, причем на одном из первых попавшихся сайтов wink.gif
а насчет rock trash...... whistling.gif интересно бы ссылку глянуть, где это такое написано l0l.gif l0l.gif l0l.gif
Kisska
Атеперь скажите,куда эти аккорды?Под гитару что ли?Я умею на пианино играть.Подойдет?
Duranie
Не, аккорды- явно не пианино... huh.gif
Valhalla
Kisska пианина ещё как покатит!!! Самый смертоносный музыкальный инструмент!!! А если серьёзно, то такое можно закатить!

Люди, непонятно что ли, что про Rock Trash я специально написал, можно встретить кучу дурных, да ещё и скатанных у крупных сайтов страниц в интернете! Вот я привёл пример тупого сайта, которого можно встретить в поиске.

И вообще речь тут не про одни аккорды идёт, а про музыку и мелодии!!!

P.S. Duranie. Ну, как там у нас с тяжёлым душевным выбором гитары??? smile.gif
Valhalla
ПРОПУСТИТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ!!!

Так... Это проблемы с моим компом... Случайно он отправил два одинаковых сообщения в форум... Удалить сообщение нельзя, поэтому я перередактировал его в этот текст... Прошу прощения...

ПРОПУСТИТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ!!!
annush-ka
Valhalla, уж если вы музыкант, то подбор мелодии песни не должен составлять особого труда, это не трудно,если есть хоть какое-то музыкальное образование wink.gif
Valhalla
annush-ka
Если бы ты наблюдала за мной в музыкальной школе, ты бы поняла, почему я не могу быстро подобрать мелодию, весь мой музыкальный слух кончается на подстройке гитары (у меня только по гитаре в аттестате стоит 4, остальное - 3). И вообще, даже человеку со слухом будет сложно за день подобрать... ну скажем... Ordinary World. Прошу заметить не аккорды, а мелодию!!! А она обычно кроется за богатой аранжировкой и её подобрать намного сложнее даже отличнику!

P.S. Пойди ты хотя бы на фортепиано, поймешь, что такое быть музыкантом, и как сложно приобрести слух. И если я музыкант, это не значит что я всемогущий!!!
annush-ka
у меня есть музыкальное образование, и я знаю, что это такое wink.gif и слух не приобретают, а он есть или его нет- вот и всё
Valhalla
Слух можно развить!!!
annush-ka
его можно развить только тогда, когда есть задатки для этого, а если человеку медведь на ухо наступил, то тут уж развивай- не развивай, бесполезно wink.gif
Valhalla
Значит я его запустил и не хочу восстанавливать, как и голос. tongue.gif

По какому инструменту заканчивала обучаться??? (не дай бог скажи, что ты ещё училище и/или консерваторию заканчивала, а то у меня инсульт будет...)
annush-ka
почему инсульт? huh.gif
закончила музыкальную школу по классу фортепьяно, немного играю на скрипке и гитаре, но правда давно уже не практиковалась. Но подбор мелодий и всего что с этим связано, никогда не вызывал у меня трудностей wink.gif
Kisska
ЦИТАТА (Valhalla @ 28.11.2005 - 19:23)
Kisska пианина ещё как покатит!!! Самый смертоносный музыкальный инструмент!!! А если серьёзно, то такое можно закатить!

Люди, непонятно что ли, что про Rock Trash я специально написал, можно встретить кучу дурных, да ещё и скатанных у крупных сайтов страниц в интернете! Вот я привёл пример тупого сайта, которого можно встретить в поиске.

*

wink.gif Ок!Можно устроить концерт по заявкам! wink.gif Остается только выбрать инструмент!Чур я-клавишные,это уже понятно.Кто будет петь?А еще нужны гитары,барабаны!.....Слушайте,да это получится группа DD в миниатюре. biggrin.gif
Короче,музыканты всех стран,соединяйтесь! wink.gif
Valhalla
Kisska
Не успело солнце сесть, как ты повторно изложила мою идею, а барабаны есть!! Друг умеет

annush-ka
У меня тоже друг пианист - гимназист, а я на музыку пошёл только на гитаре научиться играть, остальное мне как-то по.
Kisska
ЦИТАТА (Valhalla @ 30.11.2005 - 22:34)
Kisska
Не успело солнце сесть, как ты повторно изложила мою идею, а барабаны есть!!
*

biggrin.gif Прям поэт!Все в рифму! wink.gif Мож будешь автором песен? С такими способностями! smile.gif
Valhalla
Блин.... Зачем ты это сказала??? Я вообще не в рифму писал, так, как предложение, и вот как получилось. Теперь из головы не выйдет.

А тексты писать я наверно повешусь, если работы мне много навесишь.
На русском смогу, а на инглише нет.
Сложно писать на чужом языке!
Все десять минут я это писал.
Весь леденец во рту рассосал! smile.gif
Alien
Тот же музыкальный слух разным бывает. У меня на сольфеджио всегда были пятерки за мелодические диктанты и тройки за интервальные, то есть мелодию я могла записать, а аккорды - ни в какую. Не слышала их, и все тут.
Но я совсем мало проучилась, не сложились отношения с учительницей.
Valhalla
А у меня по сольфеджио тройки начались с 4-го класса. Пропустил пару важных тем, которые мне потом за 30 секунд по-быстрому объяснили, и нифига у меня в голове не отложилось. Диктанты я ваще никогда на 5 не писал, с 1-го класса, только на 4, а потом начал на 3. Ну, а вот с интервалами у меня было чуть-чуть лучше. Определял я их хорошо, но вот проблема: все время мог спутать септиму с секундой, октаву (стыдно, знаю!) с терцией и т.д. Я сольфеджио еле-еле сдал. Знаю, очень стыдно говорить, но если бы не знакомая моей мамы, работающая в выших инстанциях (муз. школ.) я бы сидел без аттестата. Обратно к пропущенному: в аккордах я ваще дуб дубом. Зато на гитаре я их беру шустро, но понятно, по хорошей памяти (это меня часто спасало).

Alien, не буду спрашивать, знаю что на ф-но училась (интуиция, куда же ещё девушке пойти?), муз. школу не закончила из-за отношений с училкой??? Перешла бы в другую группу.
Alien
Valhalla, я ж маленькая сравнительно была. Время было самое такое ненормальное - только-только развалился СССР. Город у нас маленький, перейти было некуда. У меня проблемы были с учительницей по специальности. Она говорила, что у меня слишком подвижные суставы на пальцах, я даже не могла правильно держать руки на клавишах, и через пару лет учений я уже не хотела ее видеть.
Valhalla
А у меня похожий трабл, пальцы на руках были слишком сжаты, всё-таки я занимался и плаванием и стрельбой. В итоге плохо получилась и там и там (на гитаре рука недостаоточно расслаблена, а на тренировках - не полностью напряжена, а в плавании растопыривал пальцы). А училку можно было сменить...
Kisska
ЦИТАТА (Valhalla @ 3.12.2005 - 14:41)
А у меня похожий трабл, пальцы на руках были слишком сжаты, всё-таки я занимался и плаванием и стрельбой. В итоге плохо получилась и там и там (на гитаре рука недостаоточно расслаблена, а на тренировках - не полностью напряжена, а в плавании растопыривал пальцы). А училку можно было сменить...
*

biggrin.gif Хорош итог!Получилось ,что несколько дел делал ,прям как Цезарь! smile.gif
Продолжай далее развмвать свои способности,хотя есть смысл направить все старания на что-то одно,то что к душе больше лежит,и лучше получается! wink.gif
Valhalla
Цезарь никуда не делся! Каждый день дребезжу на гитаре под полночь, тренируюсь до сих пор и ещё обучаюсь в художке.
К душе лежит художка, но тренироваться надо! Я хочу увильнуть от армии (т-с-с-с-с-с!), а для этого мне надо сдать кандитата в мастера по пятиборью. Вот я и тренируюсь! Уже есть третий взрослый по троеборью (бег, плавание, стрельба из полупневматического пистолета).
Kisska
biggrin.gif И это все ради того чтоб отмазаться от армии!Долог же твой путь!
PS вновь в армии появилась пресловутая ГУБА ,но эт так к сведению ,чтоб повысить стимул! wink.gif
Valhalla
Да, это всё отмазаться от армии!
Сегодня я нашёл применение своему творчеству: создал свой сайт! Можешь зайти! Адрес в моём профиле.
Kisska
А что там,7 способов избавиться от армии? biggrin.gif
PS Раз приглашаешь-зайду! wink.gif
Kisska
biggrin.gif Зашла на твой сайт,я бы внесла немного красочности(пожелание)Фон слишком мрачный( весь черный)
"Понравились" цены твоих услуг biggrin.gif-неплохо!Очень даже! wink.gif Посмотрела так же раздел"О себе любимом"(кажется так называется).....
Ну а про твой характер -ниче сказать не могу-загадка! smile.gif
И как долго сие творение существует? smile.gif
Valhalla
Моему сайту 2 дня!
И советую посмотреть всё (я старался), кстати ты - первая посетительница!!!
Kisska
ОК,посмотрю все до последней странички!
wink.gif
Alien
ЦИТАТА (Valhalla @ 3.12.2005 - 13:41)
А училку можно было сменить...
*

К сожалению, конкретно в моем городе и в тот год училку сменить было невозможно.
Так что я довольствуюсь роскошным музыкальным образованием - 2,5 года в музыкальной школе. smile.gif
Valhalla
Хоть бумажку какую - то дали???
Alien
А зачем она мне? Бумажки - это ерунда. smile.gif
Valhalla
Ну может тебе оторвали половину аттестата о завершении школы и отпустили. smile.gif
Alien
Тогда уж две трети должны были оторвать, а одну треть вручить мне smile.gif
DevilKat
Ну если вы серьезно решили что-то сыграть то я подпою. Голос имею хотя нигде не училась на пение конкретно но мне предлагали отказалась потому что пела в группе. Так что спеть запросто могу только скажите что. И уважаемый Valhalla, да простят меня модераторы за оффтоп, сколько вам лет? Мне показалось что до 15 кое как дотягиваете.
Valhalla
ЦИТАТА (DevilKat @ 11.12.2005 - 03:36)
Ну если вы серьезно решили что-то сыграть то я подпою. Голос имею хотя нигде не училась на пение конкретно но мне предлагали отказалась потому что пела в группе. Так что спеть запросто могу только скажите что. И уважаемый  Valhalla, да простят меня модераторы за оффтоп, сколько вам лет? Мне показалось что до 15 кое как дотягиваете.
*

DevilKat, ты не поверишь, но мне всего 12! И простят меня все!

...любви к Дюрану все возрасты покорны...
Duranie
Да, любви к Дюранам нельзя быть непокорным, эт точно!!
wink.gif А я склоняюсь в басс-гитаре...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.