Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Роль Ника в DD
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Ник Родс [Nick Rhodes]
Страницы: 1, 2
winter rose
Решила завести тему про NR, а то его поклонников на форуме полно, а темы ни одной нет, обидно wink.gif

За 20 с лишним лет существования группы в ее составе неизменно оставались 2 участника. Так на ком же держится идея DD?
У меня такое ощущение, что именно на Нике. Что это он во многом определяет стиль группы, ее 'внутреннюю жизнь', если можно так выразиться. smile.gif
А что думаете вы?
Velvet
ЦИТАТА
Так на ком же держится идея DD?

Я не думаю, что будет справедливым приписывать основные заслуги DD на счет Ника. Он, конечно, незаменим и многое в группе держится именно на нем. Но мне кажется, что 'идея DD' - это Саймон, Ник и Джон всех времен существования группы. Они делят между собой весь смысл группы в одинаково равных частях. smile.gif Это очевидно.
Хотя, надо признать, что Ник сам создает ощущение, что он самый-самый незаменимый, просто мозг группы. И правильно делает!!! Ему нравится так думать. А самое главное - думать и делать то, чего очень хочется.
За это мы его и любим. wink.gif wink.gif wink.gif
Lily
Если представить ДД как дом, то Ник - его фундамент. Единственный участник, про которого можно сказать: 'Он был всегда.' Само постоянство в лучшем смысле этого слова.

И при этом The Devils - тоже детище Ника, но какое непохожее на ДД. Дело даже не в вокале, песни совсем другие. Может, влияние Даффи сказывается...

(Редактор Lily - 20-12-2002 17:14)
rhodesia
Lily!
ты молодец,что открыла на форуме тему Ника:-)
что для меня Ник? да все:-) так же ,как Пушкин для России:-)
даже не знаю, любила ли я Дюран Дюран так же ,да и вообще,любила бы,если скажем, Ник бы ушел из группы в 85,вслед за Роджером и Энди ,или в 97 вместе с Джоном.
DD для меня -это прежде всего Ник -креативное ядро группы...
все - таки,как не крути,а именно Ник -самый творческий человек в группе ,да и вообще универсал - и музыку пишет,и тексты . Сам себе продюсер и имидж-мэйкер...
ну и опять же -таки,как верно подметила Lily:-), Ник-это синоним постоянства и стабильности,прямо как US$ :-)
и ,наконец,он просто душка:-)

Добавление от 20-12-2002 10:52

Winter rose!
прошу прощения,тему Ника на форуме открыла ты,а не Lily!:-)
secret october
Поддерживаю, он, так сказать, интеллектуальное звено в цепочке ДД blush.gif blush.gif blush.gif
skylarking
так кто же решил выбрать для группы такое название- Ник или Джон?
Lady Xenax
skylarking

Хороший вопрос. Точно, что либо кто-то из них, либо они оба. Я слышала, что название все-таки Нику пренадлежит, а там не знаю.
DDfans
skylarking
Ну Ник у нас изначально 'рулевой'... и RAF, и ДД помоему только ему принадлежат.
Lily
Не думаю, что это в буквальном смысле так, скорее всего ДД давно стало общим названием. Они даже не делят авторство песен, на всех альбомах перечислены участники без указания кто какой вклад внес. Кто юридически обладает правами на название - не знаю, да и важно ли это? Ник сам по себе не есть ДД, я не стала бы ставить на нем особый акцент. Предпочтения предпочтениями, но на нем свет не сошелся.
Lady Xenax
Lily

Мы все знаем, что лучше всего у наших парней получается коллективная работа. Та самая химия, о которой они твердят. wink.gif
skylarking
интересно, а где познакомились Ник и Джон? наверно в школе.
Lady Xenax
skylarking

Они знали друг друга с раннего детства. По-моему их познакомили родители, а из этого потом выросла дружба на всю жизнь.
ELPRESIDENTE
ЦИТАТА
слышала, что название все-таки Нику пренадлежит, а там не знаю.

Учитывая ,что Джон раньше заикался ,думаю название принадлежит ему:D
(Ник говорит :' слушай Джон а может назовемся дюран' , а джон его переспрашивает 'ККа-а-ак ? ДД-юран ддюран' и Нику понравилось:D
blackriver
ELPRESIDENTE
а может это Ник глуховат был?Джон ему -Дюран,а он в ответ-Дюран???ась??? Джон ему-Дюран, он опять в ответ-Дюран?? Джон ему -да Дюран,Дюран-успокойся.
l0l.gif l0l.gif
ELPRESIDENTE
blackriver
тоже вариант biggrin.gif
Lily
О том как познакомились Ник и Джон я уже как-то писала, правде, не здесь... Это было найдено на TTP, сам Джон и рассказал, я просто перевела:

'Моим партерном по играм [Лего, моделирование, военные игры] был Дэвид Твист. Мы родились в одном и том же госпитале, лежали практически в соседних кроватках и наши матери были подругами – сначала они потеряли друг друга из виду, но потом снова встретились. Мы с Дэвидом в его спальне устраивали грандиозные шоу с жестяными коробками из-под печенья вместо барабанов.

Его родители оба пели в местной оперной труппе, обычно это была «Гилберт и Салливан». В особенности с невероятным энтузиазмом относился к музыке его отец, Даг. Он установил Дэвиду усилитель для его бас-гитары и время от времени, когда наши родители собирались вместе, мы давали концерты. Лучшим послеобеденным времяпрепровождением для меня стала настройка наших гитар в гостиной его родителей и подражание известным артистам. Но я забежал вперед. Дэвид разделял мой интерес к популярным артистам и моделям. Дэвид и познакомил меня с мальчишкой из своей школы, покупающим альбомы популярной музыки подростком по имени Ник Бэйтс.

Ник был на два года младше нас с Дэвидом, но у него уже была куча альбомов и он получал новую порцию разной музыки еженедельно, каждую неделю. (У него также была девушка, но давайте не будем сейчас об этом.) Мы с Ником менялись карточками поп-звезд так же, как американские дети того же возраста меняются бейсбольными карточками. Мы быстро сблизились и именно с ним в апреле 74-го я перешел на новый уровень увлечения поп-музыкой.'

2 blackriver & ELPRESIDENTE: А то вы про доктора Durand Durand и фильм Роже Вадима ничего не слышали... Ладно вам!
ELPRESIDENTE
ЦИТАТА
А то вы про доктора Durand Durand и фильм Роже Вадима ничего не слышали... Ладно вам!

А кто не слышал? Просто изначально Ник хотел назвать группу 'дюран'biggrin.gif
Я же не пишу как они познакомились , а просто мы с blackriverом прикинули варианты о том как возникло название:lol: l0l.gif l0l.gif
Lily
Не, ты не так понимаешь. Первая часть мего сообщения относится к вопросу skylarking (вероятно, мне следовало это сразу указать. Сорри.).

А что касается именно двойного названия - версии могут быть разные. (Так лучше звучит, по-моему. Хотя... Может я просто привыкла к двойному названию?)
winter rose
ЦИТАТА
А что касается именно двойного названия

Так в фильме у доктора тоже двойное имя smile.gif

Добавление от 14-08-2003 21:34

ЦИТАТА
.) Мы с Ником менялись карточками поп-звезд так же, как американские дети того же возраста меняются бейсбольными карточками.

Интересно...а чем они сейчас меняются? biggrin.gif

(Редактор winter rose - 14-08-2003 21:35)
secret october
ЦИТАТА
Интересно...а чем они сейчас меняются?  

Ник устало вздохнул и поднял трубку телефона. Набирая номер Джона, он повторял про себя, чтобы не забыть, 47 цифр. Это был шифркод доступа к интернет-сайту, где продавались редкие, как по красоте, так и по ценности дамские корсеты эпохи модерн.
- Алло, Джон? Это Ник. Что делаешь? В носу ковыряешь? Бросай, я нашел новые корсеты, - восторженно орал Ник.
В телефоне раздавалось недовольное мычание Джона.
- Твоя прыть меня удивляет, питаешься ты ими что ли? Я еще прошлую партию в 59 штук не успел обменять...
- Так ведь загонят по спекулятивной цене, не осилю. Знаешь, во сколько мне Маня обходится?
- Маня - товар проходящий, - авторитетно заключил Джон. - Корсеты - товар вечный. Так какой, говоришь шифркод?
Джон не торопясь записал 47 цифр, почесал пятку, надел халат и пошлепал к ноутбуку, рассылать письма о недообмененной партии корсетов в количестве 59 штук.

P.S. В замочную скважину из жизни ДД заглядывал МЛ.
winter rose
l0l.gif l0l.gif
Nina Chirkova
l0l.gif l0l.gif l0l.gif

secret october
МИНИ-ЦИТАТА
P.S. В замочную скважину из жизни ДД заглядывал МЛ.

А кто это - МЛ? ohmy.gif
Lady Xenax
l0l.gif
skylarking
так хочется увидеть их детские фотографии, там где они вместе с Джоном в подростковом возрасте. одно фото Ника у меня есть. такой маленький джентльмен с умненьким личиком. а юного Джона я еще не видела, наверно он был трудным подростком. в его лице есть нечто 'бунтарское'. а про Ника очевидцы говорили. что он был очень-очень вежливым мальчиком. 'в тихом болоте...'
winter rose
Не то ,чтобы вместе , но в детском возрасте smile.gif

user posted image
Lady Xenax
Прелесть. smile.gif
У Саймона такие глазищи... а Ник еще в детстве улыбался улыбкой Чеширского кота. biggrin.gif

А на одном сайте, не помню где видела их фоты года 78. Господи боже, теперь понимаю, почему Джонни был таким застенчивым...
Guest
спасибо за предоставленную возможность!!!!!!!!!! :) :) :) чудные детки! Джона и Саймона в детстве я еще не видела. но Саймона я таким и представляла. когда смотрела на фото его младшенькой дочурки, то думала' наверно, копия папочки в детстве'. и на фото 78года страсть как хочется глянуть.
Guest
черт побери! предыдущее сообщение отправлено мною. ошибочка вышла. я не guest
я
Skylarking!!!!!!!!
Nina Chirkova
Ой! Наконец-то и у меня вместо красного креста на экране появилась эта замечательная фотка! biggrin.gif
winter rose
Nina,
сорри, просто очень часто бесплатный сайт, на который можно закачивать фотки,чтобы размещать их тут,находится в глубоком дауне sad.gif
Nina Chirkova
winter rose
Ничего страшного! biggrin.gif По крайней мере эту фотку я вижу очень хорошо! l0l.gif l0l.gif l0l.gif
Lady Xenax
@Skylarking:

Я на днях попробую тут фоту Джей Ти 78 выставить.
secret october
Я тоже собиралась свой молодняк выложить, но хотбокс сопротивляется всеми конечностями...
skylarking
Lady Xanax
я буду Вам очень признательна за фото Джона:) smile.gif smile.gif
winter rose
skylarking,
Lady Xenax уже разместила фото smile.gif
это здесь:
http://forum.duranduran.ru/topic.cgi?forum...pic=11&start=30
skylarking
извините, но я слабо ориентируюсь в сети. я неопытный пользователь.ohmy.gif
winter rose
skylarking,
просто нажми на выделенную в моем предыдущем сообщении ссылку.
skylarking
полный порядок! благодарю за помощь. а Джону очень подходят очки,smile.gif smile.gif smile.gif
Barbarellca
Даже трудно представить DURAN DURAN без Nick'а! Его музыка... cloud9.gif wub.gif wub.gif wub.gif Он просто сказочник!!!! 1.gif
Glam'RiO
Сначала понравился Джон, tongue.gif А ВЛЮБИЛАСЬ В НИКА ПРИ ДАЛЬНЕЙШЕМ РАССМОТРЕНИИ! inlove.gif
Barbarellca
ЦИТАТА (Glam'RiO @ 20.03.2006 - 23:36)
Сначала понравился Джон,  tongue.gif А ВЛЮБИЛАСЬ В НИКА ПРИ ДАЛЬНЕЙШЕМ РАССМОТРЕНИИ! inlove.gif
*

А почему в аватарке САй? whistling.gif
Viccc
ЦИТАТА (Barbarellca @ 20.03.2006 - 23:38)
Сначала понравился Джон,  tongue.gif А ВЛЮБИЛАСЬ В НИКА ПРИ ДАЛЬНЕЙШЕМ РАССМОТРЕНИИ! inlove.gif
*

*

Вообще-то у нее там Ник... blink.gif wink.gif cool.gif был... А теперь Саймон... blink.gif cool.gif
Glam'RiO
ЦИТАТА (Barbarellca @ 21.03.2006 - 02:38)
*

*

Для разнообразия. biggrin.gif Все Дюрани хороши, но Ник... blush.gif
Barbarellca
ЦИТАТА (Viccc @ 21.03.2006 - 10:44)
ЦИТАТА (Barbarellca @ 20.03.2006 - 23:38)
*

*

Вообще-то у нее там Ник... blink.gif wink.gif cool.gif был... А теперь Саймон... blink.gif cool.gif
*

А по-моему, был Сай, а теперь Ник. biggrin.gif wink.gif
Barbarellca
ЦИТАТА (Glam'RiO @ 21.03.2006 - 13:57)
ЦИТАТА (Barbarellca @ 21.03.2006 - 02:38)
*

*

Для разнообразия. biggrin.gif Все Дюрани хороши, но Ник... blush.gif
*

Тут я с тобой согласна, дорогая Glam'RIO! wink.gif smile.gif
ТАНЮХА
Я сначала воспринимала Ника как какого-то заморыша и вообще "левого" в группе blink.gif . Но когда увидела его фоты 80-х и "Арену" dribble.gif , поняла, что была не права! Ник рулит. Без него музыка Duran Duran вообще бы не была музыкой (эк я загнула...не, ну это ж правда!)
Eleanor Rockby
Да, Ник рулит однозначно.

Мне почему-то кажется, что тот самый пресловутый "узнаваемый саунд" ДД -это в большей степени его заслуга. Его вкрадчивые синтетические "подложки" и запоминающиеся короткие клавишные мелодии, характерные для очень многих песен.
™RoCK QueeN™
с этим невозможно не согласиться)) когда я увидела Ника впервые, то он мне сразу оч понравился, хотя на первом месте у меня был Ле Бон, но потом я поняла, что любимцем у меня стал Ник - сначала из-за внешнего вида (он просто относится к тому типу парней, которые мне мега нравятся), а потом и за внутренни й мир))
noon
Когда-то думала что основа группы это Саймон и Джон. а потом несколько удивилась, когда где-то прочла что Ник играет далеко не последнюю роль, а может и первую, так сказать, потайной рычаг в группе. Как правило самые тихие и оказываются самыми главными, в тихом омуте черти водятся, а в Нике их, по-моему, придостаточно, ведь назвал же свой проект The Devils, да и Arcadia чертовщинкой попахивает ( у кого-то там темные ассоциации были ? ) Вобщем одержимый ! devil1.gif
Lady Ice
Цитата(noon @ 04/02.2008 - 23:05) *

Когда-то думала что основа группы это Саймон и Джон. а потом несколько удивилась, когда где-то прочла что Ник играет далеко не последнюю роль, а может и первую, так сказать, потайной рычаг в группе. Как правило самые тихие и оказываются самыми главными, в тихом омуте черти водятся, а в Нике их, по-моему, придостаточно, ведь назвал же свой проект The Devils, да и Arcadia чертовщинкой попахивает ( у кого-то там темные ассоциации были ? ) Вобщем одержимый ! devil1.gif

Имя "Nick " переводится на русский "дьявол" wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.