Моя коллекция CD пополнилась музыкантами, которые как мне кажется , не режут слух своими именами любителям 80х . B – MOVIE конечно известна многим двумя сборниками Remembrance day и BBC session – звучание резковато в духе раннего ULTRAVOX ! , но здесь другое дело . Под названием Platinum collection скрывается альбом 1985 года “ Forever running “добитый B – sides и long versions, чистой воды synth pop и new romantic , слегка раздражает вокал а ля CAMOUFLAGE . Мое лучшее приобретение –Норвежский дуэт FRA LIPPO LIPPI . Первые две работы ( обе 1984 года ) мне не интересны, это копирование JOY DIVISION . А вот альбом “ Songs “(1985) рекомендую всем любителям FICTION FACTORY и CHINA CRISIS (1985 год) , слегка остался налет от пост панка в вокале, но мелодика – безупречна ! Так же есть их сборник “Essence & rare“. New wave от группы FASHION . Эти ребята мне раньше не попадались , а очень жаль .Альбом 1982 года “ Fabrique “ переиздан под названием “ the height of fashion “ с огромным количеством бонусов . По звучанию они мне чем то напоминают PETER GABRIEL в “ Shock the monkey “ . Очень удачно вписался в коллекцию и занял достойное место JOHNNY WARMAN с двумя ремастированными компактами “ Walking into mirrors “ 1981 и “ From the jungle to the new horizons “1982 Первый это коктейль из
ULTRAVOX “ Vienna “ / “ Rage in eden “ и GARY NUMAN . Второй в корне отличен отпервого . По моему он слишком зааранжерован , весь в миноре , но по прежнему электронный . Мне кажется такой сольник мог бы появиться у MIDGE URE году так в 1983м , да и голос местами очень схож .
MATTHEW WILDER с двумя альбомами на одном CD . “ I don’t speak the language “ 1983 и “ Bouncin’ off the walls “ 1984 . Такой американсий HOWARD JONES 85-86 . Абсолютно беззубый поп от ребят из TRIO RIO . 1987 год альбом “ Voodoo nights “ – если к ним добавить не много таланта и мелодичности , то мы могли бы получить второй JOHNNY HATES JAZZ ( а нужен ли нам второй, если этот не знаем куда деть ).
Ну и последнее – команда с красивым волновым названием WHEN IN ROME , с одноименным альбомом 1988 года . На пластинке один обалденный хит The Promise . Кроме названия и одного хита больше ни чего нет , все остальное какое то пет шоп бойзовство . Давайте любители 80-х поговорим о втором эшалоне музыки , о тех кто стоял в тени монстров .