Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Имена не режущие слух ...
Конференция [Duranium Zone] > [ ANTI ] тематика > Флейм
funwave
Моя коллекция CD пополнилась музыкантами, которые как мне кажется , не режут слух своими именами любителям 80х . B – MOVIE конечно известна многим двумя сборниками Remembrance day и BBC session – звучание резковато в духе раннего ULTRAVOX ! , но здесь другое дело . Под названием Platinum collection скрывается альбом 1985 года “ Forever running “добитый B – sides и long versions, чистой воды synth pop и new romantic , слегка раздражает вокал а ля CAMOUFLAGE . Мое лучшее приобретение –Норвежский дуэт FRA LIPPO LIPPI . Первые две работы ( обе 1984 года ) мне не интересны, это копирование JOY DIVISION . А вот альбом “ Songs “(1985) рекомендую всем любителям FICTION FACTORY и CHINA CRISIS (1985 год) , слегка остался налет от пост панка в вокале, но мелодика – безупречна ! Так же есть их сборник “Essence & rare“. New wave от группы FASHION . Эти ребята мне раньше не попадались , а очень жаль .Альбом 1982 года “ Fabrique “ переиздан под названием “ the height of fashion “ с огромным количеством бонусов . По звучанию они мне чем то напоминают PETER GABRIEL в “ Shock the monkey “ . Очень удачно вписался в коллекцию и занял достойное место JOHNNY WARMAN с двумя ремастированными компактами “ Walking into mirrors “ 1981 и “ From the jungle to the new horizons “1982 Первый это коктейль из
ULTRAVOX “ Vienna “ / “ Rage in eden “ и GARY NUMAN . Второй в корне отличен отпервого . По моему он слишком зааранжерован , весь в миноре , но по прежнему электронный . Мне кажется такой сольник мог бы появиться у MIDGE URE году так в 1983м , да и голос местами очень схож .
MATTHEW WILDER с двумя альбомами на одном CD . “ I don’t speak the language “ 1983 и “ Bouncin’ off the walls “ 1984 . Такой американсий HOWARD JONES 85-86 . Абсолютно беззубый поп от ребят из TRIO RIO . 1987 год альбом “ Voodoo nights “ – если к ним добавить не много таланта и мелодичности , то мы могли бы получить второй JOHNNY HATES JAZZ ( а нужен ли нам второй, если этот не знаем куда деть ).
Ну и последнее – команда с красивым волновым названием WHEN IN ROME , с одноименным альбомом 1988 года . На пластинке один обалденный хит The Promise . Кроме названия и одного хита больше ни чего нет , все остальное какое то пет шоп бойзовство . Давайте любители 80-х поговорим о втором эшалоне музыки , о тех кто стоял в тени монстров .
john morgan
А як же, слухал FASHION. Не помню что именно играли, но помню пластиночка была коротенькая, по 3-4 темы на стороне. Была у меня записана с Mi-Sex на одной катушке, пару раз послушал, потом валялась.
MATTHEW WILDER'a люблю за супер хит Break My Stride. Остальное невыносимо.
JOHNNY WARMAN мне больше напоминает Wakeman'а, хотя может не тот альбом слушал.
А вообще-то этих групп тучи: попадали мне лет 10 назад сборники типа Best Of New Wave или New Wave Hits с пиджаками на обложках. Так я для себя оттуда ничего даже не перекатал, и имена все большей частью незнакомые.
Nikolai Nag
Если продолжать наш разговор относительно нововолновой экзотики, думаю, стоит упомянуть группу DINGO из Финляндии. В своё время эти ребята наделали много шума и были широко известны у нас в Эстонской ССР. В музыкальном плане первые динговские альбомы можно назвать жёсткой неоромантикой с пост-панковским уклоном, но точные аналогии с другими коллективами провести трудно. Материал группы DINGO уникален в том аспекте, что песни исполняются на родном (для самих музыкантов) финском языке, а не на английском. Возможно, этот факт и оказался решающим в том, что группа осталась в тени англоязычных конкурентов. Но песни ДИНГО от этого не проигрывают... Наоборот, есть в них этакая изюминка.
Я тут на выходных после долгого перерыва прослушал первый динговский альбом "Nimeni on DINGO /По имени ДИНГО/" (1984) - порадовался! Особо "покатила" песня "Levoton Tuhkimo /Прилежная Золушка/". Очень рекомендую послушать!
Из второго альбома ансамбля "Kerjäläisten valtakunta /Страна сумасбродов - примерный перевод/" (1985) очень хороша песня "Nahkatakkinen tyttö /Девушка в кожаной куртке/". Тоже рекомендуется для ознакомления!
Вот пара фото DINGO - колоритные ребята!
А вот сайт, посвящённый группе (правда, на финском): http://kotisivu.dnainternet.net/ml349/dingo/etusivu.html.
Удачи!
Glam'RiO
Вокалист на Ника смахивает laugh.gif
Ну или на Энди в 1981 году biggrin.gif
Nikolai Nag
Цитата(Glam'RiO @ 5.05.2006 - 17:00)
Вокалист на Ника смахивает laugh.gif
*

Да, что-то, вроде, есть...
Вообще-то, вокалиста (и, одновременно - лидера группы) зовут Пертти Неуманн (Pertti Neumann). Типичный финский парень!
Lady Xenax
Японцы Buck-Tick

*runs*
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.