IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ЭТОГО ФОРУМА

Тут публикуются темы связанные только с музыкой группы!

6 страниц V  1 2 3 > »    ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос
> Сингл-бокс 1981-1985 гг. (13 дисков), Заветная коробочка.....
Nina Chirkova
сообщение 11/06.2003 - 17:19
Сообщение #1/716 

Гость

Как и обещала, делюсь впечатлениями от прослушанного бокс-сета. :)

Послушала все на одном дыхании (оно и неудивительно: на каждом диске минимум две - максимум четыре песни :D ). Приобретала я его в основном ради того, чтобы послушать и иметь на дисках редкие песни DD. Ну, и коллекционный интерес имел место быть. :blush: Вобщем, мне понравились все редкие песни DD, которые присутствуют на сингл-боксе, а именно:

Late Bar
Khanada
Fame
Faster Than Light
Like An Angel
Faith In This Colour
Secret Oktober
Make Me Smile (Come Up And See Me)

Причем Faith In This Colour есть на этих дисках в двух версиях: обычная и alternate slow mix.

Ну, это было то, что я, скажем так, ожидала.

А дальше были сюрпризы:

The Chauffeur (Blue Silver) - оказался акустической версией песни. Я была в восторге! :P :D

A View To A Kill (That Fatal Kiss) - оказался той медленной нежной, бесконечно красивой мелодией, которая звучит по ходу действия фильма о Бонде. Флейта (если не ошибаюсь) на фоне оркестра медленно, с нежной грустью выводит ту партию, которая в обычной версии песни звучит Саймоновским бодрым вокалом. :music:

Еще одной неожиданностью была Careless Memories, которая на одном из дисков звучит в живой записи, но это не запись с Арены, потому что датирован этот диск 1982 г., да и сама песня звучит не так, как ареновская версия. Возможно, это запись с концерта в Хаммерсмит Одеон, как и Make Me Smile, а возможно - нет. В любом случае, эта версия живого исполнения Careless Memories мне понравилась меньше, чем ареновская, потому что она звучит хоть и похоже, но все-таки менее зажигательно. А вот на Арене Саймон зажигает по полной программе. :D

Теперь о том, что понравилось еще меньше. В качестве третьих песен на большинстве дисков присутствуют ремиксы со Strange Behaviour. Ремиксы я не очень люблю, да и Strange Behaviour у меня есть на МР-3 'DD: Домашняя коллекция' 2000 г.

Если кого-то интересует, как выглядят обложки самих синглов, то на оф. сайте DD в разделе 'Дискография' они расположены внизу под обложками официальных альбомов. В бокс-сет вошли первые тринадцать синглов, если двигаться справа налево (т.е. с 1981 по 1985 г.). К сожалению, я не знаю, как сделать так, чтобы они добавились в мое сообщение. Я пыталась их послать по e-mail, скопировать и т.п., но у меня ничего не получилось. В очередной раз сознаюсь в своем полном компьютерном невежестве. :blush: И небольшой (журнального размера) плакатик, который был вложен в бокс-сет (это, кстати, тоже было для меня приятным сюрпризом :) ) я бы тоже хотела здесь разместить, да не умею. :unhappy: Постараюсь принести его на нашу очередную встречу, если вам, конечно, интересно будет на него посмотреть. :)

Вот такие дела... :music: :music: :music:

(Редактор Nina Chirkova - 11-06-2003 18:49)
Перейти на верхушку страницы
+Цитировать данное сообщение
Lady Xenax
сообщение 11/06.2003 - 20:56
Сообщение #2/717 

Гость

О, полезное ревью! Молодец, Нин, спасибо!

А плакатик хорош? ;)

ЦИТАТА
Ремиксы я не очень люблю

Я тоже. И Strange Behaviour во истину самый худший их альбом.
Пользователь в отключке :) Lily
сообщение 16/06.2003 - 11:51
Сообщение #3/718 

Дюранист

Из: Подольск

День Независимости я отметила... бокс-сетом. До сих пор страшно, как подумаю, Сколько он стоит. :( Но разве настоящий наркоман устоит перед любимым наркотиком? ;)

Бокс-сет я нашла в 'Союзе', прячут его хорошо, нужно приставать к продавцу, чтоб до него добраться. Для меня оказалось много знакомых песен: большинство из них у меня было в разном качестве и разной степени лицензионности. :) Второго бокс-сета с синглами нам, думаю, не дождаться: этот выпущен для возрождения в памяти старого дюрановского саунда Fab 5 (это если за 18 лет кто подзабыл или не знал, какими они были :lol: ). Фанатское издание - а кому еще понадобятся сразу 13 синглов?

Не знаю, чего я ожидала от оформления... Наверное, целый чемодан с пластмассовыми коробками. Оказалась компактная лаковая коробочка с конвертами внутри. А на коробке - глаз (на альбоме 'Рио' есть такой). Постер черно-белый, какого-то странного формата: что-то среднее между А3 и А4. Фотка ранняя, где Ник еще брюнет и Энди еще блондин. С обратной стороны перечислены все песни бокс-сета.

Но это все лирика. Главное, конечно, то, что на дисках. Редкие песни - высший класс, пожалуй, лучшее, что есть в бокс-сете. К тем песням, что вошли в альбомы, я уже давно успела привыкнуть и вероятно, поэтому острее воспринимаю редкие песни. При прослушивании создается ощущение, что читаешь старую, давно известную тебе книгу, и находишь страницы, которые пропустила. :)

Ремиксы... Да, частично они уже издавались на Strange Behaviour и Essential. Более танцевальная музыка. Мне кажется, New Religion и Hold back the Rain все-таки чуть лучше в ремиксовом варианте.

Альбомные версии все уже слышали, так что не буду на них останавливаться.

Что касается худшего альбома, для меня это 'Грейтест'. Ничего нового - просто сборка хитов. Этого альбома у меня нет и не будет, разве что в видео-варианте, как сборка клипов.
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
сообщение 16/06.2003 - 17:26
Сообщение #4/719 

Дюранист

(IMG:http://capitolrecords.com/duranduran/ecard/duran_singles200.gif)
Вот оно.

(Редактор Lily - 16-06-2003 18:28)
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Пользователь в отключке :) DDfans
сообщение 16/06.2003 - 20:06
Сообщение #5/720 

Хранитель портала

Из: Москва, Кунцево

Nina Chirkova
Ну как я понял по твоему краткому описанию, все что там есть, можно было еще с самого начала 99 года скачать в мп3. Выходит, что для меня этот бокс-сет не является потенциально 'новым' с повышенным интересом, посему покупка отложена на долгое время, наверное до стоимости в 35 долларов :lol:
Lady Xenax
МИНИ-ЦИТАТА
И Strange Behaviour во истину самый худший их альбом.

Поправочка: Это бонус-CD. Он не является диском оф.дискографии, так же как и этот бокс-сет, и Essential 'Night Versions', соответственно не является полноценным альбомом.
Называйте вещи своими именами!
Lily
МИНИ-ЦИТАТА
Для меня оказалось много знакомых песен: большинство из них у меня было в разном качестве и разной степени лицензионности.

Во-во! И я про тоже... Уж если для тебя половина известна, то для меня там вообще ничего нет интересного!!!
МИНИ-ЦИТАТА
При прослушивании создается ощущение, что читаешь старую, давно известную тебе книгу, и находишь страницы, которые пропустила.

Вот это уже другое дело... Скорее всего и я так все это восприму в CD качестве...
МИНИ-ЦИТАТА
Вот оно.

Так я не понял, это в одной широкой коробочке все 13 штук чтоли?
Lady Xenax
сообщение 16/06.2003 - 20:25
Сообщение #6/721 

Гость

DDfans

Буду впред аккуратнее.

ЦИТАТА
Фанатское издание - а кому еще понадобятся сразу 13 синглов?

Действительно. Расчитано на очень hard фанов с деньгами. :D
сообщение 16/06.2003 - 22:40
Сообщение #7/722 

Хранитель портала

Lady Xenax
Я не упрекнул, не обругал, я лишь поправил! Лично мне оскорбительно называть коммерческие диски альбомами вообще. Также возмущаюсь на разного рода энциклопедии, за некорректность дискографии.
сообщение 17/06.2003 - 08:50
Сообщение #8/723 

Дюранист

DDfans
МИНИ-ЦИТАТА
Во-во! И я про тоже... Уж если для тебя половина известна, то для меня там вообще ничего нет интересного!!!

Вообще-то за Decade своей дюраномании я послушала гораздо больше, чем половину их песен. Это так... К слову. ;)
сообщение 17/06.2003 - 12:08
Сообщение #9/724 

Хранитель портала

Lily
Я синглы имел ввиду, а не основные песни с оф.альбомов, как, по всей видимости, подумала ты.
сообщение 17/06.2003 - 14:09
Сообщение #10/725 

Дюранист

И я синглы имела в виду. :)
По-моему, я никогда не говорила, что слышала только официальные альбомы. :)
сообщение 18/06.2003 - 10:08
Сообщение #11/726 

Хранитель портала

Lily
Ну ладно, ладно... Прошу прощения, я думал, что ты не настолько с ДД знакома ;)
сообщение 18/06.2003 - 15:15
Сообщение #12/727 

Дюранист

DDfans
Да ну, все нормально. :)
:D :D :D
Velvet
сообщение 19/06.2003 - 21:56
Сообщение #13/728 

Гость

Поздравляю всех преобретших сет! :D
ELPRESIDENTE
сообщение 21/06.2003 - 13:16
Сообщение #14/729 

Гость

Сколько бы не стоил , а для коллекции надо. Хотя все эти песни можно было давно услышать на бутлегах.
сообщение 21/06.2003 - 15:07
Сообщение #15/730 

Хранитель портала

ELPRESIDENTE
Умные слова! :thumbsup:

6 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос