![]() |
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ: WWW.DURANDURAN.COM |
{ наш проект закрыт } ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто был с нами все это действительно долгое время! Все ваши вложения в развитие конференции - абсолютно бесценны! Искренне надеемся, что данное объявление ни как не повлияет на вашу дальнейшую жизнь. Личное общение - завсегда лучше :) ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ВСЕ! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Хранитель портала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Hi-Tech Сообщений: 4 109 Регистрация: 27/11.2002 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 1 ![]() |
Ряд любопытных фактов
Если кричать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, то можно выработать достаточно энергии для разогрева одной чашки кофе. (Едва ли стоит пробовать) Человеческое сердце создает давление, способное разбрызгать кровь на расстояние в 10 метров. (О господи!) У свиньи оргазм длится 30 минут! (Хочу быть свиньей в следующей жизни) Таракан может прожить 9 дней с оторваной головой, пока не сдохнет от голода. (Мерзко!) (Я все о свинье думаю) Если ударяться головой о стену в течение часа, то можно потратить 150 калорий. (Не пробуй дома.....на работе, может быть) Самец богомола не способен сношаться с головой на плечах. Самка инициирует кекс, отрывая самцу голову. ('Дорогая, я дома! Какого...?!') Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле. (30 минут..мля.....повезло свинье...только представьте!) У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов. (И что там такого вкусного на дне???) Некоторые львы сношаются более 50 раз в день. (Все равно хочу быть свиньей в следующей жизни... качество превыше количества) У бабочек вкусовые рецепторы расположены на ногах. (Что-то, что меня всегда интересовало) Самая сильная мышца в теле -- это язык! (Хммм........) Правши, в среднем, живут на девять лет дольше, чем левши. (А если ты одинаково владеешь обеими руками?) Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать. (Так даже лучше) Кошачья моча светится под черным светом. (Интересно кому заплатили, чтобы он это выяснил?) Глаз у страуса больше, чем его мозг (Я знаю несколько таких людей) У морской звезды нет мозга (И таких людей я знаю) Белые медведи - левши. (Если переучатся, то будут дольше жить) Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются кексом ради удовольствия! (А как насчет свиньи???) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хранитель портала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Hi-Tech Сообщений: 4 109 Регистрация: 27/11.2002 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 1 ![]() |
СЕКРЕТЫ "ТИТАНИКА"
Напомню, что “Титаник” – это здоровенный корабль, затонувший в океане в начале нашего века, о чем, собственно, и снят в Голливуде режиссером Джеймсом Камероном (“Терминатор”, “Чужие”) одноименный фильм. КОРАБЛЬ Идея создать огромный многопалубный корабль в начале ХХ-го столетия родилась одновременно в головах нескольких инженеров. Монтажные работы параллельно велись в Швеции, Китае, Аргентине, Монголии и у нас в России. Но больше всех повезло ирландским корабелам – они сделали свой корабль быстрее всех… Так почему же затонул “Титаник”, радикально современный корабль? Поговаривают, что он все-таки был сделан в Одессе, на Малой Арнаутской улице. ХОДЯТ СЛУХИ, ЧТО на самом деле “Титаник” в 1912 году затонул от груза куриных окорочков, ввозимых в Америку из России. Причиной трагедии стал неизвестный айсберг, который подплыл к “Титанику” и сделал свое мокрое дело. Это случилось 14 апреля или, по старому стилю, 1 апреля. Не исключено, что брошенный в воду кусок льда – чья-то глупая шутка. ХОДЯТ ВОВСЕ УЖ НЕВЕРОЯТНЫЕ СЛУХИ, ЧТО гибель “Титаника” была спланирована самим Дж. Камероном, а осуществлена его другом Терминатором (который №1, злой), отправленным в прошлое. Провидчески выглядят слова некоего В. Ленина, провожавшего в числе прочих зевак корабль в плавание: “Корабль капитализма скоро пойдет ко дну”. СЪЕМКИ “Титаник” стал самым дорогим и желанным фильмом в истории кино. Студия “ХХ век Фокс” полным составом выпала в осадок, увидев счета за фильм. Она уже пожалела, что не назвалась “ХIХ-ым веком” - тогда бы Камерон фильм о трагедии этого века снимал бы с кем-нибудь другим. Все на съемках делалось основательно. Два года ушло на работу над сценарием. Два месяца затачивались карандаши. Вся обстановка в фильме была максимально приближена к натуральной. Возведен корабль длиной 225 метров, в котором интерьер кают, ресторана и пр. был воссоздан до мелочей, и даже сортир, в который бегали операторы в перерывах между съемками, сделан по ГОСТу 1912-го года. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО на те деньги, которые пошли на создание “Титаника”, можно было бы снять 8000 “интердевочек”? Камерон эксплуатировал актеров беспощадно, заставлял сидеть по 12 часов в холодной воде. Естественно, профсоюзы, как могли, противились этому. Они вырубали свет, втихую грели воду, подавали на режиссера в суд, ломали оборудование, сманивали актеров путевками в горы. Однажды во время съемок случилась катастрофа – кинематографический “Титаник” не тонул. Режиссер раз за разом посылал его на айсберг, но корабль оказался сделанным какими-то шаромыжниками из сверхпрочной стали. Пришлось тогда топить невредимый корабль. КАМЕРОН (из интервью журналу “Аквариум”) - Как Вам пришло в голову снять фильм о любви? - Я давно хотел снять нечто вроде “Ромео и Джульетты” на современный лад. - Ага, понимаю. Монтекки хотят потопить корабль, на котором плывет в Америку вся огромная семья Капулетти… - Нет. Он любит ее, она любит его, но им мешает стихия. - Вы всю жизнь снимали фантастику. Как же вам удалось снять любовную мелодраму? - А это разве не фантастика: режиссер всю жизнь снимает фантастику, а тут снимает мелодраму?.. - Как Вы подбирали актеров? - Да никак. Современный грим делает чудеса. Лео Каприо, мой школьный товарищ, лысый и пузатый, в фильме выглядит обаятельным юношей. Это, кстати, уже полбюджета фильма. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО более 1400 статистов изображали в “Титанике” рябь на море? - В каком море снимался корабль? - Ни в каком. Только корабль был настоящим, а море и все остальное – результат компьютерной обработки. - Как, и даже тот чудный закат, когда Кейт и Лео целуются на носу корабля? - Нет, закат был самым настоящим. Мы семь раз поднимали-опускали солнце, пока сняли нужный эпизод. - А где вы взяли айсберг в наших широтах? - О, это очень просто. Мы взяли огромную глыбу льда и обтесали ее до размеров айсберга. СПРАВКА Тот айсберг, который мы видим на экране – лишь надводная его часть. 9/10 сделанного инженерами белого чуда было спрятано под водой. - Говорят, продюсеры обиделись, что съемки фильма несколько затянулись. - Да, мы планировали закончить фильм 26 июля в 22:00, а закончили только в полночь. Но я уже искупил вину перед продюсерами. Я отказался от гонорара за фильм. Забрал себе лишь декорации. На средства от их продажи я смогу безбедно жить 90 лет. КАК ОТРЕАГИРОВАЛ СПИЛБЕРГ? Он решил снять грандиозный фильм-катастрофу о вымирании динозавров (или самого большого из них). Рабочее название – “Затеря мира”. РОЛЬ ВО ВСЕМ ЭТОМ КУСТО Кусто, когда “Титаник” отправился в плавание, еще и на свете не было. Так что не надо на него вешать собак… ФИЛЬМ Действие картины разворачивается в водах Атлантического океана, а заворачивается уже на дне. Вот, в сущности, и весь сюжет. ПОГОВАРИВАЮТ, ЧТО вдобавок к 11 официальным “Оскарам”, за кулисами, в частной обстановке, “Титаник” получил еще 10. ЛОЖКА ДЕГТЯ Российские критики уверены, что сюжет (по крайней мере, его финал) “Титаника” был содран с нашего “Чапаева”. Ведь вот что получается: тут Петька с Анкой, там – Джек и Роуз, тут тачанка, там – Роллс-Ройс, тут картофель в мундирах, там – жареная кукуруза, тут белые, там – один белый, но большой, тут психическая атака, там на всех шлюпок не хватает, тут титан советского юмора Чапаев, там - винтик американского шоу-бизнеса “Титаник”. Так что вот так. ПОЛНЫЙ НАЗАД Триумфальное шествие “Титаника” по планете недавно остановилось. И где бы вы думали? В деревне Клюевке, где так и не сумели найти ключи от клуба. Эксперты полагают, что этим самым положено начало обратному шествию “Титаника” по кинотеатрам мира и заключительному сеансу через год в Лос-Анджелесе. Будем ждать новых шедевров. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01/07.2025 - 23:11 |
![]() |
© (1999)2002-2006 Duran Duran Russian Portal 1024x768 / True Color (32 бита) / IE5+ |
Любое использование материалов взятых с нашего ресурса возможно только при наличии активной ссылки на портал www.duranduran.ru! |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.7 © 2025 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: DDfans и К° |
![]() |