![]() |
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ: WWW.DURANDURAN.COM |
{ наш проект закрыт } ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто был с нами все это действительно долгое время! Все ваши вложения в развитие конференции - абсолютно бесценны! Искренне надеемся, что данное объявление ни как не повлияет на вашу дальнейшую жизнь. Личное общение - завсегда лучше :) ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ВСЕ! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Хранитель портала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Hi-Tech Сообщений: 4 109 Регистрация: 27/11.2002 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 1 ![]() |
Ряд любопытных фактов
Если кричать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, то можно выработать достаточно энергии для разогрева одной чашки кофе. (Едва ли стоит пробовать) Человеческое сердце создает давление, способное разбрызгать кровь на расстояние в 10 метров. (О господи!) У свиньи оргазм длится 30 минут! (Хочу быть свиньей в следующей жизни) Таракан может прожить 9 дней с оторваной головой, пока не сдохнет от голода. (Мерзко!) (Я все о свинье думаю) Если ударяться головой о стену в течение часа, то можно потратить 150 калорий. (Не пробуй дома.....на работе, может быть) Самец богомола не способен сношаться с головой на плечах. Самка инициирует кекс, отрывая самцу голову. ('Дорогая, я дома! Какого...?!') Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле. (30 минут..мля.....повезло свинье...только представьте!) У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов. (И что там такого вкусного на дне???) Некоторые львы сношаются более 50 раз в день. (Все равно хочу быть свиньей в следующей жизни... качество превыше количества) У бабочек вкусовые рецепторы расположены на ногах. (Что-то, что меня всегда интересовало) Самая сильная мышца в теле -- это язык! (Хммм........) Правши, в среднем, живут на девять лет дольше, чем левши. (А если ты одинаково владеешь обеими руками?) Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать. (Так даже лучше) Кошачья моча светится под черным светом. (Интересно кому заплатили, чтобы он это выяснил?) Глаз у страуса больше, чем его мозг (Я знаю несколько таких людей) У морской звезды нет мозга (И таких людей я знаю) Белые медведи - левши. (Если переучатся, то будут дольше жить) Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются кексом ради удовольствия! (А как насчет свиньи???) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хранитель портала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Hi-Tech Сообщений: 4 109 Регистрация: 27/11.2002 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 1 ![]() |
Где и как встречают Новый год
Не везде Новый год справляют в ночь с 31-го декабря на 1-е января. Например, кое-где его встречают в утро 1-го января (например, те, кто к празднику опоздал). В Швеции под Новый год принято разбивать посуду у дверей друг друга. На чьем крыльце утром окажется больше черепков, тому и больше убирать. В Молдавии в новогодний праздник нельзя давать ничего в долг. У некоторых молдаван поэтому весь год - как Новый. На Кубе на Новый год часы бьют не 12 раз, а 11. Потому что 12-й удар приходится как раз на Новый год, и часам дают отдохнуть и нормально встретить праздник. В Греции гости захватывают с собой большой камень, который бросают у порога, говоря слова "Пусть богатства хозяина будут тяжелы, как этот камень". А если большого камня не досталось, бросают маленький камешек в глаз со словами: "Пусть бельмо в глазу у хозяина будет столь маленьким, как этот камень". В Великобритании украшением стола является новогодний пирог. По старинному рецепту он должен быть начинен следующими предметами, которые предсказывают судьбу на ближайший год: кольцо - к свадьбе, монета - к богатству, подкова - к счастью, иголка - к здоровью, гвоздь - к благоустройству, кирпич - к новоселью, пассатижи - к удачной находке. Если попадется среди всего этого тесто - это к хорошему аппетиту и сытости на ближайшие несколько часов. В Ирландии дома принято украшать ветками остролистника. По обычаю, раз в году, в канун Нового года, у мужчин есть право поцеловать любую девушку, остановившуюся под украшением из этого растения. Так же раз в году мужчина имеет право пригласить в дом любую девушку, которую он поцеловал (причем целованная девушка не может ему отказать) и уложить в постель любую девушку, которая вошла в его дом. Еще этот день примечателен тем, что мужчина имеет право носить с собой повсюду ветки остролистника. В Дании принято оставлять открытой на всю рождественскую ночь кастрюлю с кашей для того, чтобы гномы могли полакомиться кушаньем и не вредили хозяевам дома в течение всего будущего года. Порой случается все немного не так: гномы сжирают всю кашу, уносят кастрюлю, а заодно все изделия из цветных металлов, которые находят во дворе, забирают пустые бутылки и блюют на крыльцо. Но потом в течение всего года они боятся и подойти к этому дому. Во Вьетнаме считается, что первый человек, вошедший в дом вьетнамцев в новом году, приносит удачу. Если же за год так никто в дом не вошел, год считался неудачным. В Германии Новый год начинают праздновать не в то время, как все, а на год раньше. В Японии, чтобы отпугнуть на весь год злых духов, вешали пучок соломы перед входом в дома. В Китае отпугивали злых духов хлопушками и петардами. В Монголии злых духов отпугивали дрыном. Злым духам приходилось носить с собой большую книгу, чтобы понять, что символизирует та или иная вещь, поэтому в последнее время участились случаи, когда злой дух по ошибке все-таки входил в дом, где он является нежелательным гостем. Но эти духи - двоечники, поэтому особых бед, кроме выбитого глаза и сожженной елки, от них не ждали. В Таиланде долгое время считалось, что бог плавает на спине карпа, поэтому полагалось под Новый год выпускать карпа в реку. Но это неправда. Ученые подсчитали, что для того, чтобы удержаться на спине карпа, внутри присосков бога должно создаваться давление, равное 500 атмосферам, что возможно осуществить только в научных лабораториях, но никак не на спине карпа. В Англии в полночь открывают настежь двери, впуская в дом Новый год. Но открывают не все - одну обязательно оставляли закрытой. Если год сообразительный, он сумеет пробраться… В Шотландии по улицам возят бочонок с пивом, угощая всех желающих. Но, поскольку это все-таки Шотландия, крышка бака надежно заварена. В Лаосе первые три дня Нового года обливают друг друга водой. Считается, что так можно смыть несчастья и грязь уходящего года. И что бы вы думали? Грязь действительно смывается. В России под Новый год делают салат оливье и смотрят "Иронию судьбы". И в этом наша индивидуальность - так как ни в какой иной стране заливная рыба не является гадостью. Люди, не представляющие своей жизни без компьютера, встречают новый год в Интернете. Они собираются у монитора, бросают друг другу ссылки, надевают разные смешные смайлики, делятся анекдотами. Вот так в разных странах принято встречать Новый год. © Andrew Kozak, 1999 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02/07.2025 - 23:42 |
![]() |
© (1999)2002-2006 Duran Duran Russian Portal 1024x768 / True Color (32 бита) / IE5+ |
Любое использование материалов взятых с нашего ресурса возможно только при наличии активной ссылки на портал www.duranduran.ru! |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.7 © 2025 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: DDfans и К° |
![]() |