Ну раз пошли очеты о концертах, я тут роясь в папках обнаружила одно старое впечатление. А когда посмотрела на фамилию автора, батюшки, да это ж Шурик Мизгулин, вокалист Москвы-Луны, про которую я на встрече говорила. Он был на концерте, вот его впечатление. Позитив и доброта Субъективный отчет о выступлении группы 'Duran Duran' в Москве Москве Что испытывали музыканты группы 'Дюран Дюран' оказавшись в 'Олимпийском' я не знаю, но мне показалось, что они всячески пытались понравиться, угодить, порадовать и вызвать положительные эмоции у 'мАскАлей'. Я, естественно, являясь большим поклонником творчества этой замечательной группы, был очень обрадован всем тем, что увидел и услышал. Группа 'Дюран Дюран', находящаяся на очень высокой отметке, как по культовости, так и по музыкальному материалу, заслуживает самых высоких похвал и достойна всеобщего почитания. Отличный звук и свет, хорошо подготовленное шоу не могли не порадовать и без того радостных зрителей. Благодарные поклонники орали и верещали как резаные. В паузах между песнями зал скандировал: 'Ю-ра! Ю-ра!'. Я думаю, что на концерте группы 'The Сure', которая весной собирается в выступить в Москве, зал также будет провозглашать это мужественное имя.
На огромном 'заднике' все выступление транслировался великолепный стереоскопический видеоряд. Вокалист группы Саймон ЛеБон периодически общался с залом, играл в игры, типа 'я начну, а ты допой', смеялся, а один раз, набрав полные щеки минералки, облил первые ряды доброй струей этого освежающего напитка. За всем этим внимательно следил Расторгуев из группы 'Любе', и, как мне показалось, мотал на ус. Рыжий Григорьв-Апполонов из 'Иванушкек' сказал, что 'Дюран Дюран' это прикольно и весь концерт радовался и улыбался, а после выступления сказал, что он очень впечатлен увиденным и прямо сейчас поедет на студию делать новую песню. Так он и сделал. Надеюсь песня получится хорошей.
А вот Вадиму Самойлову из группы 'Агата Кристи' выступление не очень-то понравилось. Он сказал, что Саймон с годами утратил свой замечательный голос или просто ленился и не старался. Я согласился с тем, что Саймон ЛеБон несколько прибавил в весе, заматерел. Возможно, с этим связаны некоторые дефекты вокала, хотя я был на 'Дюран Дюране' впервые, и мне не с чем сравнивать, кроме как с их студийным звучанием. .
Лично меня удивила их работа на сцене: музыканты достаточно пассивны в движениях, и только один Саймон работает с залом. Басист, стоял как вкопанный, клавишник изредка улыбался и вертел головой. Гитарист очень напоминал по образу Эджа из U2. Саймон три раза переодевался. Последний раз он вышел в футболке 'Спартак' и начал говорить на ломаном русском. Было здорово. Группой исполнялись самые главные хиты, уже знакомые нашему музыкально образованному слушателю, а также несколько песен с последнего альбома 'Поп трэш'.
В зале запрещали пить, курить и фотографировать. За всем этим следило огромное количество охранников. При мне доблестные 'секюрити' изловили группу молодых людей с бутылкой вина. А в общем, кругом наблюдался сплошной позитив и доброта.
Александр Мизгулин 9 февраля 2001 года
|