IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума 06.12.2003 Правила поведения!
> Скончался Патриарх Алексий II
Пользователь в отключке :) Mezmerized
сообщение 05/12.2008 - 12:39
Сообщение #1/64853 

Дюрановец

Из: Питера

Скончался Патриарх Алексий Второй
(IMG:style_emoticons/default/cry2.gif) просто поверить не могу (IMG:style_emoticons/default/cry2.gif)
какая это потеря для России, для всех нас, верующих (IMG:style_emoticons/default/cry2.gif)
(IMG:style_emoticons/default/crying.gif) (IMG:style_emoticons/default/crying.gif) (IMG:style_emoticons/default/crying.gif)
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
+Цитировать данное сообщение
Закрытая темаСоздать новую тему
Ответов
Пользователь в отключке :) john morgan
сообщение 06/12.2008 - 10:23
Сообщение #2/64893 

Дюранист

Из: Владивосток

Прошу всех простить меня, не знал, что для истинно верующих Вера = Церковь. Тем более нынешняя церковь, которая "восстанавливалась" в веселые 90-е на общаковские и просто бандитские деньги. Братки уж очень переживали за свои души... и изымали у менее сознательных барыг средства на восстановление. Не застали вы ельцинские времена. Пораспрашивайте у родителей, как было здорово жить тогда.
Может это правильно, когда патриарх превращается в человека "при Ельцине", человека "при Путине", человека "при Единой России", становится проповедником государственной линии. "Воссоединение государственного значения"- однозначный ход Кремля. Может это правильно, когда на бюджетные миллионы ставят в Москве Храм Христа Спасителя, а в регионах церквушки стоят долгие годы в состоянии ремонта из-за того, что у прихожан даже при наличии желания просто нет денег на пожертвования на цели ремонта, а попы проводят крещения- венчания по прейскуранту. Зато все православные теперь хоть и бедные, но объединенные госрелигией. Может это правильно, когда критерием духовности становятся не дела и поступки, а фотосессия на фоне православных символов. Или написание некрологов и высказывание соболезнований. Прошу всех простить меня, если сможете.

Величие человека покажет история спустя годы. Моё мнение это не оценка человека, а взгляд на роль человека в той ситуации куда катится наша страна. Примирение, воссоединение это конечно замечательно. Но есть много незамечательного. Зато посмотрите какая выстроилась очередь из соболезнующих: и Буш, и Зюганов, и Жириновский... Умеют в России устраивать цирк - шапито из любого события.

ЗЫ на отдыхе в курортном поселке у нас в крае частенько захаживаю в мужской монастырь. Монастырь был построен до советской власти, а потом успешно разрушен и превращен частично в санаторий. Спрсил я как-то у монаха: нужно ли мне, некрещенному, крестится входя в церковь. На что он мне ответил примерно следующее: креститься на входе - это символ принятия православных ценностей, но Богу символы не нужны как не нужны ему подтверждения веры, символы нужны твоей собственной душе, чтоб не заблудиться. И когда я вижу этих людей, своими руками восстанавливающих свой храм, выращивающих виноград (в Приморье-то!), живущих полностью на натуральном хозяйстве, я понимаю, где дела и вера, а где припавшие к кормушке.
ЗЫЫ а соболезнование вещь тихая, криком и ором не делающаяся, тем более созданием веток в жанре "первыйнах" со смайликами на форуме не подразумевающем единную конфессию.

Огромная просьба администрации: удаляйте такие тролльские темы сразу нещадно. Некрасиво. "Летов умер, какая потеря!" "Магомаев!" "Патриарх!" Зачем это создавать? Чтобы каждый продемонстрировал свои человеческие качества? "И я тоже соболезную!" "И я!" "И я тоже!" А в конце придет дохлая зомби и тоже пропищит "Какое горе!" Ага все отметились, поскорбили и перешли на другую страницу обсуждать странности любви или цвет волос новой подружки любимого музыканта.
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
+Цитировать данное сообщение

Сообщений в этой теме
Mezmerized   Скончался Патриарх Алексий II   05/12.2008 - 12:39
Nigel   Светлая память...   05/12.2008 - 16:07
john morgan   скорбите о живых, им ваша скорбь теперь будет нужн...   05/12.2008 - 18:41
Mezmerized   скорбите о живых, им ваша скорбь теперь будет нуж...   05/12.2008 - 22:21
Nigel   Иногда луше промолчать, если больше сказать нечего...   05/12.2008 - 18:51
Valhalla   Присоединяюсь к соболезнованиям и поддерживаю Nige...   05/12.2008 - 19:43
Lady Ice   скорбите о живых, им ваша скорбь теперь будет нуж...   05/12.2008 - 21:14
Viccc   скорбите о живых, им ваша скорбь теперь будет нуж...   05/12.2008 - 22:30
Mezmerized   да человек столько сделал для страны!!...   05/12.2008 - 22:34
Nigel   Каждый имеет право на свою точку зрения, каждый мо...   05/12.2008 - 22:34
Lily   А может, вообще не стоит эту тему поднимать?   06/12.2008 - 00:09
noon   церковь было объединенна!!!!...   06/12.2008 - 01:10
Viccc   что ты имеешь ввиду ? не обращай внимания у Морг...   06/12.2008 - 01:14
noon   уточни, какие проблемы В Италии и Англии проблем ...   06/12.2008 - 01:19
john morgan   Прошу всех простить меня, не знал, что для истинно...   06/12.2008 - 10:23
Mezmerized   :censored: , ты Морган надоело...   06/12.2008 - 13:41

Закрытая темаСоздать новую темуСоздать новый опрос