![]() |
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ: WWW.DURANDURAN.COM |
{ наш проект закрыт } ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто был с нами все это действительно долгое время! Все ваши вложения в развитие конференции - абсолютно бесценны! Искренне надеемся, что данное объявление ни как не повлияет на вашу дальнейшую жизнь. Личное общение - завсегда лучше :) ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ВСЕ! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Хранитель портала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Hi-Tech Сообщений: 4 109 Регистрация: 27/11.2002 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 1 ![]() |
ЦИТАТА ![]() ![]() От издателя Мошенник Саймон Темплар (Вэл Килмер) - специалист высшего класса не только по кошелькам и карманам, но и по обдуриванию простодушных граждан - на Красной площади проходимец со знанием дела оболванивал толпу легковерных россиян, выдавая себя за чудотворца.Саймон - одинокий волк, который легко перемещается с места на место, ничего за собой не оставляя. Пока не запутывается в смертельной паутине интриг и обмана, когда его нанимают для того, чтобы он украл научный труд, дело всей жизни прекрасной молодой ученой. «Шпионский триллер нон - стоп... Вэл Килмер великолепен!» (ABC - TV). Ресурс: www.ozon.ru Сейчас щелкал ящик и увидел, что по телеканалу "Россия" (бывший РТР) показывают Святого! Кто еще кроме меня напоролся? Я пошел его смотреть...буду дожидаться послушать Out Of My Mind в прямом эфире ;) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 249 Регистрация: 02/12.2002 Из: Подольск Пользователь №: 2 ![]() |
Фильм имеет смысл смотреть в оригинале, русские субтитры найти - не проблема. В оригинале, потому что Килмер там говорит с разными акцентами, такое надо слышать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эти моменты в фильме мне даже нравятся.
А минусов, конечно, хватает с избытком. Саймон Темплар - герой целой серии книг, которые начали издаваться аж с 1928 года. В свое время он был очень популярен, потом Джеймс Бонд его спихнул с пьедестала. Конкретно фильм 1997 года снят не по оригинальной книге и вообще авторы сценария очень вольно поступили с Саймоном: они взяли известный персонаж, переделали его образ и поместили в обстоятельства, в которых он вообще не мог оказаться. Ну, то есть, фактически они придумали собственную историю, а для коммерческой популярности дали своему герою чужое раскрученное имя. Автор к тому времени уже умер, кому было заступиться за Саймона-Тамплиера? Джонатан Хенсли (Jonathan Hensleigh) и Уэсли Стрик (Wesley Strick) - вот эти люди, в которых вы можете побросать гнилые помидоры, тухлые яйца и коровьи лепешки. (IMG:style_emoticons/default/tomato.gif) (IMG:style_emoticons/default/sht.gif) Россия ими изображена с большим количеством предрассудков: сразу видно, что вышеупомянутые "товарищи" видели ее только на фотографиях. К сожалению, приходится признать, что именно такой ее видит серая масса недалеких людей, которые смотрят зомбоящики в своих провинциальных америках. Шапка-ушанка, водка, икра, автомат Калашникова, КГБ, цыгане, матрешка и нефтяные вышки - вот стандартный набор их стереотипов. (IMG:style_emoticons/default/nep.gif) (IMG:style_emoticons/default/balayka.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) Вот взять того же вышеупомянутого Джеймса Бонда. (IMG:style_emoticons/default/bond.gif) Тоже ведь набор небылиц с искаженным представлением о русских, который еще и в рекламный ролик умудрились превратить. Не умеют снимать американцы современных фильмов, где русские не были бы пьяницами, пpоститутками или коварными кгб-шниками. Хотя я понимаю, почему такие фильмы попадают к нам: американцы продают кино "пакетами", т.е. впридачу к какому-нибудь Гарри Поттеру в обязательном порядке впихивают всякую третьесортную фигню. Ну и ставили бы эту фигню в 2-3 часа ночи, а не в 21.00, никто бы не раздражался. Думаю, что фильм "Святой" рассчитан на любителя - на того, у кого есть причины его смотреть: нравятся актеры Вэл Килмер или Элизабет Шу, например. Или хочется посмотреть на Валерия Николаева, разговаривающего по-английски и плюющего в лицо американского вояки. Или из-за Дюран Дюран во время финальных титров. Мне вот нравятся акценты английского, как я уже писала. Кому очень надо - у тех есть этот фильм на видео, показывать его по ТВ совсем необязательно. Мы-то знаем, как дела обстоят на самом деле, мы тут живем. (IMG:style_emoticons/default/russia.gif) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16/06.2025 - 15:45 |
![]() |
© (1999)2002-2006 Duran Duran Russian Portal 1024x768 / True Color (32 бита) / IE5+ |
Любое использование материалов взятых с нашего ресурса возможно только при наличии активной ссылки на портал www.duranduran.ru! |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.7 © 2025 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: DDfans и К° |
![]() |