Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: The Saint (Святой) [1997]
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Видео: клипы, фильмы, фото, СМИ
Страницы: 1, 2
DDfans
ЦИТАТА
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

От издателя

Мошенник Саймон Темплар (Вэл Килмер) - специалист высшего класса не только по кошелькам и карманам, но и по обдуриванию простодушных граждан - на Красной площади проходимец со знанием дела оболванивал толпу легковерных россиян, выдавая себя за чудотворца.Саймон - одинокий волк, который легко перемещается с места на место, ничего за собой не оставляя. Пока не запутывается в смертельной паутине интриг и обмана, когда его нанимают для того, чтобы он украл научный труд, дело всей жизни прекрасной молодой ученой. «Шпионский триллер нон - стоп... Вэл Килмер великолепен!» (ABC - TV).

Ресурс: www.ozon.ru

Сейчас щелкал ящик и увидел, что по телеканалу "Россия" (бывший РТР) показывают Святого! Кто еще кроме меня напоролся? Я пошел его смотреть...буду дожидаться послушать Out Of My Mind в прямом эфире wink.gif
Lily
Жалко, что я не видела. Расскажешь, что там в конце?
Дело в том, что я в кино его смотрела, а потом купила кассету на английском. И мне кажется, что английская версия короче киношной, пара сюжетов в конце фильма выпала.

Saint - один из моих любимых фильмов, Вэл Килмер стал для меня одним из лучшихактеров именно после него. Без перевода фильм смотреть интереснее с лингвистической точки зрения sad.gif : Килмер говорит на английском с разными акцентами, да и Николаев с Апексимовой прекрасно выражаются на инглише. Хоря русские там не похожи на себя. Мы другие. smile.gif
WildGirl
Я обожаю фильм 'Святой' и песня Out of My Mind - моя самая любимая, но честно признаюсь - когда я увидела клип на эту песню, он сразу стал моим самым нелюбимым клипом ДД (переплюнул даже в общем-то неплохой клип моей самой нелюбимой песни Girls On Film), воможно потому что мне больше по душе всякие Эльфы и Толкин, а не любимый Сйами в обличье вампира, которое судя по его текстам, не очень-то ему подходит. Не знаю, кто снял такой идиотский клип? Кажется, фотографша какая-то? Или это было про другой? Я даже не жалею, что его у меня нет. Зато есть длинная версия New Moon On Monday, который просто прелесть, хотя за кассету эту раритетную ободрали меня на нашем рынке, как липку, да ещё она оказалась видимо переписанной однажды с оригинала в другое место, потом снова на носитель, т.к. несмотря на фирменность испанской кассеты заявленным стререо не пахнет - звук моно sad.gif )

А насчёт русских... Я эти фильмы всегда смотрю со снисхождением. В конце концов откуда им нас знать? Да и не портрет русской души они писать задумали, а слили старую модную тему с новой (враг Америки теперь сам на грани разрухи типа). В этом фильме потрясающие вещи есть в лирическом плане! Ну и наши всё-таки играли же там! smile.gif Килмер вобще супер и я тоже в оригинале смотрела. Вот только его потуги говорить на русском без субтитров бы никак не разобрала ушами-то! wink.gif
Lily
Знаешь, там даже 'круче': всего двое американцев спасают огромную Россию от глубокого экономического кризиса. ohmy.gif Толивно-энергетического кризиса. Ха!
'Святого' я воспринимаю исключительно как романтическую авантюру и эксперименты с акцентами. smile.gif Бумажечки с 'I am sorry' - это так трогательно... smile.gif
Out of my mind идет в самом конце. У меня даже субтитры под нее идут, в начале написано 'Simon  Le Bon sings' или что-то в этом духе. Песня отлично вписалась в фильм, она как будто исходит от лица главного героя, который сам от себя бежит.
WildGirl
Lily, почему ты решила, что я не смотрела 'Святого'? Он у меня даже в оригинале есть smile.gif

В фильме есть одна обалденная фраза, не вписывающаяся в канву стандартной романтики. Когда он её спрашивает 'Чего ты хочешь?' - 'Тебя' - 'На сколько?' ПО стандартному канону ответ должен был бы быть навсегда, но она отвечает 'Не важно'. И это правильно. Короче, из романтических историй это для меня одна из самых любимых smile.gif

А сингл у меня появился гораздо раньше, чем фильм, и фильм я потому-то и взялась посмотреть, ну и Килмер и сам фильм меня не разочаровали. Что ДД к пакости какой-то писать будут? wink.gif Короче, супер. И я не думаю, что он бежит сам от себя, наоборот, он сам себя находит, а песня слышится мне голосом его внерамочной любви, впрочем у каждого свои впечатления smile.gif
Lily
Да нет, я поняла, что ты его видела. smile.gif

Диалог с 'неважно' - один из ключевых, он вписывается в характер главного героя. Если бы она ответила: 'навсегда', ничего бы у них впоследствии не вышло. Святой привык к отсутствию близких людей, следовательно, к отсутствию всяких обязательств. Такой напор испугал бы его.

Давно не видела фильм, всех подробностей не помню... По-моему, сам Святой называл себя Саймоном. wink.gif Совпадение?

Я тоже сначала услышала песню, а потом подругу в кино потащила. Фильм нам обеим понравился. Думаю, что и без заглавной песни ДД он бы был мне симпатичен. А раз еще и ДД спели, ну так это вообще праздник!
secret october
А у меня с этим клипом связано забавное полупредсказание. В славные 10-летней давности бурные фанатские годы я нарисовала один портрет и помечтала, что когда-нибудь Ник оденет женское платье и белый парик smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif Что, собственно и произошло smile.gif Не будь портрета, кто бы поверил....
Клип мне нравится.
john morgan
РУБРИКА ЭТО ИНТЕРЕСНО

Знаете ли вы, любители этого интересного, что в этом фильме в одной из сцен участвует некий И. Лагутенко (Мумий Тролль)?

Внимание, вопрос!

Что это за сцена и что названный товарищ там делает?

l0l.gif
secret october
Увы не знаю, фильм смотрела в полглаза, не вызвал больших эмоций.
Когда иностранцы снимают Россию, это всегда выглядит пародийно-комичным.
winter rose
Не смотрела вообще. так получилось. В прокатах чего-то его не вижу, а бегать искать специально ...ну так там же только одна песня ДД, я ее и так послушать могу smile.gif Если подвернется-посмотрю обязательно, и Лагутенко теперь замечу wink.gif smile.gif
DDfans
john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
Что это за сцена и что названный товарищ там делает?

Если на нем грим, то я стопудов не смогу его увидеть. А вообще я не видел там его... smile.gif
Но это для меня безусловно смешная новость smile.gif)
winter rose
Все на той же Горбушке можно найти VHS и VCD, да и DVD пожалуй... На DVD у меня пока денег нету (я хочу лицензионный купить, а левый не хочется), а вот VHS у меня есть - синевато-голубоватая кассета с лицом Вела Килмера на всю площадь smile.gif
Lily
winter rose, фильм стоит посмотреть в оригинале, он того стоит и вовсе не потому, что заглавную песню Дюраны исполняют.

Если закрыть глаза на то, что 'добренькие' америкашки спасают 'бедную и несчастную' Рашу от топливно-энергетического кризиса (ха-ха! в реале они спасают сами себя посредством войны), то сюжет там динамичный, главный герой много раз перевоплощается практически до неузнаваемости. А в оригинале смотреть надо, потому что Вэл Килмер говорит на английском с разыми акцентами - очень любопытно.

2john morgan: Ого! 'Слона-то я и не заметил!' (с)
Даже не знаю, что он там делает. Переходит дорогу? В толпе машет флагом? Или его постер висит на стене?
DDfans
Lily
МИНИ-ЦИТАТА
заглавную песню Дюраны исполняют

Заглавную песню там исполняют не ДД, а Orbital (Орбитал), вернее одноименную композицию, а не песню...
У ДД там трэк начинает играть в конце, обычно в счастливом конце smile.gif)
МИНИ-ЦИТАТА
А в оригинале смотреть надо, потому что Вэл Килмер говорит на английском с разыми акцентами - очень любопытно.

Так это только вы, переводчики, сможете оценить!!! Нам смертным этого не дано... wink.gif
МИНИ-ЦИТАТА
В толпе машет флагом?

Один мой знакомый был в той толпе. Точно не помню сейчас его рассказ, но кажется говорил, что было холодно и всех отпаивали чаем.
МИНИ-ЦИТАТА
Или его постер висит на стене?

Это уже хохма! wink.gif))
john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
Или его постер висит на стене?

Так ты заметила???????????????? Не ври, ты знала!!!!!!!!!!!!!!!

biggrin.gif

Шутка конечно smile.gif Ответ отрицательный.

Может мне просто нравится на Главной маленькая надпись:

john morgan The Saint (Святой)?tongue.gif
Lily
Святой Джон? А может лучше святой Иоанн? wink.gif biggrin.gif

Это явная провокация. smile.gif Нас подбивают усторить очередной просмотр фильма с лупой в руке, разыскивая некого И. Лагутенко по всему экрану. smile.gif

И все-таки я знаю, где он засветился. Признаюсь, подсмотрела в Интернете. blush.gif Ему была доверена почетная роль работника химической фабрики. Правда, фабрику я запамятовала... Это там где прозвучала лекция про cold fusion mambo jambo?
john morgan
Пам-парарам! Пам-парарам! Пам-парарам! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вскрываем колоду!!!!!!!!!!!!!

Совершенно верно! Когда этот бородатый чувак приезжает на фабрику, поднимается по лестнице, навстречу мимо него проходит лаборант в хим костюме с какой-то колбой в вытянутых руках - это он и есть. Время на экране секунды три. Но следует учесть, что Илья жил в Лондоне без работы, т.к. фирма где он работал успешно развалилась, и деньги за массовку были очень кстати.
А подход к работе у штатников суровый. Пройти следовало, наступая на нарисованные мелом на полу следы и строго определенной скоростью... Во как!

biggrin.gif
Lily
О-ля-ля! Всего три секунды славы! biggrin.gif А обещали поди 15 минут. wink.gif

Ну а если серьезно, это здорово, что он в сложной ситуации не растерялся. Только подход к искусству какой-то странный: следы на полу... А как же система Станиславского? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Lady Xenax
А системой Станиславского тут и не пахнет.
DDfans
Сегодня в 21:00 (вечер) и завтра в 09:30 (утро), ясное дело будет «СВЯТОЙ» в передаче "Кино на СТС".
DDfans
Вчера наконец мне приперли в обмен на 150 деревянных долгожданную DVDшку со Святым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА, товарищи!
Диск пиратский на редкость оказался с хорошим качеством перевода (Святого вообще нереально найти кроме VHS и VCD), но так называемый двусторонний DVD (2в1), в приложении - БЕЗ ЛИЦА, меня немного огорчил, однако и второй фильм очень хороший, я его давно уже не смотрел, дык ить и пусть будет!
Искать СВЯТОГО 1в1 всеравно буду wink.gif
blackriver
DDfans
а у мя на работе спокойно лежит на ДВД whistling.gif
DDfans
Идет сейчас по СТС thumbsup.gif

Цитата
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
СТС-Москва • 09 июня, пятница, 21:00—23:40
Независимый борец за справедливость Саймон Темплер по прозвищу Святой, эдакий современный Робин Гуд, благородный грабитель с золотым сердцем, спасает Россию от военно-мафиозного переворота. Откуда появился этот незнакомый российским зрителям персонаж? Это герой многочисленных произведений английского писателя Лесли Чартериса. Святой был создан ещё до Второй мировой войны, обрёл славу в 1960-е годы, когда в очень популярном телесериале его роль играл актёр Роджер Мур, еще до того, как стал одним из Джеймсов Бондов. Второй виток кинопопулярности был связан с актером Иеном Огилви. В полнометражных фильмах Святого играл и Жан Марэ. И вот, наконец, мы имеем возможность увидеть в роли Святого звезду Голливуда Вела Килмера...

В ролях:
Генри Гудмэн
Евгений Лазарев
Раде Сербеджиа
Валерий Николаев
Элизабет Шу
Вэл Килмер

Режиссер:
Филлип Нойс

Производство: США. 1997.
Barbarellca
Сереж, а песенка уже была?
DDfans
Повтор будет завтра: СТС-Москва • 10 июня, суббота, 17:55—20:25

Цитата(Barbarellca @ 9.06.2006 - 22:31) *
Сереж, а песенка уже была?

НЕ-НЕ! песня в самом конце! В самом-самом! (как в АВТАКе)
Это когда он выходит сухим из воды и обманыевает все спец-службы уходя от погони, садится в тачку и уезжает... Вот тут уже включает в ней автомагнитолу и идет новостное сообщение о провале старика (забыл я как его там фамилия) и играет OOMM.
Насколько я помню.
Barbarellca
Спасибо! Сижу и смотрю. smile.gif
annush-ka
песню, как всегда урезали...... devil1.gif
Barbarellca
Цитата(annush-ka @ 10.06.2006 - 08:32) *

песню, как всегда урезали...... devil1.gif

Ага, изверги. cry2.gif
Lily
Эх, всегда показывают укороченную версию фильма. И на ДВД у меня короткая. sad.gif Полную я только один раз в кино видела - когда фильм только вышел.

Жалко. sad.gif
duran2.net
Цитата(Lily @ 11.06.2006 - 17:04) *

И на ДВД у меня короткая. sad.gif Полную я только один раз в кино видела - когда фильм только вышел.

Странно, у меня и на DVD и на VHS фильм целиком и песня в титрах до самого когца играет, а на DVD еще и текст песни можно включить на экран! А вот по сюжету кассета с диском расходятся... Фильм на DVD менее "кровавый", и короче будет на пару сцен!
Lily
Песня с титрами у меня есть. А вот сцены не все. Странно, кстати, что на ДВД выпустили вариант покороче, обычно наоборот добавляют разные бонусы - удаленные сцены, интервью и все такое.

Кстати, я однажды посмотрела "Святого" с режиссерским комментарием. С точки зрения дюрани там ничего интересного нет. sad.gif
The Saint
можно догадатьться о моем отношении к этому фильму... biggrin.gif смотрел несчетное количество раз... просто обожаю Out Of My Mind в финале... супер... обладаю видеокассетой, а вот DVD так и не удалось до сих пор найти... встречал конечно в куче с другими фильмами, но мне нужен одиночка и желательно двухслойка с бонусами... dribble.gif
annush-ka
я тут недавно на горбушке нашла этот фильм на двд, правда на пиратке....но в отличном качестве......
правда без бонусов, но песня играет до конца..... smile.gif
Eleanor Rockby
Я в выходные, скорее всего, отправлюсь туда же его искать. wink.gif
The Saint
Цитата(Eleanor Rockby @ 22/03.2007 - 12:47) *

Я в выходные, скорее всего, отправлюсь туда же его искать. wink.gif

горбушка далеко... поэтому пожалуй в выходные пересмотрю видеокассету... понастальгирую... biggrin.gif
DDfans
Только что начался на НТВ!
Degiko
Цитата(DDfans @ 26/01.2008 - 00:04) *

Только что начался на НТВ!

о, спасибо, уже включила
блин, вставать через 6 часов надо, а так хочется посмотреть ради концовки с песней dry.gif
Stranger
И я хочу =) Ни разу не видела, а хочется глянуть только ради ООММ =)))
Degiko
-как тебя зовут? кто ты?
-симон...

l0l.gif l0l.gif l0l.gif l0l.gif
причем было слышно под озвучкой английское саймон l0l.gif

а вообще классный фильм, мне нравится
валерий николаев тут крут dribble.gif и вэл килмор dribble.gif

ох не высплюсь я...

досмотрела dribble.gif
фильм понравился, тока гады ужасно обрезали титры
до припева даже не оставили =((
alexpiter
Святой смотрел и не раз. Не шедевр! Актеры хорошие! Лучше бы показывали телеСвятого с Роджером Муром почаще! Аналогия: Святой- Роджер Мур-Вид на убийство -DURAN DURAN! Сюжет! Не уважаю я наше ТВ. Титры фильмов ускоряют, обрезают лишь-бы рекламу дать быстрей! Пишу сейчас: да вот давечя слушал сингл Out of my mind! music.gif Вспомнил что режиссер Святого ,Филипп Нойс взял эту песню в саундтрек из 3! Ещё были написаны Silva Halo и Sinner or Saint, которые и попали на сингл Out of my Mind! dribble.gif Sinner or Saint b-side сингла и в Медазу не попала!
Nick
а вот я,к своему сожалению,фильм не смотрел!про что там хоть? blink.gif
DDfans
Цитата(Nick @ 18/04.2008 - 16:09) *
а вот я,к своему сожалению,фильм не смотрел!про что там хоть? blink.gif

см. первое сообщение в этой теме
Nick
Ок!thank you
DDfans
Просто не вижу смысла повторять одно и то же по сотни раз.
john morgan
Цитата(alexpiter @ 16/04.2008 - 03:41) *

Святой смотрел и не раз. Не шедевр! Актеры хорошие! Лучше бы показывали телеСвятого с Роджером Муром почаще! Аналогия: Святой- Роджер Мур-Вид на убийство -DURAN DURAN! Сюжет! Не уважаю я наше ТВ. Титры фильмов ускоряют, обрезают лишь-бы рекламу дать быстрей! Пишу сейчас: да вот давечя слушал сингл Out of my mind! music.gif Вспомнил что режиссер Святого ,Филипп Нойс взял эту песню в саундтрек из 3! Ещё были написаны Silva Halo и Sinner or Saint, которые и попали на сингл Out of my Mind! dribble.gif Sinner or Saint b-side сингла и в Медазу не попала!

Сильно сомневаюсь, что режиссер сам выбирал песню для титров. У них для этого специальные должности есть, профсоюз не позволит. Тем более насколько помню там Брайан Ино музыкой заведовал или очень сильно руку приложил. Вроде даже как его Dead Man главным треком считается.
Lily
Скачать фильм можно с помощью торрент-программы отсюда. Регистрация не нужна.
Beautiful Colours
Купила пиратку "Вэл Килмер", там есть и "Святой", и Дорз" (Килмер там поет Cristal Ship), очень неплохо!
В Святом титры не обрезаны. песня звучит до конца, и перевод нормальный: "Саймон", а не Симон. biggrin.gif l0l.gif
В палатке около метро wink.gif
DDfans
Цитата(Lily @ 20/04.2008 - 17:15) *
Скачать фильм можно с помощью торрент-программы отсюда. Регистрация не нужна.

Да если кому надо, то и без торрента я сам могу залить куда попросят.

Цитата(Beautiful Colours @ 20/04.2008 - 23:03) *
В палатке около метро wink.gif

БЛИН! Хачу такую пиратоверсию...
Beautiful Colours
Цитата(DDfans @ 29/04.2008 - 12:23) *

БЛИН! Хачу такую пиратоверсию...

В Москве не проблема!
DDfans
А можно попросить мне экземплярчик?
annush-ka
на днях была передача,10-ка самых отстойных фильмов......

на втором месте почему-то оказался The Saint.... sad.gif

на первом "Плетеный человек" с Николасом Кейджем.....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.