Моя история знакомства с DD довольно необычна. Я вообще-то квиноман, то бишь поклонник творчества Queen и еще сольного творчества Freddie Mercury. Меня завораживает голос Фредди, не секрет же, что это был самый мощный голос в истории рока. Да и музыка группы весьма разнообразна и привлекательна. В общем жил я себе жизнью рядового квиномана, слушая любимые записи и просматривая концерты в n-цатый раз, коллекционируя книги, статьи в газетах и проч. Ну и старался в чем-то быть похожим на Фредди и других музыкантов Queen. Однажды пришло в голову выкрасить эту самую голову в белый цвет как у Roger'a Taylor'a (того, который из Queen, а не из Duran Duran) во времена Magic (1986) эпохи. Задумано - сделано. На одну из вечеринок я заявился к удивлению своих одногруппников-студентов в новом цвете. Но волосы у меня были короче, чем у Taylor'a, и на него я был похож не сильно. То, что со мной сотворили парикмахеры, очень похоже на фото под подписью Lady Xenax (ну просто вылитый я). На вечеринке был очень продвинутый музыкально товарищ, который сказал, что я как две капли воды похож на вокалиста популярной в середине восьмидесятых, а недавно вновь заявившей о себе группы Duran Duran. "Хм, интересно, что за группа", - подумал я и через пару дней купил пиратский сборник DD на кассете. Оговорюсь, что немного слышал о DD и даже видел отрывок концерта по ТВ до этого. Тогда я отметил, что группа ничего, хорошая, поет и играет очень даже на уровне. Ну и забыл про нее как-то. Так вот купленную кассету я слушал в машине и когда она прошла несколько кругов, понял, что DD это не просто "ничего", это вещь!!! Особенно поразила Wild boys - первая песня на сборнике. Таким удивительным срывающимся голосом спеть ее очень трудно. Я люблю петь песни сам, стараясь повторить оригинал. В принципе мне не очень тяжело петь большинство песен Queen несмотря на их сложность, т.к. мой голос весьма близок к голосу Меркьюри (по характеристикам, если можно так выразиться). А вот пытаясь спеть Wild boys я столкнулся с определенными сложностями. Первая часть ''The wild boys are calling..." до припева дается относительно легко, но потом подсевший на припеве особенно на словах "never lose it" голос отказывается петь чуть ниже "you got sirens..." . В принципе в этой песен сложен именно переход с высот вниз, но на грань срыва. Я думаю, Саймон на концертах эту песню должен петь или помягче, или в самом конце концерта, потому что я после исполнения Wild Boys говорю сипло и не могу ничего нормально спеть ниже второй октавы. Ну и собственно не только эта песня мне понравилась. И Electric Barbarella и Come Undone и другие. Не очень "пошла" Ordinary World. Не знаю, почему-то не нравится сама песня. Нравится музыка без слов. И вообще DD теперь входит в число моих любимых групп. Еще и потому, что я чем-то похож на Саймона (если конечно покраситься опять :rolleyes: ).
|