Winter Rose
Привет! Это классно, что и тут квины не забыты!!! Про фото Lady Xenax я имел в виду то, что мне тогда с прической начудили сильно походит на ТО, что на ФОТО, над которым Lady подписывается. Я конечно не брат-близнец Саймона, но осветленные и определенным образом уложенные волосы придавали мне некое сходство с ним.
Насчет моего пения. Ну, я, само собой, не профессионал, хотя несколько лучших детских лет жизни посвятил музыкальной школе (учился играть на фортепиано). Впрочем, я не доучился до выпускного концерта немного (надоело вставать каждое утро в пять утра и ехать через весь город в музыкалку) и с музыкой забросил. Лет на шесть-семь. Потом на не очень трезвой вечеринке у друга услышал ''The Show must go on'' Queen. С этого все началось. Уже где-то год моей квиномании и все это время я собираюсь завершить свое музыкальное образование (а вернее "образоваться" еще раз, так как почти все, чему учили, уже забыл). Но как-то руки не доходят. Однако нотную грамоту и сольфеджио еще помню, да и занятия по классу хора даром не прошли. В общем спеть что-нибудь - это я всегда готов (правда не всем нравится, но что вы хотите, это же живой звук! :) ). Главное в этом деле тренировка. Мне раньше казалось, что голос не "тренируется", а на самом деле это не так. Вот собираюсь летом, после сессии подучиться играть на чем-нибудь нормально, а то часто в голову приходят музыкальные идеи, ну а проиграть не на чем. Да и друг зовет в свою группу - у него на ритме играть некому, клавишник тоже что-то куда-то уезжает через год. Да и сам друг - вокалист не особо хороший, он и сам это признает. Короче, есть некоторые планы, посмотрим удастся ли реализовать.
Насчет связи Queen и Duran Duran. Когда я уже довольно много знал о Queen, и знал, что Roger Meddows Taylor поет в какой-то своей группе помимо Queen (но не знал, что эта группа не DD), я случайно увидел отрывок концерта DD. Это была какая-то передача о разных группах и там голос за кадром сказал, что DD впервые за несколько лет недавно собрались в классическом составе и в ряду незнакомых тогда фамилий прозвучало "Roger Taylor". Я и запомнил тогда, что квиновский Тейлор поет еще и в DD. Потом удивлялся, что группу Роджера во всех источниках называли Cross. Это было мое первое соприкосновение с DD. Этакая путаница возникла.
Про OW. Слова там нормальные. Я неправильно выразился. Мне нравится в песне вступление - первые секунд сорок. Дальше она какая-то затянутая, хотя это я может быть еще не привык :) Мне вообще нравятся песни энергичные, сложные для исполнения. У DD больше всего - Wild boys. У Queen - I want it all; A winter's tale; I was born to love you; Let me live; A kind of magic и т.д. А еще люблю лирические, но только очень возвышенные. У DD не знаю пока таких, так как с творчеством DD только знакомлюсь пока (вот куплю mp3 диск и тогда посмотрим). А у Queen - это Who wants to live forever; You take my breath away. Так вот OW мне пока не очень нравится.
Еще Duran Duran подарили мне надежду все-таки сходить на настоящий концерт. Увидеть вживую Фредди Меркьюри со товарищи мне конечно уже не доведется, а вот DD вполне возможно. Надеюсь они еще к нам приедут!!!
|