IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума 08.03.2005 Правила поведения!
43 страниц V « < 27 28 29 30 31 > »    ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос
> New-Wave>>New-Romantics, Rum Runner..и не только..
Рейтинг  5
Пользователь в отключке :) Rebel Yell
сообщение 16/01.2008 - 09:34
Сообщение #421/52512 

Дюранист

Из: г.Курган

Цитата(john morgan @ 16/01.2008 - 10:18) *

так и не сказала какой. пиписывал, пиписывал и выпиписывал.

Blemish...

Прикрепленное изображение
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
+Цитировать данное сообщение
Пользователь в отключке :) Viccc
сообщение 16/01.2008 - 11:04
Сообщение #422/52513 

Дюрановец

Из: Саратов, Россия

Цитата(Rebel Yell @ 16/01.2008 - 10:34) *

Blemish...

Странно. В Википедии написано, что работу над этим альбомом он начал осенью 2002 года, а выпустил его в мае 2003. Никак 4 года не получается... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
А вот четыре года он вроде работал над "Dead Bees on a Cake", который вышел в 1999. По крайней мере так написано на его официальном сайте. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

David Sylvian на Wikipedia
Биография David Sylvian на оф. сайте

Сообщение отредактировал Viccc - 16/01.2008 - 11:12
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
сообщение 16/01.2008 - 11:12
Сообщение #423/52514 

Дюранист

Цитата(Viccc @ 16/01.2008 - 13:04) *

Странно. В Википедии написано, что работу над этим альбомом он начал осенью 2002 года, а выпустил его в мае 2003. Никак 4 года не получается... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

David Sylvian на Wikipedia

(IMG:style_emoticons/default/whistling.gif) сорри, память не сработала (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) я имела ввиду "Dead Bees On A Cake", вместе с Марком Райботом и Крисом Доки...просто в моей коллекции он последний (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в отключке :) john morgan
сообщение 16/01.2008 - 14:00
Сообщение #424/52526 

Дюранист

Из: Владивосток

вывод 1: Blemish ты не слышала.
вывод 2: не доверяй википедиям, слушай сама и создавай собственное мнение.
вывод 3: ... ты еще не слышала не то что Epiphany (саундтрек так сказать к Сталкеру:) )но и его САМОГО последнего творения... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)- запальчивости бы поубавилось...
сообщение 16/01.2008 - 14:33
Сообщение #425/52532 

Дюранист

Цитата(john morgan @ 16/01.2008 - 16:00) *

вывод 1: Blemish ты не слышала.
вывод 2: не доверяй википедиям, слушай сама и создавай собственное мнение.
вывод 3: ... ты еще не слышала не то что Epiphany (саундтрек так сказать к Сталкеру:) )но и его САМОГО последнего творения... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)- запальчивости бы поубавилось...

ответ1:я знаю..сама об этом сказала..
ответ2:я вообще в википедию не захожу(раза 2-3 была), мне она не нрав, Сильвиана абажаю, не смотря на то,что почти все вокруг мне крутят пальцем у виска,мол "какой бред твой Сильвиан,особенно сольники":angry: (IMG:style_emoticons/default/whistling.gif)
ответ3:послушаю,но любить меньше не стану...он уже и так вошел в топ 3 моих фав (IMG:style_emoticons/default/turn.gif)

Я выбираю и слушаю только то,что мне нравится,ибо это нужно только мне,а не кому то.. (IMG:style_emoticons/default/whistling.gif)
Пользователь в отключке :) Nikolai Nag
сообщение 21/01.2008 - 16:57
Сообщение #426/52903 

Дюраненок
**

Из: Kohtla-Jarve, Estonia

Коллеги, присоединяюсь к дискуссии!
Для начала предлагаю посетить линк http://yarrost.livejournal.com/tag/new+wave и ознакомиться с содержимым - как говорил известый персонаж: "Там много вкусного!"
На десерт - музыкальный привет из Прибалтики - клип группы DINGO (я рассказывал о ней ранее, правда, в другой ветке форума) "Levoton Tuhkimo" /Прилежная Золушка/ http://www.youtube.com/watch?v=uQWA6B3MAqI
Успехов!

Сообщение отредактировал Nikolai Nag - 21/01.2008 - 16:59
сообщение 21/01.2008 - 16:59
Сообщение #427/52904 

Дюранист

Цитата(Nikolai Nag @ 21/01.2008 - 18:57) *

Коллеги, присоединяюсь к дискуссии!
Для начала предлагаю посетить линк http://yarrost.livejournal.com/tag/new+wave и ознакомиться с содержимым - как говорил известый персонаж: "Там много вкусного!"
На десерт - музыкальный привет из прибалтики - клип группы DINGO (я рассказывал о ней ранее, правда, в другой ветке форума) "Levoton Tuhkimo" /Прилежная Золушка/ http://www.youtube.com/watch?v=uQWA6B3MAqI
Успехов!

(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) спасибо, обязательно ознакомимся...

Сообщение отредактировал Rebel Yell - 12/06.2009 - 01:37
сообщение 22/01.2008 - 13:57
Сообщение #428/52953 

Дюраненок
**

Что же, продолжим рассмотрение феномена неоромантики в различных проявлениях. Стараниями общественности в данной ветке уже были подчёркнуты такие характерные черты стиля как эстетизм, вычурность, театральность и провокационность. Однако, пока никто здесь не упомянул о весьма важных на мой взгляд уникальных особенностях, без которых неоромантику нельзя предсавить себе как таковую, дифференцировать от ранее существовавших течений (например, от глэма).
Одно из таких наиважнейших свойств - САМОИРОНИЯ. Неоромантики непременно подтрунивают над собой, занимаются интеллигентным самошутством, доводят свои эстетские проявления до гротеска, склонны к гиперболизации. На мой взгляд, это одна из тех изюминок (об остальных поговорим позже), которые и отличают приверженцев неоромантики от их предшественников - классических романтиков (у тех всё было серьёзно). Рассмотрим примеры. Вспомните замечательный клип Keep Feeling Fascination группы The Human League - сам ролик достаточно забавен, но особенный элемент бардака добавляет такая деталь - музыкальные инструменты подключены не к звукоусиливающей аппаратуре (как им положено), а к предметам мебели!!! Это просто высший пилотаж!!! Если продолжать разговор о HL, то нельзя не обратить внимание на стоящие (и работающие!!!) на сцене во время живых выступлений огромные бобинные магнитофоны. Создаётся сногсшибательный сатирический эффект "мы работаем под фанеру" - что в знчительной мере соответствует действительности. Согласитесь, коллеги, что подобный пример требует от группы изрядного мужества.
Да, а что мы на английской музыке зациклились... Что, в других странах нет неоромантики??? Это заблуждение! Обратим свои взоры на Германию... Батюшки, эпоха NDW - Нойе Дойче Велле - породила целую плеяду талантов. Вот ансамбль Hubert Kah, исполняющий музыку в стиле неошлягер (Нойе Дойче Шлягермузик) - шутовство, возведённое в принцип! Издевательские тексты высмеивают прежде всего самого их автора - герра Хуберта Кеммлера (который и руководит этой безумной четвёркой), а рифмы вроде Герц - Шмерц (по-моему, смысл понятен без перевода) - просто убивают наповал! Подстать текстам и музыка - ни отнять, ни прибавить - максимальный минимализм! О сценическом шоу говорить просто невозможно - это надо видеть! Ну что, я вас заинтриговал? Тогда приглашаю на видеосеанс.

Sternenhimmel (1982) - http://www.youtube.com/watch?v=y8NHqJe7lA0...feature=related

Einmal Nur Mit Erika (1983) - http://www.youtube.com/watch?v=dCwT1iZKQqY...feature=related

Очень красивый клип Wenn Der Mond Der Sonne Beruhrt (1984) - http://www.youtube.com/watch?v=zL4I0DNswZw

Удачи!
сообщение 22/01.2008 - 15:37
Сообщение #429/52959 

Дюранист

Цитата(Nikolai Nag @ 22/01.2008 - 15:57) *

Что же, продолжим рассмотрение феномена неоромантики в различных проявлениях.

Заинтриговал!Даа..тебя тут не хватало (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Как ты точно заметил про самоиронию (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) взять, например, клип "Ant Rap" Адама Анта- казалось бы, холодный, загадочный романтизм теряет свою величественноть добавь туда что то смешное и нелепое...но новые романтики умело это обыграли... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Но бывают и исключения, например Ultravox- в их клипах всё идеально стилизированно под 18 век...все клипы очень даже серьезные, даже, порой, трагические...(Passing Strangers, Vienna..) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Кстати, о Хуберт Ках- да, классная группа, музыка просто завлекаетв свои сети, а голос у солиста будто синтезаторный, (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ну то есть замечательно ложится под электронный звучок.. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Зы: кстати, интересная тема- искать романтиков из других стран..хотя Англия имеет бОльшее приемущество в этом деле...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
сообщение 23/01.2008 - 13:34
Сообщение #430/53006 

Дюраненок
**

Rebel Yell, поздравляю с удачным приобретением! Это во-первых.
Во-вторых, я рад, что тебе Hubert Kah понравился. Очень рекомендую подробнее познакомиться с альбомомом Goldene Zeiten (1984) – Wenn Der Mond Der Sonne Beruhrt как раз оттуда.
В-третьих, по поводу Ультравокса – действительно, очень серьёзная группа. Порой даже слишком серьёзная. По этой причине мне всегда больше нравились Human League, Kajagoogoo, DD и Flock of Seagulls.

Дальнейшее исследование неоромантики проводить будем?
Тогда коснёмся темы НЕРАЗДЕЛЁННАЯ ЛЮБОВЬ. Да, зачастую этот мотив звучит банально и пошло. Но только не в устах неоромантиков! Тут тема неразделённости и одиночества наполняется ещё бОльшим трагизмом, который носит вселенский характер, драматизмом, холодом и – да-да – самоиронией!
Предлагаю посмотреть видеоролик Metro (1982) американской группы Berlin:
http://www.youtube.com/watch?v=_UXtort76gY
Всех благ!

Сообщение отредактировал Nikolai Nag - 23/01.2008 - 13:53
Eleanor Rockby
сообщение 23/01.2008 - 14:36
Сообщение #431/53018 

Гость

john morgan,
Цитата
Epiphany (саундтрек так сказать к Сталкеру:)

Сори за оффтоп... Игорь, имеется ввиду "шедевр" с Клуни???
Перейти на верхушку страницы
сообщение 23/01.2008 - 14:48
Сообщение #432/53020 

Дюранист

Цитата(Eleanor Rockby @ 23/01.2008 - 18:36) *

john morgan,

Сори за оффтоп... Игорь, имеется ввиду "шедевр" с Клуни???

не, Тарковский. Не в прямом смысле, а подошел бы.
Там буквально звуки ветра, шум льющейся воды и кто-то время от времени нажимает какие-то клавиши или слегка щиплет струны. При этом ощущение тоски и чего-то необъяснимо пугаещего.
Eleanor Rockby
сообщение 23/01.2008 - 14:53
Сообщение #433/53021 

Гость

Цитата(john morgan @ 23/01.2008 - 14:48) *

не, Тарковский. Не в прямом смысле, а подошел бы.
Там буквально звуки ветра, шум льющейся воды и кто-то время от времени нажимает какие-то клавиши или слегка щиплет струны. При этом ощущение тоски и чего-то необъяснимо пугаещего.

Фффуф... )))
Я уж было напугалась, что ты мог иметь ввиду ЭТО... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти на верхушку страницы
сообщение 23/01.2008 - 15:24
Сообщение #434/53024 

Дюранист

если есть Real Player можно услышать маленький кусочек ткнув сюда

Epiphany

и это тоже Сильвиан (99-ый год)
сообщение 23/01.2008 - 20:39
Сообщение #435/53067 

Дюранист

Цитата(Nikolai Nag @ 23/01.2008 - 15:34) *

Rebel Yell, поздравляю с удачным приобретением! Это во-первых.
Во-вторых, я рад, что тебе Hubert Kah понравился. Очень рекомендую подробнее познакомиться с альбомомом Goldene Zeiten (1984) – Wenn Der Mond Der Sonne Beruhrt как раз оттуда.
В-третьих, по поводу Ультравокса – действительно, очень серьёзная группа. Порой даже слишком серьёзная. По этой причине мне всегда больше нравились Human League, Kajagoogoo, DD и Flock of Seagulls.

(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) спасибо! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
А Hubert Kah у меня есть (IMG:style_emoticons/default/turn.gif) хиты (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif)
И насчет Ultravox, по-моему они одни из лучших групп...помню, как всю ночь не спала, услышав их первый раз (IMG:style_emoticons/default/wow.gif) (IMG:style_emoticons/default/dribble.gif) а Mr.X вообще могу слушать бесконечно, что и сейчас делаю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Они как никто другие искуссно смешали в себе несколько культур: романскую и древнегреческую (возвышенное и изящное),хоральное звучание,шопеновские и шубертовские каноны,английский эстетизм конца 19 века,и новые технические музыкальные средства и приемы ну и возвышенные божественные стремления (IMG:style_emoticons/default/angel.gif) (не зря я хожу на уроки Мировой Художественной культуры (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) ) (IMG:style_emoticons/default/dribble.gif) они гениальны (IMG:style_emoticons/default/dribble.gif)

Цитата

Дальнейшее исследование неоромантики проводить будем?
Тогда коснёмся темы НЕРАЗДЕЛЁННАЯ ЛЮБОВЬ. Да, зачастую этот мотив звучит банально и пошло. Но только не в устах неоромантиков! Тут тема неразделённости и одиночества наполняется ещё бОльшим трагизмом, который носит вселенский характер, драматизмом, холодом и – да-да – самоиронией!
Предлагаю посмотреть видеоролик Metro (1982) американской группы Berlin:
http://www.youtube.com/watch?v=_UXtort76gY
Всех благ!

(IMG:style_emoticons/default/dribble.gif) Berlin абажаю!!Клип просто улет, на vh1 крутят его (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) У меня даже их винил есть, правда тот, что с саундтреком к "Top Gun", спродюссированный Джорджио Мородером...
Эти ребята долго не хотели прощаться с эпохой new wave , аж до 1986го дотянули (IMG:style_emoticons/default/whistling.gif)
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Rebel Yell - 23/01.2008 - 20:41

43 страниц V « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос