IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V < 1 2 3 4 > »    ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос
> Клипы и песни: всегда ли совпадают?, иногда клип совсем не подходит под песню и наоборот
tusinskaja
сообщение 18/12.2007 - 20:06
Сообщение #16/49881 

Гость

Цитата(Stranger @ 18/12.2007 - 20:03) *

"По поводу Reflex у меня все наоборот. На кассете я ее частенько проматывала, но видео меня покорило. Саймон танцующий произвел на меня ( даже на мою маму) неизгладимое впечатление..Его костюм (эта черно-белая куртка), его движения и для меня песня заиграла другими нотами после просмотра видео."

Угу, видео волшебное, а песня после его просмотра стала еще волшебней (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Stranger, ты меня поняла.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти на верхушку страницы
+Цитировать данное сообщение
Пользователь в отключке :) john morgan
сообщение 19/12.2007 - 05:29
Сообщение #17/49903 

Дюранист

Из: Владивосток

Всегда раздражал клип Violence Of Summer. Увидев клип "разлюбил" песню. То же самое с Falling Down. И так не любил, а уж увидев клип...
Слабый клип к Serious - никакой.
Дурацкие клипы к What Happens Tomorrow и Sunrise. Сделаны в стилистике МТВ 80-ых, смотрятся просто глупо. После клипа Хэппенс резко упал в моих глазах, хотя поначалу нравился.
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Пользователь в отключке :) Rebel Yell
сообщение 19/12.2007 - 10:18
Сообщение #18/49906 

Дюранист

Из: г.Курган

(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ничё вы даете...лично я считаю,что клип может лишь помочь привыкнуть к песне,если с 1го раза не врубишься...но чтобы наоборот...ухудшить,это,я считаю бред (IMG:style_emoticons/default/cry.gif) песня такого не достойна.....например, сначала, я не врубилась в SAP,но клип был настолько красиво снят,что после 3го просмотра песня очень понравилась и полюбилась...
У ДД все клипы качественные и со смыслом..
Любимые-это Planet Earth, Careless memories, GOF, Night Boat, Is there something I should know, my own way, Rio (IMG:style_emoticons/default/dribble.gif) ,Lonely in your nightmare,Hungry like a wolf,The Chauffuer,The reflex, new moon on monday, union of the snake,wild boys,all she wants is, electric barbarella...и т.д.
Не очень клипы: WHT,Sunrise, Falling down,serious,violence on summer.И несогласна с john morgan насчет того,что What Happens Tomorrow и Sunrise сделаны в стилистике МТВ 80-ых,т.к. оформление, качество пленки,одежда,внешний вид людей и постановки совершенно не в духе 80-х,это 100пудово видно... (IMG:style_emoticons/default/nuke.gif)
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Пользователь в отключке :) john morgan
сообщение 19/12.2007 - 11:00
Сообщение #19/49915 

Дюранист

Из: Владивосток

Цитата(Rebel Yell @ 19/12.2007 - 14:18) *

несогласна с john morgan насчет того,что What Happens Tomorrow и Sunrise сделаны в стилистике МТВ 80-ых,т.к. оформление, качество пленки,одежда,внешний вид людей и постановки совершенно не в духе 80-х,это 100пудово видно... (IMG:style_emoticons/default/nuke.gif)

Стилистика это не одежда и прически, а построение кадров, чередование планов, сюжет (его отсутствие). WHT вообще настолько примитивен, что даже в 80-е такое можно было VHSом снять. А Санрайз - расхожий в 80-е вариант - набор красивых картинок малосвязанных между собой. Что-то даже навскидку не могу вспомнить что-то конкретное. В Утренней почте кстати такое снимали: певец на мотоцикле, певец на дельтаплане, певец на берегу моря, певец с крутой гитарой в руках, крупно модные джинсы певца... и с какими-нибудь блестками на заднем плане, девушка с развевающимися волосами, опять певец - с масляными глазами и т.д. и т.п. между этими фрагментами брэйк или танцы а ля аэробика.
Пользователь в отключке :) Rebel Yell
сообщение 19/12.2007 - 11:53
Сообщение #20/49939 

Дюранист

Из: г.Курган

Цитата
Стилистика это не одежда и прически,

Они тоже играют большууууууууую роль..
Цитата
WHT вообще настолько примитивен, что даже в 80-е такое можно было VHSом снять

Однако не снимали (IMG:style_emoticons/default/turn.gif)
Цитата
А Санрайз - расхожий в 80-е вариант - набор красивых картинок малосвязанных между собой. Что-то даже навскидку не могу вспомнить что-то конкретное. В Утренней почте кстати такое снимали: певец на мотоцикле, певец на дельтаплане, певец на берегу моря, певец с крутой гитарой в руках, крупно модные джинсы певца... и с какими-нибудь блестками на заднем плане, девушка с развевающимися волосами, опять певец - с масляными глазами и т.д. и т.п. между этими фрагментами брэйк или танцы а ля аэробика.

Типичные элементы из клипов 90-х (IMG:style_emoticons/default/turn.gif)
Однозначно-на 80-е не похоже,а если сейчас кто-то и рискнет снять клип в стиле 80-х,будет смотреться смешно,глупо и даже дешево,т.к. в новых клипах-уже не создать такую атмосферу,которая веет от старых клипов,(возможно из-за пленки)..не передать ту легкость и настроение 80-х -в новом это будет смотреться наигранно или даже слишком "идеально",смотреть будет неприятно.. (IMG:style_emoticons/default/sleeping.gif) ИМХО (IMG:style_emoticons/default/turn.gif)
Пользователь в отключке :) Mezmerized
сообщение 19/12.2007 - 15:56
Сообщение #21/50011 

Дюрановец

Из: Питера

а я чето не понимаю какими тада должны быть клипы к Wht и Sunrise (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
с голыми бабами, трясущими ж.... которых и так на каждом канале до кучи? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Пользователь в отключке :) Degiko
сообщение 19/12.2007 - 16:26
Сообщение #22/50027 

Дюранер

Из: Мелитополь UA

эм.. как по мне what happens tomorrow как раз таки обладает отличным сочетанием видеоряд+музыка
атмосфера песни передана, позитивно, как раз таки подходит под название альбома (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
в клипе показана ценность настоящего момента
от клипа не веет дешевизной..

а вот санрайз к сожалению не видела..
tusinskaja
сообщение 19/12.2007 - 20:27
Сообщение #23/50063 

Гость

Цитата(Degiko @ 19/12.2007 - 16:26) *

эм.. как по мне what happens tomorrow как раз таки обладает отличным сочетанием видеоряд+музыка
атмосфера песни передана, позитивно, как раз таки подходит под название альбома (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
в клипе показана ценность настоящего момента
от клипа не веет дешевизной..

а вот санрайз к сожалению не видела..

Санрайз снят так,будто они отделаться хотели,а песня нелохая. WHT красиво и романтично снято. Под стать песне,согласна...
Пользователь в отключке :) Stranger
сообщение 19/12.2007 - 22:14
Сообщение #24/50078 

Дюраноид
Group Icon

Цитата(john morgan @ 19/12.2007 - 11:00) *

Стилистика это не одежда и прически, а построение кадров, чередование планов, сюжет (его отсутствие). WHT вообще настолько примитивен, что даже в 80-е такое можно было VHSом снять. А Санрайз - расхожий в 80-е вариант - набор красивых картинок малосвязанных между собой. Что-то даже навскидку не могу вспомнить что-то конкретное. В Утренней почте кстати такое снимали: певец на мотоцикле, певец на дельтаплане, певец на берегу моря, певец с крутой гитарой в руках, крупно модные джинсы певца... и с какими-нибудь блестками на заднем плане, девушка с развевающимися волосами, опять певец - с масляными глазами и т.д. и т.п. между этими фрагментами брэйк или танцы а ля аэробика.

WHT - не знаю, он мне всегда нравился, но вот Sunrise что-то не очень
tusinskaja
сообщение 05/01.2008 - 15:40
Сообщение #25/51779 

Гость

Сподобилась посмотреть клип Фаллин даун....Вот уж попадание на 100 процентов....Мне как ни странно понравилось (IMG:style_emoticons/default/whistling.gif)
Пользователь в отключке :) Viccc
сообщение 09/01.2008 - 09:36
Сообщение #26/52066 

Дюрановец

Из: Саратов, Россия

Цитата(tusinskaja @ 05/01.2008 - 16:40) *

Сподобилась посмотреть клип Фаллин даун.... Мне как ни странно понравилось

+1! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Пользователь в отключке :) Nick
сообщение 30/08.2008 - 11:47
Сообщение #27/62070 

Дюранист

Из: Вышний Волочёк

Купил папа Греатест.ну чтож,вот что мне понравилось
1.Ordinary World
2.Electric Barbarella
3.Skin Trade
4.Serious
все клипы - точное попадание
Пользователь в отключке :) Lily
сообщение 16/09.2008 - 17:38
Сообщение #28/62748 

Дюранист

Из: Подольск

Do You Believe in Shame? - одна из моих самых любимых песен DD, а вот клип для меня полная загадка. Мне интересно все, что с ним связано. В Ask Katy про этот клип Ник вот что говорил:

“Chen Kaiger directed this clip. We choose to collaborate with him based upon his full length feature “The Yellow Earth,” an extraordinary film he made in China. He came up with the storyboard for the video, which we filmed in New York City. It was a great pleasure to work with him, and for those of you who are not familiar with his films, I would urge you to take a look because they really are something special.”

Как ни удивительно, мне удалось этот фильм откопать. И после такой Никовской рекламы я его, конечно же, посмотрела - на китайском с английскими сабами. Понимания клипа мне это не добавило. Вообще, если есть на свете две полные противоположности, то это определенно деревенька в северном Китае и Нью-Йорк. Но большое впечатление я получила, это точно.

Сюжет фильма такой. Солдата Gu Qing отправляют собирать народные песни, которые потом будут распевать воины китайской коммунистической армии для поднятия духа в борьбе с японскими захватчиками. Следовательно, песни должны быть веселые, бравурные. Он останавливается в одной крестьянской семье, где знают много народных песен. Это вдовец и двое детей; барышне Cuiqiao лет 15 и мальчику Hanhan, наверное, 10. Все они удивлены, что Gu Qing собирает песни, потому что считают, что счастливых песен не существует; все народные песни только о тяготах и страдании. Зачем собирать страдание?

Солдат в свою очередь очень удивлен тем, как бедно и отстало они живут; в частности, с женщинами там совсем не считаются (замуж выдают в 13 лет, грамоте не учат, побивают). Он рассказывает о южном Китае, где все по-другому, бедным живется гораздо лучше, женщин учат читать, там замечательный коммунизм. Через некоторое время он возвращается в армию. Cuiqiao просится с ним, она совершенно очарована его рассказами о коммунизме и армии, мечтает в нее вступить. Но так нельзя, сначала Gu Qing должен поговорить со своим командиром и тогда, в случае его согласия, он вернется за девушкой. Она просит его прийти не позднее апреля.

Он приходит, но поздно: Cuiqiao по давнишнему уговору уже выдали замуж за какого-то человека. До прихода солдата она сбегает из дома, уплывает на лодке и тонет в бурном течении Хуанхэ прямо на глазах у брата. А в деревне по-прежнему, человеческие трагедии никак на укладе жизни не отражаются...

Песен акапелла в фильме много, они красивые, хоть для нашего уха совсем непривычные. Панорамы гор и горизонты полей просто завораживают. И абсолютно все там отличается от европейской культуры, словно это вообще другая планета. Ни единой точки соприкосновения. Пожалуй, это больше всего впечатляет в фильме.

(IMG:style_emoticons/default/turn.gif)
Пользователь в отключке :) Serious_Girl
сообщение 22/05.2009 - 14:56
Сообщение #29/68926 

Дюранист

Цитата
У меня такое часто бывает- слушаю песню...Ничего особенного. А потом увижу клип на нее и сама мелодия воспринимается совсем по-другому. Или наоборот, люблю песню, но увидев клип как-то разочаровываюсь... Говоря о Дюранах было так: NEW MOON ON MONDAY мне была так себе, пока не увидела видео. Теперь одна из любимых песен. Совсем недавно увидела PERFECT DAY и немного разочаровалась. Они так классно перепели эту песню, я ее обожаю,но видеоряд....По-моему слегка не в тему...Мрачновато как-то. А у вас такое было?

Да, думаю, это вполне нормально. Вот у меня тоже куча несовпадений. Вот песню All she wants is я обожаю, а клип... То же с "Шофёром". Наоборот же было с Wild boys: песню терпеть не могла, а потом, увидев клип, немного её полюбила, а там уж...)

Вообще я, когда песню слушаю, мне иногда могут представляться картины, вообще не связанные с ней, точнее, с её текстом.

Кстати, клип на Барбареллу я представляла иначе. Думала, будет что-то вроде анимации или компьютерной графики, а вышло...(( Правда, участники ДД там очень удачно получились: там как раз три моих любимых по внешности уч-ка!
Пользователь в отключке :) OKsana
сообщение 22/05.2009 - 15:20
Сообщение #30/68929 

Дюрик

Из: Воронеж

У Дюранов все клипы классные!!!!!!!!!!!!Каждый их клип неповторим и прекрасно отражает песню!Хочется смотреть снова и снова!!!!!А ребята всегда такие артистичные!Молодцы!!!!!

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос