Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клипы и песни: всегда ли совпадают?
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Видео: клипы, фильмы, фото, СМИ
Страницы: 1, 2
tusinskaja
У меня такое часто бывает- слушаю песню...Ничего особенного. А потом увижу клип на нее и сама мелодия воспринимается совсем по-другому. Или наоборот, люблю песню, но увидев клип как-то разочаровываюсь... Говоря о Дюранах было так: NEW MOON ON MONDAY мне была так себе, пока не увидела видео. Теперь одна из любимых песен. Совсем недавно увидела PERFECT DAY и немного разочаровалась. Они так классно перепели эту песню, я ее обожаю,но видеоряд....По-моему слегка не в тему...Мрачновато как-то. А у вас такое было?
Mezmerized
насчет Perfect day помоему самое замечательное сочетание dribble.gif
а вот не совпадают у меня Femme Fatale blink.gif
песня офигенная!клип какой-то не такой....
tusinskaja
Зато,кстати, ALL SHE WANTS IS прямое попадание. Не люблю ни клип, ни песню...Serious наоборот, и то, и другое нравится....
Mezmerized
Цитата(tusinskaja @ 17/12.2007 - 22:08) *

Зато,кстати, ALL SHE WANTS IS прямое попадание. Не люблю ни клип, ни песню...Serious наоборот, и то, и другое нравится....

а мне все нравится dribble.gif
DDfans
Для меня, скажем так...
Клипы на PD, WHT, OOMM, AVTAK, IDWYL - улучшили восприятие песен,
клипы на FD, Sunrise, VOS, OW, SAP, наоборот - ухудшили.

PS. Очень классная тема. Автору - спасибо!
rokakosha

Цитата(Mezmerized @ 17/12.2007 - 22:04) *

насчет Perfect day помоему самое замечательное сочетание dribble.gif
а вот не совпадают у меня Femme Fatale blink.gif
песня офигенная!клип какой-то не такой....

позор на мои седины))) я не фидела клипа на эту песню)) FF

перфик дэй отличное сочетание я согласна!

чесно говоря не люблю клипы CU и OW//
зато лонли еще больше полюбила за клип!!
по офф топу-
после клипа аркадии flame песню просто заобожала
песню нью мун он мандэй полюбила с первых звуков)) как услышала ее в 11 лет по радио маяк!!! laugh.gif dribble.gif
Stranger
Первое, что приходит в голову.
Клип на CU не нравится. ДД-шники- молотки; тетка в воде еще хоть как-то смотрится, но все остальное wow.gif
GOF - обилие голых баб. Не-а, не катит wacko.gif
tusinskaja
Цитата(DDfans @ 17/12.2007 - 22:15) *

Для меня, скажем так...
Клипы на PD, WHT, OOMM, AVTAK, IDWYL - улучшили восприятие песен,
клипы на FD, Sunrise, VOS, OW, SAP, наоборот - ухудшили.

PS. Очень классная тема. Автору - спасибо!

Приятно слышать от САМОГО DDfans`а! Кстати, насчет WHT c этого клипа (именно клипа) мое увлечение Дюранами получило второй виток. Люблю и песню (очень) и видео....
Stranger
Ordinary World.
С моей точки зрения просто шедевр. Изумительный Саймон (к сожалению, таким ему больше не бывать sad.gif ), Уоррен чудесно получился, Ник и Джон (на удивление) прошли мимо, парк, зелень и великолепная лирика. Я в восторге.
Dora
Хорошая темка wink.gif. По поводу прямого совпадения, почему-то сами дюраны (насколько я знаю) всегда выступают против него, мол, так неинтересно...тоже самое можно сказать про а-ха, они так же говорят. Не знаю, может, конечно, такое совпадение убивает фантазию, креатив? Но мне так нравится.
Perfect day - по-моему, все подходит друг под дружку. Нравится песня! Ну и клип.
All she wants is - поначалу не врубалась в клип, песню, зато сейчас! Обожаю песню, клип, безумно! Здесь есть совпадение, разве не здорово?
Ordinary world - есть совпадение? Мне кажется, что да, обожаю этот клип! Такой таинственный.

Да, наверное, есть такое, что если понравился клип, то и к песни потом присматриваешься! I don't want your love, Do you believe..., Is there sth...было так.

Еще одно 100% совпадение, как же без него wink.gif, Electric barbarella!!!! Обожаю клип, песню! Здесь, пожалуй, понравился сначала клип dribble.gif, потом песня smile.gif.
tusinskaja
Цитата(Dora @ 17/12.2007 - 22:28) *

Хорошая темка wink.gif. По поводу прямого совпадения, почему-то сами дюраны (насколько я знаю) всегда выступают против него, мол, так неинтересно...тоже самое можно сказать про а-ха, они так же говорят. Не знаю, может, конечно, такое совпадение убивает фантазию, креатив? Но мне так нравится.
Perfect day - по-моему, все подходит друг под дружку. Нравится песня! Ну и клип.
All she wants is - поначалу не врубалась в клип, песню, зато сейчас! Обожаю песню, клип, безумно! Здесь есть совпадение, разве не здорово?
Ordinary world - есть совпадение? Мне кажется, что да, обожаю этот клип! Такой таинственный.

Да, наверное, есть такое, что если понравился клип, то и к песни потом присматриваешься! I don't want your love, Do you believe..., Is there sth...было так.

Еще одно 100% совпадение, как же без него wink.gif, Electric barbarella!!!! Обожаю клип, песню! Здесь, пожалуй, понравился сначала клип dribble.gif, потом песня smile.gif.

Electric barbarella это феномен. Тут по-всякому, попадание. Песня под клип и для меня они сочетаются на все 100 процентов. Но я говорю не о режиссерском попадании, а о личном восприятии... Может, все правильно с точки зрения музыкантов и режиссера, а я сняла бы по-другому. Я об этом...понимаешь?
Dora
The Reflex, The Chauffeur, Burning the ground, CU (не без ума от клипа, но песня...) - ухудшили восприятие песни.
Arcadia - Promise, Саймон biggrin.gif, улучшило.

Цитата
Может, все правильно с точки зрения музыкантов и режиссера, а я сняла бы по-другому. Я об этом...понимаешь?

Поняла, тогда это получается любимые клипы? Уже написала.
tusinskaja
Цитата(Dora @ 17/12.2007 - 22:41) *

The Reflex, The Chauffeur, Burning the ground, CU (не без ума от клипа, но песня...) - ухудшили восприятие песни.
Arcadia - Promise, Саймон biggrin.gif, улучшило.
Поняла, тогда это получается любимые клипы? Уже написала.

По поводу Reflex у меня все наоборот. На кассете я ее частенько проматывала, но видео меня покорило. Саймон танцующий произвел на меня ( даже на мою маму) неизгладимое впечатление..Его костюм (эта черно-белая куртка), его движения и для меня песня заиграла другими нотами после просмотра видео. Ни одного кадра не поменяла бы. А вот The Chauffeur до сих пор так и не послушала- сказался "детский" шок от просмотра видеоряда. И такое бывает! blush.gif sad.gif
Dora
Цитата(tusinskaja @ 17/12.2007 - 22:48) *

По поводу Reflex у меня все наоборот. На кассете я ее частенько проматывала, но видео меня покорило. Саймон танцующий произвел на меня ( даже на мою маму) неизгладимое впечатление..Его костюм (эта черно-белая куртка), его движения для меня песня заиграла другими нотами после просмотра видео. Ни одного кадра не поменяла бы. А вот The Chauffeur до сих пор так и не послушала- сказался "детский" шок от просмотра видеоряда. И такое бывает! blush.gif sad.gif

Тьфу...у меня уже голова не работает dry.gif, имела в виду Union of the snake, не очень мне по душе эти монстрики (Wild boys! Хотя здесь совпадение клипа и песни 100%, наверное). Reflex, надо будет пересмотреть, не помню уже...
Stranger
"По поводу Reflex у меня все наоборот. На кассете я ее частенько проматывала, но видео меня покорило. Саймон танцующий произвел на меня ( даже на мою маму) неизгладимое впечатление..Его костюм (эта черно-белая куртка), его движения и для меня песня заиграла другими нотами после просмотра видео."

Угу, видео волшебное, а песня после его просмотра стала еще волшебней smile.gif
tusinskaja
Цитата(Stranger @ 18/12.2007 - 20:03) *

"По поводу Reflex у меня все наоборот. На кассете я ее частенько проматывала, но видео меня покорило. Саймон танцующий произвел на меня ( даже на мою маму) неизгладимое впечатление..Его костюм (эта черно-белая куртка), его движения и для меня песня заиграла другими нотами после просмотра видео."

Угу, видео волшебное, а песня после его просмотра стала еще волшебней smile.gif

Stranger, ты меня поняла.... biggrin.gif
john morgan
Всегда раздражал клип Violence Of Summer. Увидев клип "разлюбил" песню. То же самое с Falling Down. И так не любил, а уж увидев клип...
Слабый клип к Serious - никакой.
Дурацкие клипы к What Happens Tomorrow и Sunrise. Сделаны в стилистике МТВ 80-ых, смотрятся просто глупо. После клипа Хэппенс резко упал в моих глазах, хотя поначалу нравился.
Rebel Yell
blink.gif blink.gif Ничё вы даете...лично я считаю,что клип может лишь помочь привыкнуть к песне,если с 1го раза не врубишься...но чтобы наоборот...ухудшить,это,я считаю бред cry.gif песня такого не достойна.....например, сначала, я не врубилась в SAP,но клип был настолько красиво снят,что после 3го просмотра песня очень понравилась и полюбилась...
У ДД все клипы качественные и со смыслом..
Любимые-это Planet Earth, Careless memories, GOF, Night Boat, Is there something I should know, my own way, Rio dribble.gif ,Lonely in your nightmare,Hungry like a wolf,The Chauffuer,The reflex, new moon on monday, union of the snake,wild boys,all she wants is, electric barbarella...и т.д.
Не очень клипы: WHT,Sunrise, Falling down,serious,violence on summer.И несогласна с john morgan насчет того,что What Happens Tomorrow и Sunrise сделаны в стилистике МТВ 80-ых,т.к. оформление, качество пленки,одежда,внешний вид людей и постановки совершенно не в духе 80-х,это 100пудово видно... nuke.gif
john morgan
Цитата(Rebel Yell @ 19/12.2007 - 14:18) *

несогласна с john morgan насчет того,что What Happens Tomorrow и Sunrise сделаны в стилистике МТВ 80-ых,т.к. оформление, качество пленки,одежда,внешний вид людей и постановки совершенно не в духе 80-х,это 100пудово видно... nuke.gif

Стилистика это не одежда и прически, а построение кадров, чередование планов, сюжет (его отсутствие). WHT вообще настолько примитивен, что даже в 80-е такое можно было VHSом снять. А Санрайз - расхожий в 80-е вариант - набор красивых картинок малосвязанных между собой. Что-то даже навскидку не могу вспомнить что-то конкретное. В Утренней почте кстати такое снимали: певец на мотоцикле, певец на дельтаплане, певец на берегу моря, певец с крутой гитарой в руках, крупно модные джинсы певца... и с какими-нибудь блестками на заднем плане, девушка с развевающимися волосами, опять певец - с масляными глазами и т.д. и т.п. между этими фрагментами брэйк или танцы а ля аэробика.
Rebel Yell

Цитата
Стилистика это не одежда и прически,

Они тоже играют большууууууууую роль..
Цитата
WHT вообще настолько примитивен, что даже в 80-е такое можно было VHSом снять

Однако не снимали turn.gif
Цитата
А Санрайз - расхожий в 80-е вариант - набор красивых картинок малосвязанных между собой. Что-то даже навскидку не могу вспомнить что-то конкретное. В Утренней почте кстати такое снимали: певец на мотоцикле, певец на дельтаплане, певец на берегу моря, певец с крутой гитарой в руках, крупно модные джинсы певца... и с какими-нибудь блестками на заднем плане, девушка с развевающимися волосами, опять певец - с масляными глазами и т.д. и т.п. между этими фрагментами брэйк или танцы а ля аэробика.

Типичные элементы из клипов 90-х turn.gif
Однозначно-на 80-е не похоже,а если сейчас кто-то и рискнет снять клип в стиле 80-х,будет смотреться смешно,глупо и даже дешево,т.к. в новых клипах-уже не создать такую атмосферу,которая веет от старых клипов,(возможно из-за пленки)..не передать ту легкость и настроение 80-х -в новом это будет смотреться наигранно или даже слишком "идеально",смотреть будет неприятно.. sleeping.gif ИМХО turn.gif
Mezmerized
а я чето не понимаю какими тада должны быть клипы к Wht и Sunrise blink.gif
с голыми бабами, трясущими ж.... которых и так на каждом канале до кучи? sad.gif
Degiko
эм.. как по мне what happens tomorrow как раз таки обладает отличным сочетанием видеоряд+музыка
атмосфера песни передана, позитивно, как раз таки подходит под название альбома wink.gif
в клипе показана ценность настоящего момента
от клипа не веет дешевизной..

а вот санрайз к сожалению не видела..
tusinskaja
Цитата(Degiko @ 19/12.2007 - 16:26) *

эм.. как по мне what happens tomorrow как раз таки обладает отличным сочетанием видеоряд+музыка
атмосфера песни передана, позитивно, как раз таки подходит под название альбома wink.gif
в клипе показана ценность настоящего момента
от клипа не веет дешевизной..

а вот санрайз к сожалению не видела..

Санрайз снят так,будто они отделаться хотели,а песня нелохая. WHT красиво и романтично снято. Под стать песне,согласна...
Stranger
Цитата(john morgan @ 19/12.2007 - 11:00) *

Стилистика это не одежда и прически, а построение кадров, чередование планов, сюжет (его отсутствие). WHT вообще настолько примитивен, что даже в 80-е такое можно было VHSом снять. А Санрайз - расхожий в 80-е вариант - набор красивых картинок малосвязанных между собой. Что-то даже навскидку не могу вспомнить что-то конкретное. В Утренней почте кстати такое снимали: певец на мотоцикле, певец на дельтаплане, певец на берегу моря, певец с крутой гитарой в руках, крупно модные джинсы певца... и с какими-нибудь блестками на заднем плане, девушка с развевающимися волосами, опять певец - с масляными глазами и т.д. и т.п. между этими фрагментами брэйк или танцы а ля аэробика.

WHT - не знаю, он мне всегда нравился, но вот Sunrise что-то не очень
tusinskaja
Сподобилась посмотреть клип Фаллин даун....Вот уж попадание на 100 процентов....Мне как ни странно понравилось whistling.gif
Viccc
Цитата(tusinskaja @ 05/01.2008 - 16:40) *

Сподобилась посмотреть клип Фаллин даун.... Мне как ни странно понравилось

+1! wink.gif cool.gif
Nick
Купил папа Греатест.ну чтож,вот что мне понравилось
1.Ordinary World
2.Electric Barbarella
3.Skin Trade
4.Serious
все клипы - точное попадание
Lily
Do You Believe in Shame? - одна из моих самых любимых песен DD, а вот клип для меня полная загадка. Мне интересно все, что с ним связано. В Ask Katy про этот клип Ник вот что говорил:

“Chen Kaiger directed this clip. We choose to collaborate with him based upon his full length feature “The Yellow Earth,” an extraordinary film he made in China. He came up with the storyboard for the video, which we filmed in New York City. It was a great pleasure to work with him, and for those of you who are not familiar with his films, I would urge you to take a look because they really are something special.”

Как ни удивительно, мне удалось этот фильм откопать. И после такой Никовской рекламы я его, конечно же, посмотрела - на китайском с английскими сабами. Понимания клипа мне это не добавило. Вообще, если есть на свете две полные противоположности, то это определенно деревенька в северном Китае и Нью-Йорк. Но большое впечатление я получила, это точно.

Сюжет фильма такой. Солдата Gu Qing отправляют собирать народные песни, которые потом будут распевать воины китайской коммунистической армии для поднятия духа в борьбе с японскими захватчиками. Следовательно, песни должны быть веселые, бравурные. Он останавливается в одной крестьянской семье, где знают много народных песен. Это вдовец и двое детей; барышне Cuiqiao лет 15 и мальчику Hanhan, наверное, 10. Все они удивлены, что Gu Qing собирает песни, потому что считают, что счастливых песен не существует; все народные песни только о тяготах и страдании. Зачем собирать страдание?

Солдат в свою очередь очень удивлен тем, как бедно и отстало они живут; в частности, с женщинами там совсем не считаются (замуж выдают в 13 лет, грамоте не учат, побивают). Он рассказывает о южном Китае, где все по-другому, бедным живется гораздо лучше, женщин учат читать, там замечательный коммунизм. Через некоторое время он возвращается в армию. Cuiqiao просится с ним, она совершенно очарована его рассказами о коммунизме и армии, мечтает в нее вступить. Но так нельзя, сначала Gu Qing должен поговорить со своим командиром и тогда, в случае его согласия, он вернется за девушкой. Она просит его прийти не позднее апреля.

Он приходит, но поздно: Cuiqiao по давнишнему уговору уже выдали замуж за какого-то человека. До прихода солдата она сбегает из дома, уплывает на лодке и тонет в бурном течении Хуанхэ прямо на глазах у брата. А в деревне по-прежнему, человеческие трагедии никак на укладе жизни не отражаются...

Песен акапелла в фильме много, они красивые, хоть для нашего уха совсем непривычные. Панорамы гор и горизонты полей просто завораживают. И абсолютно все там отличается от европейской культуры, словно это вообще другая планета. Ни единой точки соприкосновения. Пожалуй, это больше всего впечатляет в фильме.

turn.gif
Serious_Girl
Цитата
У меня такое часто бывает- слушаю песню...Ничего особенного. А потом увижу клип на нее и сама мелодия воспринимается совсем по-другому. Или наоборот, люблю песню, но увидев клип как-то разочаровываюсь... Говоря о Дюранах было так: NEW MOON ON MONDAY мне была так себе, пока не увидела видео. Теперь одна из любимых песен. Совсем недавно увидела PERFECT DAY и немного разочаровалась. Они так классно перепели эту песню, я ее обожаю,но видеоряд....По-моему слегка не в тему...Мрачновато как-то. А у вас такое было?

Да, думаю, это вполне нормально. Вот у меня тоже куча несовпадений. Вот песню All she wants is я обожаю, а клип... То же с "Шофёром". Наоборот же было с Wild boys: песню терпеть не могла, а потом, увидев клип, немного её полюбила, а там уж...)

Вообще я, когда песню слушаю, мне иногда могут представляться картины, вообще не связанные с ней, точнее, с её текстом.

Кстати, клип на Барбареллу я представляла иначе. Думала, будет что-то вроде анимации или компьютерной графики, а вышло...(( Правда, участники ДД там очень удачно получились: там как раз три моих любимых по внешности уч-ка!
OKsana
У Дюранов все клипы классные!!!!!!!!!!!!Каждый их клип неповторим и прекрасно отражает песню!Хочется смотреть снова и снова!!!!!А ребята всегда такие артистичные!Молодцы!!!!!
CrazyFan
Цитата(Serious_Girl @ 22/05.2009 - 16:56) *

Кстати, клип на Барбареллу я представляла иначе. Думала, будет что-то вроде анимации или компьютерной графики, а вышло...((

А вышло всё весьма оригинально))) Уж как они над Барбареллкой не издевались.....

Для меня, пожалуй, только видео-ряд к песне I don't want your love оказался не тем.... Смысл клипа в какой-то степени понятен, но для меня это НЕ ТО
DDfans
А для меня IDWYL как раз самый идеальный клип.
Я на нем грубо говоря рос, я скорее всего его первым и увидел.
С самого начала было понятно про что имеется в виду и без перевода.
А мой любимый эпизод - "Ай, лайк нойз...", так это вааще прям как идеал из всех идеалов в сочетании музыки, темы, клипа и исполнения.
CrazyFan
Цитата(DDfans @ 24/05.2009 - 18:39) *

А мой любимый эпизод - "Ай, лайк нойз...", так это вааще прям как идеал из всех идеалов в сочетании музыки, темы, клипа и исполнения.

Этот эпизод и я обожаю....))))
Только я одного не понимаю - зачем Саймон так усиленно не моргал? Что енто означает?
Может в этом есть какой-то смысл, который я не улавливаю?......
Почему в клипе все... гм... какие-то сумашедшие?
Serious_Girl
Да потому что они на суде были! tongue.gif
CrazyFan
Цитата(Serious_Girl @ 24/05.2009 - 20:50) *

Да потому что они на суде были! tongue.gif

Я на суде была один раз всего..... Может, конечно, многого не видела. Там что, все всегда такие безумные???
Serious_Girl
Это было моё предположение, так как я на суде ни разу не была.
CrazyFan
Тады вопрос к знатокам))))
DDfans
Да, и то что на суде были (что не может не напрягать), и то что касается чувств человека, оно тоже всегда не просто так проходит мимо.
Как еще объяснить я не знаю.
subitaneous
Текст песни-то довольно эмоциональный,вот и в клипе они такие возбуждённые))) А Сай не моргает,так это он наверно так показывает,мол,я не шучу,я серьёзно. cool.gif

Я не люблю клипы Someone else not me и Breath after breath. Может потому что я и песни эти не долюбливаю)) А вот все остальные прекрасны. rolleyes.gif
Stranger
Цитата(subitaneous @ 16/09.2009 - 22:31) *

Я не люблю клипы Someone else not me и Breath after breath. Может потому что я и песни эти не долюбливаю))

Ты не любишь Someone else not me? По-моему, такая песня лиричная, красивая, правда Сай местами подвывает козочкой, но все же smile.gif
А Breath after breath тоже не очень люблю, не знаю почему, не идет=)
Lilian
И мне тоже как-то Breath after breath не очень unsure.gif Один раз посмотрела и больше не хочется, хотя Ник там хорош)))
Nick
Цитата(Stranger @ 16/09.2009 - 22:45) *

Ты не любишь Someone else not me? По-моему, такая песня лиричная, красивая, правда Сай местами подвывает козочкой, но все же smile.gif
А Breath after breath тоже не очень люблю, не знаю почему, не идет=)

Цитата(Lilian @ 16/09.2009 - 23:25) *

И мне тоже как-то Breath after breath не очень unsure.gif Один раз посмотрела и больше не хочется, хотя Ник там хорош)))

меня там Уоррен радует... smile.gif у меня почему-то песня под клип идёт turn.gif мне нравится!
Lilian
Цитата(Nick @ 16/09.2009 - 23:29) *

меня там Уоррен радует... smile.gif у меня почему-то песня под клип идёт turn.gif мне нравится!

Да Уоррен там классно смотрится, жаль его мало, как и Джона(((
Вот мне только непонятно, зачем там Ник на машинке печатает? Наверняка, это была его оригинальная идея rolleyes.gif Напомните, пожалуйста, он ведь и в Wild boys вместе с печатной машинкой?
Nick
Цитата(Lilian @ 16/09.2009 - 23:51) *

Вот мне только непонятно, зачем там Ник на машинке печатает? Наверняка, это была его оригинальная идея rolleyes.gif Напомните, пожалуйста, он ведь и в Wild boys вместе с печатной машинкой?

вот этого реально не помню!надо будет пересмотреть грейтест smile.gif
CrazyFan
Цитата(Lilian @ 17/09.2009 - 00:51) *

Напомните, пожалуйста, он ведь и в Wild boys вместе с печатной машинкой?

А мне всегда казалось, что он там за каким-то польтом управления сидит))))
Viccc
Цитата(Lilian @ 17/09.2009 - 00:51) *

Вот мне только непонятно, зачем там Ник на машинке печатает?

Он оперу пишет... © laugh.gif laugh.gif
Serious_Girl
А мне в Breath After Breath взгляды Дюранов нравятся, когда они на концерте. Да, Сай там хорош. Мне даже Джон чем-то понравился...
subitaneous
Цитата(Lilian @ 17/09.2009 - 01:51) *

Ага,я тоже не поняла,зачем она там вообще нужна laugh.gif А с печатной машинкой он в All she wants is впервые появился JC_dance.gif biggrin.gif
Serious_Girl
Цитата
А с печатной машинкой он в All she wants is впервые появился...

Причём непонятно, зачем там была машинка....
Lilian
Цитата(Serious_Girl @ 18/09.2009 - 16:27) *

Причём непонятно, зачем там была машинка....

Наверняка, у Ника найдется объяснение. Печатная машинка это что-то монотонное, рутинное... Хотя может ему хлопающий звук синтезаторов в All she wants is напомнил стук печатной машинки?
Мне еще интересно, они специальном таких страшноватых манекенов сделали? rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.