![]() |
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ: WWW.DURANDURAN.COM |
{ наш проект закрыт } ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто был с нами все это действительно долгое время! Все ваши вложения в развитие конференции - абсолютно бесценны! Искренне надеемся, что данное объявление ни как не повлияет на вашу дальнейшую жизнь. Личное общение - завсегда лучше :) ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ВСЕ! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2 036 Регистрация: 08/04.2003 Из: Владивосток Пользователь №: 17 ![]() |
Ох, я прям польщён (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) не льсти себе,написав очевидное. человеку свойственно пытаться объяснить происходящее с ним и вокруг доступными ему средствами. конечно смысл жизни понятие философское и вовсе не материальное и не физиологическое. тебя сбивает с толку слово "смысл", значение которого еще тебе не постижимо, поскольку впереди видится гораздо больше, чем уже прожито. увидишь ли ты смысл или его отсутствие в собственной жизни лет через 30? в 20 лет - это поиск смысла там, где его еще нет. я понимаю слово смысл, как осмысление. а осмыслить можно только что-то произошедшее. попытка собрать всю многогранность человеческого бытия в одну кучу заведомо обречена на провал, как расчет средней температуры тела по Москве. все со школы должны помнить, что жизнь следует прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. поскольку планки у людей разные, соответственно и шесток у каждого сверчка свой. самое ужасное не сожалеть о том, что сделал, поскольку по Ремарку "раскаяние самая бесполезная вещь на свете", а о том чего НЕ сделал. если сделал все,чего хотел достичь, значит жизнь прожита не бессмысленно. хотя с биологической точки зрения, достаточно оставить потомство, достаточное для сохранения популяции. |
|
|
![]() |
![]() |
Дюрановец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 163 Регистрация: 26/05.2004 Из: Саратов, Россия Пользователь №: 77 ![]() |
все со школы должны помнить, что жизнь следует прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. поскольку планки у людей разные, соответственно и шесток у каждого сверчка свой. самое ужасное не сожалеть о том, что сделал, поскольку по Ремарку "раскаяние самая бесполезная вещь на свете", а о том чего НЕ сделал. если сделал все,чего хотел достичь, значит жизнь прожита не бессмысленно... (IMG:style_emoticons/default/excl.gif) |
|
|
tusinskaja |
![]() |
Гость ![]() |
не увидишь ли ты смысл или его отсутствие в собственной жизни лет через 30? в 20 лет - это поиск смысла там, где его еще нет. я понимаю слово смысл, как осмысление. а осмыслить можно только что-то произошедшее. попытка собрать всю многогранность человеческого бытия в одну кучу заведомо обречена на провал, как расчет средней температуры тела по Москве. Ну, с возрастом ,наверное, многим свойственно, с ужасом осозновая,что жизнь проходит,искать этот самый смысл,но если учесть,что мы приходим в этот мир не по своей воле, и чаще всего уходим из него так же, сами эти поиски мне лично кажутся бесполезными.... Меня в эту жизнь никто не звал (именно меня- такую какая я есть.Звали и ждали абстрактного ребенка,но не меня ,а в моем случае даже не девочку ждали-то).Я не уверена,что сама рвалась родиться на свет, так как я могу найти смысл в существовании,если само оно происходит не по моей воле,а по воле какой-то силы свыше- вот что меня интересует по-настоящему (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() |
![]() |
Дюрановец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 308 Регистрация: 03/08.2007 Из: Питера Пользователь №: 2 921 ![]() |
Mezmerized, в случае с парализованным человеком - ведь если ему и не дано полноценно прожить, он является объектом ухаживания и проявления добра, заботы других. То есть эту жизнь он прожил для других, чтобы те смогли совершить больше хороших поступков. Тяжёлая доля, конечно, но зато достойная. я думала об этом. когда писала сообщение, но случай такой мне кажется редкий, но имеет место быть, не спорю) не льсти себе,написав очевидное. да, ладно...некоторые этого очевидного не видят не в свои 20, не в 30 не еще когда-либо, а парень вроде младше меня, так что лесть здесь вполне уместна. я со своими амбициями просто не могу прожить жизнь так... просто ...есть много женщин, которые считают, что смысл их жизни растить детей, сидеть дома, терпеть тупого мужа)у меня вызывают неприязнь люди, которые целиком и полностью посвящают себя бытовухе... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ну что ж пусть живут, я, надеюсь, такой не стану) ....что нас ждёт после ждёт после смерти? Если последнее, то нечто настолько безмерное и независимое от времени, что нам, здесь, своим трёхмерным наземным разумом просто не понять (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Можно лишь восхищённо строить тысячи теорий, тоннели со светом, что-нибудь другое, но по мне так - всё по сути есть одно и то же. Просто почему-то ещё сохраняющие человеческие пережитки восприятие ощущает именно такие картины. (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif) (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif) (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif) спасибо) |
|
|
![]() |
![]() |
Дюранер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 567 Регистрация: 23/10.2005 Из: Россия, Краснодар - Москва Пользователь №: 324 ![]() |
Цитата не льсти себе,написав очевидное Да я этим и не занимался) Или если ты подумал, что я всерьёз стал обалдевать от того, что мне написали по поводу моего мировоззрения, то сообщаю, что это не так. Приятно конечно осознавать, что с тобой согласились, но особого восторга я не испытываю. Я думал, что засчёт широко улыбающегося смайла в конце все поймут, что я не слишком-то серьёзно это написал, просто надо же было ответить, иначе смотрится как-то по-хамски (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)Цитата тебя сбивает с толку слово "смысл", значение которого еще тебе не постижимо, поскольку впереди видится гораздо больше, чем уже прожито ... я понимаю слово смысл, как осмысление. а осмыслить можно только что-то произошедшее. Что-то я не пойму... Сначал ты дал мне классическую мысль "ты малой, в n раз младше меня, прикрой рот пока", обличённую во фразу "тебе ещё не понять значение слова смысл", но через одно предложение толкаешь собственную точку зрения на это понятие. Конечно я не понимаю, что такое смысл, если ты считаешь это по отношению к своему определению. В ином случае, согласно толковому словарю, что такое смысл я знаю. Если же речь идёт о субъективных понятиях слова смысл, тогда не надо говорить мне, что я чего-то недопонимаю. А то выходит фраза примерно "вот тебе не понять пока что, что такое смысл, но вот я считаю...".Цитата увидишь ли ты смысл или его отсутствие в собственной жизни лет через 30? в 20 лет - это поиск смысла там, где его еще нет ... все со школы должны помнить, что жизнь следует прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы То есть, смысл в собственной жизни можно увидеть, только прожив только определённый срок? Тогда получается, что для тебя смысл - всего лишь оценка и осознание прошедших действий (ну, возможно с выводами на будущее), для меня - курс и мировоззрение на будущее. Если ты сейчас мне пытаешься сказать, что я чего-то недопонимаю (а оно так и есть, но наверняка не в том, что ты мне сказал), то я, получается, должен отказаться от своего понятия и прожить 20 лет просто так, за стремлением к знаниям и благосостоянию? Нет, это конечно всё хорошо, но ведь всё это после смерти с собой не заберёшь. Хотя тут снова встаёт вопрос, а что же после смерти, но это отдельная тема.Цитата а парень вроде младше меня, так что лесть здесь вполне уместна. Да полюбому младше тебя, слово даю! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но насчёт лести я написал, а так вообще лесть - довольно бесполезная вещь, всего лишь завышающая самооценку, а высокая самооценка ничего хорошего из себя не представляет, по мне так лучше иметь высокую уверенность в себе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
tusinskaja |
![]() |
Гость ![]() |
Я думал, что засчёт широко улыбающегося смайла в конце все поймут, что я не слишком-то серьёзно это написал, просто надо же было ответить, иначе смотрится как-то по-хамски (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Молодой человек,Вы прекрасно воспитаны (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]() |
![]() |
Дюранер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 567 Регистрация: 23/10.2005 Из: Россия, Краснодар - Москва Пользователь №: 324 ![]() |
Стоит мне сейчас что-то ответить, как на меня снова накинутся (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif)
Спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() |
![]() |
Дюрановец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 308 Регистрация: 03/08.2007 Из: Питера Пользователь №: 2 921 ![]() |
Хотя тут снова встаёт вопрос, а что же после смерти, но это отдельная тема. да не...можно в эту (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) Да полюбому младше тебя, слово даю! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но насчёт лести я написал, а так вообще лесть - довольно бесполезная вещь, всего лишь завышающая самооценку, а высокая самооценка ничего хорошего из себя не представляет, по мне так лучше иметь высокую уверенность в себе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) бесполезная и противная... но вот высокая самооценка и высокая уверенность в себе тесно связаны между собой) какая может быть уверенность в себе, если ты самоого себя ни во то не ставишь? тут кстати позволительно иметь по-настоящему достойному человеку высокую самооценку, а вот когда человек никакой, зато себя так привозносит, то конечно бесит... |
|
|
![]() |
![]() |
Не, Mezmerized, дай объясню. Уверенность в себе имеет куда меньше общего с самооценкой. Как раз-таки надо осознавать, что какой замечательной ты бы ни была - ты в любом случае лишь крупица в обществе и твоя потеря мало кого разочарует, а если что, то тебя можно будет и заменить и исключений тут не может быть никаких. И если осознавать это, можно не тратиться попусту на восхваление себя, но, тем не менее, все равно жить достойно и быть уверенной в себе. Если быть очень осторожной, то можно, не повышая этой самооценки, полюбить себя и стать ещё увереннее, но при этом ничуть не эгоистичнее. Однако это всё очень трудно намешать, и у меня лично слабо выходит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2 036 Регистрация: 08/04.2003 Из: Владивосток Пользователь №: 17 ![]() |
То есть, смысл в собственной жизни можно увидеть, только прожив только определённый срок? Тогда получается, что для тебя смысл - всего лишь оценка и осознание прошедших действий (ну, возможно с выводами на будущее), для меня - курс и мировоззрение на будущее. видимо здесь подмена понятий смысл и цель. мотылек, летящий на свет фонаря, и мотылек летящий на свет ультрафиолетовой ловушки с электрической сеткой для насекомых. вроде бы и цель одна - стремление к свету, а итог и соответственно смысл телодвижений разный. один кружит вокруг лампы до самой смерти, порхает, оплодотворяет подруг и наслаждается светом, другой тупо зажарен на сетке. но можно ли понять смысл НЕДОЛЕТЕВ? а любить все-таки надо окружающих, себя надо ценить. самовлюбленность порой страшнее недооценки. |
|
|
![]() |
![]() |
Получается, понять смысл нельзя. Но тут у меня два возражения: первое - это всё-таки неприятно осознавать смысл, только уже наверняка наломав дров, а второе - на то мы и отличаемся от мотыльков, что можем узнать смысл заранее, из опыта ранее живших людей, из литературы, из собственных чувств, из СМИ в конце концов, если кому-то нравится этот извращённый способ.
А про любить себя я сказал - это не то же самое, что самовлюблённость и высокая самооценка. Но, собственно, эти понятия так же трудно различить по смыслу, как и умело разделить в жизни, поэтому закроем вопрос с самооценкой, а то он из-за слишком разных мнений так и не решится. |
|
|
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 276 Регистрация: 24/01.2008 Из: Вышний Волочёк Пользователь №: 6 180 ![]() |
вчера на обществознании разбирали как раз эту тему...большинство класса пришло к выводу,что у каждого свой смысл жизни... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) не знаю,соглашаться или нет - я остаюсь вне ответов
|
|
|
![]() |
![]() |
Оставайся (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Замечу что большинство курса обществознания тебе стоит пропустить мимо ушей или не применять в жизни. Через довольно независимые термины и системы на протяжении пары годов втираются порою бредовые, выгодные только другим людям и государству, а не тебе вещи.
|
|
|
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 276 Регистрация: 24/01.2008 Из: Вышний Волочёк Пользователь №: 6 180 ![]() |
Оставайся (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Замечу что большинство курса обществознания тебе стоит пропустить мимо ушей или не применять в жизни. Через довольно независимые термины и системы на протяжении пары годов втираются порою бредовые, выгодные только другим людям и государству, а не тебе вещи. а ты выудил для себя что-нибудь из обществознания? |
|
|
![]() |
![]() |
Ага. То, что человечество процветает, законы и права прекрасны, что такое хорошо и что такое плохо, народы дружат, экономика растёт, все всё делают по правилам. Вообще конечно там есть моменты, где учат правде-матке, но и в целом обществознание знать нужно: порою пишется полная хрень, но принципы, по которым реально живёт общество, пусть и идеализированные, даны.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09/07.2025 - 00:49 |
![]() |
© (1999)2002-2006 Duran Duran Russian Portal 1024x768 / True Color (32 бита) / IE5+ |
Любое использование материалов взятых с нашего ресурса возможно только при наличии активной ссылки на портал www.duranduran.ru! |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.7 © 2025 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: DDfans и К° |
![]() |