| ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ: WWW.DURANDURAN.COM |
{ наш проект закрыт } ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто был с нами все это действительно долгое время! Все ваши вложения в развитие конференции - абсолютно бесценны! Искренне надеемся, что данное объявление ни как не повлияет на вашу дальнейшую жизнь. Личное общение - завсегда лучше :) ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ВСЕ! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
subitaneous |
14/04.2009 - 12:30
|
|
Дюранер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 754 Регистрация: 22/02.2009 Из: Москва Пользователь №: 16 255 |
Умеем конечно. Всё-таки муз.школу по классу гитары закончила (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) щас вот Клэптона учу (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
|
|
|
noon |
14/04.2009 - 15:47
|
|
Дюранер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 011 Регистрация: 31/01.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 427 |
тогда у меня к тебе вопрос : что сложнее класическая игра или рОковая
что из Клёпы учишь ? |
|
|
|
Valhalla |
14/04.2009 - 21:55
|
|
Дюранер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 567 Регистрация: 23/10.2005 Из: Россия, Краснодар - Москва Пользователь №: 324 |
Я тоже закончил. Разницы особо принципиальной нет. На классической (акустике) расстояние между струнами побольше, лады пошире, но их число поменьше. Это и есть основная разница, кроме, конечно, способа подачи звука. Привыкание к электричке после акустики занимает пару дней.
|
|
|
|
subitaneous |
15/04.2009 - 11:55
|
|
Дюранер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 754 Регистрация: 22/02.2009 Из: Москва Пользователь №: 16 255 |
Вот-вот. Еще после акустической электричка кажется такой маленькой по размеру, хотя и тяжелее по весу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) У меня трудности были с медиатором,никак не могла привыкнуть его держать,он у меня всегда из рук выпадал (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) А из Клэптона учу "Tears in heaven" (IMG:style_emoticons/default/music.gif)
|
|
|
|
noon |
15/04.2009 - 14:05
|
|
Дюранер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 011 Регистрация: 31/01.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 427 |
Я тоже закончил. Разницы особо принципиальной нет. На классической (акустике) расстояние между струнами побольше, лады пошире, но их число поменьше. Это и есть основная разница, кроме, конечно, способа подачи звука. Привыкание к электричке после акустики занимает пару дней. мля, народ я не об этом, не о специфики гитар, а о технике исполнения и подходе, о самой музыке тобишь, может в классике нюансов больше, может классическая игра требует больше внимания, больше усилий, типа играть надо с чувством, с толком, с расстоновкой. А в роке может так напрягаться не надо, на что-то сквозь пальци можно смотреть, (некоторые гитаристы нотной грамоты не знают) Все это к тому, что один товарищь советовал начинать учится с классической игры, мол она лежит в основе и от туда все пошло. Вот я и спрашиваю чем отличается. Мне признаться кажется в классике терпения больше надо. Цитата А из Клэптона учу "Tears in heaven" а я ни на чем определенном остановиться не могу, дальше начала композиции не иду (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) |
|
|
|
subitaneous |
15/04.2009 - 14:37
|
|
Цитата а я ни на чем определенном остановиться не могу, дальше начала композиции не иду (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) Сама такая же, поэтому продолжаю ходить к преподавателю, учу там. Меня надо пинком,чтоб выучила,а то самой разбирать и учить лень (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
|
noon |
15/04.2009 - 14:56
|
|
таже история, только препода пока нет
в компании дела идут быстрее |
|
|
|
Valhalla |
16/04.2009 - 20:32
|
|
Дюранер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 567 Регистрация: 23/10.2005 Из: Россия, Краснодар - Москва Пользователь №: 324 |
мля, народ я не об этом, не о специфики гитар, а о технике исполнения и подходе, о самой музыке тобишь, может в классике нюансов больше, может классическая игра требует больше внимания, больше усилий, типа играть надо с чувством, с толком, с расстоновкой. А в роке может так напрягаться не надо, на что-то сквозь пальци можно смотреть, (некоторые гитаристы нотной грамоты не знают) Все это к тому, что один товарищь советовал начинать учится с классической игры, мол она лежит в основе и от туда все пошло. Вот я и спрашиваю чем отличается. Мне признаться кажется в классике терпения больше надо. А из специфики гитар вытекает и специфика техники игры. Я сказал, разницы особо принципиальной нет. Ты можешь с таким же успехом не напрягатся на классической гитаре, а можешь с душой играть на электрухе. Не надо думать, что если звук проходит через процессоры и комбики, от него отходит человеческая душа и на него не нужно напрягаться. Нотная грамота лично твоё дело. Друг играет лучше меня на электрухе и ничего не понимает в нотах. Я же 5 лет продолбался с акустикой в музыкалке, естественно всему этому обучен. А вообще, судя по формулировкам вопроса, ты уже напрашиваешься на ответы-наставления, связанные с личным восприятием. Товарищ тебе посоветовал так, а я не считаю акустику обязательной, но не отрицаю, что с неё всё началось. Это уже дело лично твоё. Ты главное хоть на чём-нибудь что-нибудь играть-то начни. А то философствовать сколь угодно много можно. Nick, ты когда фоты баса покажешь?)) |
|
|
|
noon |
17/04.2009 - 01:51
|
|
я напаршиваюсь не на наставления, ибо это не возможно, а на опыт, которого у вас учившихся в школах естественно больше.
неужели ты думаешь я не знаю какую гитару предпочесть акустическую или электрическую. Но речь НЕ ОБ ЭТОМ. Я спрашивала о школе классической игры, ее законах и о школе (если это можно так назвать) игры рока, блюза и т.д. И у той и у той навярняка есть своя специфика. Например в первой строго правильная постановка рук, во-втором - как удобно (не уверена что там вообще есть какие либо правила). Ладно, спрошу иначе Классическая школа что-то дает ? Стоит ее изучать ? Ваше мнение. Или ее проигнорировать, взять гитару и брякать на ней как придется, хоть стоя на голове. И может все ваши годы в музыкальной школе - пустая трата времени, и вся польза от нее уместилась бы в один год ? |
|
|
|
subitaneous |
17/04.2009 - 17:56
|
|
я напаршиваюсь не на наставления, ибо это не возможно, а на опыт, которого у вас учившихся в школах естественно больше. неужели ты думаешь я не знаю какую гитару предпочесть акустическую или электрическую. Но речь НЕ ОБ ЭТОМ. Я спрашивала о школе классической игры, ее законах и о школе (если это можно так назвать) игры рока, блюза и т.д. И у той и у той навярняка есть своя специфика. Например в первой строго правильная постановка рук, во-втором - как удобно (не уверена что там вообще есть какие либо правила). Ладно, спрошу иначе Классическая школа что-то дает ? Стоит ее изучать ? Ваше мнение. Или ее проигнорировать, взять гитару и брякать на ней как придется, хоть стоя на голове. И может все ваши годы в музыкальной школе - пустая трата времени, и вся польза от нее уместилась бы в один год ? Конечно даёт. Мне дала основу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотя здесь всё индивидуально. Немало ведь и музыкантов-самоучек. Просто с преподавателем проще - где-то подскажет,поможет. А насчет "школы классической игры"... По мне,так особой разницы между электричкой и акустикой не вижу,кроме указанных ранее (расположение ладов и т.д.). (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) На электричке блюз даже интереснее звучит,если с примочкой играть. И вообще электрогитара- простор для экспериментов (опять же с различными примочками) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
|
Valhalla |
19/04.2009 - 12:26
|
|
Всё сказано правильно, ничего не могу добавить))
Noon, впредь изъясняйся понятнее %) |
|
|
|
Nick |
19/04.2009 - 15:12
|
|
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 276 Регистрация: 24/01.2008 Из: Вышний Волочёк Пользователь №: 6 180 |
некоторые гитаристы нотной грамоты не знают ну,эти гитаристы известны ведь не тем,что они нотной грамоты не знают...известны свое игрой...кто то научен,а кто то сам...тот,кто научен техничнее,пальцы быстро бегают и т.д....хотя,думаю, и обычно дома можно научиться...а пальцы могут бегать и у того,кто до этого оттарабанил семь лет на фортепиано...это мне папа сказал,когда я ему сказал,что у меня не получится быстро играть,я же пианист (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) на пианино тож же надо бегать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) это насчёт техники....а если ты имеешь в виду там обозначение нот,то тогда не знаю и я... :laugh:точнее знаю,но опять же пианинные...а они такие же как у гитары??? как то играю,подбираю Nick, ты когда фоты баса покажешь?)) всё,всё сегодня сфоткаю,принесу завтра (IMG:style_emoticons/default/turn.gif) |
|
|
|
noon |
19/04.2009 - 16:05
|
|
Цитата точнее знаю,но опять же пианинные...а они такие же как у гитары??? да, забавно (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) |
|
|
|
Nick |
19/04.2009 - 16:21
|
|
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 276 Регистрация: 24/01.2008 Из: Вышний Волочёк Пользователь №: 6 180 |
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) не,правда??? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) не играл ни разу,чтоб сказали,на играй по нотам!по табам играл |
|
|
|
noon |
19/04.2009 - 16:57
|
|
нотная система везде одна, на чем бы не играл
|
|
|
|
| Текстовая версия | Сейчас: 10/10.2026 - 03:23 |
| © (1999)2002-2006 Duran Duran Russian Portal 1024x768 / True Color (32 бита) / IE5+ |
Любое использование материалов взятых с нашего ресурса возможно только при наличии активной ссылки на портал www.duranduran.ru! |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.7 © 2026 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: DDfans и К° |