Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гитарки
Конференция [Duranium Zone] > [ ANTI ] тематика > Флейм
Страницы: 1, 2, 3
Valhalla
Создал тему, надеясь на вашу помощь ну и дальнейшие дискуссии насчёт гитар и прилигающихся к ним вещей уже независимо от моего вопроса. В общем, решил приобрести себе электрогитару, ну и, разумеется, что попало брать не хочу. Поэтому решил спросить совета, тем более тут есть люди, которые в этом шарят smile.gif

В общем, мне нужна электруха стоимостью где-то от 7 до 13 тысяч (ибо даже если есть что-то ниже ценой и вменяемо звучащее, во-первых там не будет столько всяких фишек, во-вторых как-то неудобно покупать гитару, которая стоит на несколько тысяч дешевле всех остальных гитар, которые имеют мои друзья). Захлёст в большую сторону нежелателен, т.к. сам я планирую скопить где-то 10 тысяч с расчётом, что остальные добавят родители, а они не слишком-то щедры smile.gif Звукоснимателей желательно штуки 2-3 (хотя столько почти везде, но 3 куда желательнее), приветствую наличие Floyd Rose'а; ручки регулировки, конечно и просто громкость/тембр пойдут, но лучше, если можно подкрутить побольше вещей (или хотя бы две настройки тембра), ради такого готов пожертвовать тем же Floyd Rose'ом. Количество ладов мне не особо важно, так как дальше 20-го особо ходить смысла не вижу, разве что на соло, но я сологитаристом становиться не собираюсь biggrin.gif. Есть кстати придирки к форме и цвету (для меня это важные вещи почему-то) - форма не какая-нибудь сильно оригинальная, ибо играть буду много и разное, а тот же Ordinary World на чёрной рокерской гитаре-"стреле" не поймут боюсь l0l.gif а цвет никоим образом не должен напоминать дерево (по крайней мере, в бежевых тонах. Рисунок дерева, сделанный красным или синим, смотрится куда лучше). В качестве точек пойдут любые отметки, символизирующие что-то похожее и служащие для той же цели, но только не от-такие белые прямоугольники на весь лад. Впрочем, последнее это уже совсем крутые запросы и я в принципе готов поиграть и так, но всё-таки smile.gif Надеюсь, что-нибудь подскажете rolleyes.gif
Nick
Цитата(Valhalla @ 07/10.2008 - 20:45) *

Есть кстати придирки к форме и цвету (для меня это важные вещи почему-то) - форма не какая-нибудь сильно оригинальная, ибо играть буду много и разное, а тот же Ordinary World на чёрной рокерской гитаре-"стреле" не поймут боюсь l0l.gif

на двухгрифовой хочешь?без колков? l0l.gif laugh.gif
Valhalla
Нда пошутил. Читай хоть что сам процитировал: "форма не какая-нибудь сильно оригинальная".
Короче, народ, я серьёзно спрашиваю, мне даже как-то не до ржача тут особого smile.gif
noon
вот и купи себе Ibanez или KRAMER, а если денег хватит то и FENDER, Зинчук все ненерадуется на него хорошо, говорит, звучит везде и при любых обстаятельствах, универсальная вещь. Хотя бытует мнение что, чем покупать дешевую гитару из дорогой категории лучше преобресть дорогую из класса пониже, иногда и FENDER попасться может неочень. Гитара та хороша какая в руки просится. Насчет внешнего вида забавная дилемма получится если звук понравится, а вид нет.
Degiko
а я вченра чуть себе басуху-самопал на основе фендера не купила l0l.gif потом передумала..
б/у, покоцаная, может и дешево, но почему-то передумала..
хотя там поставить назад электронику и поменять струны
noon
а мне, вот, как-то аккустика подуше, с чистым, живым звуком
noon
только что поняла, что у меня не гитара , а "чудо техники", "эксперемент русских умников", l0l.gif классико-акустическая - корпус классический, гриф шерокий, голофка грифа с просветами, но при этом на ней изначально стояли металлические струны и нижний порожек был под наклоном, к тому же гриф прикручен к деке. Несколько месяцев я ее пытала или вернее она меня l0l.gif , не дается в руки. Толи новую покупать, а не хочется - возни много, толи продолжать дальше терзать эту. Думаю сыграть на ней может только икуссный гитарист, а я порой не в состоянии удержать какой-нибудь аккорд. Не игра, а спорт сплошной для рук. Так и тянет сунуть ее какому-нибудь специалисту. Что бы он о ней сказал ?
Valhalla
Сказал бы эмшекельме шмекельде шайтанама l0l.gif
Моё личное мнение, что какая бы гитара не была, а в руки не идёт - ну и х** с ней smile.gif Я беру гитару и сразу чувствую, как мне на ней будет играться. Бывают и такие, что хорошие, но мне не идут.
noon
кто-нибудь знает хорошую мастерскую в Москве, где можно было бы показать своего питомца, не опасаясь за свои карманы ? smile.gif
noon
Valhalla
ну как ? купил ?
Valhalla
Нет.. Нет.., и ещё нескоро куплю думаю. Сейчас немного не до того, да и родители говорят, что не хотят даже добавлять на покупку. Может, когда буду поступать - куплю.
noon
а что играть собирался ?
Valhalla
Что душе угодно будет smile.gif Но вообще меня в группу брали. Ну точнее я и сейчас в ней и мы пока что просто играть учимся и сыгрываться, а дальше уже посмотрим.
noon
народ, а в акустике никто не сечет ?

Valhalla
набрела на сайт, может пригодится
интересно, что ни одного дурного отзыва
subitaneous
Цитата
только что поняла, что у меня не гитара , а "чудо техники", "эксперемент русских умников", классико-акустическая - корпус классический, гриф шерокий, голофка грифа с просветами, но при этом на ней изначально стояли металлические струны и нижний порожек был под наклоном, к тому же гриф прикручен к деке. Несколько месяцев я ее пытала или вернее она меня , не дается в руки. Толи новую покупать, а не хочется - возни много, толи продолжать дальше терзать эту. Думаю сыграть на ней может только икуссный гитарист, а я порой не в состоянии удержать какой-нибудь аккорд. Не игра, а спорт сплошной для рук.

фото в студию biggrin.gif

Valhalla, у меня электричка Crafter,цена чуть меньше 10 тысяч,звук устраивает smile.gif

noon
фото немогу сканера нет, никак не удосужусь купить

но на это надо не смотреть, его в руки надо взять чтобы прочувствовать все "достоинства", все равно что на матрасе с выпирающими пружынами спать
subitaneous
хыы, любопытный экземпляр,ты меня заинтриговала laugh.gif
noon
тогда давай меняться laugh.gif
subitaneous
Э,неее l0l.gif
Valhalla
Хах)) Что у меня... Я взял у друга его старую электруху и теперь у меня она есть. Однако, появились две новые проблемы: 1. Нужен комбик на неё, 2. Вообще я теперь бас хочу! biggrin.gif В электрухе особого прока для себя не вижу: не особо тянет, не сильно охота тянуть на ней технику. Бас - другое дело, меня она вполне устроит. Правда, это уж как деньги появятся. Ну ничего, завтра днюха, в воскресенье отмечать, может наберётся на самую простенькую smile.gif А там уж будем смотреть
noon
и что за электруха, подаренная другом ?

у меня у самой сейчас метаморфозы, всегда предпочитала аккустику электрической, а теперь чето на электру поглядываю laugh.gif
Nick
Цитата(Valhalla @ 06/04.2009 - 20:41) *

Хах)) Что у меня... Я взял у друга его старую электруху и теперь у меня она есть. Однако, появились две новые проблемы: 1. Нужен комбик на неё, 2. Вообще я теперь бас хочу! biggrin.gif В электрухе особого прока для себя не вижу: не особо тянет, не сильно охота тянуть на ней технику. Бас - другое дело, меня она вполне устроит. Правда, это уж как деньги появятся. Ну ничего, завтра днюха, в воскресенье отмечать, может наберётся на самую простенькую smile.gif А там уж будем смотреть

у меня басуха дома стоит,пылится smile.gif отдал бы тебе...люблю соло и акустику smile.gif
Valhalla
noon, на электрухе написано "crazzy", честно говоря, не знаю такой марки. Корпус - чёрно-белый страт.
Nick, ну-ко ну-ко, что за басуха, могу ли я поинтересоваться моделью?))

Да, и ещё, тут какой-то знакомый друга продаёт басуху Phil Pro за 3500. Взял, как говорит за 17000. Ситуация и мне кажется довольно нереальной, но всё-таки хотелось бы спросить оценку этой марки гитар, басовых в частности. Модель попытаюсь разузнать.
subitaneous
Цитата
В электрухе особого прока для себя не вижу: не особо тянет, не сильно охота тянуть на ней технику.

Дык,купи спец. примочки. Без них-то звук конечно не будет "металлическим". music.gif
Среди отечественных производителей можешь тут посмотреть: http://www.yerasov.ru/effects.htm или здеся:
http://www.smb-effects.ru/index.php?option...=2&Itemid=2

З.Ы. С ДР тебя smile.gif
Valhalla
Ага, электруха фирмы B.C.Rich. Не, ты меня не так поняла - просто неохота играть на электрухе, предпочтительнее бас. "Не сильно охота тянуть технику" значило технику игры, а не электронику. С ней я и сам разберусь, но за ссылки в любом случае спасибо)
По-прежнему остаётся открытым вопрос с басом smile.gif
noon
Цитата(Valhalla @ 07/04.2009 - 23:51) *

Ага, электруха фирмы B.C.Rich.

случаем не такая ?
под нее только металл

ааа ты же говорил "Корпус - чёрно-белый страт", вопрос откланяется

если совсем не понадобится мне отдай, поэксперементируем

Цитата(Valhalla @ 07/04.2009 - 18:31) *

Да, и ещё, тут какой-то знакомый друга продаёт басуху Phil Pro за 3500. Взял, как говорит за 17000. Ситуация и мне кажется довольно нереальной, но всё-таки хотелось бы спросить оценку этой марки гитар, басовых в частности. Модель попытаюсь разузнать.

Говорят гитары для начинающих не более, раньше делались из МДФ, сейчас уверяют что дерево
то что товарищ выложил за нее 17 - это пожалуй слишком, ценовой диапозон 3000 - 16000 грубо говоря. Отзывы по большому счету весьма не лестные и истинная цена ей не более 5000, это с натяжкой
Valhalla
noon, да, не такая. Но она мне определённо нравится biggrin.gif Отдать не могу, электруха друга просто дана на неограниченный срок, но не подарена smile.gif А в чём эксперименты и можно подробнее про ту, что на картинке? Модель, стоимость?
Что ж, ситуация с Phil Pro не радует, жду вообще советов по поводу бас гитары стоимостью тыщ 7-10 и продолжаю интересоваться басухой Nickblush.gif
noon
из серии B.C. Rich Warlock Shape сколько стоит понятия не имею, просто в инете попалась
у B.C. Rich все гитарки агрессивные

а что бы тебе B.C. Rich и непреобресть раз форма устраивает по сравнению с Phil Pro лучше однозначно
Valhalla
Мне басуху надо бы) А электруха и так есть, так как я на ней всерьёз не собираюсь играть, смысла особого не вижу брать другую. Да и тут же ж с деньгами напряг... Я лучше возьму ту Phil Pro за 3500 чем B.C. Rich за 7-10, но на порядок лучше кач-вом. Просто тут ещё родители своё мнение навязывают насчёт всего этого.
noon
да я вообще то про бас и говорила
Valhalla
А на той фотке что тогда? Вроде как электруха. B.C. Rich взял бы, но хороший для меня бас брать - так за тысяч 10 (конечно, можно и дешевле, но по-моему уже не то, да и формы и расцветки там попроще, как правило). И с магазина неохота брать, я не возражаю против б/у. Просто на данный момент у меня 7000 и жуткое недовольство родителей по поводу того, что я собираюсь брать басуху. Оно конечно преодолевается, но все деньги просаживать я сам бы не хотел. К концу недели будет 10000 в лучшем случае.
noon
теперь знаю, что хочу и чего никогда не получу - гитару Martin sad.gif , ну и ладно посмотрю чего-нить дешевле
Valhalla
Гитара, которую мне пытались продать, после осмотра опытным человеком оказалось чуть более, чем полностью говном, которое мне посоветовали "не брать ни в коем случае". Жаль. Жду предложения Nick'a.
subitaneous
Жаль живёшь далеко. Знакомый оказывается продаёт хорошую американскую басуху. Цена у неё около 25 тыщ,он продаёт за 15.
noon
Valhalla, пойди в маг. да купи себе что попроще и подобротней, ты ж не виртуоз

что толку иметь крутую гитару и не уметь играть, только самолюбие тешить

Жди предложения Nick'a l0l.gif фраза вроде "прием, приенм, как слышь меня" l0l.gif
Valhalla
subitaneous, за 15 все равно бы не взял...
noon, ну почему самолюбие.. Просто не хочется в магазине брать басуху за 3 тыщи, это совсем пошло уже. Лучше иметь хороший инструмент, чтобы потом менять не пришлось и не стыдно было за звук перед более-менее опытным человеком. Лучше взять ту, что стоила тысяч 6, но за те же три, но б/у, что меня вполне устраивает.
Да вот и жду biggrin.gif
noon
цена не показатель качества - это из опыта
дорогая тоже дрянью бывает, тут глаз, да глаз
так что смотри в оба
Valhalla
Да знаю, что не показатель качества. Правда тот же Ibanez вряд ли будет дрянью за 15 тысяч. Смотрю smile.gif
noon
будет, даже за 25
встречается, что обидно для тех кто такие мани платит
Nick
Цитата(Valhalla @ 07/04.2009 - 18:31) *

Nick, ну-ко ну-ко, что за басуха, могу ли я поинтересоваться моделью?))

сфоткаю,принесу....она старая уже...ещё мой папа в молодости играл

Цитата(Valhalla @ 10/04.2009 - 21:47) *

ну почему самолюбие.. Просто не хочется в магазине брать басуху за 3 тыщи, это совсем пошло уже. Лучше иметь хороший инструмент, чтобы потом менять не пришлось и не стыдно было за звук перед более-менее опытным человеком. Лучше взять ту, что стоила тысяч 6, но за те же три, но б/у, что меня вполне устраивает.
Да вот и жду biggrin.gif

вот и правильно...зачем лишние деньги выкидывать,если можно купить то же,только б/у...верно
Valhalla
Цитата
вот и правильно...зачем лишние деньги выкидывать,если можно купить то же,только б/у...верно
Да и вообще, б/у лучше, как мой друг считает. Гитара это не автомобиль, со временем только лучше. Да и б/у гитару можно взять уже слегка промодифицированную, причём за меньшие деньги. А стерильный вид нужен только всяким мажорам, я вполне согласен и на слегка царапаную)
Цитата
сфоткаю,принесу....она старая уже...ещё мой папа в молодости играл
Ок, жду smile.gif
Nick
Цитата(Valhalla @ 12/04.2009 - 14:09) *

Да и вообще, б/у лучше, как мой друг считает. Гитара это не автомобиль, со временем только лучше. Да и б/у гитару можно взять уже слегка промодифицированную, причём за меньшие деньги. А стерильный вид нужен только всяким мажорам, я вполне согласен и на слегка царапаную)

правильно...новая гитара - купишь,струны ещё полгода вытягиваться будут,звук выстаиваться будет mad.gif не люблю...и то не всегда попадёшь с купленной...так что ещё послушай звук у басухи б/у smile.gif
вот моей акустике год скоро будет - звук - чудо rolleyes.gif
noon
и что акустику тоже б/у покупал и гибсон б/у

Цитата
Да и вообще, б/у лучше, как мой друг считает. Гитара это не автомобиль, со временем только лучше.

Ага лады стерты, корпус в трещинах, эл. контакты изношены, не говоря о больших тонкостях, зато дешево

струны и без того менять надо, а через полгода в негодность приходят, хотя это бас и глухой звук сойдет
Valhalla
Nick, так ты продемонстрируешь что у тебя там за бас или отменяешь своё предложение?)
noon, смотря в чьём пользовании была smile.gif
noon
кто-нибудь что-дибудь играть то хоть умеет ?
subitaneous
Умеем конечно. Всё-таки муз.школу по классу гитары закончила biggrin.gif щас вот Клэптона учу cool.gif
noon
тогда у меня к тебе вопрос : что сложнее класическая игра или рОковая
что из Клёпы учишь ?
Valhalla
Я тоже закончил. Разницы особо принципиальной нет. На классической (акустике) расстояние между струнами побольше, лады пошире, но их число поменьше. Это и есть основная разница, кроме, конечно, способа подачи звука. Привыкание к электричке после акустики занимает пару дней.
subitaneous
Вот-вот. Еще после акустической электричка кажется такой маленькой по размеру, хотя и тяжелее по весу biggrin.gif У меня трудности были с медиатором,никак не могла привыкнуть его держать,он у меня всегда из рук выпадал l0l.gif А из Клэптона учу "Tears in heaven" music.gif
noon
Цитата(Valhalla @ 14/04.2009 - 22:55) *

Я тоже закончил. Разницы особо принципиальной нет. На классической (акустике) расстояние между струнами побольше, лады пошире, но их число поменьше. Это и есть основная разница, кроме, конечно, способа подачи звука. Привыкание к электричке после акустики занимает пару дней.

мля, народ я не об этом, не о специфики гитар, а о технике исполнения и подходе, о самой музыке тобишь, может в классике нюансов больше, может классическая игра требует больше внимания, больше усилий, типа играть надо с чувством, с толком, с расстоновкой. А в роке может так напрягаться не надо, на что-то сквозь пальци можно смотреть, (некоторые гитаристы нотной грамоты не знают)

Все это к тому, что один товарищь советовал начинать учится с классической игры, мол она лежит в основе и от туда все пошло. Вот я и спрашиваю чем отличается. Мне признаться кажется в классике терпения больше надо.

Цитата
А из Клэптона учу "Tears in heaven"

а я ни на чем определенном остановиться не могу, дальше начала композиции не иду l0l.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.