subitaneous
15/04.2009 - 14:37
Цитата
а я ни на чем определенном остановиться не могу, дальше начала композиции не иду
Сама такая же, поэтому продолжаю ходить к преподавателю, учу там. Меня надо пинком,чтоб выучила,а то самой разбирать и учить лень
таже история, только препода пока нет
в компании дела идут быстрее
Valhalla
16/04.2009 - 20:32
Цитата(noon @ 15/04.2009 - 16:05)

мля, народ я не об этом, не о специфики гитар, а о технике исполнения и подходе, о самой музыке тобишь, может в классике нюансов больше, может классическая игра требует больше внимания, больше усилий, типа играть надо с чувством, с толком, с расстоновкой. А в роке может так напрягаться не надо, на что-то сквозь пальци можно смотреть, (некоторые гитаристы нотной грамоты не знают)
Все это к тому, что один товарищь советовал начинать учится с классической игры, мол она лежит в основе и от туда все пошло. Вот я и спрашиваю чем отличается. Мне признаться кажется в классике терпения больше надо.
А из специфики гитар вытекает и специфика техники игры. Я сказал, разницы особо принципиальной нет. Ты можешь с таким же успехом не напрягатся на классической гитаре, а можешь с душой играть на электрухе. Не надо думать, что если звук проходит через процессоры и комбики, от него отходит человеческая душа и на него не нужно напрягаться. Нотная грамота лично твоё дело. Друг играет лучше меня на электрухе и ничего не понимает в нотах. Я же 5 лет продолбался с акустикой в музыкалке, естественно всему этому обучен. А вообще, судя по формулировкам вопроса, ты уже напрашиваешься на ответы-наставления, связанные с личным восприятием. Товарищ тебе посоветовал так, а я не считаю акустику обязательной, но не отрицаю, что с неё всё началось. Это уже дело лично твоё. Ты главное хоть на чём-нибудь что-нибудь играть-то начни. А то философствовать сколь угодно много можно.
Nick, ты когда фоты баса покажешь?))
я напаршиваюсь не на наставления, ибо это не возможно, а на опыт, которого у вас учившихся в школах естественно больше.
неужели ты думаешь я не знаю какую гитару предпочесть акустическую или электрическую. Но речь НЕ ОБ ЭТОМ.
Я спрашивала о школе классической игры, ее законах и о школе (если это можно так назвать) игры рока, блюза и т.д.
И у той и у той навярняка есть своя специфика. Например в первой строго правильная постановка рук, во-втором - как удобно (не уверена что там вообще есть какие либо правила).
Ладно, спрошу иначе
Классическая школа что-то дает ? Стоит ее изучать ? Ваше мнение. Или ее проигнорировать, взять гитару и брякать на ней как придется, хоть стоя на голове. И может все ваши годы в музыкальной школе - пустая трата времени, и вся польза от нее уместилась бы в один год ?
subitaneous
17/04.2009 - 17:56
Цитата(noon @ 17/04.2009 - 04:51)

я напаршиваюсь не на наставления, ибо это не возможно, а на опыт, которого у вас учившихся в школах естественно больше.
неужели ты думаешь я не знаю какую гитару предпочесть акустическую или электрическую. Но речь НЕ ОБ ЭТОМ.
Я спрашивала о школе классической игры, ее законах и о школе (если это можно так назвать) игры рока, блюза и т.д.
И у той и у той навярняка есть своя специфика. Например в первой строго правильная постановка рук, во-втором - как удобно (не уверена что там вообще есть какие либо правила).
Ладно, спрошу иначе
Классическая школа что-то дает ? Стоит ее изучать ? Ваше мнение. Или ее проигнорировать, взять гитару и брякать на ней как придется, хоть стоя на голове. И может все ваши годы в музыкальной школе - пустая трата времени, и вся польза от нее уместилась бы в один год ?
Конечно даёт. Мне дала основу

Хотя здесь всё индивидуально. Немало ведь и музыкантов-самоучек. Просто с преподавателем проще - где-то подскажет,поможет.
А насчет "школы классической игры"... По мне,так особой разницы между электричкой и акустикой не вижу,кроме указанных ранее (расположение ладов и т.д.).
На электричке блюз даже интереснее звучит,если с примочкой играть. И вообще электрогитара- простор для экспериментов (опять же с различными примочками)
Valhalla
19/04.2009 - 12:26
Всё сказано правильно, ничего не могу добавить))
Noon, впредь изъясняйся понятнее %)
Цитата(noon @ 15/04.2009 - 15:05)

некоторые гитаристы нотной грамоты не знают
ну,эти гитаристы известны ведь не тем,что они нотной грамоты не знают...известны свое игрой...кто то научен,а кто то сам...тот,кто научен техничнее,пальцы быстро бегают и т.д....хотя,думаю, и обычно дома можно научиться...а пальцы могут бегать и у того,кто до этого оттарабанил семь лет на фортепиано...это мне папа сказал,когда я ему сказал,что у меня не получится быстро играть,я же пианист

на пианино тож же надо бегать

это насчёт техники....а если ты имеешь в виду там обозначение нот,то тогда не знаю и я... :laugh:точнее знаю,но опять же пианинные...а они такие же как у гитары??? как то играю,подбираю
Цитата(Valhalla @ 16/04.2009 - 21:32)

Nick, ты когда фоты баса покажешь?))
всё,всё сегодня сфоткаю,принесу завтра
Цитата
точнее знаю,но опять же пианинные...а они такие же как у гитары???
да, забавно
Цитата(noon @ 19/04.2009 - 17:05)

да, забавно

не,правда???

не играл ни разу,чтоб сказали,на играй по нотам!по табам играл
нотная система везде одна, на чем бы не играл
Цитата(noon @ 19/04.2009 - 17:57)

нотная система везде одна, на чем бы не играл
отлично
я бы придумал специально для каждого инструмента нотную систему,чтоб если научился на одном,так другое учи...чтоб не повадно всем было
тогда мультиинструменталистов было бы еще меньше
Цитата(noon @ 19/04.2009 - 18:28)

тогда мультиинструменталистов было бы еще меньше
или вообще бы не было
Valhalla
20/04.2009 - 21:02
Так слава ж богу что ноты уже придумали..)) Ну хотя для барабанов какая-то своя запись существует... Ни разу даже толком не видел
моя гитара в ночь на Пасху разлетаться начала ни с того ни с сего, пришлось струны ослаблять
конец, теперь у меня нет гитары, зато полено появилось, а у нас надо сказать холодновато становится
CrazyFan
25/04.2009 - 09:51

Просю простить за наивность вопроса.... Я на гитаре не играю, но хочу учиться...
А учиться лучше на какой? На классике или на электро? И какие струны лучше покупать? Медные, серебрянные или нейлоновые?
для каждой гитары свои струны. Для классики - нейлон, для акустики и электро - металл. В отношении состава - это у кого какие предпочтения. Посеребреные - звонкие, у бронзы более плотный звук, у меди еще гуще, но медь что-то редко встречается
Про размер - для новичков рекомендую не больше 10
Ну а гитара - какой звук больше нравится. К электре комб нужен.
P.S. Вопрос вовсе не наивный, когда не в теме никогда не знаешь как подступиться.
CrazyFan
25/04.2009 - 17:34
Цитата(noon @ 25/04.2009 - 18:30)

для каждой гитары свои струны. Для классики - нейлон, для акустики и электро - металл. В отношении состава - это у кого какие предпочтения. Посеребреные - звонкие, у бронзы более плотный звук, у меди еще гуще, но медь что-то редко встречается
Про размер - для новичков рекомендую не больше 10
Ну а гитара - какой звук больше нравится. К электре комб нужен.
P.S. Вопрос вовсе не наивный, когда не в теме никогда не знаешь как подступиться.
Спасибки
CrazyFan
05/08.2009 - 17:20
Друзья!
Может кто-нибудь подсказать...
Я в ближайшем будущем хочу электрогитару покупать, ну и на ней соответственно учиться играть буду.
Гитару хочу недорогую. В районе 10 000-12 000.
Кто-нибудь может посоветовать какой фирмы можно подобрать гитару в этом ценовом диапозоне?
subitaneous
05/08.2009 - 17:23
Цитата(CrazyFan @ 05/08.2009 - 20:20)

Друзья!
Я в ближайшем будущем хочу электрогитару покупать, ну и на ней соответственно учиться играть буду.
Кто-нибудь может посоветовать какой фирмы можно подобрать гитару в этом ценовом диапозоне?
у меня,например, Crafter,меня устраивает

Fender тоже хорошая фирма.
CrazyFan
05/08.2009 - 17:27
Цитата(subitaneous @ 05/08.2009 - 19:23)

у меня,например, Crafter,меня устраивает

Fender тоже хорошая фирма.
а форма какая?))) страт? LP? а из кого (в смысле из какого дерева) сделана?
subitaneous
05/08.2009 - 17:39
Цитата(CrazyFan @ 05/08.2009 - 20:27)

а форма какая?))) страт? LP? а из кого (в смысле из какого дерева) сделана?
Сколько играю,а что такое страт и LP не знаю.

А из чего сделана,не помню,давно покупала. Вроде из ясеня

Хотя,если я правильно поняла то,что прочитала,то у меня страт))
CrazyFan
05/08.2009 - 17:48
Цитата(subitaneous @ 05/08.2009 - 19:39)

Сколько играю,а что такое страт и LP не знаю.

А из чего сделана,не помню,давно покупала. Вроде из ясеня

Хотя,если я правильно поняла то,что прочитала,то у меня страт))
я тоже хочу себе страт
а почём покупали?
subitaneous
05/08.2009 - 17:49
Цитата(CrazyFan @ 05/08.2009 - 20:48)

я тоже хочу себе страт
а почём покупали?
за 10 тыщ
CrazyFan
05/08.2009 - 18:03
Цитата(subitaneous @ 05/08.2009 - 19:49)

за 10 тыщ
а сколько лет назад это было?
subitaneous
05/08.2009 - 18:04
Цитата(CrazyFan @ 05/08.2009 - 21:03)

а сколько лет назад это было?
полтора года назад
CrazyFan
05/08.2009 - 18:12
Цитата(subitaneous @ 05/08.2009 - 20:04)

полтора года назад
не так уж и давно...
тааак... на нынешнее время стоимость может будет тыщ 12... где-то. норм)))
а играешь на ней что? хард-рок, альтернативу?)))
subitaneous
05/08.2009 - 18:16
Цитата(CrazyFan @ 05/08.2009 - 21:12)

не так уж и давно...
тааак... на нынешнее время стоимость может будет тыщ 12... где-то. норм)))
а играешь на ней что? хард-рок, альтернативу?)))
Я в ансамбле школьном на ней играю,там в основном блюзовые аккорды))) Я что-то разленилась,гитару в руки уже месяца 2 не брала

Поэтому наверно ниче уже не помню
CrazyFan
05/08.2009 - 18:28
Цитата(subitaneous @ 05/08.2009 - 20:16)

Я в ансамбле школьном на ней играю,там в основном блюзовые аккорды))) Я что-то разленилась,гитару в руки уже месяца 2 не брала

Поэтому наверно ниче уже не помню

блин, ну я новичок в этом)))
мне пока до блюзовых аккордов далековато)))
subitaneous
05/08.2009 - 18:40
Цитата(CrazyFan @ 05/08.2009 - 21:28)

блин, ну я новичок в этом)))
мне пока до блюзовых аккордов далековато)))
Ниче,освоишь,всё впереди

Да я сама пока ещё простенькие играю))
Цитата(CrazyFan @ 05/08.2009 - 18:20)

Друзья!
должна купить...за такие деньги хорошую гитару купишь

у меня и акустика, и соло Framus...
а так, конечно, лучшая - Gibson USA
CrazyFan
05/08.2009 - 19:04
Цитата(Nick @ 05/08.2009 - 20:57)

а так, конечно, лучшая - Gibson USA

ха... предпологаю, это мне пока не по карману... да и потом, по настоящему классную гитару нужно покупать только когда умеешь играть. А что это будет за извращенство - гитара супер, а я с ней ничего не смогу сделать
Цитата(CrazyFan @ 05/08.2009 - 20:04)

да и потом, по настоящему классную гитару нужно покупать только когда умеешь играть. А что это будет за извращенство - гитара супер, а я с ней ничего не смогу сделать
хозяин барин
CrazyFan
05/08.2009 - 21:01
Цитата(Nick @ 05/08.2009 - 21:17)

хозяин барин

дык в том-то и дело, что пока и не хозяин, да и не барин)))
а практические советы может кто-нибудь дать? какой усилитель покупать там?... да и вообще каким должен быть минимальный набор начинающего электрогитариста?
subitaneous
05/08.2009 - 21:14
Цитата(CrazyFan @ 06/08.2009 - 00:01)

дык в том-то и дело, что пока и не хозяин, да и не барин)))
а практические советы может кто-нибудь дать? какой усилитель покупать там?... да и вообще каким должен быть минимальный набор начинающего электрогитариста?
У самой усилителя пока нет,подключаюсь к муз.центру))))
Valhalla
05/08.2009 - 21:17
Минимальный набор, как обычно - наличие мозга

На электрухе можно даже и без комба играть (ну что она без него, не зазвучит?), а можно и тупо в комп или музыкальный центр втыкать. Обычный акустический звук будет усиляться. Комп, кстати, при наличии определённой звуковой платы, можно использовать как комбик. Просто комбик на первых стадиях, по мне так, не оправдан ничем. По сути он нужен для качественного звука и для его изменения (овердрайв, дисторшн), но эти фишки уже потом должны идти по ходу, сначала надо просто научиться))
Цитата(CrazyFan @ 05/08.2009 - 22:01)

а практические советы может кто-нибудь дать?
как папа говорил, при покупке гитары проверяй расстояние от грифа до струн...если большое - не бери, дребезжать будет, но и не должно быть большим это расстояние!по звучанию самому, наверное, знаешь
Valhalla
06/08.2009 - 13:52
Кстати, кому интересно использование компа как комбика - нужна звуковая карта с поддержкой ASIO, стоят такие вполне нормально - от $100, насколько я знаю. Обычно такие карточки уже имеют несколько специальных входов под гитару, микрофон и пр. Некоторые как раз под гитару (в т.ч. и басуху) заточены. Продаются такие в музыкальных магазинах (хотя я бы посмотрел в интернете для начала). Далее стоит всего лишь поставить на комп соответствующую программу для того, чтобы превратить комп в комб

Для этого вполне сойдёт какая-нибудь версия Amplitube. Ну затем просто запускаете программу, втыкаете гитару, ставите нужные настройки звука, примочки - и вперёд
CrazyFan
06/08.2009 - 15:33
Ух ты! Я даже и не знала, что можно и комп использовать в таком деле...
Valhalla, а ты проверял в действии комп (ну вместо комбика)? Разница есть?
Хотя, конечно, прежде чем с примочками всякими возиться нужно хотя бы азам игры научиться. Это я понимаю. Сейчас потихоньку осваиваю акустику. Но насколько мне стало понятно, специфика обучения игре на электро и на акустике различаются. Или я заблуждаюсь?
Valhalla
06/08.2009 - 16:18
В некотором заблуждаешься. Разумеется, между акустикой и электрухой различия есть, но небольшие. На электрухе струны поближе, лады поменьше, но струн все равно 6, по умолчанию - того же самого строя. Поэтому если возьмёшь сейчас электруху - после недолгого привыкания к самой архитектуре гитары сыграешь всё то же самое, что и на акустике. Единственное, что на электрухе можно больше всяких выкрутасов сделать, чем на акустике, но это тоже не сильно принципиально.
Разница между компом и комбиком есть. Комп, разумеется, уступает хорошим комбикам, но выигрывает по сравнению с самыми бюджетными. Комбики сделаны специально для гитар, а на компе это всё пристроено постольку-поскольку, хотя и работали над этим тоже далеко не дураки. Просто сейчас это не сильно важно, пока ты учишься. Пройдёт год-два, пока тебя реально начнёт интересовать качество звука, тогда понадобятся более хороший комбик, гитара, шнур. Если ты покупаешь комбик, то он у тебя один (ну у тебя же не море денег), а на компе эти настройки можно сколь угодно вертеть, единственное что - все программы (а может и не все) для имитации комбика на компе - платные. Впрочем, ломалок для них куча, я просто предупреждаю о самом факте
CrazyFan
06/08.2009 - 16:41
Спасибо!
У меня на акустике тоже довольно узкий гриф. Мне даже по началу не удобно жутко было. На занятия прихожу, там гитару беру, пальцы сами собой на аккорды становятся. А дома не желали и всё тут. Сейчас правда попривыкла.
А это интересная мысль - использовать компьютер. Тем более можно "ковыряться" в настройках на программном уровне. Но я так понимаю, карты такого характера далеко не везде встретишь. Уж наверное не в обычных магазинов компьютерных комплектующих. Правда по цене я не особо заметила разницы. В магазинах цены примерно того же уровня и на комбы. Есть конечно гораздо дороже. Но я пока не претендую на хорошее звучание)))
Valhalla
07/08.2009 - 00:25
CrazyFan, просто я себе не брал такую карточку, а лишь слышал инструкцию по покупке и имел с ней дело на чужом компе. Звук очень неплохой, брать стоит. Я же сказал - поищи в муз. магазах или в Интернете. Любая карточка с поддержкой ASIO, и, желательно, со спецвходом для гитары (на него ставят предусилитель вроде специальный). Поройся на эту тему - и скоро узнаешь об этом больше и лучше меня
CrazyFan
07/08.2009 - 07:01
Цитата(Valhalla @ 07/08.2009 - 02:25)

CrazyFan, просто я себе не брал такую карточку, а лишь слышал инструкцию по покупке и имел с ней дело на чужом компе. Звук очень неплохой, брать стоит. Я же сказал - поищи в муз. магазах или в Интернете. Любая карточка с поддержкой ASIO, и, желательно, со спецвходом для гитары (на него ставят предусилитель вроде специальный). Поройся на эту тему - и скоро узнаешь об этом больше и лучше меня

Спасибо)))
MissRhodes
10/08.2009 - 16:06
Gibson SG Special Crescent Mon мне очень нравится)у меня правдв другая гитара,но эта тоже очень хорошая,я у подруги брала)
CrazyFan
14/08.2009 - 11:43
Я вот тут маюсь вопросом выбора гитары....
Дорогую сейчас позволить не могу. Денег будет у меня в районе 10т..... Но насколько я понимаю, за 10 тысяч особенно хорошее качество не купишь. По крайней мере, я везде читаю, что гитары с хорошим звуком и качеством в ценовой категории "от 15000р" продаются...
Вопрос-то в чём... Есть ли смысл покупать гитару за 10 000, когда можно купить за 5000? Разница в качестве между этими категориями значительная или же её нет?
subitaneous
14/08.2009 - 12:55
Цитата(CrazyFan @ 14/08.2009 - 14:43)

Дорогую сейчас позволить не могу. Денег будет у меня в районе 10т..... Но насколько я понимаю, за 10 тысяч особенно хорошее качество не купишь. По крайней мере, я везде читаю, что гитары с хорошим звуком и качеством в ценовой категории "от 15000р" продаются...
Вопрос-то в чём... Есть ли смысл покупать гитару за 10 000, когда можно купить за 5000? Разница в качестве между этими категориями значительная или же её нет?
Не знаю, но думаю за 5000 звук хуже будет, лучше за 10 000 брать. За 5000 я даже не видела гитар.
CrazyFan
14/08.2009 - 13:15
Цитата(subitaneous @ 14/08.2009 - 14:55)

За 5000 я даже не видела гитар.
Я видела и за 3500))) Но это уж мне кажется просто дрова....
Вот незадача-то...
Цитата(CrazyFan @ 14/08.2009 - 12:43)

если не хочешь кроить с деньгами, находи гитару самую дорогую в районе десяти тысяч

© мой совет
Valhalla
16/08.2009 - 18:39
А ещё лучше посидеть на воде и колбасе с месяц и купить-таки гитару за 15
CrazyFan
16/08.2009 - 19:45
Вы тут правы на все 200%
А то у меня всегда так... Хочу и баста...
А к покупке б/у вы как относитесь? Читаю постоянно, что для новичков можно покупать и б/у. Или лучше не связываться с этим?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.