IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума 06.12.2003 Правила поведения!
2 страниц V  1 2 >   ( К первому непрочитанному сообщению )
Закрытая темаСоздать новую темуСоздать новый опрос
> Скончался Патриарх Алексий II
Пользователь в отключке :) Mezmerized
сообщение 05/12.2008 - 12:39
Сообщение #1/64853 

Дюрановец

Из: Питера

Скончался Патриарх Алексий Второй
(IMG:style_emoticons/default/cry2.gif) просто поверить не могу (IMG:style_emoticons/default/cry2.gif)
какая это потеря для России, для всех нас, верующих (IMG:style_emoticons/default/cry2.gif)
(IMG:style_emoticons/default/crying.gif) (IMG:style_emoticons/default/crying.gif) (IMG:style_emoticons/default/crying.gif)
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
+Цитировать данное сообщение
Пользователь в отключке :) Nigel
сообщение 05/12.2008 - 16:07
Сообщение #2/64858 

Дюранер

Светлая память...

Сообщение отредактировал Nigel - 05/12.2008 - 16:07
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Пользователь в отключке :) john morgan
сообщение 05/12.2008 - 18:41
Сообщение #3/64863 

Дюранист

Из: Владивосток

скорбите о живых, им ваша скорбь теперь будет нужнее, олигархическая мразь пока побеждает, вяера все видели их предводителя... ВВП...

ушел человек сосавшийся взасос с этой властью. о чем сожалеть? только по человеческой душе...

покойся с миром, Бог тебе судья.
сообщение 05/12.2008 - 18:51
Сообщение #4/64864 

Дюранер

Иногда луше промолчать, если больше сказать нечего (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) .
Пользователь в отключке :) Valhalla
сообщение 05/12.2008 - 19:43
Сообщение #5/64865 

Дюранер

Из: Россия, Краснодар - Москва

Присоединяюсь к соболезнованиям и поддерживаю Nigel
Пользователь в отключке :) Lady Ice
сообщение 05/12.2008 - 21:14
Сообщение #6/64867 

Дюранер

Из: Москва-СЕВЕР )))

Цитата(john morgan @ 05/12.2008 - 18:41) *

скорбите о живых, им ваша скорбь теперь будет нужнее, олигархическая мразь пока побеждает, вяера все видели их предводителя...

ушел человек сосавшийся взасос с этой властью. о чем сожалеть? только по человеческой душе...

Я бы с тобой согласилась, будь он сейчас жив.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Но об УШЕДШИХ либо хорошо, либо никак...

Не хочу, чтобы на смену пришел Кирилл...(((
сообщение 05/12.2008 - 22:21
Сообщение #7/64870 

Дюрановец

Цитата(john morgan @ 05/12.2008 - 18:41) *

скорбите о живых, им ваша скорбь теперь будет нужнее, олигархическая мразь пока побеждает, вяера все видели их предводителя...

Цитата
Я бы с тобой согласилась, будь он сейчас жив....

ЛЮДИ ДА ЧТО ВЫ С УМА ПОСХОДИЛИ ЧТО ЛИ!!!!?????
ДА ЧТО ТВОРИТСЯ ТО ВОКРУГ?????????ВЫ СЕБЯ ТО СЛЫШИТЕ???????
ЛЮДИ!!!???АУУУУ???А МОЖЕТ РЕАЛЬНО УЖЕ КОНЕЦ СВЕТА???А Я ЧЕ ТА ПЕРЕЖИВАЮ...
МНЕ ПОСЛЕ ТАКОГО НЕ ТО ЧТО ТЕМЫ СОЗДАВАТЬ А ТУПО НА ФОРУМ ЗАХОДИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ и уже не первый раз
ГОСПОДИ, ПРОСТИ ЧТО В ЭТОЙ ТЕМЕ НАЧИНАЕТСЯ ТАКОЕ, НО ЭТО ПРОСТО НЕВЫНОСИМО УЖЕ!!ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ!
ЭТО ПРОСТО ХАМСТВО В ПОСЛЕДНИЙ ИНСТАНЦИИ МОРГАН!!!
ДА, СЛОВА "ХАМСТВО" ПРОСТО НЕ ХВАТАЕТ!!!! ПУСТЬ МЕНЯ ЗАБАНЯТ, ПЛЕВАТЬ УЖЕ
Пользователь в отключке :) Viccc
сообщение 05/12.2008 - 22:30
Сообщение #8/64872 

Дюрановец

Из: Саратов, Россия

Цитата(john morgan @ 05/12.2008 - 19:41) *

+1! Пусть меня забанят! Это уже не вера, это бизнес и много всего... У моего друга дача была в том же направлении, что и у этого патриарха... Такого насмотрелся и наслушался... (IMG:style_emoticons/default/censored.gif)
сообщение 05/12.2008 - 22:34
Сообщение #9/64874 

Дюрановец

да человек столько сделал для страны!!!!!!при нем столько церквей было восстановлено!!!!!
церковь было объединенна!!!!!!!!да как у вас язык поворачивается у меня ни слов ни слез ни злости уже не хватает!!!!!!!!!!!!
сообщение 05/12.2008 - 22:34
Сообщение #10/64876 

Дюранер

Каждый имеет право на свою точку зрения, каждый может думать что угодно. Но существуют какие-то общечеловеческие нормы и чувство такта, в конце концов. Может быть не стоит именно сегодня и в этой теме начинать дискуссии на эту тему??
Пользователь в отключке :) Lily
сообщение 06/12.2008 - 00:09
Сообщение #11/64883 

Дюранист

Из: Подольск

А может, вообще не стоит эту тему поднимать?
Пользователь в отключке :) noon
сообщение 06/12.2008 - 01:10
Сообщение #12/64884 

Дюранер

Из: Москва

Цитата(Mezmerized @ 05/12.2008 - 22:34) *

церковь было объединенна!!!!!!!!

что ты имеешь ввиду ?

не обращай внимания у Моргана сегодня плохое настроение. Ему спать недают Медведи всякие и Путины. Он оч. остро чувствует проблемы страны и молодежи. Переживает. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/nuke.gif)
Пользователь в отключке :) Viccc
сообщение 06/12.2008 - 01:14
Сообщение #13/64890 

Дюрановец

Из: Саратов, Россия

Цитата(noon @ 06/12.2008 - 02:10) *

что ты имеешь ввиду ?

не обращай внимания у Моргана сегодня плохое настроение. Ему спать недают Медведи всякие и Путины. Он оч. остро чувствует проблемы страны и молодежи. Переживает. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/nuke.gif)

А тебя все эти проблемы не касаются?!!! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ты в Италии или в Англии живешь? (IMG:style_emoticons/default/nuke.gif)
Пользователь в отключке :) noon
сообщение 06/12.2008 - 01:19
Сообщение #14/64892 

Дюранер

Из: Москва

уточни, какие проблемы

В Италии и Англии проблем не меньше
Пользователь в отключке :) john morgan
сообщение 06/12.2008 - 10:23
Сообщение #15/64893 

Дюранист

Из: Владивосток

Прошу всех простить меня, не знал, что для истинно верующих Вера = Церковь. Тем более нынешняя церковь, которая "восстанавливалась" в веселые 90-е на общаковские и просто бандитские деньги. Братки уж очень переживали за свои души... и изымали у менее сознательных барыг средства на восстановление. Не застали вы ельцинские времена. Пораспрашивайте у родителей, как было здорово жить тогда.
Может это правильно, когда патриарх превращается в человека "при Ельцине", человека "при Путине", человека "при Единой России", становится проповедником государственной линии. "Воссоединение государственного значения"- однозначный ход Кремля. Может это правильно, когда на бюджетные миллионы ставят в Москве Храм Христа Спасителя, а в регионах церквушки стоят долгие годы в состоянии ремонта из-за того, что у прихожан даже при наличии желания просто нет денег на пожертвования на цели ремонта, а попы проводят крещения- венчания по прейскуранту. Зато все православные теперь хоть и бедные, но объединенные госрелигией. Может это правильно, когда критерием духовности становятся не дела и поступки, а фотосессия на фоне православных символов. Или написание некрологов и высказывание соболезнований. Прошу всех простить меня, если сможете.

Величие человека покажет история спустя годы. Моё мнение это не оценка человека, а взгляд на роль человека в той ситуации куда катится наша страна. Примирение, воссоединение это конечно замечательно. Но есть много незамечательного. Зато посмотрите какая выстроилась очередь из соболезнующих: и Буш, и Зюганов, и Жириновский... Умеют в России устраивать цирк - шапито из любого события.

ЗЫ на отдыхе в курортном поселке у нас в крае частенько захаживаю в мужской монастырь. Монастырь был построен до советской власти, а потом успешно разрушен и превращен частично в санаторий. Спрсил я как-то у монаха: нужно ли мне, некрещенному, крестится входя в церковь. На что он мне ответил примерно следующее: креститься на входе - это символ принятия православных ценностей, но Богу символы не нужны как не нужны ему подтверждения веры, символы нужны твоей собственной душе, чтоб не заблудиться. И когда я вижу этих людей, своими руками восстанавливающих свой храм, выращивающих виноград (в Приморье-то!), живущих полностью на натуральном хозяйстве, я понимаю, где дела и вера, а где припавшие к кормушке.
ЗЫЫ а соболезнование вещь тихая, криком и ором не делающаяся, тем более созданием веток в жанре "первыйнах" со смайликами на форуме не подразумевающем единную конфессию.

Огромная просьба администрации: удаляйте такие тролльские темы сразу нещадно. Некрасиво. "Летов умер, какая потеря!" "Магомаев!" "Патриарх!" Зачем это создавать? Чтобы каждый продемонстрировал свои человеческие качества? "И я тоже соболезную!" "И я!" "И я тоже!" А в конце придет дохлая зомби и тоже пропищит "Какое горе!" Ага все отметились, поскорбили и перешли на другую страницу обсуждать странности любви или цвет волос новой подружки любимого музыканта.

2 страниц V  1 2 >
Закрытая темаСоздать новую темуСоздать новый опрос