IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума 06.12.2003 Правила поведения!
15 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »    ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос
> ТОРРЕНТ-ТРЕКЕРЫ, (помогаю с рейтингом)
Пользователь в отключке :) DDfans
сообщение 10/08.2009 - 14:03
Сообщение #91/73395 

Хранитель портала

Из: Москва, Кунцево

Эх, горе мне с вами. Матчасть, видимо, вообще не знаем даже хотя бы по минимуму.
Постараюсь разложить все по полочкам. Наверное, даже факи составлять теперь придется, пока я все еще тут.

Патчить винду и патчить торрент-клиент (торренты), это - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!

Винду саму патчат для увеличения кол-ва одновременных разрешенных полуоткрытых соединений, ибо дядя Билл сделал так, чтобы нельзя было в "чистой" винде одновременно иметь массу полуоткрытых соединений (не больше 10!). Связано это прежде всего с безопасностью (вирусы, трояны, черви могут этим воспользоваться на радость), но если руки не кривые у хозяина компьютера, есть вдобавок адекватные антивирус и файрволл, то и очковать тут соврешенно не за чем. Торрент-система требует черти знает сколько одновременных полуоткрытых соединий с другими пользователями, разумеется превышая все мыслимые и немыслимые границы, на что чистая винда ни как не сможет ответить своими дефолтными программными характеристиками и ограничивает эти превышения. Все программы работающие с инетом начинают "тупить" (что-то отказывается работать вообще, допустим - браузеры, что-то работает слишком медленно, допустим - сам торрент-клиент, что-то работает крайне нестабильно, допустим - аська).
Одно дело, если вы качаете/раздаете ТОЛЬКО один файл (в принципе, совсем не беда и можно систему не патчить). Другое дело, если вы качаете/раздаете ТОЛЬКО - два файла (могут быть проблемы, но всеравно все зависит от популярности этих двух раздач, патчиться системе тут не обязательно).
А если вы качаете/раздаете одновременно 25-50-100-200-500 файлов (ну прям как я)? - ТОГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Да на моей истории мне кажется уже 10 одновременно работающих раздач в торренте уже "глушили" винду по полной программе, какой тут может быть базар про еще большее кол-во?
Разумеется, чем больше пиров/сидов на раздаче, тем больше одновременных соединений с ними.
Чем больше раздач используется, тем еще больше одновременных соединений с ними.
Данный патч снимает дефолтное (установленное разработчиком по умолчанию) ограничение в 10 полуоткрытых соединений без какого-либо вреда системе.
Да и вообще какой тут может быть вред?
Мы же не XPюшку переставляем на Висту, и наоборот!
Мы же не убиваем целую кучу непонятных процессов в памяти в расчете на увеличение скорости работы компьютера...

Патчат же торрент-клиент (а вернее сами торрент-файлы) для того, чтобы качать/раздавать внутри своей сети (если она есть), по локальной скорости, при этом иметь статистику на трекере как будто вы используете обычный тарифный план и все это качаете/раздаете через обычный интернет, но скорость у вас намного больше и все что раздали/скачали учитывается без проблем (чаще всего локальная скорость 100 мегабит (~10-12 мегабайт в секунду), этот внутренний трафик не учитывается в тарифе вообще).
Данный патч ничего и ни где не изменяет, он просто добавляет в список трекеров торрента локальные трекеры, благодаря которым и увеличивается скорость.
Опять же это работает лишь при условии, что с вас кто-то качает находясь в локальной сети, либо вы у него качаете. Кароче, в любом случае два человека должны находиться ЛОКАЛЬНО.

Что же такое патч? Отвечаем. Сочинять и далеко ходить не нужно, интернет - великая штука!
Цитата
Патч

Запла́тка, или па́тч (англ. patch /pætʃ/ — заплатка) — автоматизированное отдельно поставляемое программное средство, используемое для устранения проблем в программном обеспечении или изменения его функционала, а также сам процесс установки патча ("пропатчивание"). Исправление может применяться к уже установленной программе, либо к её исходным кодам. Сюда входит исправление ошибок, изменение внешнего вида, улучшение эргономичности или производительности программ, а также любые другие изменения, которые разработчик пожелал сделать.

В качестве синонима может использоваться термин "обновление" (англ. update). Однако под словом "патч" чаще понимают исправление каких-то ошибок, в то время как под обновлением - улучшение функционала и добавление новых возможностей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Патч

Та иностранная патчилка с MS-DOS'овским черным командным окном, грубо говоря, уже не актуальна сейчас. Не, она все делает так же как и надо, собственно говоря, но там есть один нюанс. Она всеравно не может сделать так, как именно нужно пользователю (у каждого свой индивидуальный случай может быть) и тупо вместо 10 делает 50.
Советую воспользоваться вот этой, нашей, русской:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1002417
Она не только выдаст отчет о текущем ограничении полуоткрытых соединений в системе, но и может сделать откат (вернуть прежний не патченый файл), и еще может установить столько соединений, сколько вам требуется (я себе поставил 1000).
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
+Цитировать данное сообщение
Пользователь в отключке :) Stranger
сообщение 10/08.2009 - 21:20
Сообщение #92/73469 

Дюраноид
Group Icon

Цитата(DDfans @ 10/08.2009 - 15:03) *

Эх, горе мне с вами. Матчасть, видимо, вообще не знаем даже хотя бы по минимуму.
Постараюсь разложить все по полочкам. Наверное, даже факи составлять теперь придется, пока я все еще тут.

Ой не говори (IMG:style_emoticons/default/cry2.gif) Я так вообще чайник во всем этом, думаю, еще замучаю тебя своими дурацким вопросами (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Цитата(DDfans @ 10/08.2009 - 15:03) *

Советую воспользоваться вот этой, нашей, русской:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1002417
Она не только выдаст отчет о текущем ограничении полуоткрытых соединений в системе, но и может сделать откат (вернуть прежний не патченый файл), и еще может установить столько соединений, сколько вам требуется (я себе поставил 1000).

Сделала, как там написано (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Попутно возникло 2 небольших вопроса:
1) на торрентс.ру написано, что "Чтобы вернуть все как было нажмите "Восстановить исходный файл" - т.е. "вернутся" те несчастные 10 соединений, которые были заложены изначально?
и 2) когда я нажала "внести в tcpip.sys", касперский выдал (точно не помню, что именно) но вроде того, что он теперь не сможет что-то там контролировать - типа сама будешь разбираться, если что не так (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

И один вопрос не по теме патчей=) Большая часть значков закачек почему-то покраснела, и в профиле, в разделе "сидер", они не отображаются, как ничего и не было=(

Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
сообщение 11/08.2009 - 09:47
Сообщение #93/73524 

Хранитель портала

После патча винды на соединения обязательно нужно перезагрузить систему! (забыл сказать)

1. Да. О такой возможности я написал выше.
2. Касперский - неадекватное ПО. Не советую им пользоваться вообще. Слишком навязчивый и излишне активный. Очень трудно настраеваемый (для мало понимающих во всем этом - вообще труба). В 50% случаев гибких настроек слишком настырный. 7 из 10 деинсталляций до сих пор приводят к крешу (падению) винды намертво, без возможности восстановления (вернее уже проще будет ее переставить заново).
А то, что касается его сообщения, так это вполне обычное явление. Мы модифицировали системный файл отвечающий за соединение компьютера с интернетом. Разумеется, он сообщил об этом, мало ли, можбыть это был вирус. Но мы то знаем, что это был не вирус и игнорируем данный факт.

Цитата(Stranger @ 10/08.2009 - 22:20) *
Большая часть значков закачек почему-то покраснела, и в профиле, в разделе "сидер", они не отображаются, как ничего и не было=(

Какие ошибки пишет программа в статистке соединения с трекером (на каждую раздачу - отдельные статы)?
Пользователь в отключке :) john morgan
сообщение 11/08.2009 - 16:27
Сообщение #94/73590 

Дюранист

Из: Владивосток

Вопрос не совсем в тему.

установил очередные обновления на винду (лицензия) и теперь у меня с ОДНОГО САЙТА невозможно скачивать одновременно более двух файлов. Что поковырять?

а насчет касперского... нудный зараза, но трояны ловит, в отличие от НОДа смарт секьюрити.

ланчу вебычем каждые три- четыре дня.
Пользователь в отключке :) Serious_Girl
сообщение 11/08.2009 - 17:04
Сообщение #95/73592 

Дюранист

Цитата
а насчет касперского... нудный зараза, но трояны ловит, в отличие от НОДа смарт секьюрити.

Я не так давно трояна подхватила... так мне Dr. Web помог, такая версия, которую устанавливать не надо, просто запускаешь - и всё!
Пользователь в отключке :) john morgan
сообщение 11/08.2009 - 17:14
Сообщение #96/73593 

Дюранист

Из: Владивосток

я и говорю - вебыч - сила.
Пользователь в отключке :) Lily
сообщение 11/08.2009 - 17:46
Сообщение #97/73596 

Дюранист

Из: Подольск

А может, на том сайте ввели ограничение на количество одновременно скачиваемых файлов? Винда, возможно, не при чем.
сообщение 11/08.2009 - 19:21
Сообщение #98/73598 

Хранитель портала

john morgan, вопрос хороший. На него не знаю ответа я. (ну прям как мастер Йода сказал)
Сомневаюсь, что заплатки виноваты в этом. Все может быть, но Лиля права на 80% мне кажется (перестраховка, однако).

Цитата(Serious_Girl @ 11/08.2009 - 18:04) *
Я не так давно трояна подхватила... так мне Dr. Web помог, такая версия, которую устанавливать не надо, просто запускаешь - и всё!

Такую сборку обновлять всеравно нужно (антивирусные базы)! Она называется - Portable. На самом деле официально таковой не существует, ее делают хакеры.
Совсем недавно Nick'у (он не даст соврать) систему вылечили от кучи вирусов и троянов. Этой же самой портативной версией. Ну и далее он установил нормальную, чтобы в памяти сидела, контролировала систему и вовремя автоматически имела свежие базы. Чего и всем советую...

Если бы я брал за свои услуги по тарифу, давно бы на белом мэрсе ездил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
сообщение 11/08.2009 - 21:13
Сообщение #99/73610 

Дюраноид
Group Icon

Цитата(DDfans @ 11/08.2009 - 10:47) *

Какие ошибки пишет программа в статистке соединения с трекером (на каждую раздачу - отдельные статы)?

Понятия не имею, где это можно посмотреть (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Нашла вот это - может то?
Tracker status - "Обычно разрешается одно использование адреса сокета (протокол/сетевой адрес/порт)"
сообщение 11/08.2009 - 21:52
Сообщение #100/73622 

Хранитель портала

Ошибка торрента, статус трекера: возникающие ошибки и их решения
Откройте спойлер для более подробного описания

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1031112
Цитата
12)
Рус: Обычно разрешается одно использование адреса сокета (протокол/сетевой адрес/порт)
Анг: Only one usage of each socket address (protocol/network address/port) is normally permitted
:!: Ответ
Верните параметры Preferences > Advanced > net.outgoing_port и net.outgoing_max_port в состояние по умолчанию, т.е. поставьте 0 (ноль)

Подобные настройки крутить я никому не велел ни разу!
сообщение 11/08.2009 - 22:09
Сообщение #101/73624 

Дюраноид
Group Icon

Цитата(DDfans @ 11/08.2009 - 22:52) *

Ошибка торрента, статус трекера: возникающие ошибки и их решения
Откройте спойлер для более подробного описания

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1031112

Подобные настройки крутить я никому не велел ни разу!

я там ничего не трогала, оно само (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

>>>net.outgoing_max_port такой штуки у себя почему-то не нашла (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

есть только вот эти -->
net.max_halfopen
net.bind_ip
net.outgoing_ip
net.low_cpu
net.wsaevents
сообщение 11/08.2009 - 22:49
Сообщение #102/73627 

Хранитель портала

Цитата(Stranger @ 11/08.2009 - 23:09) *
я там ничего не трогала, оно само (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Нет такого случая и быть не может. Само по себе ...
Цитата
>>>net.outgoing_max_port такой штуки у себя почему-то не нашла (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Странно, должно быть. А версия uTorrent какая?
Цитата
net.max_halfopen

Данную настройку нужно крутить обязательно.
Советую выставить 80% от общего числа разрешенных полуоткрытых соединений, после патча винды.
Если как в моем случае - 1000, то выставляем 800.
Цитата
net.bind_ip

Не трогать! У меня она вообще "пустая".
Цитата
net.outgoing_ip

Не трогать! У меня она вообще "пустая".
Цитата
net.low_cpu

Не трогать! У меня она - false (выкл).
Цитата
net.wsaevents

Не трогать! У меня она - 6.
сообщение 11/08.2009 - 22:55
Сообщение #103/73629 

Дюраноид
Group Icon

Цитата(DDfans @ 11/08.2009 - 23:49) *

Странно, должно быть. А версия uTorrent какая?

1.6.1

Цитата(DDfans @ 11/08.2009 - 23:49) *

Не трогать! У меня она - 6.

Все как ты сказал, только здесь у меня 6, без минуса (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

"Позеленело" все, парочка осталась красными квадратиками с белыми крестиками.
сообщение 11/08.2009 - 22:57
Сообщение #104/73631 

Хранитель портала

Понял. 1.6.1 допотопный вариант. Советую поставить 1.8.3 и не мучаться. Все проблемы с ней - описаны мною ранее. Решаются они за секунды.
В старых версиях многих тонких настроек нет, поэтому пеняй на себя.

Нет, тм не минус, там просто ШЕСТЬ (это я тире написал).
сообщение 11/08.2009 - 22:59
Сообщение #105/73632 

Дюраноид
Group Icon

Цитата(DDfans @ 11/08.2009 - 23:57) *

Понял. 1.6.1 допотопный вариант. Советую поставить 1.8.3 и не мучаться. Все проблемы с ней - описаны мною ранее. Решаются они за секунды.
В старых версиях многих тонких настроек нет, поэтому пеняй на себя.

Нет, тм не минус, там просто ШЕСТЬ (это я тире написал).

А если новую версию поставить, то закачки потом в нее можно перекинуть?

15 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос