IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ЭТОГО ФОРУМА

Тут публикуются темы связанные только с музыкой группы!

4 страниц V < 1 2 3 4 >   ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос
> What Happens Tomorrow, Новая песня ДД
secret october
сообщение 05/06.2003 - 15:54
Сообщение #31/702 

Гость

Ник только что был на Jools показе Голландии здесь в ВЕЛИКОБРИТАНИИ. Он кратко интервьюировался о работе с Денди, но не требуется намного раньше беседа, регулированная(управляемая) к Duran и новому альбому. Ник сказал, что альбом был почти сделан и что они всегда берут долгое время, чтобы закончить отчет(рекорд). Он сказал, что это было первый раз через 15 лет, первоначальная очередь работала вместе, так что они хотят не торопиться, чтобы поставить кое-что, что было бы в основном столь же хорошо как их старый материал. Я думаю, что он сказал it'd быть бедствие, чтобы выпустить кое-что, что не было достаточно хорошо. О, он также сказал, что имел достаточно песен, чтобы заполнить пару альбомов!

работа promt:p :P :P
Перейти на верхушку страницы
+Цитировать данное сообщение
Lady Xenax
сообщение 05/06.2003 - 19:38
Сообщение #32/703 

Гость

Серж, я попробовала. Надеюсь получится.

ЦИТАТА
столь же хорошо как их старый материал

Перфекционизм чистой воды.

2 JM: Поделись с другими :D
Пользователь в отключке :) john morgan
сообщение 06/06.2003 - 11:57
Сообщение #33/704 

Дюранист

Из: Владивосток

Поделился с некоторыми с кем имел переписку ранее.
До 0:38 Мумий Тролль С Новым годом, Крошка (вроде 1999)- дальше сами знаете что.

Если кто еще желает, давайте адреса - отправлю. Вес- около 800 кб.
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Пользователь в отключке :) Lily
сообщение 11/06.2003 - 08:21
Сообщение #34/705 

Дюранист

Из: Подольск

Послушала гибрид Мумия-Дюрана. В самом деле, в начале песни есть явное сходство. Великие умы мыслят одинаково? ;) Или в мире не осталось ничего по-настоящему оригинального, все уже до нас кто-то придумал.

Что касается песен самих дюранов - особого сходства не вижу (и с Ураниумом тоже).
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Пользователь в отключке :) john morgan
сообщение 11/06.2003 - 13:12
Сообщение #35/706 

Дюранист

Из: Владивосток

Скорее всего имеет место блуждающая мелодия.

Два примера.

1. Некоторое время назад, услышав новую песню Roxett, я удивился- где-то я это слышал. Спустя некоторое время, слушая эту песню по радио, вспомнил: в середине 80-х под ПОЧТИ такую же мелодию мы гасились на дискотеке! Дальше больше: выяснилось, что в 70-е была дисковерсия ПОЧТИ того же самого. Но и это не все. Роясь на ubl.com (когда там еще были муз. клипы) наткнулся на нечто похожее датированное годом так 1972. При этом все 4 экземпляра имели разное название и вроде бы разных авторов. Плагиат ли это?
Я был в шоке когда на Песне года по ТВ перепели по русски какую-то буржуйскую песню, а потом вручнули диплом Крутому.:cry:

2. Помните ли вы песню Мумиев Невеста? В интервью было сказано: проигрыш написан под впечатлением Supertramp. Ну да, аккорды чем-то интонационно схожи, но не более. Спустя некоторое время переслушивал старый альбом Thompson Twins и на песне Flower Girl ловлю себя на мысли что это и по музыке и по СМЫСЛУ в некотором роде ОЧЕНЬ похоже. Ну думаю yes! попался одноглазый! НО!!! Роясь на амазоне, изучая сборники 80-ых, ВДРУГ слышу нечто ЕЩЁ БОЛЕЕ похожее музыкально. Что откуда берется? И мелодии разные и тексты, но такое сходство...;)

Пропуская через себя огромное количество музыки невозможно оградить свое творчество от влияния. Пожил Николай Носков в Штатах - теперь пишет песнюхи 'по мотивам'. 'Вот пришла весна как паранойя'- группа The Fixx в 1986 году пела типа 'тра-та та-та тра-та та-та paranoya'. Сточка один в один и по размеру и по рифме. А спросите Игоря Николаева знает ли он группу The Fixx? У него '5 причин', а у них Two Different Views. Когда первый раз услышал николаевский опус по радио, не зная что это именно, удивился - чего это Фикс на нашем радио поставили.

:lol:

Впрочем, я не думаю, что Дюран у Мумия мелодию увел. Скорее существует более ранний ОБЩИЙ источник вдохновения.:music:
Lady Xenax
сообщение 11/06.2003 - 21:05
Сообщение #36/707 

Гость

ЦИТАТА
Впрочем, я не думаю, что Дюран у Мумия мелодию увел. Скорее существует более ранний ОБЩИЙ источник вдохновения.

Интересно, какой?

Может тут дело в пресловутом коллективном подсознательном?
Я вот показала один свой рассказ нашей преподше по английской литературе, она его похвалила, а потом говорит, что он очень похож на рассказ 'Волны' Вирджинии Вульф. А я этот рассказа и в глаза не видела! Потом удосужилась прочитать - и действительно, много схожих мотивов.

А может все дело в этом постмодернизме, буть он неладен?
secret october
сообщение 11/06.2003 - 21:15
Сообщение #37/708 

Гость

ЦИТАТА
Что откуда берется?

Где-то в начале 90-х я тоже один плагиат обнаружила. Слушала радио и вдруг звучит песня импортная. Кто поет, до сих пор не помню, но женщина. А мотив был узнаваем... если кто помнит, песню из мультфильма 'Пластилиновая ворона'.:
- А тут лиса бежала..... А может не бежала... А может это страус злой... А может и не злой... А может это дворник был.... Он шел по сельской местности.... К ближайшему орешнику.... За новою метлой...
Мелодия под все эти слова была буквально содрана у той импортной песни. Там это звучало в припеве.
Пользователь в отключке :) winter rose
сообщение 11/06.2003 - 22:39
Сообщение #38/709 

Дюранист

Из: Москва

ЦИТАТА
Может тут дело в пресловутом коллективном подсознательном?

Кажется, что тем, ( музыкальных, в том числе), в мире ограниченное количество. Может просто они получают разное развитие и нюансы?? :huh:
secret october
сообщение 11/06.2003 - 23:14
Сообщение #39/710 

Гость

ЦИТАТА
Кажется, что тем, ( музыкальных, в том числе),

Ну еще бы... ведь нот то - ВСЕГО СЕМЬ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Пользователь в отключке :) DDfans
сообщение 25/06.2003 - 17:30
Сообщение #40/711 

Хранитель портала

Из: Москва, Кунцево

Lady Xenax
МИНИ-ЦИТАТА
Серж, я попробовала. Надеюсь получится.

Я тебя уже поблагодарил... ну еще и тут поблагодарю: СПАСИБО!
Lily
МИНИ-ЦИТАТА
Что касается песен самих дюранов - особого сходства не вижу (и с Ураниумом тоже).

Ну вот, видишь, а я стилистику припева чувствую... Я соглашусь с john morganом по этому поводу.
secret october
сообщение 25/06.2003 - 20:40
Сообщение #41/712 

Гость

ЦИТАТА
чувствую...

Там у Саймона одно завовывание во второй части есть - точная копия песни Рикки Мартина. Альбом Living la vida roka вроде. Я его раньше слушала, запомнила.
ELPRESIDENTE
сообщение 30/06.2003 - 16:05
Сообщение #42/713 

Гость

Time is a river,[ WOW!!! ] a silent icy river

Самый клевый момент песни
Присоединяюсь !!!!! Но поставил бы я ее после Falling Angel на бонусном диске к Wedding Albom
Пользователь в отключке :) Alien
сообщение 30/06.2003 - 22:50
Сообщение #43/714 

Дюранер

Из: Черноголовка / Россия

а я так до сих пор не могу избавиться от 'would it seem lonely if you were the only star in the niiiiiight?' в моей голове... заело.
Пользователь в отключке :) winter rose
сообщение 01/07.2003 - 21:03
Сообщение #44/715 

Дюранист

Из: Москва

If you love me, I’ll protect you
However I can
-Это мой любимый кусочек песни! :music: :)
DevilKat
сообщение 13/04.2005 - 00:46
Сообщение #45/15121 

Гость

Хорошая песня достаточно а в клипе когда Сай смотрит в камеру я просто таю!

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос