![]() |
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ: WWW.DURANDURAN.COM |
{ наш проект закрыт } ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто был с нами все это действительно долгое время! Все ваши вложения в развитие конференции - абсолютно бесценны! Искренне надеемся, что данное объявление ни как не повлияет на вашу дальнейшую жизнь. Личное общение - завсегда лучше :) ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ВСЕ! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тут публикуются темы связанные только с музыкой группы!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Lady Xenax |
![]() |
Гость ![]() |
Серж, я попробовала. Надеюсь получится.
ЦИТАТА столь же хорошо как их старый материал Перфекционизм чистой воды. 2 JM: Поделись с другими :D |
|
|
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2 036 Регистрация: 08/04.2003 Из: Владивосток Пользователь №: 17 ![]() |
Поделился с некоторыми с кем имел переписку ранее.
До 0:38 Мумий Тролль С Новым годом, Крошка (вроде 1999)- дальше сами знаете что. Если кто еще желает, давайте адреса - отправлю. Вес- около 800 кб. |
|
|
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 249 Регистрация: 02/12.2002 Из: Подольск Пользователь №: 2 ![]() |
Послушала гибрид Мумия-Дюрана. В самом деле, в начале песни есть явное сходство. Великие умы мыслят одинаково? ;) Или в мире не осталось ничего по-настоящему оригинального, все уже до нас кто-то придумал.
Что касается песен самих дюранов - особого сходства не вижу (и с Ураниумом тоже). |
|
|
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2 036 Регистрация: 08/04.2003 Из: Владивосток Пользователь №: 17 ![]() |
Скорее всего имеет место блуждающая мелодия.
Два примера. 1. Некоторое время назад, услышав новую песню Roxett, я удивился- где-то я это слышал. Спустя некоторое время, слушая эту песню по радио, вспомнил: в середине 80-х под ПОЧТИ такую же мелодию мы гасились на дискотеке! Дальше больше: выяснилось, что в 70-е была дисковерсия ПОЧТИ того же самого. Но и это не все. Роясь на ubl.com (когда там еще были муз. клипы) наткнулся на нечто похожее датированное годом так 1972. При этом все 4 экземпляра имели разное название и вроде бы разных авторов. Плагиат ли это? Я был в шоке когда на Песне года по ТВ перепели по русски какую-то буржуйскую песню, а потом вручнули диплом Крутому.:cry: 2. Помните ли вы песню Мумиев Невеста? В интервью было сказано: проигрыш написан под впечатлением Supertramp. Ну да, аккорды чем-то интонационно схожи, но не более. Спустя некоторое время переслушивал старый альбом Thompson Twins и на песне Flower Girl ловлю себя на мысли что это и по музыке и по СМЫСЛУ в некотором роде ОЧЕНЬ похоже. Ну думаю yes! попался одноглазый! НО!!! Роясь на амазоне, изучая сборники 80-ых, ВДРУГ слышу нечто ЕЩЁ БОЛЕЕ похожее музыкально. Что откуда берется? И мелодии разные и тексты, но такое сходство...;) Пропуская через себя огромное количество музыки невозможно оградить свое творчество от влияния. Пожил Николай Носков в Штатах - теперь пишет песнюхи 'по мотивам'. 'Вот пришла весна как паранойя'- группа The Fixx в 1986 году пела типа 'тра-та та-та тра-та та-та paranoya'. Сточка один в один и по размеру и по рифме. А спросите Игоря Николаева знает ли он группу The Fixx? У него '5 причин', а у них Two Different Views. Когда первый раз услышал николаевский опус по радио, не зная что это именно, удивился - чего это Фикс на нашем радио поставили. :lol: Впрочем, я не думаю, что Дюран у Мумия мелодию увел. Скорее существует более ранний ОБЩИЙ источник вдохновения.:music: |
|
|
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2 521 Регистрация: 15/12.2002 Из: Москва Пользователь №: 6 ![]() |
ЦИТАТА Может тут дело в пресловутом коллективном подсознательном? Кажется, что тем, ( музыкальных, в том числе), в мире ограниченное количество. Может просто они получают разное развитие и нюансы?? :huh: |
|
|
secret october |
![]() |
Гость ![]() |
ЦИТАТА Кажется, что тем, ( музыкальных, в том числе), Ну еще бы... ведь нот то - ВСЕГО СЕМЬ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
|
|
![]() |
![]() |
Хранитель портала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Hi-Tech Сообщений: 4 109 Регистрация: 27/11.2002 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 1 ![]() |
Lady Xenax
МИНИ-ЦИТАТА Серж, я попробовала. Надеюсь получится. Я тебя уже поблагодарил... ну еще и тут поблагодарю: СПАСИБО! Lily МИНИ-ЦИТАТА Что касается песен самих дюранов - особого сходства не вижу (и с Ураниумом тоже). Ну вот, видишь, а я стилистику припева чувствую... Я соглашусь с john morganом по этому поводу. |
|
|
![]() |
![]() |
Дюранер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 193 Регистрация: 12/05.2003 Из: Черноголовка / Россия Пользователь №: 21 ![]() |
а я так до сих пор не могу избавиться от 'would it seem lonely if you were the only star in the niiiiiight?' в моей голове... заело.
|
|
|
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2 521 Регистрация: 15/12.2002 Из: Москва Пользователь №: 6 ![]() |
If you love me, I’ll protect you
However I can -Это мой любимый кусочек песни! :music: :) |
|
|
DevilKat |
![]() |
Гость ![]() |
Хорошая песня достаточно а в клипе когда Сай смотрит в камеру я просто таю!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09/07.2025 - 11:55 |
![]() |
© (1999)2002-2006 Duran Duran Russian Portal 1024x768 / True Color (32 бита) / IE5+ |
Любое использование материалов взятых с нашего ресурса возможно только при наличии активной ссылки на портал www.duranduran.ru! |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.7 © 2025 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: DDfans и К° |
![]() |