IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума 06.12.2003 Правила поведения!
19 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »    ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос
> ЧТИВО, Литературные пристрастия здешних участников
Рейтинг  5
Пользователь в отключке :) Midnight Sun
сообщение 11/04.2008 - 11:07
Сообщение #166/58130 

Дюранист

Из: Омск

Цитата(Degiko @ 10/04.2008 - 19:45) *

согласна... хотя так бывает и когда влюбляешься, и когда подхватываешь буйное помешательство
я вот тоже сижу читаю что-то или учу... и волей не волей перевожу взгляд на постеры, начинаю мечтать, лезу на форум, включаю музыку...
уже самой это не нравится =(

даа...у меня та же история...и это "буйное помешательство" длится уже почти 4 года. На самом деле я не жалуюсь - сейчас уже не представляю, что бы я делала, если бы его не было в моей жизни, я была бы тогда совсем другая...но вообще я счастлива, что все сейчас именно так, как оно есть (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

читаю Эдгара По рассказы и повести уже 5-й раз...почему-то нравится мне его перечитывать...так же, как и Кинга...
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
+Цитировать данное сообщение
Eleanor Rockby
сообщение 11/04.2008 - 11:38
Сообщение #167/58132 

Гость

Айса, я так и не поняла, купила ли ты "Империю ангелов". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Если нет - я давно её дочитала, могу сдать в эксплуатацию. ))) Пока приступать к продолжению "Мы Боги" не спешу.

Залпом проглотила в метро на прошлой неделе Кэти Летте "Чертовски сексуален" (Позарилась на аннотацию, что дэушка - солистка "знаменитой ритм-энд-блюзовой группы 70-х "Salami Sisters".)

Сначала было очень интересно, остроумно, но "психологично", словно из дамских журналов именно по дамской психологии. Концовка немного разочаровала своей стремительностью развития событий и слащавостью. Я бы предпочла экранизацию этого романа.

Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" (Посвящение Ролану Быкову) - неожиданно, душещемительно и, к ужасу, ооочень узнаваемо... Я под впечатлением, но чувствительным душам не советую...
Перейти на верхушку страницы
Eleanor Rockby
сообщение 04/05.2008 - 22:29
Сообщение #168/59078 

Гость

Все посты о творениях Толкиена и иже с ними перемещены в Уголок Толкиениста, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Перейти на верхушку страницы
Пользователь в отключке :) Lady Ice
сообщение 11/05.2008 - 16:53
Сообщение #169/59308 

Дюранер

Из: Москва-СЕВЕР )))

Дочитала наконец Империю Ангелов (IMG:style_emoticons/default/whistling.gif)
Выводы сделаны большие....
И один из них -- человек весьма посредственно знаком с религиозными теориями и представлениями о понятии добра и зла, а главное о разнице между понятиями ангела и падшего ангела...... В некоторых моментах хотелось просто плеваться. (IMG:style_emoticons/default/whistling.gif) Непонятно,как можно рассуждать на темы, в которых сам сомневаешься и не веришь в существование Бога... Какое-то буддийское учение (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Пользователь в отключке :) Nick
сообщение 26/08.2008 - 12:34
Сообщение #170/61939 

Дюранист

Из: Вышний Волочёк

Народ!только что прочитал "Отцы и дети" Тургенева.жалко мне Базарова,что просто жуть (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/help.gif)
Пользователь в отключке :) Mezmerized
сообщение 26/08.2008 - 14:57
Сообщение #171/61947 

Дюрановец

Из: Питера

че его жалеть....у Тургенева очень хороша получилась карикатура на простого нигилиста-разночинца...
конечно, образ под конец усложнился, но сам парадокс...Базаров влюбляется...это противоречит его убеждениям, он конечно выдержит испытание любовью, но после этого Тургенев дает понять, что существовать такие люди просто не могут...и с моей точки зрения то что проповедуют такие люди и правда оказывается полной чушью
Базаров даже умирает в конце превращаясь в самого настоящего романтика..
как там..."Дуньте на умирающую лампаду, и пусть она погаснет... "

ps мне там жалко тока родителей Базарова и то только потому что каким бы сын ни был, все равно он был ИХ РОДНОЙ и МОЛОДОЙ еще СЫН и просто по-чеовечески им сочувствуешь...

ps2 извините за сухую рецензию....
вот про Лермонтова я бы понаписала.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Пользователь в отключке :) Nick
сообщение 27/08.2008 - 10:09
Сообщение #172/61970 

Дюранист

Из: Вышний Волочёк

Цитата(Mezmerized @ 26/08.2008 - 15:57) *

че его жалеть....у Тургенева очень хороша получилась карикатура на простого нигилиста-разночинца...
конечно, образ под конец усложнился, но сам парадокс...Базаров влюбляется...это противоречит его убеждениям, он конечно выдержит испытание любовью, но после этого Тургенев дает понять, что существовать такие люди просто не могут...и с моей точки зрения то что проповедуют такие люди и правда оказывается полной чушью
Базаров даже умирает в конце превращаясь в самого настоящего романтика..
как там..."Дуньте на умирающую лампаду, и пусть она погаснет... "

ps мне там жалко тока родителей Базарова и то только потому что каким бы сын ни был, все равно он был ИХ РОДНОЙ и МОЛОДОЙ еще СЫН и просто по-чеовечески им сочувствуешь...

ps2 извините за сухую рецензию....
вот про Лермонтова я бы понаписала.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

родителей тоже жалко...но самое ужасное,что "Енюшка" никому кроме своих родителей не нужен (IMG:style_emoticons/default/wow.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Но я считаю,что достоинство Базарова в том,что он умеет мужественно признавать свои ошибки,он честен и не рисуется,настоящий мужик.

Сообщение отредактировал Nick - 27/08.2008 - 10:12
сообщение 27/08.2008 - 12:35
Сообщение #173/61980 

Дюрановец

Цитата(Nick @ 27/08.2008 - 11:09) *

Но я считаю,что достоинство Базарова в том,что он умеет мужественно признавать свои ошибки,он честен и не рисуется,настоящий мужик.

но это да.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) просто мне вообще в литературе нравится другой тип персоонажей (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) вот например Андрей Болконский - один из моих любимых героев (IMG:style_emoticons/default/whistling.gif)
Пользователь в отключке :) Stranger
сообщение 27/08.2008 - 22:43
Сообщение #174/62015 

Дюраноид
Group Icon

Цитата(Mezmerized @ 27/08.2008 - 13:35) *

но это да.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) просто мне вообще в литературе нравится другой тип персоонажей (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) вот например Андрей Болконский - один из моих любимых героев (IMG:style_emoticons/default/whistling.gif)

Уууу, он такой холодный (IMG:style_emoticons/default/cold.gif) Мне всегда Пьер больше нравился (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Пользователь в отключке :) Midnight Sun
сообщение 28/08.2008 - 05:40
Сообщение #175/62022 

Дюранист

Из: Омск

Цитата(Stranger @ 28/08.2008 - 02:43) *

Уууу, он такой холодный (IMG:style_emoticons/default/cold.gif) Мне всегда Пьер больше нравился (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) дааа, мне тоже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
сообщение 28/08.2008 - 11:42
Сообщение #176/62027 

Дюрановец

гыы а мне наоборот)Пьер какой-то слишком простой, слишком добрый, временами даже глупый... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) вот не воспринимаю такой тип мужчины (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif)
Пользователь в отключке :) Alien
сообщение 28/08.2008 - 15:46
Сообщение #177/62035 

Дюранер

Из: Черноголовка / Россия

Лучший герой в "Войне и мире" - Долохов. "Я никого знать не хочу, кроме тех, кого люблю; но кого я люблю, того люблю так, что жизнь отдам, остальных всех передавлю, коли станут на дороге". (IMG:style_emoticons/default/diablo.gif)

Князь Андрей тоже ничего, в 10 классе мне безумно нравился, но слишком уж ищет идеалов для подражания, которые бы его толкали и двигали, а как таких не видно, так всё "а мы знаем жизнь - наша жизнь кончена"... (IMG:style_emoticons/default/cry2.gif)

А Пьер вообще лопух. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
сообщение 28/08.2008 - 16:39
Сообщение #178/62037 

Дюрановец

Цитата(Alien @ 28/08.2008 - 16:46) *

Лучший герой в "Войне и мире" - Долохов. "Я никого знать не хочу, кроме тех, кого люблю; но кого я люблю, того люблю так, что жизнь отдам, остальных всех передавлю, коли станут на дороге". (IMG:style_emoticons/default/diablo.gif)

воо!!!тоже!!! (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif)
уважуха и респект ему (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif)

вот, кстати, еще всегда удивляло, хотя скорее разочаровывало, что Раскольников не сумел довести дело до конца.... (эт я уже не про "Войну и мир" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) )
хотя если бы он довел, то и книги бы не было...)

а кто смотрел экранизацию "Преступление и наказание"???мне очень очень понравилось)
особенно на фоне того, как отвратительно в последний раз сняли "Войну и мир"="(((
Пользователь в отключке :) Stranger
сообщение 28/08.2008 - 22:28
Сообщение #179/62040 

Дюраноид
Group Icon

Цитата(Alien @ 28/08.2008 - 16:46) *

Что-то мне подсказывает, что это правильная жизненная позиция
Пользователь в отключке :) Valhalla
сообщение 29/08.2008 - 00:06
Сообщение #180/62043 

Дюранер

Из: Россия, Краснодар - Москва

Что-то мне подсказывает, что это выгодная жизненная позиция, но на правильную в обычном понимании она никак не идёт) Вообще как-то есть термины "правильный" или "выгодный", нет такого слова, которое чётко бы выражала то, что что-то подходит человеку. "Правильный" - скорее подходит обществу, "выгодный" - как-то слишком эгоистично (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотя может я забыл нужные слова?)

19 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос