IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума 06.12.2003 Правила поведения!
19 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »    ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос
> ЧТИВО, Литературные пристрастия здешних участников
Рейтинг  5
Simply_maria
сообщение 27/03.2006 - 23:33
Сообщение #61/28370 

Гость

Нет времени - купи аудиокнигу. Могу посоветовать "Парфюмера" или "Дневник Одного Гения". Правда, если на слух хорошо воспринимаешь, очень индивидуально.
Перейти на верхушку страницы
+Цитировать данное сообщение
Пользователь в отключке :) TAYLOR TAYLOR
сообщение 04/04.2006 - 14:54
Сообщение #62/28840 

Дюрашка

Из: интернет :)

ЦИТАТА (ТАНЮХА @ 20.03.2006 - 18:31)
А мине нравица "Тихий Дон" Шолохова. Вот так.
*

да уж...Тихий Дон-рулёз :) недавно перечитывал
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Ameli
сообщение 23/04.2006 - 17:43
Сообщение #63/29736 

Гость

очень нравится Камю, особенно повесть Посторонний. сейчас же читаю Генри Миллера
Пользователь в отключке :) Glam'RiO
сообщение 04/05.2006 - 17:23
Сообщение #64/30008 

Дюранер

Из: Тюмень

Летом была у бабушки в деревне :whistling: (ужас!!! :cry2: Такая "дыра"!) Сидела целыми днями дома. :( Книг из города не взяла :) - полезла шариться по полкам у бабки :blush: . Нашла "Эммануель" (...Да :wow: ...Ну бабуся даёт... :blink: ) :laugh:

Сообщение отредактировал Glam'RiO - 20/05.2006 - 12:12
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Пользователь в отключке :) Twilight
сообщение 25/11.2006 - 18:37
Сообщение #65/33991 

Дюрик

Из: Nowhere Land

У мя любимых произведений много, но больше всего я люблю "Понедельник начинается в субботу" Стругацких... А так: некоторое фэнтэзи, классика и science fiction (интересныя, однако (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) )
Кстати, недавно в каком-то фантастическом натолкнулась на персонажа с фамилией Дюран.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь в отключке :) Lady Ice
сообщение 23/03.2007 - 20:40
Сообщение #66/36270 

Дюранер

Из: Москва-СЕВЕР )))

Цитата(Juls @ 23/04.2005 - 11:09) *

Мой любимый автор Оскар Уайльд. Люблю его уже много лет.

Я по нему диплом защищала, а в этом году даже моя статья в журнале вышла. Больше всего люблю его
"ПИСЬМА" (2000г издания) и "Исповедь" De Profundis
Ещё в детстве прочитала Беляева "Властелин Мира" -- что-то фантастическое. Обычная вроде повесть, а через 15 лет неудержалась и перечитала.
Булгаков -- это шедевр! А кто читал Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели"? Очень советую!
Simply_maria
сообщение 23/03.2007 - 20:50
Сообщение #67/36271 

Гость

Уайлд - отдельная история... "Исповедь" и "Саломея", на мой взгляд - самые лучшие его работы...
Eleanor Rockby
сообщение 04/04.2007 - 09:06
Сообщение #68/36697 

Гость

Ameli, Посторонний вызвал у меня ощущение какого-то оцепенения, тихого беспомощного ужаса... Чуму дочитать не смогла. Силёнок подростковых не хватило. Но когда-нибудь вернусь к этой теме.)))

Достоевского в школе добросовестно проболела, поэтому "Идиот" лёг на подготовленную тридцатилетнюю почву. Проняло чрезвычайно.

У Уайлда добралась только до Дориана Грея. Несколько высокопарный, эмоционально утрированный слог позволил отстранённо воспринимать трагедию. )))
Намереваюсь продолжать знакомство с его творчеством.

Недавно проглотила залпом Фаулза - "Волхв" и "Любовница французского лейтенанта". Попахивает патологией и в некоторых местах тяжеловато читается, но цепляет.

Стругацких недавно перечитывала - "Отель у погибшего альпиниста", "Улитка на склоне".
Очень я люблю Стругацких. Лёгкий слог, юмор, незаметно перетекающий в сарказм, сквозь просвечивающую безысходность...

Совсем свежее впечатление - Мопассан, "Жизнь". Передёргивало почти так же, как от "Господ Головлёвых" Салтыкова-Щедрина... Почти так же - потому, что "Господа" ближе, Раша, всё -таки... там даже параллели кое-какие всплыли из жизни знакомых...

Вот как закончу "Парфюмера", надо будет Ильфа и Петрова, чтоли перечитать... а то что-то погрязла в мрачных красках... (IMG:style_emoticons/default/wow.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Друзья, присоветуйте что-нибудь изящное, лёгкое, озорное... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

сообщение 05/04.2007 - 19:54
Сообщение #69/36751 

Дюрик

А что, Ильф и Петров само то (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Я прошлым летом над "Альтистом Даниловым" усмеялась, читала?

Сообщение отредактировал Twilight - 05/04.2007 - 19:54
Eleanor Rockby
сообщение 05/04.2007 - 20:11
Сообщение #70/36754 

Гость

Цитата(Twilight @ 05/04.2007 - 20:54) *

А что, Ильф и Петров само то (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Я прошлым летом над "Альтистом Даниловым" усмеялась, читала?

Ильф и Петров самое то.))) Но его я буду ПЕРЕЧИТЫВАТЬ. А хочется чего-нибудь новенького, свеженького, будоражащего.)))

Альтиста читала. Он меня тронул.

Подумываю о Коэльо... Не читала раньше, а книги продаются как раз "метрового" формата.))) (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif)
Пользователь в отключке :) Viccc
сообщение 06/04.2007 - 09:09
Сообщение #71/36758 

Дюрановец

Из: Саратов, Россия

Цитата(Eleanor Rockby @ 04/04.2007 - 11:06) *

Друзья, присоветуйте что-нибудь изящное, лёгкое, озорное... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ранний Макс Фрай. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Eleanor Rockby
сообщение 06/04.2007 - 11:31
Сообщение #72/36768 

Гость

Цитата(Viccc @ 06/04.2007 - 10:09) *

Ок, тханкс, ВиктОр! ))) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ПыСы маленькое уточнение... продавцы книг не всегда внятно могут дать необходимые комментарии... поэтому буду очень признательна, если ты дашь несколько названий из вышеназванной категории.)))
Пользователь в отключке :) Viccc
сообщение 06/04.2007 - 11:46
Сообщение #73/36777 

Дюрановец

Из: Саратов, Россия

Цитата(Eleanor Rockby @ 06/04.2007 - 13:31) *

Ок, тханкс, ВиктОр! ))) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ПыСы маленькое уточнение... продавцы книг не всегда внятно могут дать необходимые комментарии... поэтому буду очень признательна, если ты дашь несколько названий из вышеназванной категории.)))

Пожалуйста! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Макс Фрай:

Волонтеры вечности
Темная сторона
Вершитель
Наваждения
Гнезда химер
Власть несбывшегося
Мой Рагнарек

Серию лучше всего читать соответственно с самого начала... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Eleanor Rockby
сообщение 06/04.2007 - 12:11
Сообщение #74/36789 

Гость

Честно говоря, давно уже собиралась, но останавливало именно опасение, что начну не с того и впечатление смажется. )))
Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
сообщение 06/04.2007 - 21:46
Сообщение #75/36827 

Дюрик

Цитата(Viccc @ 06/04.2007 - 12:09) *

(IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) Гнезда химер!!!! Мдяааааа... Точно озорное, определенно непринужденное, чё-то я про Фрая совусем забыла. ХЕХЕ... (IMG:style_emoticons/default/rotflmao.gif) (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif)

19 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос