IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > »    ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос
> Барахолка, Где, что, почем?
Lady Xenax
сообщение 20/05.2003 - 21:37
Сообщение #31/6596 

Гость

Nina Chirkova

Ты спроси у господина Моргана. Ему респект. А я всего лишь чайник. Ну знаю какую болванку купить для записи мптрех или мпегов, ну а на счет аудио-CD не уверена.

Честное слово, меня тоже жаба душит за 80 баксов сигл-бокс покупать. У меня-то еще и альбомов фирменного издания еще нет, поэтому о синглах и речи нет.

И вообще я решила собирать деньги на концерт ДД, если они к нам приедут. Я думаю, когда я хотя бы 100 баксов накоплю, они и появятся. То есть осенью или зимой. :D
Перейти на верхушку страницы
+Цитировать данное сообщение
Пользователь в отключке :) Alien
сообщение 21/05.2003 - 10:36
Сообщение #32/6597 

Дюранер

Из: Черноголовка / Россия

И мне тоже денег жалко. Тем более, что я их только что спустила на другие цели... Кто бы мне подарил сингл-бох?....
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Пользователь в отключке :) DDfans
сообщение 21/05.2003 - 12:33
Сообщение #33/6598 

Хранитель портала

Из: Москва, Кунцево

Nina Chirkova
МИНИ-ЦИТАТА
Прямо не знаю, что делать!

Жди и у тебя все вскоре будет ;)
МИНИ-ЦИТАТА
Кстати, народ, просветите меня, на CD-рекодере записывать можно на чистые диски, которые для компьютеров продают, или нужны какие-то специальные аудио-диски, наподобие тех, на которых обычно продается музыка? Или когда диск чистый, без разницы, в каком формате на него что-либо записывать? А то продавцы в магазинах не могут дать мне внятный ответ.

Вопервых - не 'рекодер', а 'рекорд/ер' ... Compact Disc Recorder (CD-R). Не путай с CD-RW: Compact Disc Re-Writer. CD-R'ы записываются один единственный раз. CD-RW'ы на ступень выше и имеют возможность помимо записи на них еще и перезаписываться. Какую использовать болванку для записи разницы нет (только от фирмы зависит качество долгожития записи), но в последнее время я заметил появление специальных 'аудио-болванок' Audio CD-R и Audio CD-RW, возможно это самое последнее слово техники (в таком случае советую использовать именно это).
Вовторых - не забывай, что использование этих болванок зависит больше всего от имеющегося CD-R/RW драйва! Тоесть, если у тебя CD-R привод, то ты в любом случае не сможешь переписать CD-RW болванку, т.к. сам привод не поддерживает перезапись. Я думаю ты поняла к чему я клоню, поэтому не буду тут тщательно все разъяснять. Но если надо - расскажу подробнее!
Вобщем разница между CD-R и CD-RW приводами (драйвами), как разница между Жигули и 600-м мерседесом :)
Аудио на болванки записывается только в CDA формате. Чтобы записать так, нужно иметь специальную для этого программу, коих целые тучи, каждый выбирает понравившуюся ему, хотя это мало играет роли. Прежде чем записать на болванку CDA, нужно MP3 файл (скажем 3.5мб) через декодер перегнать в WAV формат (будет ~50мб), а далее пишешь это на диск как я уже объяснял ранее.
2All: Я не буду утверждать, что объяснил все правильно, т.к. сам не имею данну вещь, но зато знаю теорию. В данное время уже возможны расхождения в моих познаниях в новой технике. Поправьте, если что не так ;)
Lady Xenax
МИНИ-ЦИТАТА
Ну знаю какую болванку купить для записи мптрех или мпегов

Так пишут в обычном DATA формате. Это как копировать с диска на диск информацию, так и любой 'новичок' это сможет ;)))
МИНИ-ЦИТАТА
ну а на счет аудио-CD не уверена

см. выше
МИНИ-ЦИТАТА
Честное слово, меня тоже жаба душит за 80 баксов сигл-бокс покупать.

Ну я бы купил - нету денег :( А когда будут, то обязательно КУПЛЮ! Правда мне кол-во дисков не нравится...13 всетаки ;(
МИНИ-ЦИТАТА
И вообще я решила собирать деньги на концерт ДД, если они к нам приедут.

100 баков мало ;( посчитай еще и дорогу сюда и обратно :((
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Nina Chirkova
сообщение 21/05.2003 - 17:15
Сообщение #34/6599 

Гость

Lady Xenax
МИНИ-ЦИТАТА
У меня-то еще и альбомов фирменного издания еще нет, поэтому о синглах и речи нет.

У меня тоже фирменных альбомов на дисках нет, только на аудиокассетах.
Alien
МИНИ-ЦИТАТА
И мне тоже денег жалко. Тем более, что я их только что спустила на другие цели... Кто бы мне подарил сингл-бох?....

Хе-хе, кажется, я знаю, на какие такие цели ты их спустила! :D Кто бы и мне сингл-бокс подарил? ;)
DDfans
МИНИ-ЦИТАТА
Жди и у тебя все вскоре будет

Это как это? :o

А по поводу CD-рекодера... Я не уверена, правильно ли ты меня понял. Я имела в виду не какую-то компьютерную программу, а обычный музыкальный центр с функцией записи на диски (например, я видела в магазине такой муз. центр на три диска, с форматом MP-3, еще и с радио (кажется), и с функцией записи на диски). И вот мне интересно, какие диски я должна использовать в качестве болванок для записи на таком муз. центре - обычные чистые компьютерные диски, продающиеся в каждом магазине, или какие-то специальные аудио-диски (а то вдруг такие диски потом фиг найдешь, и будет для меня эта функция муз. центра бесполезна?). В таком случае, лучше я куплю себе обычный муз. центр, в котором, кроме дисков, есть еще и две кассеты, и буду переписывать все постаринке, на аудиокассету.

На всякий случай, еще раз говорю - домашнего компьютера у меня нет, поэтому меня интересуют исключительно функции музыкальных центров. :)

(Редактор Nina Chirkova - 21-05-2003 18:22)
Пользователь в отключке :) Alien
сообщение 21/05.2003 - 23:19
Сообщение #35/6600 

Дюранер

Из: Черноголовка / Россия

Nina Chirkova
ЦИТАТА
Хе-хе, кажется, я знаю, на какие такие цели ты их спустила!

Как раз на эти самые! и как раз цену сингл-бокса!
Пользователь в отключке :) john morgan
сообщение 22/05.2003 - 05:36
Сообщение #36/6601 

Дюранист

Из: Владивосток

Nina Chirkova

Для таких бытовых рекордеров применяются ТОЛЬКО болванки маркированные как Аудио СД-R (и RW). Они значительно дороже компьютерных. Качество записи на таких балалайках низкое, так как процесс записи автоматизирован до безобразия и настроить что-то под себя невозможно. Зато возможны щелчки, отравляющие жизнь. А качественные бытовые аппараты имеют цену сопоставимую с ценой компьютера.
На компьютере же можно сделать даже из г***а конфетку, тем более приводы CD-RW сейчас сильно подешевели, а ХОРОШИЕ болванки в промупаковке (колбасой- без коробок) у нас продаются по 13,5 рублей, а китайские среднего качества- по 10. ГОРАЗДО дешевле хорошей кассеты.
Крайне не рекомендую записывать АУДИО диски на RW болванки. Через компьютерную аккустику разницы может и не услышите, зато на обычном аппарате или не воспроизведутся вообще, либо будут звучать хуже чем запись на обычную болванку. Кроме того царапина (бывает всякое), которую на обычном диске можно заполировать фланелью, для более темного диска RW может оказаться смертельной. К мр3 и мпегам это мало относится: там обработка сигнала происходит програмно в компьютере.

Резюме:
Если не затачивать свой будущий компьютер под Doom3;) , то он обойдется дешевле такого центра, т.к. 1) сиди-райтер можно взять 'медленный' - они значительно дешевле, а запись музыки все равно не терпит суеты.
2) Процессор Целерон 1,2 за глаза удовлетворит все потребности, если вашей целью не являются модные игры.
3) Почти всю начинку можно купить б/у КРОМЕ монитора (ваши глаза- ваше здоровье) и винчестера (механика имеет свойства ломаться)
4) Комп можно модернизировать (апгрейдить) по частям, что тоже финансово выгодно.
Так что все удовольствие должно уложиться в 450 баксов- не намного дороже (а может даже дешевле) описанного муз. центра.
Пользователь в отключке :) Lily
сообщение 22/05.2003 - 09:00
Сообщение #37/6602 

Дюранист

Из: Подольск

А программы?

У меня стоит Nero, но время от времени случаются проблемы. Не то, чтобы болванки портились, они просто не записываются. :unhappy: Приходится сначала начинать...

Есть еще QuickBurn - она нравится мне тем, что мптришки в аудиоформате записывает.

А какие вообще лучшие?
secret october
сообщение 22/05.2003 - 14:12
Сообщение #38/6603 

Гость

Так вот, граждане, поскольку у меня сломался комп и пишу я из другого места, то насущной проблемой теперь для меня стало сохранение информации.
В ремонтной конторе меня просветили, что если хочешь что-то иметь - сохрани на CD. Однако, большинство продавцов пытались мне всучить то, что или мало пригодно (представляя продукт как последнее достижение) или то, что просто есть в наличии (лучшее разобрали - осталось то, что осталось)....
Так что теперь, я увы, слушаю не тех, кто продает, а кто ремонтирует :):):)
Надеюсь сегодня вечером-ночью выйти в инет со своего места. CD у меня есть, записывать лучше на диски одноразовые, с остальных потом все слетает....
сообщение 22/05.2003 - 14:59
Сообщение #39/6604 

Дюранист

МИНИ-ЦИТАТА
мптришки в аудиоформате записывает.

Неро тоже пишет, только одно НО, они должны быть на винчестере, а не в приводе. И ничего не надо перекодировать. А на счет глюков могу сказать, что Неро САМАЯ безглючная программа. После того как я отказался от Easy CD Creatora, шедшего в комплекте с моей НР- шкой, я не испортил ни одной болванки- тем более в них все дело. Ну еще в скорости чтения-записи. Чем ниже, тем меньше косяков.
Nina Chirkova
сообщение 22/05.2003 - 15:41
Сообщение #40/6605 

Гость

john morgan
Спасибо за разъяснения! :)

Добавление от 22-05-2003 16:44

Кстати, народ, может подскажете, какой тип загрузки дисков в муз. центр лучше - карусельный или лифтинговый? А то у продавцов опять же противоположные мнения по этому вопросу.
сообщение 22/05.2003 - 16:23
Сообщение #41/6606 

Дюранист

В муз центре пофигу, так как в принципе качество выше среднего из них не получишь. Но карусель- баловство, шум и лишние механические части (имеющие свойство ломаться), если только ты не собираешься завалится на диван и не вставать с него пока не проиграют все 3-5 дисков;)
Лучше чтобы диск был один и загружался лотком, как в компе.
Покупку лучше делать там, где аппарат можно послушать в тихой комнате прослушивания, а не в торговом зале. И для прослушивания лучше взять хорошо знакомые диски.
На хорошем аппарате можно услышать то, чего не слышал раньше. А на плохом наоборот.
Так что выбирай головой- не все брэнды 'одинаково полезны', глазами- тебе на него смотреть и лишние лампочки будут раздражать, ушами- тебе его СЛУШАТЬ (в том числе и посторонние шумы, скрипы лотка, лязг кассетника), руками- тебе в них держать ЕГО пульт.;)

И ПОЖАЛЕЙ СОСЕДЕЙ- НЕ ПОКУПАЙ 100-ВАТТНЫЕ КОЛОНКИ!!!!

а лучше купи компьютер.
Пользователь в отключке :) Lily
сообщение 22/05.2003 - 17:34
Сообщение #42/6607 

Дюранист

Из: Подольск

2 john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
я не испортил ни одной болванки

Я тоже не испортила, они просто оставались чистыми... Есть подозрения: может дело не в программе, а в Винде? Попробую переустановить, посмотрим, что получится.

МИНИ-ЦИТАТА
Лучше чтобы диск был один и загружался лотком, как в компе.

Это точно. :)

МИНИ-ЦИТАТА
а лучше купи компьютер.

Не-а. Лучше и то и другое, и можно без хлеба. ;)
После того, как я мптришки на болванки в аудио формат переписала, совсем по-другому стали слушаться в центре. У моего компьютера самые простейшие колонки: чтобы игрушки мало-мальски слышно было. Или музыка для фона. Поэтому центру компьютер не конкурент в этом отношении.
Пользователь в отключке :) DDfans
сообщение 22/05.2003 - 19:08
Сообщение #43/6608 

Хранитель портала

Из: Москва, Кунцево

Nina Chirkova
МИНИ-ЦИТАТА
Это как это?

Секрет президента ;)
...
Я тут уж было подумал, что ты про MD говоришь ;) хотел сказать, да понял, что видать я не в курсе всех послених событий, что есть уже даже записывающие центры, мля, в мире... НЕ ЗНАЯ этого, я также могу утверждать, что старая добрая техника (компьютерные приводы CD-R/CD-RW/DVD-R/DVD-RW) намного лучше новой еще необъезжанной (новые технические прогоны для сбора денег с населения), а по сему данные муз.центры - АЦТОЙ!!! :)
МИНИ-ЦИТАТА
В таком случае, лучше я куплю себе обычный муз. центр, в котором, кроме дисков, есть еще и две кассеты, и буду переписывать все постаринке, на аудиокассету.

Так лучше уж так!...или подожди пару лет, эта техника в полцены упадет из-за несбывшихся надежд разработчиков направленных для сбора денег. А лучше найди себе знакомого нарезающего болванки на компе :)
МИНИ-ЦИТАТА
карусельный или лифтинговый

ИМХО карусельный... второй чаще всего по статистике выходит из строя ;) (в противовес мнению Моргана)
john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
Для таких бытовых рекордеров применяются ТОЛЬКО болванки маркированные как Аудио СД-R (и RW).

А! Так вот всетаки для чего нужны эти диски :)) а я то думал... ;
МИНИ-ЦИТАТА
На компьютере же можно сделать даже из г***а конфетку

Согласен! Понизить шум, например...отмикшировать и т.д. и т.п. и многое еще чего :)
МИНИ-ЦИТАТА
зато на обычном аппарате или не воспроизведутся вообще

Ну если, уже в прошлом году, каждый третий центр уже мог читать CDr/rw, то через год, я думаю, будет каждый читать, соответственно это уж так сильно не грозит :)
Да и на аппарате должна быть указана маркировка что диск читает сие. У меня CD чейнджер (AIWA, есть маркировка) в тачке - читает все :)))
МИНИ-ЦИТАТА
а лучше купи компьютер

Агитатор, мля :)
secret october
Ну а я, по жизни убедился, что нет ничего лучше обычного HDD (винчестера), который записал и положил на полку...
Вот и еще одна противоположенность - а я утверждаю, что записывать лучше на многоразовые! Качество записи напрямую зависит как от фирмы-изготовителя болванки (TDK,Sony,Verbatim и т.д.) (учитывая, что болванка фирменная), так и от самого привода для записи (Teac,Ricoh,TDK,Nec,Panasonic,Mitsumi,Philips) и не больше! Об тщательном обращении в дальнейшем с болванкой я уж умолчу... и так все ясно :) И нечего тут давать рекомендации, которые постоянно найдут опровержение. У каждого свой жизненный опыт и свои достяжения. Я никому не рекомендую то, на чем обжогся, но при этом и не заставляю мне подчиняться.

ОФТОПИК:
[1] У всех моих знакомых фирмы AIWA и SANYO постоянно ломаются и приносят разочарование. Моя жизнь давным-давно связана с этими фирмами по аудио и видео ... и меня ни разу не подвела ни одна техника. Потусторонние силы хотите сказать? Просто с техникой надо обращаться так, как она этого заслуживает и не более!!!
[2] Наукой доказано, что 500 мегабайтовый винчестер, живет дольше 500 гегабайтового. Но это не означает, что я, побегу в магазин покупать себе 100 штук 500 мегабатовых винчестеров! Окончание остальной мысли я думаю самы поймете.
secret october
сообщение 22/05.2003 - 19:46
Сообщение #44/6609 

Гость

ЦИТАТА
Агитатор, мля  

Ахха.... вы тут все советы можете давать, а мое скромное замечание - уже не ко двору....
Учитель жизни, мля...:)
Все... я обиделась.
Пользователь в отключке :) winter rose
сообщение 22/05.2003 - 23:44
Сообщение #45/6610 

Дюранист

Из: Москва

ЦИТАТА
Поэтому центру компьютер не конкурент в этом отношении.

Компьютер шумит! (по сравнению с муз. центром) Или это тоько у меня так?
:)
Использую только для проигрывания всяких редкостей в мр3 и др. форматах.

Добавление от 23-05-2003 00:50

ЦИТАТА
Ахха.... вы тут все советы можете давать, а мое скромное замечание - уже не ко двору....

С чего-это ты так решила? ;)

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос