Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Барахолка
Конференция [Duranium Zone] > [ ONLY ] тематика > Барахолка
Страницы: 1, 2
secret october
Народ, тут ДД футболками фарцуют... Никому не нужно? smile.gif
http://www.crewe-issue.co.uk/duranduran_store/
DDfans
В 'Пурпурном Легионе', в продаже, появился BoxSet из 13 CD, 80$

Москва
Магазин открыт ежедневно с 10-00 до 22-00 (до 21-00 в понедельник). Без выходных. Без перерывов.
ул. Новокузнецкая, дом 1. Телефон (095) 953-4689

Санкт-Петербург
Магазин открыт ежедневно с 10-00 до 22-00. Без выходных. Без перерывов.
Владимирский проспект, дом 13. Телефон (812) 310-9904
john morgan
А в Союзе смотрю всего 76.50, правда Голландия, но в последнее время нидеры брака вроде не гонят.
DDfans
john morgan
Ну страну выпуска я не знаю, но...
...стоит ли париться из-за пары центов совершенно не делающих погоды?
winter rose
ЦИТАТА
В 'Пурпурном Легионе', в продаже, появился BoxSet из 13 CD, 80$

Серег, ты еще не купил? smile.gif
DDfans
Да откуда у меня деньги? Я что их печатаю чтоли... ;
Эта информация поступила от знакомых людей совершенно не имеющих отношения к ДД (иногда бывает и так).
winter rose
ЦИТАТА
Да откуда у меня деньги?

А работа в выходные и государственные праздники? wink.gif
DDfans
winter rose
Сие было за счет отдыха с моей стороны, когда другие работали...
secret october
Так вот, дорогие мои, была я сегодня в институте и по дороге обратно зашла в музыкальный магазин.
Из СД ДД там продаются следующие:
1981 - 400 рэ
1983 - 380 рэ
1988 - ...... рэ
Декада - .. рэ
1990 - ...... рэ
1993 - ...... рэ
1995 - 480 рэ
Обе пауэр Стейшен
1985 - 380 рэ
1996 - 480 рэ
Кому нужно, могу показать... ну и соответственно винилы, правда они высоко и я не смотрела что есть, первой стояла пластинка Wild boys

Добавление от 13-05-2003 22:58

Кстати, что меня удивило, так там продаются речи А. Гитлера на пластинке 1939-1945.... Жизнь достойна удивления...blush.gif
Lady Xenax
80 баксов! Косяк!
Lily
Лена, а в каком именно музыкальном магазине ты была?

80 баксов за бокс-сет - это настоящий грабеж. Я буду жаловаться! blush.gif
На Амазоне можно сделать предварительный заказ (в продаже будет с 10 июня) и обойдется это в 40 баксов плюс доставка.
DDfans
secret october
Охренеть мона! Такое добро и за зря пропадает...
АДРЕС ДАВАЙ!

А я вчера в 'Рамсторе' у м.Молодежная (можно сказать у меня под носом) обнаружил следующие лицензионные CD:
[1] Neurotic Outsiders
[2] O.S.T: A View To A Kill
[3] 007, James Bond Theme (сборник всех саундтрэков)
У всех вышеупомянутых дисков цены по ярлыку: 1..15
(точно в рублях не помню, кажется около 460)

Lady Xenax & Lily
МИНИ-ЦИТАТА
80 баксов! Косяк!

Это почему же? Вполне нормально... если посчитать по 'стандартным лицензионным ценам', то выйдет как максимум 6 дисков... НО ТАМ ТО ИХ 13 ШТУК!!!
Имейте разницу и совесть!
МИНИ-ЦИТАТА
и обойдется это в 40 баксов плюс доставка

Ну вот при получении на почте она и обойдется в остальные 40$
secret october
ЦИТАТА
James Bond Theme (сборник всех саундтрэков)

Это я купила еще месяца 2 назад... и уже жаловалась, что песня Мадонны из диска не соответствует песне Мадонны из фильма. Так я и не поняла до сих пор, в чем тут дело. На диске песня мелодичная, грустная, красивая... а в фильме - какие-то судорожные вопли.
Lily
2 DDfans:
Ох и везет же тебе! Ни за что бы не подумала, что такие деликатесы теперь в Рамсторе продают. biggrin.gif

Насчет доставки... Врядли так дорого... Но не знаю, не знаю... Может, мне стоит попробовать заказать? Я думаю...
john morgan
Может я скажу глупость, но я подожду когда наши родные российские аудиопираты сведут все это на 2-3 диска по 70 р за штуку.wink.gif
winter rose
ЦИТАТА
это настоящий грабеж. Я буду жаловаться!

Джону Т. В письменной форме...прямо на сайт l0l.gif l0l.gif

Добавление от 14-05-2003 16:28

ЦИТАТА
Может я скажу глупость, но я подожду когда наши родные российские аудиопираты сведут все это на 2-3 диска по 70 р за штуку.

john morgan, а смысл? В таком варианте у тебя и так всего наверняка полно...
DDfans
secret october
Это у тебя именно тот же лицензионный (синий) диск? Просто пираты могут что хошь вставить wink.gif
А саундтрэк, кстати, не всегда обязан соответствовать версии из фильма!
john morgan
winter rose

Половины би-сайдов с этого бокса у меня нет, да и качество на кассетах за 20 лет значительно пострадало.
А покупать бокс чтоб он занимал на полке место, пылился, а самому смахивать слезу умиления глядя на улыбающиеся мордочки... это я проехал.
Для меня Дюран это моя жизнь ТОГДА. А люди имеют свойство вырастать:unhappy:
winter rose
john morgan

Про слезы умиления я согласна...а в остальном у меня противоположное мнение. Хочется получить то , что в детстве было недоступно или доступно в плохом варианте.
secret october
ЦИТАТА
А саундтрэк, кстати, не всегда обязан соответствовать версии из фильма!

Что значит версия... тут не версия, а вообще абсолютно другая песня smile.gif))))))))))))))
Нет, у меня обложка черная и там нарисованы все Бонды....Называется The Bewt Of Bond ... James Bond

Добавление от 15-05-2003 23:29

Кому забавную вещицу? smile.gif
Зажигалка газовая Club Duran
http://www.owg.ru/default.asp?CatalogID=32..._id=3214&page=1

(Редактор secret october - 15-05-2003 23:40)
Velvet
ЦИТАТА
Для меня Дюран это моя жизнь ТОГДА. А люди имеют свойство вырастать

Я, конечно понимаю, что Вы, молодой человек, хотели сказать, но не могу удержаться не спросить - а что Вы тут тогда, простите, каждый день делаете? wink.gif wink.gif wink.gif Без обид!
secret october
ЦИТАТА
а что Вы тут тогда, простите, каждый день делаете?

Он окунается в молодость smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
john morgan
Velvet

Наверно, на второй круг пошел, полез по конфам да чатам. А что еще делать? ТВ как все поняли я не смотрю. wink.gif Вот потеплеет, буду на пляже париться днями, хотя уже и так пару раз загорал, но море еще холодное.
Да и просто попадаются интересные факты, которых не знал. Картинки опять-таки. Терпения-то не хватает мелочевку по сети искать. И времени.
DDfans
secret october
МИНИ-ЦИТАТА
Что значит версия...

Это означает, что в CD саундтрэка AVTAK входят около 15 песен (не помню точно). Все они относятся наполовину к ДД, а наполовину к Джону Барри... но сходятся в одном: все ~15 композиций, это одно и то же, но мотивы, bpm, инструменты и время звучания - РАЗНЫЕ!
Вот поэтому я и говорю, что сейчас этим уже никто не занимается, такое было раньше... Но всеже была версия... Сейчас впиндюривают в фильм не одну группу, а 15-20 штук, а CD саундтрэки фигачат оригинальными студийными записями исполнителей из их же оф.CD-альбома.
Вот и получается, что в фильме 'Grosse Pointe Blank', наша White Lines играет около 5-7 секунд, да и то досих пор не соображу в каком месте песни (в конце помоему, очень глухо и плохого кач-ва) - главный герой фильма проходит через дискотеку в бар, а в CD наверное студийку вставят. Ты хочешь сказать нормальный человек сообразит, что это вообще ДД были? smile.gif
МИНИ-ЦИТАТА
Нет, у меня обложка черная и там нарисованы все Бонды

...ну ЕкЛмН!!! Так и надо было сразу говорить! По этому поводу все вопросы - к пиратам, а не ко мне. И все возмущения тоже - к ним... Да и тот лицензионный диск, обруганный тобой, тут ни при чем!
Я на самом деле не любитель 'Рамсторов' и прочих супер-гипер-маркетов, но заверю на 100-% каждого и 'отвечу' за свои слова, что там 'лажу' не продают. Мда, всеже могут подсунуть Б/У или комиссию/некондицию, но всеравно ЛИЦЕНЗИЮ!!! Глазами надо смотреть, а не другими местами изучать покупку wink.gif
Исключительно все диски, ценой менее 15-20$ за штуку, для меня являются подозрительными и ведут меня к более тщательному изучению! Я также покупаю и 'пиратку', но не оф.альбомы (это я и на лицензии смогу приобрести, в более хорошем качестве, с буклетом, и т.д.), а сборники разного рода не имеющие отношения к оф.выпускам. Ну я, типа, как коллекционер стуффов ДД, а не меломан (в основном из-за полиграфии)! Под это также попадают и аудиокассеты (хоть я их никогда, теперь уже, и не слушаю).
Диски (алюминь) ценой 50-60-70-80-90-100 и т.д. рублей, сами собой говорят об их 'пиратском' происхождении. Штампуются за 30 деревянных, каждый, на подпольном заводе и распостраняются через 'проверенно-проложенные' каналы...чаще всего через анальные каналы wink.gif)) И какого хрена ругаться на них во все горло, что подсунули лажу, если ты сама заведомо зная купила 'дешевку', с которой на тебе уже сварили неплохое бабло? Можешь подсчитать ихнюю выгоду. А вот в каком впечатлении ты останешься от прослушанного им монописуально и серо-бурмалиново!!!!

ОФТОПИК:
2 года назад, моя бывшая подружка, купила себе сборник радио 'Европа+' на горбушке. Придя домой, мы обнаружили, что сам диск хоть и имеет на себе наклеечку ранее упомянутой радиостанции, но при этом содержит в себе 15 трэков классических мотивов (играет оркестр) группы Queen (Барселона и т.д.). И ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗА 60 рублей? Чтоб Вас не накололи????? Да сигареты нормальные и того дороже стоят...
secret october
ЦИТАТА
обруганный тобой, тут ни при чем!

Полегче... я ничего не обругивала и уж тем более не твой лицензионный. Я удивлялась своему диску и все.
DDfans
secret october
Не обижайся...Он еще не мой, т.к. я его еще не купил и врятли успею. Я сообщил сюда где можно разжиться дюранами, а это уже дело каждого купить его или нет. Я просто проинформировал!
МИНИ-ЦИТАТА
Я удивлялась своему диску и все.

В пиратстве нет ничего удивительного кроме разочарований! Немного о...
Есть сборники разного вида 'маде а-ля соседний подвал', так вот туда набухают от 20-ти до 25-ти песен обрезая с двух сторон, каждую, и пускают как новый сборник 'зе бестов' smile.gif)
И ЧЕМУ СКАЖИТЕ МНЕ ТУТ УДИВЛЯТЬСЯ...если AVTAK времени 3:31 может в таких сборниках сокращаться до 2:48 ??????????? И не только эта песня, т.к. я привел лишь пример, для вкушания ...
secret october
ЦИТАТА
В пиратстве нет ничего удивительного кроме разочарований

Сталкивалась только в сфере аудиокассет. Вот, Поп Трэш мой, на торце сгиба обложки все песни указаны, а на внутренней стороне вообще перечень песен незнамо кого...И другие бяки были.
Что касается Бондов, то эта ошибка наоборот меня радует, так как эта медленная песня мне нравиться больше, чем фильмовая....
Кстати, там еще и Моби бонда интерпретирует smile.gif
john morgan
А в 'Союзе' сингл-бокс-сет уже 75 баксов. Думаю через пару месяцев опустится до полтешка.
DDfans
secret october
МИНИ-ЦИТАТА
а на внутренней стороне вообще перечень песен незнамо кого

Шер smile.gif Believe и т.д. и т.п. smile.gif)
МИНИ-ЦИТАТА
Кстати, там еще и Моби бонда интерпретирует

Я знаю. Хоть он и ни при делах вообще, но микс у него очень хороший. Видать как раз из-за этого его издают во всех бондовских CDюшках wink.gif
Nina Chirkova
МИНИ-ЦИТАТА
А в 'Союзе' сингл-бокс-сет уже 75 баксов. Думаю через пару месяцев опустится до полтешка.

Была в ЦУМе, лицезрела box-set из 13 дисков с синглами DD, но меня жаба душит покупать. Вот если б это были 13 полноценных альбомов и всего за 2425 рублей - то я бы с руками оторвала (все-таки, оригиналы ведь!). А так, всего лишь синглы. Правда, есть и редкие, которые я не слышала и которые они не выпускали на официальных альбомах. Хочется послушать, но жаба душит, особенно после посещения Горбушки. Там все так дешево (хоть и пиратское). Прямо не знаю, что делать! :unhappy:

Кстати, народ, просветите меня, на CD-рекодере записывать можно на чистые диски, которые для компьютеров продают, или нужны какие-то специальные аудио-диски, наподобие тех, на которых обычно продается музыка? Или когда диск чистый, без разницы, в каком формате на него что-либо записывать? А то продавцы в магазинах не могут дать мне внятный ответ.

Lily! Просвети меня, пожалуйста! Ты должна это знать, у тебя ведь, кажется, есть СD-рекодер. А то я просто погрязла в этих технических премудростях! :( :D

(Редактор Nina Chirkova - 20-05-2003 18:38)
Lady Xenax
Nina Chirkova

Ты спроси у господина Моргана. Ему респект. А я всего лишь чайник. Ну знаю какую болванку купить для записи мптрех или мпегов, ну а на счет аудио-CD не уверена.

Честное слово, меня тоже жаба душит за 80 баксов сигл-бокс покупать. У меня-то еще и альбомов фирменного издания еще нет, поэтому о синглах и речи нет.

И вообще я решила собирать деньги на концерт ДД, если они к нам приедут. Я думаю, когда я хотя бы 100 баксов накоплю, они и появятся. То есть осенью или зимой. biggrin.gif
Alien
И мне тоже денег жалко. Тем более, что я их только что спустила на другие цели... Кто бы мне подарил сингл-бох?....
DDfans
Nina Chirkova
МИНИ-ЦИТАТА
Прямо не знаю, что делать!

Жди и у тебя все вскоре будет wink.gif
МИНИ-ЦИТАТА
Кстати, народ, просветите меня, на CD-рекодере записывать можно на чистые диски, которые для компьютеров продают, или нужны какие-то специальные аудио-диски, наподобие тех, на которых обычно продается музыка? Или когда диск чистый, без разницы, в каком формате на него что-либо записывать? А то продавцы в магазинах не могут дать мне внятный ответ.

Вопервых - не 'рекодер', а 'рекорд/ер' ... Compact Disc Recorder (CD-R). Не путай с CD-RW: Compact Disc Re-Writer. CD-R'ы записываются один единственный раз. CD-RW'ы на ступень выше и имеют возможность помимо записи на них еще и перезаписываться. Какую использовать болванку для записи разницы нет (только от фирмы зависит качество долгожития записи), но в последнее время я заметил появление специальных 'аудио-болванок' Audio CD-R и Audio CD-RW, возможно это самое последнее слово техники (в таком случае советую использовать именно это).
Вовторых - не забывай, что использование этих болванок зависит больше всего от имеющегося CD-R/RW драйва! Тоесть, если у тебя CD-R привод, то ты в любом случае не сможешь переписать CD-RW болванку, т.к. сам привод не поддерживает перезапись. Я думаю ты поняла к чему я клоню, поэтому не буду тут тщательно все разъяснять. Но если надо - расскажу подробнее!
Вобщем разница между CD-R и CD-RW приводами (драйвами), как разница между Жигули и 600-м мерседесом smile.gif
Аудио на болванки записывается только в CDA формате. Чтобы записать так, нужно иметь специальную для этого программу, коих целые тучи, каждый выбирает понравившуюся ему, хотя это мало играет роли. Прежде чем записать на болванку CDA, нужно MP3 файл (скажем 3.5мб) через декодер перегнать в WAV формат (будет ~50мб), а далее пишешь это на диск как я уже объяснял ранее.
2All: Я не буду утверждать, что объяснил все правильно, т.к. сам не имею данну вещь, но зато знаю теорию. В данное время уже возможны расхождения в моих познаниях в новой технике. Поправьте, если что не так wink.gif
Lady Xenax
МИНИ-ЦИТАТА
Ну знаю какую болванку купить для записи мптрех или мпегов

Так пишут в обычном DATA формате. Это как копировать с диска на диск информацию, так и любой 'новичок' это сможет wink.gif))
МИНИ-ЦИТАТА
ну а на счет аудио-CD не уверена

см. выше
МИНИ-ЦИТАТА
Честное слово, меня тоже жаба душит за 80 баксов сигл-бокс покупать.

Ну я бы купил - нету денег sad.gif А когда будут, то обязательно КУПЛЮ! Правда мне кол-во дисков не нравится...13 всетаки ;(
МИНИ-ЦИТАТА
И вообще я решила собирать деньги на концерт ДД, если они к нам приедут.

100 баков мало ;( посчитай еще и дорогу сюда и обратно sad.gif(
Nina Chirkova
Lady Xenax
МИНИ-ЦИТАТА
У меня-то еще и альбомов фирменного издания еще нет, поэтому о синглах и речи нет.

У меня тоже фирменных альбомов на дисках нет, только на аудиокассетах.
Alien
МИНИ-ЦИТАТА
И мне тоже денег жалко. Тем более, что я их только что спустила на другие цели... Кто бы мне подарил сингл-бох?....

Хе-хе, кажется, я знаю, на какие такие цели ты их спустила! biggrin.gif Кто бы и мне сингл-бокс подарил? wink.gif
DDfans
МИНИ-ЦИТАТА
Жди и у тебя все вскоре будет

Это как это? ohmy.gif

А по поводу CD-рекодера... Я не уверена, правильно ли ты меня понял. Я имела в виду не какую-то компьютерную программу, а обычный музыкальный центр с функцией записи на диски (например, я видела в магазине такой муз. центр на три диска, с форматом MP-3, еще и с радио (кажется), и с функцией записи на диски). И вот мне интересно, какие диски я должна использовать в качестве болванок для записи на таком муз. центре - обычные чистые компьютерные диски, продающиеся в каждом магазине, или какие-то специальные аудио-диски (а то вдруг такие диски потом фиг найдешь, и будет для меня эта функция муз. центра бесполезна?). В таком случае, лучше я куплю себе обычный муз. центр, в котором, кроме дисков, есть еще и две кассеты, и буду переписывать все постаринке, на аудиокассету.

На всякий случай, еще раз говорю - домашнего компьютера у меня нет, поэтому меня интересуют исключительно функции музыкальных центров. smile.gif

(Редактор Nina Chirkova - 21-05-2003 18:22)
Alien
Nina Chirkova
ЦИТАТА
Хе-хе, кажется, я знаю, на какие такие цели ты их спустила!

Как раз на эти самые! и как раз цену сингл-бокса!
john morgan
Nina Chirkova

Для таких бытовых рекордеров применяются ТОЛЬКО болванки маркированные как Аудио СД-R (и RW). Они значительно дороже компьютерных. Качество записи на таких балалайках низкое, так как процесс записи автоматизирован до безобразия и настроить что-то под себя невозможно. Зато возможны щелчки, отравляющие жизнь. А качественные бытовые аппараты имеют цену сопоставимую с ценой компьютера.
На компьютере же можно сделать даже из г***а конфетку, тем более приводы CD-RW сейчас сильно подешевели, а ХОРОШИЕ болванки в промупаковке (колбасой- без коробок) у нас продаются по 13,5 рублей, а китайские среднего качества- по 10. ГОРАЗДО дешевле хорошей кассеты.
Крайне не рекомендую записывать АУДИО диски на RW болванки. Через компьютерную аккустику разницы может и не услышите, зато на обычном аппарате или не воспроизведутся вообще, либо будут звучать хуже чем запись на обычную болванку. Кроме того царапина (бывает всякое), которую на обычном диске можно заполировать фланелью, для более темного диска RW может оказаться смертельной. К мр3 и мпегам это мало относится: там обработка сигнала происходит програмно в компьютере.

Резюме:
Если не затачивать свой будущий компьютер под Doom3;) , то он обойдется дешевле такого центра, т.к. 1) сиди-райтер можно взять 'медленный' - они значительно дешевле, а запись музыки все равно не терпит суеты.
2) Процессор Целерон 1,2 за глаза удовлетворит все потребности, если вашей целью не являются модные игры.
3) Почти всю начинку можно купить б/у КРОМЕ монитора (ваши глаза- ваше здоровье) и винчестера (механика имеет свойства ломаться)
4) Комп можно модернизировать (апгрейдить) по частям, что тоже финансово выгодно.
Так что все удовольствие должно уложиться в 450 баксов- не намного дороже (а может даже дешевле) описанного муз. центра.
Lily
А программы?

У меня стоит Nero, но время от времени случаются проблемы. Не то, чтобы болванки портились, они просто не записываются. unhappy.gif Приходится сначала начинать...

Есть еще QuickBurn - она нравится мне тем, что мптришки в аудиоформате записывает.

А какие вообще лучшие?
secret october
Так вот, граждане, поскольку у меня сломался комп и пишу я из другого места, то насущной проблемой теперь для меня стало сохранение информации.
В ремонтной конторе меня просветили, что если хочешь что-то иметь - сохрани на CD. Однако, большинство продавцов пытались мне всучить то, что или мало пригодно (представляя продукт как последнее достижение) или то, что просто есть в наличии (лучшее разобрали - осталось то, что осталось)....
Так что теперь, я увы, слушаю не тех, кто продает, а кто ремонтирует smile.gifsmile.gifsmile.gif
Надеюсь сегодня вечером-ночью выйти в инет со своего места. CD у меня есть, записывать лучше на диски одноразовые, с остальных потом все слетает....
john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
мптришки в аудиоформате записывает.

Неро тоже пишет, только одно НО, они должны быть на винчестере, а не в приводе. И ничего не надо перекодировать. А на счет глюков могу сказать, что Неро САМАЯ безглючная программа. После того как я отказался от Easy CD Creatora, шедшего в комплекте с моей НР- шкой, я не испортил ни одной болванки- тем более в них все дело. Ну еще в скорости чтения-записи. Чем ниже, тем меньше косяков.
Nina Chirkova
john morgan
Спасибо за разъяснения! :)

Добавление от 22-05-2003 16:44

Кстати, народ, может подскажете, какой тип загрузки дисков в муз. центр лучше - карусельный или лифтинговый? А то у продавцов опять же противоположные мнения по этому вопросу.
john morgan
В муз центре пофигу, так как в принципе качество выше среднего из них не получишь. Но карусель- баловство, шум и лишние механические части (имеющие свойство ломаться), если только ты не собираешься завалится на диван и не вставать с него пока не проиграют все 3-5 дисков;)
Лучше чтобы диск был один и загружался лотком, как в компе.
Покупку лучше делать там, где аппарат можно послушать в тихой комнате прослушивания, а не в торговом зале. И для прослушивания лучше взять хорошо знакомые диски.
На хорошем аппарате можно услышать то, чего не слышал раньше. А на плохом наоборот.
Так что выбирай головой- не все брэнды 'одинаково полезны', глазами- тебе на него смотреть и лишние лампочки будут раздражать, ушами- тебе его СЛУШАТЬ (в том числе и посторонние шумы, скрипы лотка, лязг кассетника), руками- тебе в них держать ЕГО пульт.wink.gif

И ПОЖАЛЕЙ СОСЕДЕЙ- НЕ ПОКУПАЙ 100-ВАТТНЫЕ КОЛОНКИ!!!!

а лучше купи компьютер.
Lily
2 john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
я не испортил ни одной болванки

Я тоже не испортила, они просто оставались чистыми... Есть подозрения: может дело не в программе, а в Винде? Попробую переустановить, посмотрим, что получится.

МИНИ-ЦИТАТА

Это точно. smile.gif

МИНИ-ЦИТАТА
а лучше купи компьютер.

Не-а. Лучше и то и другое, и можно без хлеба. wink.gif
После того, как я мптришки на болванки в аудио формат переписала, совсем по-другому стали слушаться в центре. У моего компьютера самые простейшие колонки: чтобы игрушки мало-мальски слышно было. Или музыка для фона. Поэтому центру компьютер не конкурент в этом отношении.
DDfans
Nina Chirkova
МИНИ-ЦИТАТА
Это как это?

Секрет президента wink.gif
...
Я тут уж было подумал, что ты про MD говоришь wink.gif хотел сказать, да понял, что видать я не в курсе всех послених событий, что есть уже даже записывающие центры, мля, в мире... НЕ ЗНАЯ этого, я также могу утверждать, что старая добрая техника (компьютерные приводы CD-R/CD-RW/DVD-R/DVD-RW) намного лучше новой еще необъезжанной (новые технические прогоны для сбора денег с населения), а по сему данные муз.центры - АЦТОЙ!!! smile.gif
МИНИ-ЦИТАТА
В таком случае, лучше я куплю себе обычный муз. центр, в котором, кроме дисков, есть еще и две кассеты, и буду переписывать все постаринке, на аудиокассету.

Так лучше уж так!...или подожди пару лет, эта техника в полцены упадет из-за несбывшихся надежд разработчиков направленных для сбора денег. А лучше найди себе знакомого нарезающего болванки на компе smile.gif
МИНИ-ЦИТАТА
карусельный или лифтинговый

ИМХО карусельный... второй чаще всего по статистике выходит из строя wink.gif (в противовес мнению Моргана)
john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
Для таких бытовых рекордеров применяются ТОЛЬКО болванки маркированные как Аудио СД-R (и RW).

А! Так вот всетаки для чего нужны эти диски smile.gif) а я то думал... ;
МИНИ-ЦИТАТА
На компьютере же можно сделать даже из г***а конфетку

Согласен! Понизить шум, например...отмикшировать и т.д. и т.п. и многое еще чего smile.gif
МИНИ-ЦИТАТА
зато на обычном аппарате или не воспроизведутся вообще

Ну если, уже в прошлом году, каждый третий центр уже мог читать CDr/rw, то через год, я думаю, будет каждый читать, соответственно это уж так сильно не грозит smile.gif
Да и на аппарате должна быть указана маркировка что диск читает сие. У меня CD чейнджер (AIWA, есть маркировка) в тачке - читает все smile.gif))
МИНИ-ЦИТАТА
а лучше купи компьютер

Агитатор, мля smile.gif
secret october
Ну а я, по жизни убедился, что нет ничего лучше обычного HDD (винчестера), который записал и положил на полку...
Вот и еще одна противоположенность - а я утверждаю, что записывать лучше на многоразовые! Качество записи напрямую зависит как от фирмы-изготовителя болванки (TDK,Sony,Verbatim и т.д.) (учитывая, что болванка фирменная), так и от самого привода для записи (Teac,Ricoh,TDK,Nec,Panasonic,Mitsumi,Philips) и не больше! Об тщательном обращении в дальнейшем с болванкой я уж умолчу... и так все ясно smile.gif И нечего тут давать рекомендации, которые постоянно найдут опровержение. У каждого свой жизненный опыт и свои достяжения. Я никому не рекомендую то, на чем обжогся, но при этом и не заставляю мне подчиняться.

ОФТОПИК:
[1] У всех моих знакомых фирмы AIWA и SANYO постоянно ломаются и приносят разочарование. Моя жизнь давным-давно связана с этими фирмами по аудио и видео ... и меня ни разу не подвела ни одна техника. Потусторонние силы хотите сказать? Просто с техникой надо обращаться так, как она этого заслуживает и не более!!!
[2] Наукой доказано, что 500 мегабайтовый винчестер, живет дольше 500 гегабайтового. Но это не означает, что я, побегу в магазин покупать себе 100 штук 500 мегабатовых винчестеров! Окончание остальной мысли я думаю самы поймете.
secret october
ЦИТАТА
Агитатор, мля  

Ахха.... вы тут все советы можете давать, а мое скромное замечание - уже не ко двору....
Учитель жизни, мля...smile.gif
Все... я обиделась.
winter rose
ЦИТАТА
Поэтому центру компьютер не конкурент в этом отношении.

Компьютер шумит! (по сравнению с муз. центром) Или это тоько у меня так?
smile.gif
Использую только для проигрывания всяких редкостей в мр3 и др. форматах.

Добавление от 23-05-2003 00:50

ЦИТАТА
Ахха.... вы тут все советы можете давать, а мое скромное замечание - уже не ко двору....

С чего-это ты так решила? wink.gif
john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
ИМХО карусельный... второй чаще всего по статистике выходит из строя  (в противовес мнению Моргана)

Так я ж как раз и написал
МИНИ-ЦИТАТА
Nina Chirkova
DDfans
МИНИ-ЦИТАТА
Секрет президента

Опять секреты... :(

secret october
Не обижайся! Мы тебя любим и в обиду не дадим! Мне все мнения важны. :)

john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
И ПОЖАЛЕЙ СОСЕДЕЙ- НЕ ПОКУПАЙ 100-ВАТТНЫЕ КОЛОНКИ!!!!

А мне как раз говорили, что меньше 100 ватт не стоит покупать. :blush:

john morgan и DDfans
По поводу типа загрузки... Я смотрю, у вас противоположные мнения, если я правильно поняла.
На всякий случай, уточняю, о чем я спрашивала. Вот, допустим, есть два музыкальных центра, оба рассчитаны, например, на пять дисков.
Но в одном из них тип загрузки - лифтинговый, т.е. диски в лоток вставляются друг над другом, и центр потом меняет эти диски у себя внутри, передвигая их с уровня на уровень, а лазерный луч (т.е. проигрывающее устройство) остается на одном месте. Говорят, что в таком центре проигрывающее устройство обычно остается в порядке, но зато сами диски из-за передвижения по уровням могут заедать.
А в другом центре тип загрузки - карусельный, т.е. диски вставляются в один большой и широкий лоток на одном уровне по кругу, образуя как бы хоровод, а проигрывающее устройство ездит по кругу и проигрывает диски по очереди. Про такие центры говорят, что диски в них обычно не заедает, т.к. они остаются на месте, а вот проигрывающее устройство из-за постоянного передвижения через некоторое время сбивается и перестает попадать на диски, т.е. начинает попадать мимо дисков.
Вот такие сложности...
Возможно, что шанс сломаться и у того, и у другого типа центров одинаковый, а возможно - нет. Но мнения слишком разные, а заранее все равно не предугадаешь. Но все-таки чаще, наверное, я слышала, что лифтинговый (или лифтовый) тип загрузки лучше.

Добавление от 23-05-2003 11:26

Да, и еще, подскажите, стоит ли покупать технику на Горбушке (я там нашла приблизительно то, что мне нужно и намного дешевле) или лучше все-таки купить в магазине (там, к сожалению, либо нет того, что мне нужно, либо есть, но еще и с лишними функциями, которые мне не нужны, и, конечно, гораздо дороже)?

(Редактор Nina Chirkova - 23-05-2003 11:29)
john morgan
А оно тебе надо? Чейнджер в смысле? По опыту знаю, что со временем он становится просто хранилищем дисков, которые лень вытаскивать. Однодисковый аппарат (в этой ценовой категории) всегда переиграет по звуку чейнджер.
Шансы сломаться зависят скорее от брэнда и конкретной конструкции.
Покупать лучше там, где дадут гарантию и талон 'привязанный' к сервисному центру. И обязательно аппарат должен быть изготовлен для российского рынка, либо иметь диапазон напряжений 110-230 В, а то будешь потом Чубайсу письма писать.
По поводу Горбушки приведу пример из не-помню-какого-аудио-журнала. Покупал чувак дорогущий сидюк. Пошел в навороченный магазин, выбрал, тщательно все прослушал, а потом... Пошел на Горбушку и купил точно такой же аппарат на 200 баксов дешевле. Принес домой, аппарат 'НЕ ЗВУЧИТ'. Устроил на Горбушке истарику. Там его послали... Через журнал провели 'вскрытие'. Начинка оказалась одинаковой- звук разным. Объяснеие было 'дадено' такое: первый аппарат из официального источника ТЕСТИРОВАННЫЙ, второй- нет, где-то впаяли микросхемку некондиционную и привет. Может конечно статейка заказная, но принцип мне представляется верным.
Колонки из пластика тоже лучше обойти стороной. Пластик (в дешевых моделях) со временем начинает давать глухой звук.
Поищи в сети обзоры, рейтинги- тоже полезно.
Nina Chirkova
john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
А оно тебе надо? Чейнджер в смысле?

Ага, надо. Это называется: 'Дайте мне таблеток от жадности. Да побольше, побольше!' :D

МИНИ-ЦИТАТА
Покупал чувак дорогущий сидюк. Пошел в навороченный магазин, выбрал, тщательно все прослушал, а потом... Пошел на Горбушку и купил точно такой же аппарат на 200 баксов дешевле. Принес домой, аппарат 'НЕ ЗВУЧИТ'.

А на Горбушке он этот аппарат что - не прослушал что ли? Или на Горбушке аппарат звучал, а дома отказался?

МИНИ-ЦИТАТА
Может конечно статейка заказная, но принцип мне представляется верным.

Пожалуй, соглашусь. Мне тоже как-то стремно технику на Горбушке покупать. Хотя продавцы там говорят, что техника у них тестированная, а некоторые даже честно признаются, что есть также и нетестированные модели. Все равно берут сомнения... Эх, если б там не было все так дешево, а самое главное без лишних функций!... Почему в магазинах нет подобной модели? :(

МИНИ-ЦИТАТА
Колонки из пластика тоже лучше обойти стороной.

А что, в обычных (т.е. уже укомплектованных) муз. центрах бывают колонки не из пластика? А из чего тогда?
Я знаю, что колонки, которые продаются отдельно, для самостоятельного сбора Hi-Fi-системы, обычно гораздо качественнее и, наверное, сделаны из другого материала, нежели пластик (правда, не знаю из какого). Но в уже укомплектованных муз. центрах что - тоже бывают какие-то другие колонки, кроме пластиковых?

(Редактор Nina Chirkova - 23-05-2003 16:41)
john morgan
Делают из материала типа фанеры. Sony, Kenwood, Denon делают ОЧЕНЬ музыкальные центры. Цены конечно повыше. Услышь разницу. Возьми фирменный диск чего-нибудь не электронного и послушай на разных аппаратах. Честное слово- разницу услышит и глухой.

Добавление от 23-05-2003 17:33

Лет так восемь назад, когда у нас в городе появился магазин реально хай-файной техники, я сгреб штук пять дисков и пошел слушать. Поставив Сильвиана, я чуть не ...одурел. Сколько звуков я не слышал на своей старенькой ДжейВиСюхе: там струна скрипнула, там что-то подзвучало, а главно простор- аппарат звучал легко и свободно. Детали звучали, но не выпячивались. Жаль стоил тот Marantz 600 баксов. Но я купил Technics- компромиссный вариант, и так он спелся с моим усилком, что поет до сих пор;)

Уф! Прям рекламная былина получилась.

Один хрен всю музыку сейчас слушаю либо через компьютерные колонки, либо в машине.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.