IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >   ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос
> Барахолка, Где, что, почем?
Пользователь в отключке :) john morgan
сообщение 23/05.2003 - 04:05
Сообщение #46/6611 

Дюранист

Из: Владивосток

МИНИ-ЦИТАТА
ИМХО карусельный... второй чаще всего по статистике выходит из строя  (в противовес мнению Моргана)

Так я ж как раз и написал
МИНИ-ЦИТАТА
Лучше чтобы диск был один и загружался лотком, как в компе.
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
+Цитировать данное сообщение
Nina Chirkova
сообщение 23/05.2003 - 10:17
Сообщение #47/6612 

Гость

DDfans
МИНИ-ЦИТАТА
Секрет президента

Опять секреты... :(

secret october
Не обижайся! Мы тебя любим и в обиду не дадим! Мне все мнения важны. :)

john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
И ПОЖАЛЕЙ СОСЕДЕЙ- НЕ ПОКУПАЙ 100-ВАТТНЫЕ КОЛОНКИ!!!!

А мне как раз говорили, что меньше 100 ватт не стоит покупать. :blush:

john morgan и DDfans
По поводу типа загрузки... Я смотрю, у вас противоположные мнения, если я правильно поняла.
На всякий случай, уточняю, о чем я спрашивала. Вот, допустим, есть два музыкальных центра, оба рассчитаны, например, на пять дисков.
Но в одном из них тип загрузки - лифтинговый, т.е. диски в лоток вставляются друг над другом, и центр потом меняет эти диски у себя внутри, передвигая их с уровня на уровень, а лазерный луч (т.е. проигрывающее устройство) остается на одном месте. Говорят, что в таком центре проигрывающее устройство обычно остается в порядке, но зато сами диски из-за передвижения по уровням могут заедать.
А в другом центре тип загрузки - карусельный, т.е. диски вставляются в один большой и широкий лоток на одном уровне по кругу, образуя как бы хоровод, а проигрывающее устройство ездит по кругу и проигрывает диски по очереди. Про такие центры говорят, что диски в них обычно не заедает, т.к. они остаются на месте, а вот проигрывающее устройство из-за постоянного передвижения через некоторое время сбивается и перестает попадать на диски, т.е. начинает попадать мимо дисков.
Вот такие сложности...
Возможно, что шанс сломаться и у того, и у другого типа центров одинаковый, а возможно - нет. Но мнения слишком разные, а заранее все равно не предугадаешь. Но все-таки чаще, наверное, я слышала, что лифтинговый (или лифтовый) тип загрузки лучше.

Добавление от 23-05-2003 11:26

Да, и еще, подскажите, стоит ли покупать технику на Горбушке (я там нашла приблизительно то, что мне нужно и намного дешевле) или лучше все-таки купить в магазине (там, к сожалению, либо нет того, что мне нужно, либо есть, но еще и с лишними функциями, которые мне не нужны, и, конечно, гораздо дороже)?

(Редактор Nina Chirkova - 23-05-2003 11:29)
Перейти на верхушку страницы
сообщение 23/05.2003 - 12:58
Сообщение #48/6613 

Дюранист

А оно тебе надо? Чейнджер в смысле? По опыту знаю, что со временем он становится просто хранилищем дисков, которые лень вытаскивать. Однодисковый аппарат (в этой ценовой категории) всегда переиграет по звуку чейнджер.
Шансы сломаться зависят скорее от брэнда и конкретной конструкции.
Покупать лучше там, где дадут гарантию и талон 'привязанный' к сервисному центру. И обязательно аппарат должен быть изготовлен для российского рынка, либо иметь диапазон напряжений 110-230 В, а то будешь потом Чубайсу письма писать.
По поводу Горбушки приведу пример из не-помню-какого-аудио-журнала. Покупал чувак дорогущий сидюк. Пошел в навороченный магазин, выбрал, тщательно все прослушал, а потом... Пошел на Горбушку и купил точно такой же аппарат на 200 баксов дешевле. Принес домой, аппарат 'НЕ ЗВУЧИТ'. Устроил на Горбушке истарику. Там его послали... Через журнал провели 'вскрытие'. Начинка оказалась одинаковой- звук разным. Объяснеие было 'дадено' такое: первый аппарат из официального источника ТЕСТИРОВАННЫЙ, второй- нет, где-то впаяли микросхемку некондиционную и привет. Может конечно статейка заказная, но принцип мне представляется верным.
Колонки из пластика тоже лучше обойти стороной. Пластик (в дешевых моделях) со временем начинает давать глухой звук.
Поищи в сети обзоры, рейтинги- тоже полезно.
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Nina Chirkova
сообщение 23/05.2003 - 15:39
Сообщение #49/6614 

Гость

john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
А оно тебе надо? Чейнджер в смысле?

Ага, надо. Это называется: 'Дайте мне таблеток от жадности. Да побольше, побольше!' :D

МИНИ-ЦИТАТА
Покупал чувак дорогущий сидюк. Пошел в навороченный магазин, выбрал, тщательно все прослушал, а потом... Пошел на Горбушку и купил точно такой же аппарат на 200 баксов дешевле. Принес домой, аппарат 'НЕ ЗВУЧИТ'.

А на Горбушке он этот аппарат что - не прослушал что ли? Или на Горбушке аппарат звучал, а дома отказался?

МИНИ-ЦИТАТА
Может конечно статейка заказная, но принцип мне представляется верным.

Пожалуй, соглашусь. Мне тоже как-то стремно технику на Горбушке покупать. Хотя продавцы там говорят, что техника у них тестированная, а некоторые даже честно признаются, что есть также и нетестированные модели. Все равно берут сомнения... Эх, если б там не было все так дешево, а самое главное без лишних функций!... Почему в магазинах нет подобной модели? :(

МИНИ-ЦИТАТА
Колонки из пластика тоже лучше обойти стороной.

А что, в обычных (т.е. уже укомплектованных) муз. центрах бывают колонки не из пластика? А из чего тогда?
Я знаю, что колонки, которые продаются отдельно, для самостоятельного сбора Hi-Fi-системы, обычно гораздо качественнее и, наверное, сделаны из другого материала, нежели пластик (правда, не знаю из какого). Но в уже укомплектованных муз. центрах что - тоже бывают какие-то другие колонки, кроме пластиковых?

(Редактор Nina Chirkova - 23-05-2003 16:41)
сообщение 23/05.2003 - 16:09
Сообщение #50/6615 

Дюранист

Делают из материала типа фанеры. Sony, Kenwood, Denon делают ОЧЕНЬ музыкальные центры. Цены конечно повыше. Услышь разницу. Возьми фирменный диск чего-нибудь не электронного и послушай на разных аппаратах. Честное слово- разницу услышит и глухой.

Добавление от 23-05-2003 17:33

Лет так восемь назад, когда у нас в городе появился магазин реально хай-файной техники, я сгреб штук пять дисков и пошел слушать. Поставив Сильвиана, я чуть не ...одурел. Сколько звуков я не слышал на своей старенькой ДжейВиСюхе: там струна скрипнула, там что-то подзвучало, а главно простор- аппарат звучал легко и свободно. Детали звучали, но не выпячивались. Жаль стоил тот Marantz 600 баксов. Но я купил Technics- компромиссный вариант, и так он спелся с моим усилком, что поет до сих пор;)

Уф! Прям рекламная былина получилась.

Один хрен всю музыку сейчас слушаю либо через компьютерные колонки, либо в машине.
secret october
сообщение 23/05.2003 - 16:34
Сообщение #51/6616 

Гость

ЦИТАТА
Ага, надо. Это называется: 'Дайте мне таблеток от жадности. Да побольше, побольше!'  

Пригласишь на прослушивание? :)
сообщение 23/05.2003 - 16:47
Сообщение #52/6617 

Дюранист

МИНИ-ЦИТАТА
Эх, если б там не было все так дешево,

Эх, знала б ты на какой коленке все это собирается и почем это закупается:lol:
Nina Chirkova
сообщение 23/05.2003 - 16:58
Сообщение #53/6618 

Гость

john morgan
Спасибо за просвещение! :)

secret october
МИНИ-ЦИТАТА
Пригласишь на прослушивание?

Конечно! :) Если только вас не испугают мои бытовые проблемы... Во-первых, не очень благополучная семья и, во-вторых, старая, захламленная (а это уже следствие первой проблемы) квартира. :unhappy: Правда, соседние с нами старые дома уже начинают переселять, может, и до нас наконец доберутся. Тогда мы разъедемся, и у нас (надеюсь) будет чистая и уютная квартира. :) Тогда-то уж точно мне будет не стыдно пригласить вас в гости! :D

Добавление от 23-05-2003 18:08

Только не думайте, что квартира захламлена, потому что нам лень ее убирать. Просто некоторые неблагополучные элементы моей семьи прямо-таки убить готовы за свой хлам (почти что в прямом смысле) и не позволяют его выбрасывать. :unhappy: Сладить с ними нет никакой возможности, а в гос. организациях говорят, что, мол, это ваши семейные проблемы - вот сами и разбирайтесь.
Ой! Извините, что загрузила... не хотела.
Пользователь в отключке :) DDfans
сообщение 23/05.2003 - 20:06
Сообщение #54/6619 

Хранитель портала

Из: Москва, Кунцево

john morgan
Да понял я :)
Просто лично для меня однодисковый - это не техника.
Соглашусь, что пусть будут лотками (как в компах), но не менее 3-х штук, тогда это самый лучший центр :)))
Nina Chirkova
МИНИ-ЦИТАТА
диски в лоток вставляются друг над другом, и центр потом меняет эти диски у себя внутри, передвигая их с уровня на уровень

Как раз про это я и говорил, так как с такими центрами большинство сидит без дисков через лет, эдак, 5 :( из-за поломок всячеких пластмассовых. Шума от этого механизма, еще больше, чем от карусельного.
А у Моргана совершенно третье мнение, где я его не поддерживаю... Мне одна подставочка для чашечки кофе ненужна! Нужно как минимум на троих ;)
МИНИ-ЦИТАТА
т.е. начинает попадать мимо дисков.

Нет техники работающей вечно! Все мы смертны... Поэтому и мехинизмы могут ломаться в любом месте и в любой технике, все зависит от страны и марки, из этого и выводится формула долговечности. Покупай Thompson за 25 с половиной штук рублей и у тебя не будет с ним проблем в ближайшие 25 лет ;)
МИНИ-ЦИТАТА
что лифтинговый (или лифтовый) тип загрузки лучше

А я по опыту давних друзей скажу, что пластмасса лифта этого самого, намного дороже обойдется целикового механизма карусельного, а по сему встанет вопрос о том, что проще будет купить новый центр, а не чинить старый.
Ну ладно... я еще раз и говорил, что у каждого свое мнение на сей счет...
МИНИ-ЦИТАТА
и намного дешевле

Вот как раз техника из таких мест (где дешевле) и не будет долго служить. Надо искать ни где 'гораздо дешевле', не то 'где больше лампочек и пупырышков', а соотношение цена-качество. Против Горбушки я ничего не имею, но надо всеже знать места, где не обманут (альтернатива - чувствовать сердцем). А вот насчет Эльдорадо/Техносилы/ДиалЭлектрониксов всяких, я не только обоими руками, но и всеми пальцами ног и ... другими конечностями - против!!!
Пользователь в отключке :) winter rose
сообщение 23/05.2003 - 23:48
Сообщение #55/6620 

Дюранист

Из: Москва

:)
ЦИТАТА
Но я купил Technics- компромиссный вариант, и так он спелся с моим усилком, что поет до сих пор

Мой Technics поет уже почти 10 лет :)
Пользователь в отключке :) DDfans
сообщение 25/05.2003 - 10:39
Сообщение #56/6621 

Хранитель портала

Из: Москва, Кунцево

Nina Chirkova
Ну всякое бывает. Не переживай ты так... Образуется...

2All: Во! А я оказывается набрехал :) У меня не Томсон, а Техникс :)))
Nina Chirkova
сообщение 26/05.2003 - 16:20
Сообщение #57/6622 

Гость

Вобщем, народ, если интересно: я купила Panasonic в М-Видео на пять дисков, две кассеты, с форматами MP-3, СD-R, CD-RW, Video-CD, тюнером, двумя дырками для микрофонов караоке и... кажется, все. Зачем мне все это надо? Я сама не знаю. Половина этих функций для меня - лишняя. Хотя, может, когда-нибудь пригодятся... Почему купила такой центр? Потому что сложно найти подходящий центр с форматом MP-3. Все время что-то не устраивало (или фирма-производитель, или отсутствие кассетной деки и т.д.). А на Горбушке, например, дешевый Panasonic другой модели (в котором, кстати, не было лишних функций, а было лишь то, что мне нужно) звучал уж очень отвратительно. Вобщем, пришлось из двух зол выбирать меньшее (и, соответственно, более дорогое). Но зато должна честно признаться - звучит он гораздо лучше моего старенького полусломанного магнитофона. :)

А еще меня перестала душить жаба, и я купила сингл-бокс из 13 дисков DD во ВсеСОЮЗном. Правда послушать еще не успела. Когда послушаю, поделюсь впечатлениями. Кстати, там в коробочку вложен небольшой черно-белый плакатик Дюранов в молодости. :)

Короче говоря: ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ!!! :D
Пользователь в отключке :) Lily
сообщение 26/05.2003 - 17:07
Сообщение #58/6623 

Дюранист

Из: Подольск

У меня тоже Панасоник, уже 5 лет, и я для себя решила, что и впредь буду этой марки придерживаться. :)
secret october
сообщение 26/05.2003 - 18:52
Сообщение #59/6624 

Гость

А у меня все Филлипс....:lol:
Пользователь в отключке :) winter rose
сообщение 26/05.2003 - 19:54
Сообщение #60/6625 

Дюранист

Из: Москва

Nina, поздравляю! :)

ЦИТАТА
А еще меня перестала душить жаба, и я купила сингл-бокс из 13 дисков DD во ВсеСОЮЗном.

Это поступок!! :) :)
Эх..а моя жаба после покупки билета на концерт,состоявшийся в прошлую субботу на Красной площади, давно дохлая валяется..:) :)

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос