Если позволите, я вернусь к давно забытой теме 'Самый лучший альбом'!Поскольку стал участником сайта буквально на днях.Моя версия-это моё субьективное мнение.Итак: 1) ARCADIA - 'So Red The Rose'/Capitol,CDP 7 96358 2,1985 Самая профессиональная работа музыкантов из DD!Качество свидения записи,арранжировки и всё остальное на высочайшем уровне для 85 года!Приглашённые музыканты: Sting,David Gilmour,Herbie Hancock и др. - это достижение для DD! Тем более,выше перечисленные люди, играть просто за деньги не будут.Им нужна ИДЕЯ! В 'So Red The Rose' идей в достатке! Те,кто имеет хорошую аппаратуру и особенно аккустику-послушайте пластинку на приличных дицебеллах, Вы поймёте,что CD записан просто идеально. Моё мнение,что,именно эта работа дала музыкантам главное направление в последующих своих отличных дисках,хотя коммерческих отступлений было в достатке!(...зная,что группа всё же имеет формат MTV,эти отступления им можно простить).Ограниченный тираж CD, это единственный недостаток! 2) DD - 'Medazzaland'/Capitol,CDP 7243 8 33876 5,1997 Через 12 лет,после выхода 'So Red......', дюрановцы создают ещё один шедевр! (..при условии отсутствия комерции в виде -'El....Barb.....) Ну,почему они не ограничились выпуском 'Барбареллы' только на сингле....??! Пластинка потеряла из-за этой песенки свою оригинальность!Не смотря на то,что многие назвали этот диск 'полным провалом', для меня,это одна из любимых пластинок- явное продолжение многих идей от 'So Red...'! Единственный и пожалуй самый обидный недостаток- звучание,'аквариумность' присутствует на протяжении всего диска.И всё же, законное второе место в тройке лидеров, эта пластинка получает! 3) DD - 'Notorious'/EMI CDP 7464152, 1986 86 год- воссоздание бренда Duran Duran! Поэтому ребятки не имели права создать посредственную пластинку и выдали 'на гора'! Пригласив при этом лучшего барабанщика за всю свою историю - Steve Ferrone! А,так же непоследнего продюссера в мире музыки Nile Rodgers! Ну и наконец гитариста, сами знаете какого.........! CD получился просто 'бомбой'! Музыка повзрослела,стала 'грамотной' и совсем некоммерческой. Слабых 'вещей' на 'Notorious' - НЕТ!!! Если, кто то скажет,что есть - швырните в него булыжник!! Не могу не отметить- какой у CD звук!!! Сказка!!! Добавьте 'дц' и прокрутите несколько раз 'Hold Me' или 'Vertigo.......' - закачаться можно!!! Считаю, в далёком 1986 году Duran Duran единственные, кто придумал хоть что то новое в музыке!!! Вот так!!! Такова моя тройка лидеров в обзоре лучшие альбомы DD. Конечно, все остальные диски группы были по своему хороши. Начало с 81- было 'весёленьким', все остальное с 85 - профессиональным!!! Спасибо,если Вы нашли время прочесть! Будут вопросы,готов ответить! el diablo, Riga.
|