Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Come back...к теме 'Самый лучший альбом'
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Аудио: альбомы, синглы, бутлеги, тексты песен
el diablo
Если позволите, я вернусь к давно забытой теме 'Самый лучший альбом'!Поскольку стал участником сайта буквально на днях.Моя версия-это моё субьективное мнение.Итак:
1) ARCADIA - 'So Red The Rose'/Capitol,CDP 7 96358 2,1985
Самая профессиональная работа музыкантов из DD!Качество свидения записи,арранжировки и всё остальное на высочайшем уровне для 85 года!Приглашённые музыканты: Sting,David Gilmour,Herbie Hancock и др. - это достижение для DD! Тем более,выше перечисленные люди, играть просто за деньги не будут.Им нужна ИДЕЯ! В 'So Red The Rose' идей в достатке! Те,кто имеет хорошую аппаратуру и особенно аккустику-послушайте пластинку на приличных дицебеллах, Вы поймёте,что CD записан просто идеально. Моё мнение,что,именно эта работа дала музыкантам главное направление в последующих своих отличных дисках,хотя коммерческих отступлений было в достатке!(...зная,что группа всё же имеет формат MTV,эти отступления им можно простить).Ограниченный тираж CD, это единственный недостаток!
2) DD - 'Medazzaland'/Capitol,CDP 7243 8 33876 5,1997
Через 12 лет,после выхода 'So Red......', дюрановцы создают ещё один шедевр! (..при условии отсутствия комерции в виде -'El....Barb.....) Ну,почему они не ограничились выпуском 'Барбареллы' только на сингле....??! Пластинка потеряла из-за этой песенки свою оригинальность!Не смотря на то,что многие назвали этот диск 'полным провалом', для меня,это одна из любимых пластинок- явное продолжение многих идей от 'So Red...'! Единственный и пожалуй самый обидный недостаток- звучание,'аквариумность' присутствует на протяжении всего диска.И всё же, законное второе место в тройке лидеров, эта пластинка получает!
3) DD - 'Notorious'/EMI CDP 7464152, 1986
86 год- воссоздание бренда Duran Duran! Поэтому ребятки не имели права создать посредственную пластинку и выдали 'на гора'! Пригласив при этом лучшего барабанщика за всю свою историю - Steve Ferrone! А,так же непоследнего продюссера в мире музыки Nile Rodgers! Ну и наконец гитариста, сами знаете какого.........! CD получился просто 'бомбой'! Музыка повзрослела,стала 'грамотной' и совсем некоммерческой. Слабых 'вещей' на 'Notorious' - НЕТ!!! Если, кто то скажет,что есть - швырните в него булыжник!! Не могу не отметить- какой у CD звук!!! Сказка!!! Добавьте 'дц' и прокрутите несколько раз 'Hold Me' или 'Vertigo.......' - закачаться можно!!! Считаю, в далёком 1986 году Duran Duran единственные, кто придумал хоть что то новое в музыке!!! Вот так!!!
Такова моя тройка лидеров в обзоре лучшие альбомы DD.
Конечно, все остальные диски группы были по своему хороши. Начало с 81- было 'весёленьким', все остальное с 85 - профессиональным!!!
Спасибо,если Вы нашли время прочесть! Будут вопросы,готов ответить!
el diablo, Riga.
blackriver
el diablo
ну медазза супер слов нет,согласен. с ноториусом тоже...кроме пожалуй преувеличения. не мое это мнение но лучшим барабанщиком всегда кажется считался покойник Дж.Бонем. лучшим продюссером для мя всегда останется сэр Дж.Мартин. альбом полностью коммерческий(попробовали бы они после развала и провала проектов выпустить не коммерческий альбом,ну ну).нового ничего нет...хотя...ну ооочень многие считают что ДМ выпустили шедевр с большой буквы(и пожалуй в плане музыки так все так и есть),но другие считают альбом полной лажей(я например). так что не суди уж так адекватно)))
el diablo
Да, Blackriver! С моей стороны произошёл 'ляп'! Я не уточнил направление в музыке,сказав-' в 86 ни кто ни чего не создал'.
Но и Вы, прекрасно понимаете, что DD и DM, кроме как по MTV, вместе ни когда не 'шли'......,слишком они разные.
Что касается DM! Их 'Black Celebration'/Mute,CDstumm26 1986 - хорош,очень хорош! Но, до последующих DM альбомов он не 'дотягивает', причем сильно......(опять же, это моё личное мнение).
Согласен,поспорить.......

Добавление от 24-11-2003 03:36

p.s для Blackriver!
Ты не внимателен,спишем это на позднее время!
Лучшим барабанщиком,я назвал S.Ferrone, только в рамках проекта Duran Duran! Он,действительно лучший, кто был за всю деятельность у данной группы.
Назвав N.Rodgers -'непоследним продюссером' я не утверждаю,что он ЛУЧШИЙ! И это спишем на позднее время и не внимательность.
К достоинству Депешей,не могу назвать их альбом 86 года - лажей.........!
Вот теперь все адекватно.....!
john morgan
По поводу S.Ferrone:
почти офф топик- Когда то очень давно, в 1984, группе Мумми Троль требовался для студийной записи барабанщик, поскольку имевшейся драм машины было мало. Пригласили музыканта из ресторана Волна. После демо-записей от этой идеи отказались, поскольку очень резала слух разница мастерства. При этом музыкант был не виноват- он играл как мог, на обычном кабацком уровне, но все равно тащил все на себя.
Дальше сами поймете мою мысль. Роджер-трудяга, из хора не выбивается:music:
При этом на большинстве треков Нотора живых барабанов и не слышно.
А еще на этом альбоме собраны ХУДШИЕ ТРЕКИ ДЮРАНА 80-ЫХ (by my opinion):
So Misled, Meet El Presidente, Proposition.
По поводу Аркадии:
Стинг был тогда того же уровня звездности, что и Дюран (если не на более низком- только выпустил первый сольник после распада Полис). Гилмор был в творческой яме, а Хэнкока все-таки согласен, заманили.wink.gif Мегамодный мастер ритма похоже внес очень много в замысловатую ритмику Аркадии. Это одна из самых любимых мною дюрановских работ. А после просмотра множества видеоматериалов стала еще более любимой (особенно из-за двух оооочень стройных типа бэк-вокалисток, жаль их мало показывают;)   ). Насчет ограниченности тиража не согласен. Не более, ни менее прочих работ Дюрана 80-ых. И сейчас есть везде.
+к этому следует учесть, что музыка Аркадии все-таки электронная, студийная и причесать ее проще, а об арранжировке вообще нет смысла говорить, поскольку инструмент там фактически один- компьютер, остальное-  фенечки.
По поводу Me Dazzled:
МИНИ-ЦИТАТА
Единственный и пожалуй самый обидный недостаток

- это то, что она настолько точихх-пыхх сделана, что МНЕ она настолько не нравится, что я даже не буду здесь описывать, чтоб не возмущать тех, у кого другое мнение.
МИНИ-ЦИТАТА
явное продолжение многих идей от 'So Red..

только одно: у компа все тот же Ник. Больше ничего общего.
МИНИ-ЦИТАТА
Ну,почему они не ограничились выпуском 'Барбареллы' только на сингле....??!

зачем покупать альбом, чтоб послушать пару хороших песен (+ Out Of My Mind)

Кстати не понял, куда кидать булыжник?wink.gif
МИНИ-ЦИТАТА
Считаю, в далёком 1986 году Duran Duran единственные, кто придумал хоть что то новое в музыке!!!

Абсолютно мэйн стримная работа, если послушать другую музыку того времени. И абсолютно коммерческая. Второй раз у них этот трюк не пролез, Big Thing был жестоко обломан. (Но мне он дико нравится)

el diablo
не принимай близко к сердцу, сколько людей столько мнений.
blackriver
el diablo
по мне так блэк селебр. и до предыдущих не дотягивает;)
el diablo
.....с многим не соглашусь (близко к сердцу принемать и не думаю,поскольку Морган прав насчет 'мнений',а учитывая рассматриваемую группу моё сердце болеть никогда не будет.Вот если о Marillion кто то не дальновидно рассуждает-это мне обидно в тройне...........)
.....про случай из истории о 'Мумиях', каюсь ничего не знал.Поскольку, всё таки не такой фан,чтобы следить за такими ранними потугами 'мумиков' и тем более случайными выступлениями барабанщиков!
.....худшими треками,перечисленные Морганом, назвать язык не повернётся! Но тут вступает в силу выражение-'......столько и мнений'
....Sting, всё же наделал шуму со своими 'Полисами',поэтому популярности у него было хоть отбавляй, да и рангом он всёже по выше в то время был (про время настоящее даже и не оспаривается)
....Gilmour в 'творческой яме'?!! Звучит,как то диковато.....,как раз в это время он, уже во всю работал над флойдовским'A Momentary Lapse Of Reason', а оставшись без Уотерса,альбом этот получился на заглядение!
.....ограниченность CD 'So Red The Rose', конечно была!Даже с 86 по 90-е пластинку было трудно отыскать в музыкальных магазинах Германии, и даже Англии! Лишь в Америке.............!В данное время,конечно этот CD есть во многих местах (пиратов не учитываем)
.....возмущать,по поводу Медаззы, действительно не стоит...

Помоему,я пытался выразить свое мнение именно по творчеству DD, и не хотел сравнивать их музыку с многими жанрами и исполнителями играющими в других напровлениях. Компьютеров у Arcadia, действительно много,а разве их мало у DM( не в коем разе эти две группы не ставлю вместе) в те же времена? По более живой музыке на сайте о DD говорить как то странновато.....Все,более или мение разбирающиеся в музыке,звуке и т.д. прекрасно понимают, что Duran Duran группа больше компьютерная!(о чём доказал концерт в Лужниках и 'Ледовом'......)
Всем привет из Риги, el diablo.
john morgan
Да не был Стинг 'повыше'. Просто зацепили его на Бэнд-Эйде. Он только выпустил свою Голубую Черепаху и ему нужно было светится. Промоушн так сказать. Очень уж пластиночка у него нестандартная получилась, долго до публики доходила. И не известно еще кто к кому подъехал. Полис отгремел свое в 1983, и к 1985 был уже не актуален.
И Гилмор не занимался никаким Пинк Флойдом. Его сольник 1984 года обо**ался. Он с Мэйсоном только в 1986 году выкупили права на название и уломали Райта записать новый альбом который вышел только в 1987.
Про Мумми Тролль ничего удивительного, эти записи мало кто слышал, и вообще они с некоторых пор 'под замком'.
el diablo
Morgan!
Материал для флойдовского альбома у Гилмора был готов в конце 1985 начале 1986 годов! Они его не могли выпустить из за судебных тяжб с Уотерсом и сделали это лишь в 87! ....Райта они не уломали,а подписали контракт на продолжение работы под брендом 'Pink Floyd'(уламывают!... обычно музыканты типа 'мумиков'....). Сольник Гилмора провальный для кого.....? Для любителей всего флойдовского альбом интересен! Последний альбом флойдов 'The Final Cut'-тоже можно назвать провальным,хотя альбом потрясный!
Всё очень относительно.......но у Гилмора 'ям' не наблюдалось вообще! (вспомни его последний DVD -'...In Concert', хотя до него о Гилморе давно не было слышно и вдруг 'бабах' и какой концерт....!)
....'Полис' отгремев в 83-84 годах заслужили супер популярность и этого вполне достаточно, что бы их запомнили и до наших дней,а в 85 их популярность была на нормальном уровне.В 1986, некоторые промоутеры давали им неплохие деньги,что бы они 'погремели' ещё немного! Первый альбом Sting сразу обратил на себя внимание,его ждали и тому подтверждение его продажи!
Слишком много у тебя 'чёрных красок' по отношению к Стингу и Гилмору, уважаемый Морган? Кроме тёплых слов к 'тошнотным мумиям',которые тут не ко двору (может я и не прав,в связи с недавним присутствием на этом сайте),от тебя мы ни чего положительного не узнали.......Хотя,конечно это твое право!
john morgan
Объяснять значит оправдываться... unhappy.gif (Э М Ремарк)

Я написал только то, что знаю точно. И про Гилмора не поленился сейчас перепроверил (был у меня когда-то его About Face). И про Стинга знаю, читал об этом этапе его биографии, как его Dreams of Blue Turtle туго шел поначалу из-за 'приджазованности'. И черным я никого не марал, я сторонник справедливых оценок, а не излишне розовых. Даже не буду спорить насчет 'тошнотности' (в принципе согласен), просто имел возможность проследить этот путь от самого начала и обнаружил много закономерностей.

И положительного вроде бы пишу немало;) в других темах.
el diablo
john morgan

'Тошнотными', могут быть и 'дюраны' для кого угодно, и Гилморы со Стингом! Это, право каждого, стошнить на того или другого исполнителя. Я же, полностью с данным сайтом не ознакомлен до сих пор, поэтому так с сходу и 'залепил' тебе о чёрных красках решив поспорить немного......
Ну не нравятся мне 'мумии'....!,хоть тресни,а не нравятся! Хотя в Риге они частые гости, к Вилксу сниматься на плёнку приезжают(типа видео ролики...), но всё же не углумля лся я в изучение их творчества! На концерте был, давно, в 97 помоему, в Питерских 'Голлевудских ночах'.Понравилось лишь то,что играли в живую!Это есть гуд!Все остальное ...........!
Про Гилмора и Стинга, думаю спорить безполезно,каждый останеться при своём. Но, читал я тоже не мало отзывов положительных о их совместной работе именно с дюранами (в смысле Аркадии)! 'Подкасило' же меня только одно - это 'яма'
Гилмора с твоих уст......! Просто нет слов.....,хотя и 'яма' для многих тоже понятие растежимое!
Согласен обсудить и что нибудь ещё, кроме ДД,Г и С!
Привет из Риги!
john morgan
В понятие творческой ямы я вкладываю следующее: пластинки не продаются, новых идей нет, новой музыки нет, только старый багаж, который новых фанов не привлечет, а только самых преданных, и то для коллекции.
И у Гилмора и У Мэйсона сольники 'не пошли'...
Гилмор вообще в те годы часто светился как приглашенный музыкант на разных пластинках.
blackriver
john morgan
el diablo
ну вы тут устроили нафиг))Стинг с черепахами действительно вызвал восторг в основном у критиков нежели фэнов-они то ждали другого,а он такого намутил. но russians форева))тут согласен с морганом. мумми терпеть не могу-тошнотики.тут соглашусь с диабло. ну а насчет Гилмора,то лично у мя просто язык не повернется сказать что-то плохое про него(вот про Уотерса всегда пожалуйста). так что диабло нам наверно с тобой лучше Гилмора просто не трогать т.к. похоже что у нас с тобой к нему неодекватная реакция))
john morgan
Так про Гилмора никто плохого и не говорил. Был спад у человека. Не шли дела. Но ведь за его же мастерство он и был в те годы нарасхват. Не помню всех у кого, но вот у Брайана Ферри он точно играл.
Обычная человеческая природа: амбиции не всегда совпадают с возможностями. Отличный исполнитель не всегда хороший сочинитель. И наоборот.

А с Black Celebration тоже не все так однозначно. Абсолютно адекватное продолжение Some Great Reward. blackriver помнишь чем там дело закончилось? Вот именно : Blasphemous Rumours.

А вообще гадать почему все случилось именно так неблагодарное занятие. А если бы Джон Тэйлор не решил помочь своей тогдашней подружке записать песню Get It On? А если бы Палмер их (Пауер Стейшен в смысле) не кинул? А если бы Джон уломал все таки Пола Янга быть вокалистом? Глядишь и Ноториуса не было бы. И Дюран бы мы сейчас здесь не обсуждали.
blackriver
john morgan
эээ не понял тя ,что ты имеешь в виду Blasphemous Rumours?сам грейт мясной альбом.
john morgan
blackriver
после такого финального аккорда такое мрачное продолжение (пусть и через 2 года) вполне естесственно. Особенно если послушать их сразу и подряд.
blackriver
john morgan
ясно-но все равно констракшен самый лучший biggrin.gif
sirious
Да-жарковато у вас здесь ........было,главное,что все остались при своем мнении.Я вот сидел,думал,выбирал и опять повторюсь(не могу выбрать).
Каждый альбом лично для меня по своему хорош,есть конечно в каждом слабые места(маленькие и редко),но их с достатком перекрывают(сильные и часто).Каждый альбом главное не похож на предыдущий и несет новое,не приедается.На протяжении всего твор-ва ДДчуствуется их стремление к развитию,а не примитивное желание-выжать все до последего из одной удачной и проверенной темы.
Насчет именнитых со-участников Аркадии,уважали они тогда ДД-облажаться не боялись и не думали-и угадали.
DURAN-DURAN лучьшие альбомы с 1981-2001.
DDfans
ЦИТАТА (john morgan @ 27.11.2003 - 17:58)
Так про Гилмора никто плохого и не говорил. Был спад у человека. Не шли дела. Но ведь за его же мастерство он и был в те годы нарасхват. Не помню всех у кого, но вот у Брайана Ферри он точно играл.

В целях разрешить ситуацию давнего спора про Аркадию - читайте полный вариант по ссылке ниже... А тут я процитирую самое главное.

ЦИТАТА
Глава 21. Яблоки и апельсины.

В то время Дейв, похоже, записывался с каждым, кто его об этом просил — от завсегдатаев радиоволн Supertramp до продюсируемой Эзрином "футуристической" группы Berlin и классического гитариста Лайона Бойда (Liona Boyd), продюсером которого стал Майкл Камен. Он даже предоставил свои услуги побочному проекту музыкантов группы Duran Duran под названием Arcadia с участием Саймона Ле Бона (Simon LeBon), Роджера Тейлора (Roger Taylor) и Ника Родза (Nick Rhodes). Помимо него на альбоме "So Red the Roses" стоят имена Стинга, Херби Хэнкока (Herbie Hancock), Энди Макэя (Andy Mackay) из (Roxy Music) и Грейс Джоунз (Grace Jones). Дошло до того, что Гилмор сыграл даже на пластинке последней "Slave to the Rhythm".

Ресурс: pink-floyd.ru
el diablo
Ну и ладно.......! По любому Гилмоур, умница!
DDfans
А я вроде чо против? Я в разборах не участил... я лишь инфу официальную накопал, да дал на показ smile.gif
Porcky
Ничего нет лучше чем Seven &The Ragged Tiger не смотря на некоторую коммерческую направленность альбома.Во время прослуживания при определенных условиях мурашки бегут по коже
DDfans
Porcky
ЦИТАТА
Во время прослуживания при определенных условиях мурашки бегут по коже

Что за определенные условия? Типа, когда белый форфорвый стульчак пугаешь??? l0l.gif
oxy
Я все никак не могла определиться какой альбом для меня лучший, конечно больше нравяться шедевры начала-середины 80-х. Скорее всего Notorius, потому что очень много хороших воспоминаний с ним связано и конечно по сравнению с предыдущими альбомами он более "зрелый" по моим понятиям ., да и просто нравиться и все тут! А вообще как было ранее сказано каждый альбом это нечто неповторимое и что самое главное не стандартное что нельзя просто не заметить!
blackriver
oxy
ну насчет неповоторимого и не стандартного это уж что-то загнули вы ребята. ДД не были пионерами в открытии новых фишек-я имею в виду конкретно студию. вот ДМ -да. эти действительно создали целую библиотеку звуков и их сэмплы до сих пор хапают все кому не лень.
oxy
blackriver
Никто ничего не загнул - это действительно так! И DD тоже являются пионерами не хуже DM. Вообще зачем их сравнивать у них вообще разные стили и направления, а если на то пошло то меня DM порой сильно раздражают и надоедают своей мрачностью, которой порой бывает у них через край! Пусть у них хоть тысячи новороченных сэмплов, но во всех какой-то зомбированный настрой! У ДД музыка более жизнерадостна, разнообразна, романтична и депеш модам никогда не переплюнуть их OW или come undone!
el diablo
Каждая из этих двух групп гениальна по своему!!!Насчет раздрожения - нет,думаю у ДД и ДМ меня ничто не раздрожает..! По реже их надо слухать и раздрожать ни чего не будет...! По поводу "слизывания"- у Депешей эту процедуру делают чаще!Их действительно копируют многие...!Хотя,в последнее время и дюранов стали копировать....,и для этого они сочинили несколько просто отпадных песен!Вот на днях прослушал последний альбом Наташки Умбрульи,и что же - обнаружил на одной из песен довольно плотное копирование гитарных аккордов с CU............
oxy
el diablo
ЦИТАТА
По реже их надо слухать и раздрожать ни чего не будет...!

Да нет дело не в том: часто или реже я их слушаю, просто у меня такое мнение и настроение на данную музыку сложилось по прошествии фанатизма от DM.
blackriver
oxy
ДД пионеры-но довольно душные. но да суть не в этом . к сожалению не соглашусь наверно никогда,что ДД делали и делают что-то неповторимое. вот уж не смогу наверно. в любом случае на ДД это блин чисто коммерческая фигня. поэтому уже на 3 альбоме критика полилась в коммерциализации и ступоре музыкальном ,чего НИКОГДА не было у ДМ. ДМ шли всегда(я имею в виду до ухода Алана)только по возрастающей. поэтому то ДД в каком то плане закончили свою карьеру в 85,а ДМ же только после 93го.вообщем ДМ это....это...!!!!!!!))))
el diablo
Дык,это и не секрет,что ДД "коммерция" с самого их зарождения!Это только когда они уже "укусили" славы,решили поэксперементировать с созданием чего-то продвинутого!Первые три альбома были записаны для нормальной сшибаловки бабла...!И у них кстати,это гуд получилось..!
Что касается ДМ,мое мнение у них в начале тоже была коммерция,но коммерция особого сплава!За что их,и уважаешь поболее чем ДД!И потом,господа -ВОКАЛ! Голос Дейва-это молния!!!Голос Саймона-это просто голос Саймон Ли Бона,вокалиста ДД!Вот так все просто,опять же по моему.....!
Lady Xenax
Господа, я вас помирю. Japan - лучше всех, Сильвиан - Бог, музыка для интеллектуалов и настоящих эстетов. Вот тяк.

*слезает с кафедры*
oxy
ЦИТАТА
И потом,господа -ВОКАЛ! Голос Дейва-это молния!!!

C этим я очень согласна!!!! И у Мартина и у Девида - уникальные голоса, так еще никто не пел никогда!!! Конечно Саймон может в этом слабее, но иногда он тоже поражает, как например в Moon on Monday - надоже так изменить тембр голоса до неузнаваимости.
ЦИТАТА
поэтому то ДД в каком то плане закончили свою карьеру в 85,а ДМ же только после 93го.вообщем ДМ это....это...!!!!!!!))))

С этим я тоже частично могу согласиться! После 85 у ДД начался спад и все же они продержались (и держаться) неплохо - Ноториус - я бы не сказала что это провальный альбом, скорее наоборот Брэнд группы!
Lily
Все субъективно. Все равно равно каждый останется при своем мнении. В моих глазах ДД на несколько порядков круче ДМ были, есть и будут. Могу привести тысячи аргументов этому, но не вижу особого смысла.
winter rose
ЦИТАТА
И у Мартина и у Девида - уникальные голоса, так еще никто не пел никогда!!!

Соглашусь с этим утверждением , но только похожи они (эти голоса) друг на друга для простого слушателя ( не фана)
Lady Xenax
Мне не нравится как Мартин поет - это раз, его стихи на 90 % представляют собой бесплодное нытье на тему религии и кекса - это два, у ДМ совершенно нет нормальной ритм-секции - это три.
А четыре - то, что я все равно их люблю и уважаю, и требую возвращения Алана.

*убегает пока не пришел blackriver и не кинул в нее тапком*
DevilKat
Ну вы ребята доете тоже мне сравнили ДМ и ДД.
Этого делать конечн нельзя. И вообше тут мы Дд обсуждаем а вы?
Вот скажите мне какая разница комерческая группа или нет? Если они поют хорошие песни играют хорошую музыку то какая разница? Вы же их слушаете все ранво и любите так что не чего их обвинять в том в чем они не виноваты кушать всем хочеться!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.