IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ЭТОГО ФОРУМА

Тут публикуются темы связанные только с музыкой группы!

18 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »    ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос
> ASTRONAUT, Название и содержание нового альбома
Пользователь в отключке :) Viccc
сообщение 09/11.2004 - 09:38
Сообщение #136/11710 

Дюрановец

Из: Саратов, Россия

Факт :lol:
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
+Цитировать данное сообщение
el diablo
сообщение 13/11.2004 - 03:22
Сообщение #137/11761 

Гость

Всем,добрый вечер!

....Прошло двадцать дней, с момента покупки мной пиратской копии "Астронавта" (...на второй песне диск был выдернут из проигрывателя и выкинут в мусорное ведро....!Не для того я ждал четыре года нового альбома,что бы испортить впечатление хреновым качеством звука...)

....Прошло семь дней, с момента покупки мной special deluxe package! Новый альбом "Astronaut" с добавленым dvd и 24-ёх страничным буклетом! Я специально взял недельную паузу,что бы неторопясь прослушать, посмотреть,наслодиться,и лишь потом отписать свои впечатления ......!

Начну с самого приятного- dvd диска!Не вытерпел и первым посмотрел именно его! Класс!!!Отлично снятый материал с интервью и концертными выступлениями!Прекрасный звук! Нет слов- одни положительные эмоции и "жадный" просмотр! Убедился,что дюрановцы,и все те кто их окружают,действительно умеют снимать подобные фильмы!!! 45-минут качественной настальгии по восьмидесятым в современной обработке!! Честное слово,так завлекло,что необратил внимания на оформление special deluxe!Только когда пошли титры взял в руки и внимательно просмотрел буклет нового альбома! Скажу честно....,охренеть не встать!!!Такого оформления я не встречал!Солидно!Стильно!Красиво!Качественно! Duran Duran - сделали качественный шаг вперед по оформлению своего нового альбома и буклета к нему!

Теперь,мои впечатления о самом альбоме Astronaut!
Впечатление это - двойственное!
Действительно- резкий возврат к стилю восьмидесятых годов и зачастую он невсегда оправдан.....!
Лично я,ждал от нового альбома интересную,умную,(мужикам то по сорокухе..),привлекательно-мелодичную, мощную(!) музыку!
В итоге я услышал наполовину "пустышку".....!
Не ожидал,что они сделают альбом таким мягким...,нежным....,тоскливо-сопливым......!!!
Саймон & сo - Куда Вы дели Драйв....!!???
Неужели песенки типа - "Nice" и "Taste the summer" это и есть Ваш драйв...??!Размазня-да и только...!
Нет! Я не критикую альбом полностью!Все же в нем есть и не мало интересного(например отличная работа бас-гитариста..)! Но есть "вещички" просто проходные,безхребетные,лишние!

Если вы не против,попробую дать оценку по каждой песне с альбома (пишу этот отклик прослушивая на компе диск). Итак :

1. ....Sunrise -действительно отличная песня! Хитовая,интересная,забойная! Отличная игра басиста.Класно сделаный хит!Саймон в ударе! Минус- гитара отсутствует напрочь,Анди не слышно,а Ника слишком много!
2. ....Want you more -просто хорошая песня!Джон-великолепен! Стало чуть-чуть слышно Анди с его гитаркой!Опять же слишком много Ника! Весело и непренужденно сыграли,записали!
3. ....What Happens Tomorrow -Мощный трек!Моя любимая песня на пластинке!В ней все хорошо!Это тот Duran Duran,который слушается с огромным удовольствием!В целом,именно таких вещей и не хватает альбому!
4. ....Astronaut -где-то со второй минуты песни неплохой переход к приятному мелодизму...,Саймон удивил тембром!В остальном -батва,господа...!Зато запись звучит отпадно,аккустическая гитарка неплоха,да и как всегда басист лучший!Второсортная вещичка!
5. ....Bedroom Toys -бледная копия или напоминание о "Skid Treid" с Notorious!Мне непонравилась!Басуха на высоте!!! Браво, Джон!
6. ....Nice -не обсуждается!Отстой!
7. ....Taste the Summer -не обсуждается!Отстой!Правильно на форуме кто-то заметил-педиковая музычка!Единственный кто радует -Джон!(Он вообще- лучший на новом альбоме!Я имею ввиду как музыкант!)
8. ....Finest Hour -побольше бы таких песен в исполнении реюньон-дюранов!Хороша,приятна на слух!Все музыканты и вокалист на высоте!!Вот это и есть настоящие Duran Duran, а не продюссерские куклы...
9. ....Chains -нудное,тягучее,сопливо-размазаное произведение! Джон Тейлор-мастер своего инструмента!
10. ...One of Those Days -вторая часть нудного,тягучего,сопливо-размазанного произведения!Мне показались 9 и 10 треки действительно проходными и незапоминающими! Так-песенки не о чем с засыпательным эффектом как от "антигриппина".....
11. ...Point Of No Return -песня заслуживает внимания и одобрения!Мне понравилась!Приятно слушать хорошие песни!Хорошая обработка звука и интересная аранжировка! Джон великолепен,умница! И гитарка появилась (жаль,что хорошему гитаристу Анди Тейлору так мало досталось....,считаю его обделили ролью....)
12. ...Still Breathing -великолепная баллада! Прислушайтесь,как хорош Джон на басу!Действительно он вытягивает альбом на высокий уровень!Мое мнение в этой песне и все остальные сделали свое дело на отлично(кроме гитариста,жаль,но у него совсем не было работы.....,может на живых выступлениях он дает жару,хотя и по двд не скажешь.....,ущемленный он в "реюньене").А так,в принципе, в этом треке-Молодцы!

Простите,если отнял у Вас много времени рассуждая о новом альбоме.Все,что сказано выше- это сугубо мое личное мнение. Не смотря на довольно посредственный альбом, я все равно продолжаю любить Duran Duran!!! Они - моя молодость,хотя уже и с морщинами на лице............
Перейти на верхушку страницы
Пользователь в отключке :) winter rose
сообщение 13/11.2004 - 14:28
Сообщение #138/11767 

Дюранист

Из: Москва

el diablo
Спасибо за подробные впечатления:) Здорово,что ты рассказал ,почему что-то нравится или наооборот не нравится!

По прочтении еще раз убедилась, Duran Duran у каждого свой :)
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Пользователь в отключке :) duran2.net
сообщение 15/11.2004 - 01:21
Сообщение #139/11792 

Дюраха

Из: Санкт-Петербург

el diablo
спасибо за прекрасный обзор и точку зрения. Я только не понял, теперь стихи уже не "трогают за живое", мы слушаем только звуки и прислушиваемся, что они в нас пробуждают? А для кого же Саймон старался, сочинял слова, причудливо переплетал их в рифмы, метаморфозил?! :blink:

Напрмер, песня "Nice", которая почему-то "отстой"... На мой взгляд это идеальная песня в стиле нового романтизма, именно так и должна звучать дюрановская песня - легкая, оптимистичная, наполненная переживаниями :unsure: Может просто стоит открыть буклет на той страничке, где стихи и перечитать? И может тогда альбом зазвучит несколько по-другому... Просто мысли вслух...
el diablo
сообщение 15/11.2004 - 04:27
Сообщение #140/11793 

Гость

Duran2.net!
Продолжу размышления в слух.....
Честно и откровенно(!) - ну не понравилась мне это "разгельдяйство по дюрановски"!!!Вот не понравилось и все тут.....,и даже тексты "Nice" и "... summer" понимать и переводить не хочеться! Не могу я представить до такой степени романтичного, сороколетнего Саймона,что бы он скакал под такую дешевку.....,даже и если, в этой песне он оптимистично переживает за всех вместе взятых дюрановцев,и их жён с подругами....
С романтизмом и музыкой, они, в этих двух песнях явно переборщили....!Понимаю в "sunrice" романтизм,а судя по клипу там его тоже много, в этой песне есть настоящие дюрановские узнаваемые мотивы!Что же дюрановского в двух проходных вещичках типа "nice" и ".... summer"...?! Да..,ничего!!Дань ночному дискотечному Нью Йорку.....,да и только!
Повторюсь -это мое личное мнение.
Кто то любит такие песенки,а кто то другие.......,для меня лично сверх романтизм сейчас звучит из колонок компа...- Marillion с песней "Waiting to Happen" с концертника Anorak in the UK,послушай на досуге.......
сообщение 15/11.2004 - 10:21
Сообщение #141/11796 

Дюрановец

Интересная оценка, молодец, хотя в чем-то я и несогласен B)
Вот гитары (Уоррена) действительно не хватает, Энди слабоват оказался. А насчет текстов Игорь прав, это ведь важная составляющая и она очень даже неплохая в Астронавте :P
Дюран Дюран рулез! :D
el diablo
сообщение 16/11.2004 - 00:32
Сообщение #142/11807 

Гость

Viccc!
Andy оказался слабоват по непонятной причине....,хотя наверняка "умницам продюссерам" оказалась не нужна взрывная и мощная гитара(..а то,что Анди супер гитарист - сомнений нет! Послушайте его гитару в проекте Thunder и на альбоме Rod Stewart "Out of Order".....!!)
По мне,так в песнях типа "Nice" гитара вообще не требуется ......!
Думаю,продюссируй дюрановцы альбом самостоятельно,он получился бы намного интересней!!!
Сегодня прослушал в очередной раз полностью "Astronaut" и пришел к выводу,что журнал "Q" оказался прав-выставив всего две звезды за альбом.......

........а знаете какой альбом я стал слушать сразу после "Астронавта"......?! Хе-хе....,я включил "Weddings Album", 93-года...!!! Вы не представляете... - КАКОЕ Я ПОЛУЧИЛ НАСЛОЖДЕНИЕ!! Атомная пластинка! И как жаль,что новая работа даже близко не напоминает о тех Duran Duran!!! Э-э-эх,как же хороша "Too Much Information" и все то,что звучит вслед..............................................
rokakosha
сообщение 16/11.2004 - 08:44
Сообщение #143/11809 

Гость

Пусть Энди и не взрыв на астронавте.....все же мне понравилась его гитарка)))) очень мило)))гы... :laugh:
сообщение 16/11.2004 - 10:04
Сообщение #144/11811 

Дюрановец

ЦИТАТА (el diablo @ 16.11.2004 - 00:32)
Думаю,продюссируй дюрановцы альбом самостоятельно,он получился бы намного интересней!!!

Да, интересно было бы... Взять да и переаранжировать весь альбом... :D
Пользователь в отключке :) Alien
сообщение 18/11.2004 - 23:55
Сообщение #145/11838 

Дюранер

Из: Черноголовка / Россия

ЦИТАТА
Начну с самого приятного- dvd диска!Не вытерпел и первым посмотрел именно его!

Именно его я и посмотрела сначала.
PTF
сообщение 21/11.2004 - 03:00
Сообщение #146/11867 

Гость

Здравствуйте, давно здесь не был.
естественно, уже давно послушал альбом. на самом деле, неплохая пластинка. как целостное творение она не смотрится, но, есть хорошие треки, неплохие аранжировки. всё очень прилично. не стоит так критично подходить к музыке людей, которые отыграли своё. я слушаю много музыки и не услышал этот альбом таким уж плохим. бывает и хуже. например "бананы" диип пёрпла.... они совсем не смотрятся..... не, астронафт - вполне хорош, в конце концов - не дебютная пластинка. а тем, кто отзывается негативно об этом альбоме советую послушать что-нибудь другое, например, последний альбом анафемы или шиллера, так, для расширения кругозора. высказывания типа "отстой" уместны , если есть с чем сравнить, с теми альбомами, которые выходят в наши дни. я не считаю, что музыка испытывает кризис сейчас, кризис испытывыает стиль, в котором работае дюран. вобщем, астронафт - неплохой альбом с массой интересных моментов. а лучше - слушайте побольше нового и найдёте много интересного. на дюране свет клином не сошёлся.
п.с. админу не судить строго, музыки много))
спасибо
White Liner
сообщение 23/11.2004 - 23:37
Сообщение #147/11893 

Гость

Хм, лучше поздно, чем никогда! Пора и мне об "Астронавте" высказаться.

El Diablo, по поводу общей оценки ты прямо мои мысли читаешь! Согласен полностью насчет двойственности, Уоррена с Энди, "Свадебного Альбома"... И я при этом не считаю, что это "музыка людей, которые отыграли свое". В конце концов, и в песнях на альбоме, и в тех, которые не вошли, есть свежие идеи, Саймон хорош как никогда (по-моему, он лучший на альбоме, а SB - вообще его бенефис), и вся группа не звучит старомодной и выдохшейся.

Но как там Мюнхгаузен говорил? Что-то типа: "это не моя жизнь. Она припудрена, вылизана и кастрирована" (не точная цитата - первое слово не помню, но второе и третье такие). В ряде песен "Астронавта" у меня в отношении ДД такие мысли и возникали. Еще раз убедился, что когда в самый последний момент уже почти готовый продукт меняется наполовину (будь то муз.альбом, фильм и т.п.) - успеха не будет. Потому что это как правило идет от неуверенности в своих силах, а неуверенность в шоу-бизнесе и вообще в бизнесе не прощается! В качестве обратного примера - тот же The Wedding Album. Читал какое-то интервью с Джоном, и там он сказал, что когда они работали над этим альбомом, то думали примерно так: понравится людям - здорово, не понравится - "then f#$k'em!". А ведь ситуация была схожей. Тогда предшественником был неудачный Liberty и 3 года забвения, теперь - Pop Trash и 4 года...

Мои оценки по песням:

Sunrise - 8/10
Want you more - 6/10
What Happens Tomorrow - 8/10
Astronaut - 8/10
Bedroom Toys - 7/10
Nice - 6/10
Taste the Summer - 6/10
Finest Hour - 7/10
Chains - 8/10
One of Those Days - 7/10
Point of No Return - 7/10
Still Breathing - 9/10

Итого в среднем:
7/10.

Still Breathing была для меня лучшей еще в своем прошлогоднем концертном варианте. Здесь она звучит может быть не так душевно (правда, скорее всего это я к ней уже привык), но главное, что ее ничем не испортили, и даже наоборот - изменили концовку, которая очень даже подошла под общее настроение песни. И как же хорошо, что ее поставили в самый конец! Потому что после 4-го трэка, "Астронавта", лично я продолжаю слушать альбом только ради двух песен: Chains и SB.

Chains мне нравится. Похожа на смесь Оазиса и Трэвиса, пропущенную через дюрановский фильтр. Всегда уважал такое классическое британское звучание.

Sunrise и WHT действительно на порядок лучше самих себя прошлогоднего образца, потому отношу их в плюс. "Астронавт" тоже хорош. Мне кажется, он в духе их дебютного альбома. Бодренькая такая вещь, ее не устаешь слушать. Как говорят буржуи, catchy :)

Остальное не запоминается. "Семерки" я поставил тем песням, которых просто не довели до ума (привет продюсерам, скорее всего), "шестерки" - откровенная посредственность. Хотя, скажем, Want you more все-таки ближе к ДД, чем остальные две, а отрывок из Nice мне нравился в свое время на ОС'е.

Что получилось? Как всегда, 2 новости.
Плохая: целых 4 года мы ждали альбом, состоящий в основном из крепких и не очень середняков.
Хорошая: и все равно это шаг вперед по сравнению с "Поп Трэшем"! Хотя может это тот случай, когда хуже уже быть не могло.

Ждем продолжения. ;)
rokakosha
сообщение 24/11.2004 - 00:38
Сообщение #148/11896 

Гость

White Liner
ВЫот уж не думала что Либерти не удачный альбом!!!!!!!!
el diablo
сообщение 24/11.2004 - 01:34
Сообщение #149/11898 

Гость

По мне,так Liberty -это отличный альбом с множеством мощных треков! И нынешнему астронавту до либерти ох как далеко..........,при чем по всем показателям!!!

Н-е-е-ет,ребятки!
В почти-что провальном альбоме виновны прежде всего продюссеры!!!
Не должны были такие опытные музыканты доверяться этим "модным проходимцам".....,сами должны были трек лист составлять и запускать реюньон-проект!
Да,альбом может быть, и не плохой...! Но каждый из музыкантов,сам по себе..!Нет единого,мало его...! Этакая -"детская разукрашка"! Не этого я ждал четыре года!А я,действительно ждал!
White Liner
сообщение 24/11.2004 - 13:37
Сообщение #150/11899 

Гость

[quote]

Во-во, и я про то же! Записали альбом, потом начали сомневаться: "а прокатит ли?". Позвали новомодных продюсеров, те выкинули половину (я, кстати, не пойму, чем TV vs Radio и Beautiful Colours хуже многих песен на альбоме?), и вуаля! Такое понятие как "дюрановский дух" продюсеров, похоже, мало заботило.

18 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос