![]() |
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ: WWW.DURANDURAN.COM |
{ наш проект закрыт } ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто был с нами все это действительно долгое время! Все ваши вложения в развитие конференции - абсолютно бесценны! Искренне надеемся, что данное объявление ни как не повлияет на вашу дальнейшую жизнь. Личное общение - завсегда лучше :) ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ВСЕ! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тут публикуются темы связанные только с музыкой группы!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2 521 Регистрация: 15/12.2002 Из: Москва Пользователь №: 6 ![]() |
Так неизвестно, кто из того состава ее сочинил :D
А слова и первого Шофера саймоновские,я где-то читала, что он пришел в ДД со своей тетрадкой стихов, одним из которых и был Шофер :) Воспоминания Саймона о том времени,когда был написан Шофер :) Hello dear,I have many wonderful and strange memories from Kibbutz Gvulot 1979. To many in fact to mention. So much but think on these few: falling in love with a soldier girl from the garin; writing 'The Chauffeur'; drinking sweet tea with the Bedouin, eating an entire watermelon with my fingers; driving out into the desert on a borrowed John Deere tractor; finding a chameleon on a mango sapling; the stars, my god the stars. My friends Yuval Ginbar and Yael Migdal - happy days indeed.s' [posted 2/18/2002] |
|
|
![]() |
![]() |
Хранитель портала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Hi-Tech Сообщений: 4 109 Регистрация: 27/11.2002 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 1 ![]() |
Lily
ЦИТАТА Значит ли это, что 'Шофер' - уже сам по себе кавер-версия Дюранов на самих себя первого состава, от которого почти ничего не осталось в 82-м? Нифига себе! ...как это 'почти ничего не осталось'? Джон и Ник остались... 'ничего не осталось', такое определение в основном применяется при 75-80 процентах изменений. Тут всеже пол-группы осталось, соотвественно 'почти ничего' - нет такой буквы! По общему жесткому музыкальному определению - DB 100%-но не может быть кавером!!! Выходит, что оставшихся два трэка идут просто как бонусы! I Wanna Take You Higher Again, как я вижу, это дополненый текст кем то из группы, а соответственно это тоже не является кавером! Кстати и музыка у него и стиль исполнения очень уж похож на Medazzaland. Думаю, что этой обработкой они делали проверку на реакцию от фанатов и до публики из-за задумки резкой перемены стиля в психоделическую сторону... и возможно, чтобы оба трека IWTYH не были похожи и в последующем восприняты как 'одинаковые' им и пришла идея 'подретушировать' текст ;) И все по тому же общему жесткому музыкальному определению, оба последних трэка обозначенных мною как - бонусы, очень уж подозрительно подходят, хотя немного, под определение 'трибьют'. ЦИТАТА Можно ли вообще назвать его кавером, если слова там совсем другие, чем в 'Шофере'? А это уже по смыслу попадает под разряд 'плагиат', хотя по определению только лишь немногой частью :) Офф-топик: Определения слов: 'кавер' и 'трибьют', вскоре появятся в специальном разделе конференции, разрабатываемом сейчас мною, пока под рабочим названием - Жаргон/Slang. Ждите... |
|
|
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 249 Регистрация: 02/12.2002 Из: Подольск Пользователь №: 2 ![]() |
Да лана, математик! ;)
Как бы то ни было, со времени первого состава группа претерпела значительные изменения и приобрела новое звучание. Если отталкиваться от слов Ника и Даффи, что The Devils - продолжение 'того, первого' ДД, то по песням TD можно составить впечатление, какой была 'та, первая' музыка. Ну что, сильно похоже на дюрановский альбом 81 года? :o Я имела в виду саунд и тексты. И ничего более. :) Офф-топик: И вот тебе еще офф-топик: не парься не создавай еще один раздел конференции. Открой такую тему во флейме, разве это не проще? Да и сомневаюсь я, что раздел этот нужен, темы вполне достаточно. |
|
|
![]() |
![]() |
Хранитель портала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Hi-Tech Сообщений: 4 109 Регистрация: 27/11.2002 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 1 ![]() |
Lily
ЦИТАТА и приобрела новое звучание А они экспериментаторы по звуку... и звук тут совершенно ни при чем! ЦИТАТА Ну что, сильно похоже на дюрановский альбом 81 года? Я имела в виду саунд Сходство Дьяволов с Дюраном'81? ИМХО бред полнейший!!! Я их больше к Аркадии могу отнести... :exclamation: Я тут вот что накопал, оказывается группа Sly And The Family Stone может быть оригиналом 2 трэка с этого альбома. Правда песня была указана как I Want To Take You Higher, но возможно это очеПятка в нете. Я так и не смог ее скачать ... Офф-топик: Ты меня видать не правильно поняла... Это ни в форуме, ни в теме будет, а будет такой раздел в меню, типа FAQ ;) |
|
|
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2 036 Регистрация: 08/04.2003 Из: Владивосток Пользователь №: 17 ![]() |
Да ладно, вы чего с дуба рухнули?
I Wanna Take You Higher песня Тины Тернер и её муженька Айка. МИНИ-ЦИТАТА Да и выделять(отмечать) такие песенки в таком случае надобно, либо звездочками с подписью информации, либо вниз в бонус-трэки писать!!! В буклете вполне внятно написаны авторы: Drive By - (Duran Duran) Никто и не обещал, что ВЕСЬ альбом будет кавером. Было заявлено типа следующего: мы собрали песни, которые в свое время потрясли наш внутренний мир. |
|
|
![]() |
![]() |
john morgan
Ну раз теперь все выяснили, так это даже наоборот хорошо!!! МИНИ-ЦИТАТА В буклете вполне внятно написаны авторы А у меня Голландский диск. Там нету буклета...так что... |
|
|
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2 036 Регистрация: 08/04.2003 Из: Владивосток Пользователь №: 17 ![]() |
Маленькое дополнение:
Success - Iggy Pop & David Bowie (хотя включена в альбом Игги Попа, но написана и записана вместе) |
|
|
![]() |
![]() |
Хм. Точно. Sly And The Family Stone. Вот только по звуку дюрановская версия идет от Тернеровской 1973, а не оригинальной 1969 года. Я то по памяти на слух и помнил, а оно вон как. Вспоминай да проверяй.
ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЛЮДИ! Я БЫЛ НЕ ПРАВ! |
|
|
Nina Chirkova |
![]() |
Гость ![]() |
john morgan
Ну, так и быть... Прощаем! :D МИНИ-ЦИТАТА Я то по памяти на слух и помнил Хороший, стало быть, слух! :P :D |
|
|
![]() |
![]() |
Ну вот! Стало быть меня сначало охаили за недостоверность информации, а потом извинились ;)))
Ну уж ладно... прощаем-с... |
|
|
DevilKat |
![]() |
Гость ![]() |
Кавер на самих себя конечно здорово!
|
|
|
Nick Jail |
![]() |
Гость ![]() |
|
|
|
DevilKat |
![]() |
Гость ![]() |
Спасибо что просветил!
|
|
|
![]() |
![]() |
Дюранер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 193 Регистрация: 12/05.2003 Из: Черноголовка / Россия Пользователь №: 21 ![]() |
Ремикс - это когда взяли старую запись и смикшировали ее заново. А если же что-то было перепето заново, то это уже не ремикс... :)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19/06.2025 - 20:47 |
![]() |
© (1999)2002-2006 Duran Duran Russian Portal 1024x768 / True Color (32 бита) / IE5+ |
Любое использование материалов взятых с нашего ресурса возможно только при наличии активной ссылки на портал www.duranduran.ru! |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.7 © 2025 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: DDfans и К° |
![]() |