IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ЭТОГО ФОРУМА

Тут публикуются темы связанные только с музыкой группы!

4 страниц V < 1 2 3 4 >   ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос
> Thank You - альбом каверов, все об официальном альбоме 1995 года
Пользователь в отключке :) winter rose
сообщение 27/02.2003 - 13:37
Сообщение #16/123 

Дюранист

Из: Москва

Так неизвестно, кто из того состава ее сочинил :D
А слова и первого Шофера саймоновские,я где-то читала, что он пришел в ДД со своей тетрадкой стихов, одним из которых и был Шофер :)

Добавление от 27-02-2003 14:30

Воспоминания Саймона о том времени,когда был написан Шофер :)

Hello dear,I have many wonderful and strange memories from Kibbutz Gvulot 1979. To many in fact to mention. So much but think on these few: falling in love with a soldier girl from the garin; writing 'The Chauffeur'; drinking sweet tea with the Bedouin, eating an entire watermelon with my fingers; driving out into the desert on a borrowed John Deere tractor; finding a chameleon on a mango sapling; the stars, my god the stars. My friends Yuval Ginbar and Yael Migdal - happy days indeed.s'

[posted 2/18/2002]
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
+Цитировать данное сообщение
Пользователь в отключке :) DDfans
сообщение 04/03.2003 - 20:07
Сообщение #17/124 

Хранитель портала

Из: Москва, Кунцево

Lily
ЦИТАТА
Значит ли это, что 'Шофер' - уже сам по себе кавер-версия Дюранов на самих себя первого состава, от которого почти ничего не осталось в 82-м?

Нифига себе! ...как это 'почти ничего не осталось'? Джон и Ник остались... 'ничего не осталось', такое определение в основном применяется при 75-80 процентах изменений. Тут всеже пол-группы осталось, соотвественно 'почти ничего' - нет такой буквы!
По общему жесткому музыкальному определению - DB 100%-но не может быть кавером!!! Выходит, что оставшихся два трэка идут просто как бонусы! I Wanna Take You Higher Again, как я вижу, это дополненый текст кем то из группы, а соответственно это тоже не является кавером! Кстати и музыка у него и стиль исполнения очень уж похож на Medazzaland. Думаю, что этой обработкой они делали проверку на реакцию от фанатов и до публики из-за задумки резкой перемены стиля в психоделическую сторону... и возможно, чтобы оба трека IWTYH не были похожи и в последующем восприняты как 'одинаковые' им и пришла идея 'подретушировать' текст ;)
И все по тому же общему жесткому музыкальному определению, оба последних трэка обозначенных мною как - бонусы, очень уж подозрительно подходят, хотя немного, под определение 'трибьют'.
ЦИТАТА
Можно ли вообще назвать его кавером, если слова там совсем другие, чем в 'Шофере'?

А это уже по смыслу попадает под разряд 'плагиат', хотя по определению только лишь немногой частью :)

Офф-топик: Определения слов: 'кавер' и 'трибьют', вскоре появятся в специальном разделе конференции, разрабатываемом сейчас мною, пока под рабочим названием - Жаргон/Slang. Ждите...
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Пользователь в отключке :) Lily
сообщение 06/03.2003 - 09:43
Сообщение #18/125 

Дюранист

Из: Подольск

Да лана, математик! ;)

Как бы то ни было, со времени первого состава группа претерпела значительные изменения и приобрела новое звучание. Если отталкиваться от слов Ника и Даффи, что The Devils - продолжение 'того, первого' ДД, то по песням TD можно составить впечатление, какой была 'та, первая' музыка.

Ну что, сильно похоже на дюрановский альбом 81 года? :o Я имела в виду саунд и тексты. И ничего более. :)

Офф-топик: И вот тебе еще офф-топик: не парься не создавай еще один раздел конференции. Открой такую тему во флейме, разве это не проще? Да и сомневаюсь я, что раздел этот нужен, темы вполне достаточно.
сообщение 15/05.2003 - 13:30
Сообщение #19/126 

Хранитель портала

Lily
ЦИТАТА
и приобрела новое звучание

А они экспериментаторы по звуку... и звук тут совершенно ни при чем!
ЦИТАТА
Ну что, сильно похоже на дюрановский альбом 81 года? Я имела в виду саунд

Сходство Дьяволов с Дюраном'81? ИМХО бред полнейший!!!
Я их больше к Аркадии могу отнести...

:exclamation: Я тут вот что накопал, оказывается группа Sly And The Family Stone может быть оригиналом 2 трэка с этого альбома. Правда песня была указана как I Want To Take You Higher, но возможно это очеПятка в нете. Я так и не смог ее скачать ...

Офф-топик: Ты меня видать не правильно поняла... Это ни в форуме, ни в теме будет, а будет такой раздел в меню, типа FAQ ;)
Пользователь в отключке :) john morgan
сообщение 15/05.2003 - 15:10
Сообщение #20/127 

Дюранист

Из: Владивосток

Да ладно, вы чего с дуба рухнули?

I Wanna Take You Higher песня Тины Тернер и её муженька Айка.

Добавление от 15-05-2003 17:43

МИНИ-ЦИТАТА
Да и выделять(отмечать) такие песенки в таком случае надобно, либо звездочками с подписью информации, либо вниз в бонус-трэки писать!!!

В буклете вполне внятно написаны авторы: Drive By - (Duran Duran)

Никто и не обещал, что ВЕСЬ альбом будет кавером. Было заявлено типа следующего: мы собрали песни, которые в свое время потрясли наш внутренний мир.
сообщение 16/05.2003 - 15:14
Сообщение #21/128 

Хранитель портала

john morgan
Ну раз теперь все выяснили, так это даже наоборот хорошо!!!
МИНИ-ЦИТАТА
В буклете вполне внятно написаны авторы

А у меня Голландский диск. Там нету буклета...так что...
сообщение 16/05.2003 - 15:47
Сообщение #22/129 

Дюранист

Маленькое дополнение:
Success - Iggy Pop & David Bowie (хотя включена в альбом Игги Попа, но написана и записана вместе)
Nina Chirkova
сообщение 09/06.2003 - 19:47
Сообщение #23/130 

Гость

john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
Да ладно, вы чего с дуба рухнули?
I Wanna Take You Higher песня Тины Тернер и её муженька Айка.

А вот и нет! I Wanna Take You Higher - песня группы Sly And The Family Stone. Это абсолютно точно. Так и на оф. сайте DD написано. Там к каждому альбому в разделе 'Дискография' есть слова (get lyrics), а в конце каждой песни написано, кто ее автор. Ну, на большинстве-то альбомов авторами являются сами Дюраны, и поэтому данная информация может показаться излишней. А вот в случае с альбомов каверов Thank You эта информация как раз и находит свое применение. :)
Перейти на верхушку страницы
сообщение 10/06.2003 - 05:40
Сообщение #24/131 

Дюранист

Хм. Точно. Sly And The Family Stone. Вот только по звуку дюрановская версия идет от Тернеровской 1973, а не оригинальной 1969 года. Я то по памяти на слух и помнил, а оно вон как. Вспоминай да проверяй.

ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЛЮДИ! Я БЫЛ НЕ ПРАВ!
Nina Chirkova
сообщение 10/06.2003 - 16:35
Сообщение #25/132 

Гость

john morgan
Ну, так и быть... Прощаем! :D
МИНИ-ЦИТАТА
Я то по памяти на слух и помнил
Хороший, стало быть, слух! :P :D
сообщение 16/06.2003 - 21:22
Сообщение #26/133 

Хранитель портала

Ну вот! Стало быть меня сначало охаили за недостоверность информации, а потом извинились ;)))
Ну уж ладно... прощаем-с...
DevilKat
сообщение 13/04.2005 - 00:47
Сообщение #27/15122 

Гость

Кавер на самих себя конечно здорово!
Nick Jail
сообщение 13/04.2005 - 01:02
Сообщение #28/15123 

Гость

ЦИТАТА (DevilKat @ 13.04.2005 - 01:47)
Кавер на самих себя конечно здорово!
*

...называется ремикс ;)
DevilKat
сообщение 14/04.2005 - 10:03
Сообщение #29/15172 

Гость

Спасибо что просветил!
Пользователь в отключке :) Alien
сообщение 14/04.2005 - 20:05
Сообщение #30/15212 

Дюранер

Из: Черноголовка / Россия

Ремикс - это когда взяли старую запись и смикшировали ее заново. А если же что-то было перепето заново, то это уже не ремикс... :)

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос