Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Thank You - альбом каверов
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Аудио: альбомы, синглы, бутлеги, тексты песен
Страницы: 1, 2
DDfans
Вот решил составить себе 'оригинальный' Thank You альбом!
Давным давно мне известны следующие исполнители, которых я уже имею в мп3:

[01] White Lines (Don't Do It) - Grandmaster Flash & Melle Mel
[03] Perfect Day***            - Lou Reed
    Perfect Day               - Indigo
    Perfect Day               - Various Artists
[04] Watching The Detectives   - Elvis Costello
[05] Lay Lady Lay              - Bob Dylan
[06] 911 Is A Joke             - Public Enemy
[07] Success                   - Iggy Pop
[08] The Crystal Ship          - The Doors
[09] Ball Of Confusion         - The Temptations
[10] Thank You                 - Led Zeppelin

***Оригинальный исполнитель (хозяин) PD - это Лу Рид.
Индиго - это дискотечная техно-группа, создавшая свою версию кавера после успеха ДД.
Вариус Артистс - это групповое исполнение песни в 97 году известными звездами. Среди них сам Лу Рид, Дэвид Боуи, Элтон Джон, Шер, Ник Кейв, Игги Поп, Боно, и помоему Нина Чери (чуть Чичерина не написал), Лучано Паваротти, M People. За точность не ручаюсь, надо клип смотреть, хотя я и так половину только смогу опознать smile.gif

Остались неопознанными:
[02] I Wanna Take You Higher
[11] Drive By
[12] I Wanna Take You Higher Again

DB - я думаю ДД сделали кавер The Chauffeur на самих себя, только без слов?
А как же насчет 12 трэка? Это вторая версия 2 трэка чтоли?
Можбыть кто в курсе?
Guest
привет,Это Наташа.Мне кажется,что песня 'Drive By'-песня David'a Bowie!
DDfans
О, хорошая информация про поводу Drive By! kiss.gif ....хоть даже если и предположительная, всеравно хорошая :wink3:
А на каком альбоме она у него не подскажешь?
Lily
О, Девид Боуи... Первый раз слышу, я не знаток Боуи. По крайней мере нашла только песню Drive-in Saturday, слова там совершенно другие. Судя по музыке, это все-таки вариация на тему дюрановского же 'Шофера'.
winter rose
Вряд ли это Боуи. Отчетливо помню, что читала где-то в И-нете воспоминания Саймона о том,как он сочинял стихи к данной композиции. Да и Blue Silver, опять же wink.gif
Guest
Привет всем.Это Наташа.В клипе 'Perfect Day'-Various Artists также снялись певица Des'Ree и группа Boyzone!
Velvet
Раз уж про 'Perfect Day' заговорили, вот ссылка. Люблю я эту песню очень! wink.gif
http://www.bbc.co.uk/info/perfect/artists.shtml
Lily
И я! Хотя в целом Thank You я не люблю.
DDfans
winter rose
А чего же он, Drive By, тогда в этом альбоме делает? Делать кавер на свою же песню как то не очень правильно получается!
Да и выделять(отмечать) такие песенки в таком случае надобно, либо звездочками с подписью информации, либо вниз в бонус-трэки писать!!!
winter rose
Ну значит не хватило каверов на альбом wink.gif

Вот что Саймон говорит по поводу DB на офиц. сайте DD:

'Actually we were working on the wedding album tour out in LA and decided to extend the intro of the song and i wrote the little daydream part while I was stuck in traffic.s'

[posted 3/24/2002]

HI TONY. THAT SONG IS CALLED 'DRIVE BY,' OFF THE CD THANK YOU. 'DRIVE BY' IS AN EXTENSION OF THE SONG 'THE CHAUFFEUR' FROM THE CD RIO.
[posted 3/14/2001]- Это Katy отвечает на чей-то вопрос

Так что можно сказать ,это продолжение The Chauffer smile.gif
Guest
Привет всем.Это Наташа.Песни 'I Wanna Take You Higher', 'I Wanna Take You Higher Again' написал Stewart! A в клипе 'Perfect Day'-Various Artists также снялись Tom Jones,Lighthouse Fanily(солист группы).
Lily
Ценная информация, спасибо большое! biggrin.gif
Lily
Снова возвращаюсь к Drive By.

Оказывается 'Шофер', который послужил прообразом 'Драйв Бай', был написал в 1978 году. Т.е. написан тем самым первым составом, тень которого восстала из небытия в связи с появлением 'The Devils'.

Значит ли это, что 'Шофер' - уже сам по себе кавер-версия Дюранов на самих себя первого состава, от которого почти ничего не осталось в 82-м? А 'Drive By' тогда кавер кавера??? ohmy.gif Можно ли вообще назвать его кавером, если слова там совсем другие, чем в 'Шофере'?
winter rose
В 78 г??!! ohmy.gif Т.е. 'музыка народная' , слова СЛБ ?! wink.gif
Lily
Почему музыка народная? smile.gif
Музычку написали ДД первого состава; в 'Drive By' ее повторно использовали + Саймон написал текст, который даже не поется, а проговаривается.
winter rose
Так неизвестно, кто из того состава ее сочинил biggrin.gif
А слова и первого Шофера саймоновские,я где-то читала, что он пришел в ДД со своей тетрадкой стихов, одним из которых и был Шофер smile.gif

Добавление от 27-02-2003 14:30

Воспоминания Саймона о том времени,когда был написан Шофер smile.gif

Hello dear,I have many wonderful and strange memories from Kibbutz Gvulot 1979. To many in fact to mention. So much but think on these few: falling in love with a soldier girl from the garin; writing 'The Chauffeur'; drinking sweet tea with the Bedouin, eating an entire watermelon with my fingers; driving out into the desert on a borrowed John Deere tractor; finding a chameleon on a mango sapling; the stars, my god the stars. My friends Yuval Ginbar and Yael Migdal - happy days indeed.s'

[posted 2/18/2002]
DDfans
Lily
ЦИТАТА
Значит ли это, что 'Шофер' - уже сам по себе кавер-версия Дюранов на самих себя первого состава, от которого почти ничего не осталось в 82-м?

Нифига себе! ...как это 'почти ничего не осталось'? Джон и Ник остались... 'ничего не осталось', такое определение в основном применяется при 75-80 процентах изменений. Тут всеже пол-группы осталось, соотвественно 'почти ничего' - нет такой буквы!
По общему жесткому музыкальному определению - DB 100%-но не может быть кавером!!! Выходит, что оставшихся два трэка идут просто как бонусы! I Wanna Take You Higher Again, как я вижу, это дополненый текст кем то из группы, а соответственно это тоже не является кавером! Кстати и музыка у него и стиль исполнения очень уж похож на Medazzaland. Думаю, что этой обработкой они делали проверку на реакцию от фанатов и до публики из-за задумки резкой перемены стиля в психоделическую сторону... и возможно, чтобы оба трека IWTYH не были похожи и в последующем восприняты как 'одинаковые' им и пришла идея 'подретушировать' текст wink.gif
И все по тому же общему жесткому музыкальному определению, оба последних трэка обозначенных мною как - бонусы, очень уж подозрительно подходят, хотя немного, под определение 'трибьют'.
ЦИТАТА
Можно ли вообще назвать его кавером, если слова там совсем другие, чем в 'Шофере'?

А это уже по смыслу попадает под разряд 'плагиат', хотя по определению только лишь немногой частью smile.gif

Офф-топик: Определения слов: 'кавер' и 'трибьют', вскоре появятся в специальном разделе конференции, разрабатываемом сейчас мною, пока под рабочим названием - Жаргон/Slang. Ждите...
Lily
Да лана, математик! wink.gif

Как бы то ни было, со времени первого состава группа претерпела значительные изменения и приобрела новое звучание. Если отталкиваться от слов Ника и Даффи, что The Devils - продолжение 'того, первого' ДД, то по песням TD можно составить впечатление, какой была 'та, первая' музыка.

Ну что, сильно похоже на дюрановский альбом 81 года? ohmy.gif Я имела в виду саунд и тексты. И ничего более. smile.gif

Офф-топик: И вот тебе еще офф-топик: не парься не создавай еще один раздел конференции. Открой такую тему во флейме, разве это не проще? Да и сомневаюсь я, что раздел этот нужен, темы вполне достаточно.
DDfans
Lily
ЦИТАТА
и приобрела новое звучание

А они экспериментаторы по звуку... и звук тут совершенно ни при чем!
ЦИТАТА
Ну что, сильно похоже на дюрановский альбом 81 года? Я имела в виду саунд

Сходство Дьяволов с Дюраном'81? ИМХО бред полнейший!!!
Я их больше к Аркадии могу отнести...

exclamation.gif Я тут вот что накопал, оказывается группа Sly And The Family Stone может быть оригиналом 2 трэка с этого альбома. Правда песня была указана как I Want To Take You Higher, но возможно это очеПятка в нете. Я так и не смог ее скачать ...

Офф-топик: Ты меня видать не правильно поняла... Это ни в форуме, ни в теме будет, а будет такой раздел в меню, типа FAQ wink.gif
john morgan
Да ладно, вы чего с дуба рухнули?

I Wanna Take You Higher песня Тины Тернер и её муженька Айка.

Добавление от 15-05-2003 17:43

МИНИ-ЦИТАТА
Да и выделять(отмечать) такие песенки в таком случае надобно, либо звездочками с подписью информации, либо вниз в бонус-трэки писать!!!

В буклете вполне внятно написаны авторы: Drive By - (Duran Duran)

Никто и не обещал, что ВЕСЬ альбом будет кавером. Было заявлено типа следующего: мы собрали песни, которые в свое время потрясли наш внутренний мир.
DDfans
john morgan
Ну раз теперь все выяснили, так это даже наоборот хорошо!!!
МИНИ-ЦИТАТА
В буклете вполне внятно написаны авторы

А у меня Голландский диск. Там нету буклета...так что...
john morgan
Маленькое дополнение:
Success - Iggy Pop & David Bowie (хотя включена в альбом Игги Попа, но написана и записана вместе)
Nina Chirkova
john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
Да ладно, вы чего с дуба рухнули?
I Wanna Take You Higher песня Тины Тернер и её муженька Айка.

А вот и нет! I Wanna Take You Higher - песня группы Sly And The Family Stone. Это абсолютно точно. Так и на оф. сайте DD написано. Там к каждому альбому в разделе 'Дискография' есть слова (get lyrics), а в конце каждой песни написано, кто ее автор. Ну, на большинстве-то альбомов авторами являются сами Дюраны, и поэтому данная информация может показаться излишней. А вот в случае с альбомов каверов Thank You эта информация как раз и находит свое применение. :)
john morgan
Хм. Точно. Sly And The Family Stone. Вот только по звуку дюрановская версия идет от Тернеровской 1973, а не оригинальной 1969 года. Я то по памяти на слух и помнил, а оно вон как. Вспоминай да проверяй.

ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЛЮДИ! Я БЫЛ НЕ ПРАВ!
Nina Chirkova
john morgan
Ну, так и быть... Прощаем! :D
МИНИ-ЦИТАТА
Я то по памяти на слух и помнил
Хороший, стало быть, слух! :P :D
DDfans
Ну вот! Стало быть меня сначало охаили за недостоверность информации, а потом извинились wink.gif))
Ну уж ладно... прощаем-с...
DevilKat
Кавер на самих себя конечно здорово!
Nick Jail
ЦИТАТА (DevilKat @ 13.04.2005 - 01:47)
Кавер на самих себя конечно здорово!
*

...называется ремикс wink.gif
DevilKat
Спасибо что просветил!
Alien
Ремикс - это когда взяли старую запись и смикшировали ее заново. А если же что-то было перепето заново, то это уже не ремикс... smile.gif
Nick Jail
Разговор был о том, мол что кавер на самих себя - это ремикс. Ну ладно, если не нравится название ремикс, то пусть это будет называться ремэйком smile.gif
DevilKat
Ремейк разве это не когда перепевают цужую песню?
DDfans
Когда перепевают чужую - кавер.
Когда перепевают чужую в связи с чем либо и/или посвящают ее кому-либо - трибьют.
Когда перепевают чужую (или свою) с примесью юмора и приколов - пародия.
Когда исполняют свою, но в другом стиле/в другом варианте - ремикс.
Когда исполняют объединение многих песен в одной и/или используют семплы из других песен - микс.
Когда исполняют свою, но с другим текстом - римэйк.
Когда исполняют чужую, но с другим текстом - плагиат.

Римэйками, у нас в России, славится только Филипп Киркоров smile.gif
Берем песню Viva La Vida и поем ее на русском со своим же текстом, а не с прямым переводом..., вот вам и римэйк.
Тобишь, сама песня приобретает другой вид...
Само слово РИМЭЙК (тобишь REMAKE) мною понимается под словом - переделка/переработка.

PS! Если вы нашли небольшое расходение в моих словах, то я про это знаю. Просто у нас не принято на русскую эстраду говорить - "плагиат", т.к. сказать по другому положено - "римэйк". Вот и нарушается немного формулировка.
Nick Jail
Блин, вот так раз и все объяснил, добавить даже не чего, только если могу сказать, что ненавижу филлипа, но к теме это не относится.
Viccc
Да, плагиатор он, ПЛА-ГИ-А-ТОР!!! censored.gif Давайте называть вещи своими именами! devil1.gif

P. S. Я имел в виду есессьно филиппка...
DevilKat
Спасибо тебе за объяснение!
А Киркоров (сорри за офтопик) просто чмо! (сори за ругательство)
rokakosha
ой ладно, я его тоже не люблю dry.gif , но как не печально народу нравится....
а он просто деньги зарабатывает и усё whistling.gif
DevilKat
По моему он мало кому нравится тока он сам этого не знает!
rokakosha
он мало кому нравится из твоего окружения, моего....но в целом то в стране больше тех кому он нравится, иначе не было бы всяких сердючек, петросянов и киркоровых. люди которые их толкают тоже ведь не дураки, и быть может им самим не нравится всякие сердючки..... dry.gif
Alien
Может, вернемся к теме? wink.gif
DevilKat
Вернеммся конечно а о чем тема? шутю!
А кстати может кто нибудь прислать мне оригиналы этих песен сравнить хочеться все таки!
Electra
Хорошая вещь этот THANK YOU biggrin.gif
Barbarellca
Ага!!! biggrin.gif
DDfans
ЦИТАТА
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Худший альбом всех времен записали Duran Duran? 27.03.2006 16:19 | BBCRussian.com

"Худший альбом всех времен" - этого сомнительного титула удостоена пластинка группы Duran Duran 1995 года под названием Thank You. К такому выводу пришли эксперты, к которым обратился музыкальный журнал Q.

В свое время "благодарственный" альбом провел в британском хит-параде три недели. Это сборник кавер-версий, которые Duran Duran исполнили в честь музыкантов, у которых они черпали вдохновение. На нем, например, есть Perfect Day (оригинал - Лу Рид), Watching The Detectives (Элвис Костелло), Lay Lady Lay (Боб Дилан), Crystal Ship (Doors) и песня 911 is a Joke (группа Public Enemy).

Впоследствии сама группа, претерпевшая в 2001 году смену первоначального состава, назвала пластинку Thank You "коммерческим самоубийством". А замредактор журнала Q Гарет Гранди в интервью воскресному номеру газеты "Индепендент" пошел еще дальше, отметив, что этот альбом "жутчайший на всех уровнях".

"На [этом альбоме] Duran Duran сошлись абсолютно все. Мы специально включили его в офисе, чтобы напомнить себе, как он плох, - сказал Гранди. - Иногда подобные вещи сглаживаются хоть какой-то китчевой ценностью, но здесь нет даже этого".

Вообще, по словам музыкальных экспертов из Q, альбом представляет собой 54 минуты и 29 секунд чистого ада. Интересно при этом, что в 2003 году тот же журнал вручил той же группе премию за многолетний вклад в музыкальное искусство.

Впрочем, Duran Duran не единственные подвергшиеся обструкции за перепевку чужого материала. В число 10 худших альбомов всех времен вошла также мальчуковая группа Westlife - за посвящение Фрэнку Синатре под названием Allow Us To Be Frank (2004 год), а также хип-хопперы, участвовавшие в компиляции Urban Renewal на темы композиций Фила Коллинза.

Есть, однако, в списке и оригинальные произведения - такие как сольный альбом 1987 года Мика Джаггера Primitive Cool, пластинка супермодели Наоми Кэмбелл Baby Woman или работа Билли Айдола Cyberpunk.

Между тем, читатели другого журнала - Total Guitar - признали композицию Stairway To Heaven группы Led Zeppelin непревзойденным гитарным соло всех времен и народов.

В опросе участвовали почти 2 тысячи человек, в том числе учителя музыки и профессиональные гитаристы.

В список из 10 лучших комбинаций риффов они включили также Voodoo Child Джими Хендрикса, Hotel California группы Eagles и Bohemian Rhapsody в исполнении Queen.

Редактор Total Guitar Стивен Лоусон не выразил никакого удивления тем, что "блестяще структурированное" соло Джимми Пэйджа до сих пор выворачивает наизнанку души слушателей.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Фото GettyImages/Fotobank

Ресурс: www.rambler.ru
Nick Jail
Чушь все это! Этот альбом у меня и многих никогда не был на последнем месте!
annush-ka
ЦИТАТА (Nick Jail @ 27.03.2006 - 18:00)
Чушь все это! Этот альбом у меня и многих никогда не был на последнем месте!
*

respect.gif
не знаю..... я тоже люблю этот альбом wink.gif
winter rose
А главное еще фото подходящее к статье подобрать biggrin.gif
Viccc
Если попробовать определить худший альбом ДД для меня лично, то это будут два - Pop Trash и, как раз, Thank You. Хотя безусловно и там, и там есть классные вещи... wink.gif
Valhalla
Блин, а может это вообще не кавер? Я не знаю, у меня официального диска нет, но я думаю, что это просто один-не-кавер в кавер-альбоме.
Viccc
ЦИТАТА (Valhalla @ 28.03.2006 - 19:18)
Блин, а может это  вообще не кавер? Я не знаю, у меня официального диска нет, но я думаю, что это просто один-не-кавер в кавер-альбоме.
*

Ты это про что? Если про Drive By, то да... это типа "их собственный кавер на собственную вещь". wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.