![]() |
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ: WWW.DURANDURAN.COM |
{ наш проект закрыт } ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто был с нами все это действительно долгое время! Все ваши вложения в развитие конференции - абсолютно бесценны! Искренне надеемся, что данное объявление ни как не повлияет на вашу дальнейшую жизнь. Личное общение - завсегда лучше :) ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ВСЕ! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тут публикуются темы связанные только с музыкой группы!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Дюрашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 31/03.2006 Из: интернет :) Пользователь №: 470 ![]() |
Похоже, Come Undone здесь явный лидер по количеству различных переводов…
Ну что ж, чтобы подтвердить этот статус, выкладываю своё произведение по мотивам CU. Сразу говорю, что перевод неточный, стихи написаны под впечатлением от песни. Это мой собственное восприятие саймоновой лирики. Come Undone. Опуститься до дна… 1. Ты – как видение из сна, Полночным бризом рождена. Тату на оголённой плоти – Вот-вот она меня проглотит. В рожденья день, рожденья час Волна любви захватит нас, И захлестнёт прибой навек – Пред смертью жалок человек! *** Мы разлетаемся с тобою как куски Разбитых и истерзанных сердец… Убереги нас от сжигающей тоски, Чтоб положить этим страданиям конец! *** Ах…времени осталось слишком мало… Добавим лишь немного криминала… Со мною будешь, не одна, И мы опустимся до дна… Надежда не нужна нам. Мы – как дети, Но не пытаемся от страхов убежать. Так стань же необузданней, чем ветер! Как дикий смерч, заставь меня рыдать! Припев: Кого же любишь ты тогда, Когда душа твоя пуста? И в ком нуждаешься тогда, Когда любовь обречена? 2. Слова затеяли игру – Вновь роковое «дежа ву». Клянусь, я слышал их давно В предсмертных стонах радио. Холод коснулся губ неслышно…, Другой реальностью мы дышим. Хоть волшебство сквозь пальцы сеешь, Меня – увы – ты не согреешь. *** Мы разлетаемся с тобою как куски Разбитых и истерзанных сердец… Убереги нас от сжигающей тоски, Чтоб положить этим страданиям конец! *** В заснеженном и хрупком небе Забудем о своих мы бедах. Зачем страдать, зачем любить, Когда вмиг можно всё забыть? Надежда не нужна нам. Мы – как дети, Но не пытаемся от страхов убежать. Так стань же необузданней, чем ветер! Как дикий смерч, заставь меня рыдать! Припев: Кого же любишь ты тогда, Когда душа твоя пуста? И в ком нуждаешься тогда, Когда на смерть обречена? Кого полюбишь ты тогда, Когда опустишься до дна? В общем, понимаю Come Undone как "опуститься" на дно жизни...кстати, клип во многих моментах на это указывает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]() |
![]() |
Дюрановец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 163 Регистрация: 26/05.2004 Из: Саратов, Россия Пользователь №: 77 ![]() |
Красиво... по мотивам конечно, как сам заметил... но красиво! Браво, ТТ! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]() |
![]() |
Дюрашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 31/03.2006 Из: интернет :) Пользователь №: 470 ![]() |
ну что ж. двойной дебют удался (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif)
пойду ещё что-нить насочиняю в творческом угаре. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
|
|
twisted_elegance |
![]() |
Гость ![]() |
---
Сообщение отредактировал twisted_elegance - 20/08.2006 - 18:10 |
|
|
![]() |
![]() |
хм, да вот, буквально только что сложились стихи на тему Wild Boys но если это и перевод, то ОЧЕНЬ далёкий от исходного текста. скорее, ещё одно произведение "по мотивам". даже не знаю, куда его выкладывать - сюда или в фанфикшн какой-нибудь
|
|
|
twisted_elegance |
![]() |
Гость ![]() |
---
Сообщение отредактировал twisted_elegance - 20/08.2006 - 18:10 |
|
|
![]() |
![]() |
Вообще-то текст песни Wild Boys я понимаю совсем по-другому. Но после внеочередного просмотра клипа на эту песню, стихи на ум пришли именно такие.
И вообще-то стоило назвать это «сочинение» как «бред нетрезвого дворника после головокружительного путешествия в мир галлюцинаций». Ладно, тупая шутка. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Но я назвал сие «Дикари» (ну, или «Бунтари»): Wild Boys Дикари 1. Они к нам взывают сквозь адский огонь, Бунтарский в них дух, ты их лучше не тронь! Завесу раздвинув тугих облаков, Заставят пульсировать кровь у висков! В сиянии знойной, тяжёлой Луны Сквозь Август шагнут в ожиданьи войны. О славе не знали они никогда – Но, видно, приходит иная пора! Убийственной дикостью нас покорят И что-то великое вмиг сотворят. Таких я голодных ещё не встречал: Мир новый о них неслучайно узнал! *** Ты чувств и желаний своих не скрывай, На путь бунтаря поскорее ступай! От боли закрыть ты не смеешь глаза – В сияньи огней они как бирюза… *** 2. На все их приветствия - лишь тишина, Спокойствия, мира она лишена. От страха и боли застыла вдруг кровь… Прошёл миг – по венам течёт она вновь. Звонок телефонный надрывно хрипит – Ты с ливнем танцуешь, и он всё простит… Тебя бунтари захотели спросить: Так сколько же можно признанья просить? Устали они…и нет ангелов здесь. Один был, и то, истерзанный весь. Но ты возродишься, когда отдохнёшь, И с новыми силами в снах к ним придёшь. *** Ты чувств и желаний своих не скрывай, На путь бунтаря поскорее ступай! От боли закрыть ты не смеешь глаза – В сияньи огней они как бирюза… *** Надо сказать, 1 часть мне самому даже понравилась, а во второй реальный бред пошёл. |
|
|
twisted_elegance |
![]() |
Гость ![]() |
----
Сообщение отредактировал twisted_elegance - 20/08.2006 - 18:11 |
|
|
![]() |
![]() |
ой, ладно тебе.
прям засмущала (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) *после таких слов прям хоцца ещё что-нибудь сочинить (IMG:style_emoticons/default/turn.gif) |
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2 521 Регистрация: 15/12.2002 Из: Москва Пользователь №: 6 ![]() |
TAYLOR TAYLOR , серьезно, у тебя талант к сочинительству! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Давай еще (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() |
![]() |
Дюранер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 141 Регистрация: 18/03.2006 Из: Тюмень Пользователь №: 461 ![]() |
Ну вроде ничего (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Вторая ч. Диких мальчиком прикольнее (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Или просто мне бред нравица (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/l0l.gif) |
|
|
![]() |
![]() |
Дюрановец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 163 Регистрация: 26/05.2004 Из: Саратов, Россия Пользователь №: 77 ![]() |
Дерзай, TT! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]() |
![]() |
выложите кто-нибудь текст OW, пожалуйста. а то мне лень искать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif).
попробую перевод сделать. как раз завтра в поезде делать будет нечего |
|
|
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2 521 Регистрация: 15/12.2002 Из: Москва Пользователь №: 6 ![]() |
Пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Came in from a rainy Thursday On the avenue Thought I heard you talking softly I turned on the lights, the TV And the radio Still I can't escape the ghost of you What has happened to it all? Crazy, some are saying Where is the life that I recognize? Gone away But I won't cry for yesterday There's an ordinary world Somehow I have to find And as I try to make my way To the ordinary world I will learn to survive Passion or coincidence Once prompted you to say "Pride will tear us both apart" Well now pride's gone out the window Cross the rooftops Run away Left me in the vacuum of my heart What is happening to me? Crazy, some'd say Where is my friend when I need you most? Gone away But I won't cry for yesterday There's an ordinary world Somehow I have to find And as I try to make my way To the ordinary world I will learn to survive Papers in the roadside Tell of suffering and greed Here today, forgot tomorrow Ooh, here besides the news Of holy war and holy need Ours is just a little sorrowed talk And I don't cry for yesterday There's an ordinary world Somehow I have to find And as I try to make my way To the ordinary world I will learn to survive Every one Is my world, I will learn to survive Any one Is my world, I will learn to survive Any one Is my world Every one Is my world |
|
|
![]() |
![]() |
winter rose, сэнк ю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif).
может, наклепаю что-нибудь завтра. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16/06.2025 - 22:34 |
![]() |
© (1999)2002-2006 Duran Duran Russian Portal 1024x768 / True Color (32 бита) / IE5+ |
Любое использование материалов взятых с нашего ресурса возможно только при наличии активной ссылки на портал www.duranduran.ru! |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.7 © 2025 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: DDfans и К° |
![]() |