![]() |
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ: WWW.DURANDURAN.COM |
{ наш проект закрыт } ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто был с нами все это действительно долгое время! Все ваши вложения в развитие конференции - абсолютно бесценны! Искренне надеемся, что данное объявление ни как не повлияет на вашу дальнейшую жизнь. Личное общение - завсегда лучше :) ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ВСЕ! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тут публикуются темы связанные только с музыкой группы!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дюранер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 567 Регистрация: 23/10.2005 Из: Россия, Краснодар - Москва Пользователь №: 324 ![]() |
Ну зачем же так. Просто потом выпить две таблетки активированного угля и последствий от прослушивания не будет.
|
|
|
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 276 Регистрация: 24/01.2008 Из: Вышний Волочёк Пользователь №: 6 180 ![]() |
Ну зачем же так. Просто потом выпить две таблетки активированного угля и последствий от прослушивания не будет. не поможет,всё уже пробовал... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
Dead Zombie |
![]() |
Гость ![]() |
Alguien Que No Soy Yo [Someone Else Not Me - Spanish Version]
Люблю испанский язык. |
|
|
Askalon |
![]() |
Гость ![]() |
Я за Lava Lamp (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]() |
![]() |
Дюрашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 21/06.2008 Из: КРОПОТКИН Пользователь №: 11 569 ![]() |
Мой Любимые песни в этом альбоме Someone Else Not Me и Playing With Uranium было бы повтороное голосование проголосовал бы за обе но голосую за первую
|
|
|
![]() |
![]() |
Дюранер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 567 Регистрация: 23/10.2005 Из: Россия, Краснодар - Москва Пользователь №: 324 ![]() |
Кстати повторное голосование хорошая идейка (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 426 Регистрация: 24/04.2009 Пользователь №: 16 277 ![]() |
Второй альбом, с которым напрямую свяно моё фанатение от ДД.
Альбом вышел гораздо лучше предыдущего, понравилась примерно половина альбома. Вообще мне нравится его звучание, только вот были бы песни второй, более слабой половины, посильнее - всё было бы шикарно, Pop trash у меня был бы любимым альбомом Дюранов. А так... Впрочем, скажу подробней о песнях. Someone else not me очень красива и трогательна, мне даже кажется, что я её где-то слышала (опять двадцать пять!). Очень удивили французская и испанская версии песни - я, конечно, не могу различить хороший язык и произношение, но мне понравилось, как Саймон пел на "неродных" языках: песня слушалась хорошо, другие языки ей шли (а то в большинстве случаев получается наоборот). Playing with uranium - мощная вещь! Будь моя воля - выпустила бы её синглом... или нет, вот какую - Pop trash movie, мою любимую песню из альбома и вообще у ДД (а может быть, и наилюбимейшую!) - проголосую именно за неё. Наверное, услышав именно её, я поняла, что ДД - это моё. (Кстати, правда, что эта песня писалась для Blondie?) Пожалуй, ещё одна понравившаяся мне песня с Поп Трэша - Lady Xanax. Как раз я видела видео в Ютюбе на неё - это были наложенные на песню отрывки из Алисы в Зазеркалье. Возможно, поэтому на меня песня произвела такое впечатление. Но эти все вышеупомянутые песни обладают тем понравившимся мне звуку альбома. Остальное же мне не особо понравилось. Самая непонятная песня ДД - Hallucinating Elvis. Это какой-то психодел по-дюрановски, который мне непонятен. Песню слушала раз 10 (естественно, ЛСД и пр. я не принимала и не собираюсь!) - не поняла. Prototypes - странная какая-то песня. Нет, даже не песня, а какие-то обрывки демок, что ли. Эх, а ведь можно было бы то, что в тех обрывках записано, использовать в альбоме, и он вышел бы в сто раз лучше, чем он есть... |
|
|
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 249 Регистрация: 02/12.2002 Из: Подольск Пользователь №: 2 ![]() |
Prototypes - это не странная песня, а несколько не связанных отрывков. Не уверена, что они сделали бы альбом "в сто раз лучше". Какая в них ценность, может, пояснишь? Я просто из любопытства спрашиваю. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
У тебя оригинальное восприятие музыки - по кускам. Я прочитала почти подряд несколько постов про разные альбомы и обратила на это внимание. Тебе нравится часть песни, проигрыш, отдельные рифы, Silent icy river - который сам по себе тоже кусок, а не самостоятельное произведение. Кроме просто песен у альбомов еще и концепции бывают, музыканты не пихают в альбом все, что написали за 2-3 года в случайном порядке. Любой альбом похож на мозаику, где из песен складывается узор - когда собрание камней или стекляшек становится цельной картинкой. Хотя, кто знает? Может, это мое такое специфическое восприятие, я совершенно по-другому смотрю на ДД... |
|
|
![]() |
![]() |
Дюранер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 639 Регистрация: 28/02.2009 Из: Самара-сити Пользователь №: 16 258 ![]() |
Кроме просто песен у альбомов еще и концепции бывают, музыканты не пихают в альбом все, что написали за 2-3 года в случайном порядке. Любой альбом похож на мозаику, где из песен складывается узор - когда собрание камней или стекляшек становится цельной картинкой. Хотя, кто знает? Может, это мое такое специфическое восприятие, я совершенно по-другому смотрю на ДД... я полностью согласна. у ДД в их музыке вообще очень хорошо заметно влияние кого-то или чего-то на них самих. каждый альбом это действительно одно целое и каждая песня это часть единого. и каждый альбом имеет своё настроение, которое видимо было и у самих Дюранов. |
|
|
![]() |
![]() |
Дюранист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 426 Регистрация: 24/04.2009 Пользователь №: 16 277 ![]() |
Цитата Prototypes - это не странная песня, а несколько не связанных отрывков. Не уверена, что они сделали бы альбом "в сто раз лучше". Какая в них ценность, может, пояснишь? Я просто из любопытства спрашиваю. Я хотела сказать, что если бы в песнях были использованы куски, присутствовавшие в этом треке, то аранжировки были бы круче. Цитата У тебя оригинальное восприятие музыки - по кускам. Я прочитала почти подряд несколько постов про разные альбомы и обратила на это внимание. Тебе нравится часть песни, проигрыш, отдельные рифы, Silent icy river - который сам по себе тоже кусок, а не самостоятельное произведение. Кроме просто песен у альбомов еще и концепции бывают, музыканты не пихают в альбом все, что написали за 2-3 года в случайном порядке. Любой альбом похож на мозаику, где из песен складывается узор - когда собрание камней или стекляшек становится цельной картинкой. Хотя, кто знает? Может, это мое такое специфическое восприятие, я совершенно по-другому смотрю на ДД... Вы совершенно правы: у меня кусочное восприятие. Даже мои наилюбимейшие альбомы я слушаю не полностью. Радио-версии предпочитаю оригиналам, но, естественно, только когда не вырезают слишком много. Концепция... да, я понимаю, что есть такое понятие, но для меня главное - мелодия и голос, на тексты не обращаю внимания (почти что), а профессионально или нет - мне вообще на это наплевать (я не про ДД уже, к тому же они-то уж не дилетанты точно, а вообще про то, как иногда критики альбомы судят). Полностью же я слушаю только концерты, не выкидываю ни одну песню, да и то бывают случаи, когда сэт-листы в течение тура меняются, ну и песни некоторые я могу "включать" между другими. |
|
|
Dead Zombie |
![]() |
Гость ![]() |
И всё-таки это хороший альбом.
|
|
|
![]() |
![]() |
Дюранер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 840 Регистрация: 08/06.2009 Из: Владивосток Пользователь №: 16 296 ![]() |
Я за Playing with uranium проголосовала...Уж больно она мне нравится, даж на звонке стоит..... (IMG:style_emoticons/default/dribble.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]() |
![]() |
Господа, а нет ли каких-нибудь интервью, касающихся истории написания песен с Поп Треша?
|
|
|
![]() |
![]() |
Дюраха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Постояльцы Сообщений: 796 Регистрация: 21/02.2009 Из: Саратов Пользователь №: 16 254 ![]() |
Господа, а нет ли каких-нибудь интервью, касающихся истории написания песен с Поп Треша? Похоже, парни были до странного молчаливы в тот период (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Я читала только одно такое интервью с Ником. Вот-с. Перевела наиболее содержательную часть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 29 июня 2000 год. Название вашего нового альбома – Pop Trash, это довольно многозначный заголовок. Его можно интерпретировать по-разному. Я люблю двусмысленность. Он может отражать или музыку на альбоме, или состояние музыкальной индустрии, или может быть связан даже с тем временем, когда вы были кумирами подростков. Что он значит для вас? Ну, я думаю, здесь всего понемногу. Я имею в виду, ирония никуда не делась: то что Duran Duran существуют уже 20 лет. Я думаю, с учетом того, что сейчас производится в мире музыки, все, что производится на поток, было интересно назвать этот альбом Pop Trash. Для меня Pop Trash – это все, что нас окружает. Это звуки из телевизора, Интернет, это экраны в витринах магазинов, новые гаджеты, которые мы покупаем, упаковка и все в таком роде. То из чего я черпаю вдохновение… Я написал бóльшую часть текстов на этом альбоме. Правда? Что это – смена ролей? Да. Слова в основном всегда писал Саймон. И на этом альбоме он написал пару очень хороших текстов, но он как бы столкнулся с кирпичной стеной. И он сказал: «Ну, почему бы тебе не продолжить, Ник?» Поэтому я и продолжил, и вот, как все обернулось. Как вы считаете – то, что такие преходящие элементы поп-культуры могут порождать искусство, это особенность века, в котором мы живем? Миллениум? В каком-то смысле, это началось уже давно. Я думаю, в 50-х. Это только становится все более экстремальным. Это то, что нам сейчас диктует общество, разве нет? Мы воспитаны на искаженных принципах, что чем больше - тем лучше. С чем я необязательно согласен, но, похоже, именно так это и работает. Я хочу сказать, когда мы видим, как бывшие коммунистические страны страны открывают для себя капитализм, их тягу ко всему, что блестит, это просто феноменально. Но это для меня – часть того, о чем я пишу. Хоть юмор на этом альбоме временами довольно скрытый, здесь есть несколько светлых моментов, которые уравновешивают более темную сторону. Альбом очень эклектичный. Как, например, песня "Hallucinating Elvis". "Hallucinating Elvis" – это одна из песен, к которой я написал слова. На самом деле, заголовок был у Саймона уже довольно давно. У него был такой костюм, золотой, который выглядел так, как будто его мог носить Элвис. И однажды Саймон его надел. Он посмотрел в зеркало и сказал: «Боже, я чувствую себя, как галлюцинирующий Элвис…» Так этот костюм получил имя: О, это костюм “Hallucinating Elvis”. Так оно и осталось до поры до времени. И я всегда думал, что название такое клевое, что оно должно стать песней. Звук этой песни довольно интересный, потому что это почти как комментарий к музыке 80-х. У нее очень сильное синти-рок и хип-хоп звучание. Да. Знаете, наша фишка в том, что нам повезло, потому что мы очень сильно расширили границы нашего творчества. Мы можем написать такую песню и спокойно поставить рядом балладу, в которой есть немного кантри (“Starting to remember"). И я очень благодарен нашей аудитории за то, что они позволяют нам это делать. Потому что это делает жизнь гораздо более интересной. Серьезно, при всем моем должном уважении к таким музыкантам как Rolling Stones и Брюс Спрингстин, я не мог бы делать, такие похожие друг на друга альбомы. Мы выживаем за счет экспериментов, игры с разными жанрами музыки и создания межвидовых гибридов. Полное интервью здесь. |
|
|
![]() |
![]() |
Дюранер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 754 Регистрация: 22/02.2009 Из: Москва Пользователь №: 16 255 ![]() |
Спасибо за интервью и хороший перевод,Ир (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20/06.2025 - 12:59 |
![]() |
© (1999)2002-2006 Duran Duran Russian Portal 1024x768 / True Color (32 бита) / IE5+ |
Любое использование материалов взятых с нашего ресурса возможно только при наличии активной ссылки на портал www.duranduran.ru! |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.7 © 2025 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: DDfans и К° |
![]() |