Glam'RiO
11/05.2007 - 21:49
А вообще-то к каждому альбому свой голос.
Каждый альбом неповторим и единственен
У них получилось сохранить себя и не повториться ни разу!!!
Twilight
12/05.2007 - 17:29
Stranger
12/05.2007 - 21:31
Tusiara
16/05.2007 - 22:14
Мой самый любимый альбом - первый!! Благодаря басс гитаре и .... голосу Саймона!! Думаю, что больше мне нечего сказать...
Stranger
17/05.2007 - 21:06
Цитата(Tusiara @ 16/05.2007 - 23:14)

Мой самый любимый альбом - первый!! Благодаря басс гитаре и .... голосу Саймона!! Думаю, что больше мне нечего сказать...
Ты меня сподвигла, надо срочно послушать
Tusiara
29/05.2007 - 11:26
rokakosha
29/05.2007 - 13:39
тут было сказано что каждому альбому свой голос, прям я подписываюсь под этим .и почему нет варианата типа "всегда"
Eleanor Rockby
29/05.2007 - 14:02
Цитата(rokakosha @ 29/05.2007 - 14:39)

тут было сказано что каждому альбому свой голос, прям я подписываюсь под этим .и почему нет варианата типа "всегда"

Дашут, ну раз мы все здесь, то это понятно, что мы любим Голос Дюран-Дюран в любом виде. Поэтому такого пункта и нет в опросе. То есть - он подразумевается по умолчанию. А вот выбрать самое близкое из любимого (напоминаю - не по музыке, а по звучанию голоса!!!) - это будет по-сложнее...))))
Tusiara
29/05.2007 - 17:57
Stranger
29/05.2007 - 20:52
Tusiara
30/05.2007 - 15:09
Eleanor Rockby
31/05.2007 - 11:17
ДиФчОнки!!! Мы ж тут не альбомы обсуждаем....
И не песни!!!!
Tusiara
31/05.2007 - 11:42
Eleanor Rockby
07/06.2007 - 17:12
А вообще я, как всегда, не сразу, поняла, насколько сама себя озадачила.)))
Учитывая, что слушаю я Дюранов практически постоянно, пришла к такому запоздалому выводу:
Само звукоизвлечение, подача Саймона мне очень нравятся в первых альбомах. Пусть немного пафосно местами, утрированно, иногда манерно... но очень свежо, напористо, с юношеским задором и максимализмом. И запись - не смотря на некоторую суховатость, голос звучит жирненько и плотно, в основном, благодаря лёгкому хорусу.
Ещё раз пожалела, что не включила в опрос Аркадию, ибо это вообще отдельная песня - и по манере, и по звукоизвлечению. Саймон ещё сохранил юношеский "здоровый эксбиционизм", помноженный на опыт и сарказм, в итоге очень глубокий тембр, которого в будущем уже не будет, и напористо-иронично-роковАя манера. Очень волнОво. )))
Ноториус в этом смысле где-то рядом, но уже скорее как остаточное явление определённого периода. (Напоминаю, что я говорю только о Голосе!!!)
Примерно с этого момента тембр существенных изменений не претерпевает, в нём гораздо меньше низких грудных обертонов, что в некотором роде подчёркивает его несколько облегчённая, "усталая" манера.
Но начиная с Big Thing Сай поёт более чувственно, как я уже писала ранее, более проникновенно, в голосе чувствуется какая-то мудрость, словно человек что-то такое особенное понял...
А вот Свадебный, на мой взгляд, превзошёл всех именно в сочетании манеры исполнения - уже не мальчика, но мужа - и манеры звукозаписи. Саймон звучит объёмно, обволакивающе, проникающе, волшебно...
Stranger
07/06.2007 - 21:22
Цитата(Eleanor Rockby @ 07/06.2007 - 18:12)

А вообще я, как всегда, не сразу, поняла, насколько сама себя озадачила.)))
Учитывая, что слушаю я Дюранов практически постоянно, пришла к такому запоздалому выводу:
Само звукоизвлечение, подача Саймона мне очень нравятся в первых альбомах. Пусть немного пафосно местами, утрированно, иногда манерно... но очень свежо, напористо, с юношеским задором и максимализмом. И запись - не смотря на некоторую суховатость, голос звучит жирненько и плотно, в основном, благодаря лёгкому хорусу.
Ещё раз пожалела, что не включила в опрос Аркадию, ибо это вообще отдельная песня - и по манере, и по звукоизвлечению. Саймон ещё сохранил юношеский "здоровый эксбиционизм", помноженный на опыт и сарказм, в итоге очень глубокий тембр, которого в будущем уже не будет, и напористо-иронично-роковАя манера. Очень волнОво. )))
Ноториус в этом смысле где-то рядом, но уже скорее как остаточное явление определённого периода. (Напоминаю, что я говорю только о Голосе!!!)
Примерно с этого момента тембр существенных изменений не претерпевает, в нём гораздо меньше низких грудных обертонов, что в некотором роде подчёркивает его несколько облегчённая, "усталая" манера.
Но начиная с Big Thing Сай поёт более чувственно, как я уже писала ранее, более проникновенно, в голосе чувствуется какая-то мудрость, словно человек что-то такое особенное понял...
А вот Свадебный, на мой взгляд, превзошёл всех именно в сочетании манеры исполнения - уже не мальчика, но мужа - и манеры звукозаписи. Саймон звучит объёмно, обволакивающе, проникающе, волшебно...
Подпишусь под каждым словом=))) В особенности два последних абзаца
Многое еще зависит от песен - с каким чуством он их исполняет и какой смысл вкладывает.
Мне сейчас пришла в голову такая мысль: интересно будет послушать, например, Planet Earth с лондонского концерта и аналогичную запись начала 80-х. Причем вслепую в прямом смысле слова: назвать мп-тришки одинаково и попереключаться туда-сюда - как говорится, почувствуйте разницу. Только нужно, чтобы записи были одинакового качества.
ELPRESIDENTE
15/08.2007 - 06:31
Цитата(Lily @ 13/08.2007 - 23:23)

Многое еще зависит от песен - с каким чуством он их исполняет и какой смысл вкладывает.
Мне сейчас пришла в голову такая мысль: интересно будет послушать, например, Planet Earth с лондонского концерта и аналогичную запись начала 80-х. Причем вслепую в прямом смысле слова: назвать мп-тришки одинаково и попереключаться туда-сюда - как говорится, почувствуйте разницу. Только нужно, чтобы записи были одинакового качества.
классная мысля
Цитата(Lily @ 14/08.2007 - 00:23)

Да, идея супер!
Eleanor Rockby
19/08.2007 - 14:27
Перед тем, как создать тему, я проделывала это неоднократно. Собственно, этот процесс и сподвиг на меня на опрос... )))
Если кто-то повторит этот эксперимент - делитесь впечатлениями! )))
Eleanor Rockby
04/10.2007 - 09:06
Братцы, ну до чего ж он хорош в Secret Oktober...
ELPRESIDENTE
04/10.2007 - 12:37
Цитата(Eleanor Rockby @ 04/10.2007 - 10:06)

Братцы, ну до чего ж он хорош в Secret Oktober...

С лэтест и грэтест? Согласен на все 300%!
notorious
05/10.2007 - 17:35
Arcadia, Notorious .. Working For The Skin Trade
Хотя на самом деле в любом альбоме есть песня где он поет исключительно. Меня например, в Big Thing всегда очень перло с Palomino.
Midnight Sun
08/10.2007 - 12:48
Цитата(notorious @ 05/10.2007 - 21:35)

Меня например, в Big Thing всегда очень перло с Palomino.
о-о, да.

Эт моя любимая песня на альбоме...
Lady Screaming
16/10.2007 - 15:45
Цитата(Midnight Sun @ 08/10.2007 - 13:48)

о-о, да.

Эт моя любимая песня на альбоме...
Я проголосовала зп Duran Duran,Rio.У Сая с самого начала работы в группе голосочек был чииистенькие,свееженький...
Liberty
30/10.2007 - 14:45
Цитата(Lady Screaming @ 16/10.2007 - 15:45)

мне как раз кажется, что тогда у него голос еще окончательно не установился, и зачастую он пел каким-то ломающимся голосом, а вот потом он выработал свою технику, не знаю, может брал уроки вокала?

и голос окреп.
Midnight Sun
30/10.2007 - 15:22
Цитата(Liberty @ 30/10.2007 - 17:45)

мне как раз кажется, что тогда у него голос еще окончательно не установился, и зачастую он пел каким-то ломающимся голосом
да...а к 88-му уже не было ничего подобного...
с таким жестким концертным графиком уроки вокала не то что незачем, - некогда брать...
Это ооооооочень сложный вопрос, он везде поет великолепно, обожаю тембр его голоса, артистизм и...даже здесь она проявляется...его сексуальность...Что стоит только исполнение CU...
Хм... сейчас я бы выбрал период 1985-1988...
Rebel Yell
02/11.2007 - 11:39
Цитата(Liberty @ 30/10.2007 - 16:45)

мне как раз кажется, что тогда у него голос еще окончательно не установился, и зачастую он пел каким-то ломающимся голосом, а вот потом он выработал свою технику, не знаю, может брал уроки вокала?

и голос окреп.
Мне никогда такого не казалось!

Голос у мальчиков ломается лет в 14-18 но никак не после 20-ти,тем более у Саймона!

С годами он у него не сильно менялся,в отличии от голосов остальных Дюранов

Только стал немного тусклым что-ли

Хотя может у меня глюки

Но уж точно сейчас ему не спеть так дерзко и отрезвляюще Careless memories
Тем более ты меня убила фразой "может брал уроки вокала?"

Какие уроки вокала???Да он сам их даст кому угодно OMG
Liberty
02/11.2007 - 12:20
Цитата(Rebel Yell @ 02/11.2007 - 11:39)

Тем более ты меня убила фразой "может брал уроки вокала?"

Какие уроки вокала???Да он сам их даст кому угодно OMG

Rebell, ты че???

Уроки вокала берут в той или иной степени ВСЕ профессиональные певцы, в том числе оперные, у которых голос до 4 октав

это как тренировка у спорстсменов. На одном своем природном даровании ты долго не протянешь, здесь техника нужна, чтобы выдержать бесконечные туры, вот мне сначала и показалось, что на первых двух альбомах он, как и многие, пытался петь, как умел, а потом стал петь, как НАДО!
rokakosha
02/11.2007 - 16:31
Цитата(Liberty @ 02/11.2007 - 12:20)

Rebell, ты че???

Уроки вокала берут в той или иной степени ВСЕ профессиональные певцы, в том числе оперные, у которых голос до 4 октав

это как тренировка у спорстсменов. На одном своем природном даровании ты долго не протянешь, здесь техника нужна, чтобы выдержать бесконечные туры, вот мне сначала и показалось, что на первых двух альбомах он, как и многие, пытался петь, как умел, а потом стал петь, как НАДО!

Eleanor Rockby
02/11.2007 - 18:41
Может, я кого расстрою, но у Саймона очень хорошие природные данные, ну очень... и никакой школы, основы, на которую он мог бы опереться, особенно, во время живых выступлений. Никто парня не научил сразу правильно дышать, и из-за этого иногда ностолько досадные промахи...
Если петь Wild Boys пару раз в неделю так, как это делал Сай в начале 80х на лайвах, то я вообще удивляюсь, как он потерял только часть частот своего тембра, а не вообще способность петь...
Stranger
02/11.2007 - 18:51
Цитата(Eleanor Rockby @ 02/11.2007 - 18:41)

Может, я кого расстрою, но у Саймона очень хорошие природные данные, ну очень... и никакой школы, основы, на которую он мог бы опереться, особенно, во время живых выступлений. Никто парня не научил сразу правильно дышать, и из-за этого иногда ностолько досадные промахи...
Если петь Wild Boys пару раз в неделю так, как это делал Сай в начале 80х на лайвах, то я вообще удивляюсь, как он потерял только часть частот своего тембра, а не вообще способность петь...

А если неправильно петь, можно что-то потерять?
Eleanor Rockby
02/11.2007 - 19:06
Цитата(Stranger @ 02/11.2007 - 18:51)

А если неправильно петь, можно что-то потерять?

Обычно так и происходит, если только запас прочности связок не бесконечный... )))
Очень многое от здоровья зависит.
Ян Гиллан - ярчайший негативный, к сожалению, пример...
Саймон - большой трудяга, орет на все 150% на концертах! Далеко не все артисты могут похвастаться своим живым выступлением, он же...Обычно на студийных записях голос всегда звучит намного чище и лучще, у Сая же наоборот. За это его можно просто обожать!
Eleanor Rockby
02/11.2007 - 20:38
Цитата(Dora @ 02/11.2007 - 20:28)

Саймон - большой трудяга, орет на все 150% на концертах! Далеко не все артисты могут похвастаться своим живым выступлением, он же...Обычно на студийных записях голос всегда звучит намного чище и лучще, у Сая же наоборот. За это его можно просто обожать!
Позвольте заметить, что "трудяга" и "орёт" не есть взаимодополняющие вещи.
А по поводу "наоборот" - могу поспорить...
Stranger
02/11.2007 - 20:38
Цитата(Dora @ 02/11.2007 - 20:28)

Что мы собственно и делаем
Valhalla
08/11.2007 - 14:32
По-моему уже надо ставить новый пунктик в опросе. Так, для смеху
Valhalla, какой пунктик?
Eleanor Rockby, мне кажется, что у Сая "трудяга" и "орет" (выкладывается на все 100, не жалеет своего голоса) совмещены и это ж здорово! Согласна, "орет" бывает без "трудяги", но это не случай Саймона, ура!

. По поводу "наоборот", мне пока еще только доводилось восхищаться его живым выступлением, настолько, что всегда было оооочень сомнительно, что он он без фонограммы поет.
™RoCK QueeN™
19/12.2007 - 17:11
На Остранате - голос просто супер)))
MTR Mari6ks
25/12.2007 - 15:18
2004 (Astronaut).
Цитата
На Остранате - голос просто супер)))
Согласна с тобой!
Degiko
30/12.2007 - 02:45
сделала для себя вывод, что для меня ближе и приятнее голос начинает звучать с гдето notorious и big thing
он как будто "прорезается", в нем появляется некая резвость и меня это привлекает
Мне кажется,что молодой Саймон пел намного лучше,красивее,чем в последних альбомах!1981 - 1982 лучшее!
dm-vas
13/02.2008 - 14:49
Не смог проголосовать. Саймон везде отлично поет по-моему.
Я сам малость в бэнде пою,и для меня манера пения ЛеБона - эталон.
alexpiter
12/04.2008 - 00:52
81-82 мой голос! Да какой голос у Саймона лучше? Утром или после ужина....
у сая голос со временем становится всё слаще и слаще...в двух последних он самый сладкий...
Dead Zombie
07/05.2008 - 15:50
2004 (Astronaut)! СУПЕРСКИЙ!
Serious_Girl
15/05.2009 - 19:05
Ммм, разрывалась между Поп Трэшем (и кто этот альбом так назвал?) и периодом "Большой вещи"... Выбрала второй. Как Саймон пел в ранний период, мне не очень нравится (как вспомню "крендель" его в Night boat...).
subitaneous
30/05.2009 - 19:55
Не знаю, по-моему Саймон всегда отлично пел и поёт.

Но только вот, как правильно заметил Nick, голос у него в последнее время слащавее стал. Что мне не очень нравится
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.