Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: The Voice!!!
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Аудио: альбомы, синглы, бутлеги, тексты песен
Страницы: 1, 2, 3
Glam'RiO
А вообще-то к каждому альбому свой голос. wink.gif Каждый альбом неповторим и единственен biggrin.gif У них получилось сохранить себя и не повториться ни разу!!! cloud9.gif
Twilight
Цитата(Valhalla @ 12/05.2007 - 00:10) *

Ну повезло. Вы же не поверите, но у меня за 14 лет голос так поменялся, что прямо не узнать. Хотя я 14 лет назад родился biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

l0l.gif l0l.gif l0l.gif whistling.gif
Stranger
Цитата(Glam'RiO @ 11/05.2007 - 22:49) *

А вообще-то к каждому альбому свой голос. wink.gif Каждый альбом неповторим и единственен biggrin.gif У них получилось сохранить себя и не повториться ни разу!!! cloud9.gif

Согласна полностью, поэтому и не устаешь их слушать раз за разом=)
Tusiara
Мой самый любимый альбом - первый!! Благодаря басс гитаре и .... голосу Саймона!! Думаю, что больше мне нечего сказать...

Stranger
Цитата(Tusiara @ 16/05.2007 - 23:14) *

Мой самый любимый альбом - первый!! Благодаря басс гитаре и .... голосу Саймона!! Думаю, что больше мне нечего сказать...

Ты меня сподвигла, надо срочно послушать smile.gif
Tusiara
Цитата(Stranger @ 17/05.2007 - 22:06) *

Ты меня сподвигла, надо срочно послушать smile.gif

Обязательно!! Напиши свой отзыв на прослушанное, плиз wink.gif smile.gif

rokakosha
тут было сказано что каждому альбому свой голос, прям я подписываюсь под этим .и почему нет варианата типа "всегда" rolleyes.gif
Eleanor Rockby
Цитата(rokakosha @ 29/05.2007 - 14:39) *

тут было сказано что каждому альбому свой голос, прям я подписываюсь под этим .и почему нет варианата типа "всегда" rolleyes.gif

Дашут, ну раз мы все здесь, то это понятно, что мы любим Голос Дюран-Дюран в любом виде. Поэтому такого пункта и нет в опросе. То есть - он подразумевается по умолчанию. А вот выбрать самое близкое из любимого (напоминаю - не по музыке, а по звучанию голоса!!!) - это будет по-сложнее...))))
Tusiara
Цитата(Eleanor Rockby @ 29/05.2007 - 15:02) *

Дашут, ну раз мы все здесь, то это понятно, что мы любим Голос Дюран-Дюран в любом виде. Поэтому такого пункта и нет в опросе. То есть - он подразумевается по умолчанию. А вот выбрать самое близкое из любимого (напоминаю - не по музыке, а по звучанию голоса!!!) - это будет по-сложнее...))))

Согласна. Еще надо отметить, что выбирать здесь можно, ведь у Саймона голос изменялся (ну то бишь манера пения или как это назвать wink.gif ) с течением времени... А вкусы у всех разные wink.gif Вот люди и интересуются!! smile.gif

Stranger
Цитата(Tusiara @ 29/05.2007 - 12:26) *

Обязательно!! Напиши свой отзыв на прослушанное, плиз wink.gif smile.gif

Лю я этот альбомчик=))) В особенности: Anyone out there, Careless memories, Is there smth I should know, Friends of mine dribble.gif
И голос лю=)) альбом ну просто суперский smile.gif
Tusiara
Цитата(Stranger @ 29/05.2007 - 21:52) *

Лю я этот альбомчик=))) В особенности: Careless memories

wub.gif Дык) Еще Planet Earth heart.gif heart.gif heart.gif

Eleanor Rockby
ДиФчОнки!!! Мы ж тут не альбомы обсуждаем.... wink.gif

И не песни!!!! whistling.gif
Tusiara
Цитата(Eleanor Rockby @ 31/05.2007 - 12:17) *
ДиФчОнки!!! Мы ж тут не альбомы обсуждаем.... wink.gif

И не песни!!!! whistling.gif

Ой)) Оффтоп легкий получился)) blush.gif blush.gif Но мы ж имеем в виду голос Саймона в этих песнях и на всем альбоме в целом smile.gif smile.gif

Eleanor Rockby
А вообще я, как всегда, не сразу, поняла, насколько сама себя озадачила.)))

Учитывая, что слушаю я Дюранов практически постоянно, пришла к такому запоздалому выводу:

Само звукоизвлечение, подача Саймона мне очень нравятся в первых альбомах. Пусть немного пафосно местами, утрированно, иногда манерно... но очень свежо, напористо, с юношеским задором и максимализмом. И запись - не смотря на некоторую суховатость, голос звучит жирненько и плотно, в основном, благодаря лёгкому хорусу.

Ещё раз пожалела, что не включила в опрос Аркадию, ибо это вообще отдельная песня - и по манере, и по звукоизвлечению. Саймон ещё сохранил юношеский "здоровый эксбиционизм", помноженный на опыт и сарказм, в итоге очень глубокий тембр, которого в будущем уже не будет, и напористо-иронично-роковАя манера. Очень волнОво. )))

Ноториус в этом смысле где-то рядом, но уже скорее как остаточное явление определённого периода. (Напоминаю, что я говорю только о Голосе!!!)

Примерно с этого момента тембр существенных изменений не претерпевает, в нём гораздо меньше низких грудных обертонов, что в некотором роде подчёркивает его несколько облегчённая, "усталая" манера.

Но начиная с Big Thing Сай поёт более чувственно, как я уже писала ранее, более проникновенно, в голосе чувствуется какая-то мудрость, словно человек что-то такое особенное понял...

А вот Свадебный, на мой взгляд, превзошёл всех именно в сочетании манеры исполнения - уже не мальчика, но мужа - и манеры звукозаписи. Саймон звучит объёмно, обволакивающе, проникающе, волшебно...
Stranger
Цитата(Eleanor Rockby @ 07/06.2007 - 18:12) *

А вообще я, как всегда, не сразу, поняла, насколько сама себя озадачила.)))

Учитывая, что слушаю я Дюранов практически постоянно, пришла к такому запоздалому выводу:

Само звукоизвлечение, подача Саймона мне очень нравятся в первых альбомах. Пусть немного пафосно местами, утрированно, иногда манерно... но очень свежо, напористо, с юношеским задором и максимализмом. И запись - не смотря на некоторую суховатость, голос звучит жирненько и плотно, в основном, благодаря лёгкому хорусу.

Ещё раз пожалела, что не включила в опрос Аркадию, ибо это вообще отдельная песня - и по манере, и по звукоизвлечению. Саймон ещё сохранил юношеский "здоровый эксбиционизм", помноженный на опыт и сарказм, в итоге очень глубокий тембр, которого в будущем уже не будет, и напористо-иронично-роковАя манера. Очень волнОво. )))

Ноториус в этом смысле где-то рядом, но уже скорее как остаточное явление определённого периода. (Напоминаю, что я говорю только о Голосе!!!)

Примерно с этого момента тембр существенных изменений не претерпевает, в нём гораздо меньше низких грудных обертонов, что в некотором роде подчёркивает его несколько облегчённая, "усталая" манера.

Но начиная с Big Thing Сай поёт более чувственно, как я уже писала ранее, более проникновенно, в голосе чувствуется какая-то мудрость, словно человек что-то такое особенное понял...

А вот Свадебный, на мой взгляд, превзошёл всех именно в сочетании манеры исполнения - уже не мальчика, но мужа - и манеры звукозаписи. Саймон звучит объёмно, обволакивающе, проникающе, волшебно...

Подпишусь под каждым словом=))) В особенности два последних абзаца
Lily
Многое еще зависит от песен - с каким чуством он их исполняет и какой смысл вкладывает.

Мне сейчас пришла в голову такая мысль: интересно будет послушать, например, Planet Earth с лондонского концерта и аналогичную запись начала 80-х. Причем вслепую в прямом смысле слова: назвать мп-тришки одинаково и попереключаться туда-сюда - как говорится, почувствуйте разницу. Только нужно, чтобы записи были одинакового качества.
ELPRESIDENTE
Цитата(Lily @ 13/08.2007 - 23:23) *

Многое еще зависит от песен - с каким чуством он их исполняет и какой смысл вкладывает.

Мне сейчас пришла в голову такая мысль: интересно будет послушать, например, Planet Earth с лондонского концерта и аналогичную запись начала 80-х. Причем вслепую в прямом смысле слова: назвать мп-тришки одинаково и попереключаться туда-сюда - как говорится, почувствуйте разницу. Только нужно, чтобы записи были одинакового качества.

классная мысля
Viccc
Цитата(Lily @ 14/08.2007 - 00:23) *

Да, идея супер! thumbsup.gif
Eleanor Rockby
Перед тем, как создать тему, я проделывала это неоднократно. Собственно, этот процесс и сподвиг на меня на опрос... )))

Если кто-то повторит этот эксперимент - делитесь впечатлениями! )))
Eleanor Rockby
Братцы, ну до чего ж он хорош в Secret Oktober... help.gif
ELPRESIDENTE
Цитата(Eleanor Rockby @ 04/10.2007 - 10:06) *

Братцы, ну до чего ж он хорош в Secret Oktober... help.gif

С лэтест и грэтест? Согласен на все 300%!
notorious
Arcadia, Notorious .. Working For The Skin Trade
Хотя на самом деле в любом альбоме есть песня где он поет исключительно. Меня например, в Big Thing всегда очень перло с Palomino.
Midnight Sun
Цитата(notorious @ 05/10.2007 - 21:35) *

Меня например, в Big Thing всегда очень перло с Palomino.

о-о, да. biggrin.gif Эт моя любимая песня на альбоме...
Lady Screaming
Цитата(Midnight Sun @ 08/10.2007 - 13:48) *

о-о, да. biggrin.gif Эт моя любимая песня на альбоме...

Я проголосовала зп Duran Duran,Rio.У Сая с самого начала работы в группе голосочек был чииистенькие,свееженький... dribble.gif blush.gif laugh.gif
Liberty
Цитата(Lady Screaming @ 16/10.2007 - 15:45) *

Я проголосовала зп Duran Duran,Rio.У Сая с самого начала работы в группе голосочек был чииистенькие,свееженький... dribble.gif blush.gif laugh.gif

мне как раз кажется, что тогда у него голос еще окончательно не установился, и зачастую он пел каким-то ломающимся голосом, а вот потом он выработал свою технику, не знаю, может брал уроки вокала? huh.gifи голос окреп.
Midnight Sun
Цитата(Liberty @ 30/10.2007 - 17:45) *

мне как раз кажется, что тогда у него голос еще окончательно не установился, и зачастую он пел каким-то ломающимся голосом

да...а к 88-му уже не было ничего подобного...
с таким жестким концертным графиком уроки вокала не то что незачем, - некогда брать...
Dora
Это ооооооочень сложный вопрос, он везде поет великолепно, обожаю тембр его голоса, артистизм и...даже здесь она проявляется...его сексуальность...Что стоит только исполнение CU...
Viccc
Хм... сейчас я бы выбрал период 1985-1988... cool.gif
Rebel Yell
Цитата(Liberty @ 30/10.2007 - 16:45) *

мне как раз кажется, что тогда у него голос еще окончательно не установился, и зачастую он пел каким-то ломающимся голосом, а вот потом он выработал свою технику, не знаю, может брал уроки вокала? huh.gifи голос окреп.

Мне никогда такого не казалось! blink.gif nuke.gif Голос у мальчиков ломается лет в 14-18 но никак не после 20-ти,тем более у Саймона! wow.gif С годами он у него не сильно менялся,в отличии от голосов остальных Дюранов ohmy.gif unsure.gif Только стал немного тусклым что-ли unsure.gif Хотя может у меня глюки blink.gif Но уж точно сейчас ему не спеть так дерзко и отрезвляюще Careless memories whistling.gif
Тем более ты меня убила фразой "может брал уроки вокала?" wow.gif wow.gif Какие уроки вокала???Да он сам их даст кому угодно OMG whistling.gif
Liberty
Цитата(Rebel Yell @ 02/11.2007 - 11:39) *

Тем более ты меня убила фразой "может брал уроки вокала?" wow.gif wow.gif Какие уроки вокала???Да он сам их даст кому угодно OMG whistling.gif

Rebell, ты че??? alien2.gif Уроки вокала берут в той или иной степени ВСЕ профессиональные певцы, в том числе оперные, у которых голос до 4 октав notify.gif это как тренировка у спорстсменов. На одном своем природном даровании ты долго не протянешь, здесь техника нужна, чтобы выдержать бесконечные туры, вот мне сначала и показалось, что на первых двух альбомах он, как и многие, пытался петь, как умел, а потом стал петь, как НАДО! star.gif
rokakosha
Цитата(Liberty @ 02/11.2007 - 12:20) *

Rebell, ты че??? alien2.gif Уроки вокала берут в той или иной степени ВСЕ профессиональные певцы, в том числе оперные, у которых голос до 4 октав notify.gif это как тренировка у спорстсменов. На одном своем природном даровании ты долго не протянешь, здесь техника нужна, чтобы выдержать бесконечные туры, вот мне сначала и показалось, что на первых двух альбомах он, как и многие, пытался петь, как умел, а потом стал петь, как НАДО! star.gif

worshippy.gif
Eleanor Rockby
Может, я кого расстрою, но у Саймона очень хорошие природные данные, ну очень... и никакой школы, основы, на которую он мог бы опереться, особенно, во время живых выступлений. Никто парня не научил сразу правильно дышать, и из-за этого иногда ностолько досадные промахи...

Если петь Wild Boys пару раз в неделю так, как это делал Сай в начале 80х на лайвах, то я вообще удивляюсь, как он потерял только часть частот своего тембра, а не вообще способность петь... cool.gif
Stranger
Цитата(Eleanor Rockby @ 02/11.2007 - 18:41) *

Может, я кого расстрою, но у Саймона очень хорошие природные данные, ну очень... и никакой школы, основы, на которую он мог бы опереться, особенно, во время живых выступлений. Никто парня не научил сразу правильно дышать, и из-за этого иногда ностолько досадные промахи...

Если петь Wild Boys пару раз в неделю так, как это делал Сай в начале 80х на лайвах, то я вообще удивляюсь, как он потерял только часть частот своего тембра, а не вообще способность петь... cool.gif

А если неправильно петь, можно что-то потерять? wow.gif
Eleanor Rockby
Цитата(Stranger @ 02/11.2007 - 18:51) *

А если неправильно петь, можно что-то потерять? wow.gif

Обычно так и происходит, если только запас прочности связок не бесконечный... )))
Очень многое от здоровья зависит.
Ян Гиллан - ярчайший негативный, к сожалению, пример...
Dora
Саймон - большой трудяга, орет на все 150% на концертах! Далеко не все артисты могут похвастаться своим живым выступлением, он же...Обычно на студийных записях голос всегда звучит намного чище и лучще, у Сая же наоборот. За это его можно просто обожать!
Eleanor Rockby
Цитата(Dora @ 02/11.2007 - 20:28) *

Саймон - большой трудяга, орет на все 150% на концертах! Далеко не все артисты могут похвастаться своим живым выступлением, он же...Обычно на студийных записях голос всегда звучит намного чище и лучще, у Сая же наоборот. За это его можно просто обожать!

Позвольте заметить, что "трудяга" и "орёт" не есть взаимодополняющие вещи.
А по поводу "наоборот" - могу поспорить... wink.gif

Stranger
Цитата(Dora @ 02/11.2007 - 20:28) *

Что мы собственно и делаем smile.gif
Valhalla
По-моему уже надо ставить новый пунктик в опросе. Так, для смеху smile.gif
Dora
Valhalla, какой пунктик?
Eleanor Rockby, мне кажется, что у Сая "трудяга" и "орет" (выкладывается на все 100, не жалеет своего голоса) совмещены и это ж здорово! Согласна, "орет" бывает без "трудяги", но это не случай Саймона, ура! smile.gif. По поводу "наоборот", мне пока еще только доводилось восхищаться его живым выступлением, настолько, что всегда было оооочень сомнительно, что он он без фонограммы поет.
РЫСЯ
для меня чисче 85-88г.
™RoCK QueeN™
На Остранате - голос просто супер)))
MTR Mari6ks
2004 (Astronaut).
Цитата
На Остранате - голос просто супер)))

Согласна с тобой!
Degiko
сделала для себя вывод, что для меня ближе и приятнее голос начинает звучать с гдето notorious и big thing
он как будто "прорезается", в нем появляется некая резвость и меня это привлекает
Nick
Мне кажется,что молодой Саймон пел намного лучше,красивее,чем в последних альбомах!1981 - 1982 лучшее!
dm-vas
Не смог проголосовать. Саймон везде отлично поет по-моему.
Я сам малость в бэнде пою,и для меня манера пения ЛеБона - эталон.
alexpiter
81-82 мой голос! Да какой голос у Саймона лучше? Утром или после ужина....
Nick
у сая голос со временем становится всё слаще и слаще...в двух последних он самый сладкий...
Dead Zombie
2004 (Astronaut)! СУПЕРСКИЙ!
Serious_Girl
Ммм, разрывалась между Поп Трэшем (и кто этот альбом так назвал?) и периодом "Большой вещи"... Выбрала второй. Как Саймон пел в ранний период, мне не очень нравится (как вспомню "крендель" его в Night boat...).
subitaneous
Не знаю, по-моему Саймон всегда отлично пел и поёт. dribble.gif Но только вот, как правильно заметил Nick, голос у него в последнее время слащавее стал. Что мне не очень нравится dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.