Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: The Voice!!!
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Аудио: альбомы, синглы, бутлеги, тексты песен
Страницы: 1, 2, 3
Eleanor Rockby
Время идёт, жизнь меняется, меняется мироощущение, имидж, манера исполнения, способы записи и обработки вокала...
Саймон в каждом альбоме звучит несколько иначе, иногда это почти незаметно, но всё равно имеет место быть.
Особо чувствуется разница, когда интервал между альбомами около двух лет.

Что скажете по этому поводу, друзья? ))) music.gif
Glam'RiO
Первый и второй альбом несомненно. Такого голоса как в LIYN больше не будет rolleyes.gif
Valhalla
Меня эта инфа и так в ступор ввела, поэтому ответить затрудняюсь smile.gif
Stranger
Цитата(Valhalla @ 08/04.2007 - 21:18) *

Меня эта инфа и так в ступор ввела, поэтому ответить затрудняюсь smile.gif

Вообще ответить не могу=)) Он всегда классно поет dribble.gif
А альбом Living in fear тут пропущен? Вот про него точно могу сказать, ни в каком виде его слушать не могу, 1 раза мне хватило, ну такой там голос неприятный, что мне выворачивает cry.gif
Eleanor Rockby
Цитата(Glam'RiO @ 08/04.2007 - 16:08) *

Первый и второй альбом несомненно. Такого голоса как в LIYN больше не будет rolleyes.gif

Я с тобой согласна, в первых альбомах-свежая энергетика, задор, вокал чуть тронутый хорусом, от чего появляется мягкий объём, это завораживает.
(SAP-фарева)

Но каждый виток придаёт новые краски, и это тоже здорово...
Признаться, я недавно ТАК протащилась по Wild Boys, что даже выпустила из виду басовую линию, за которой я обычно пристально слежу. А это ооочень о многом говорит. wow.gif biggrin.gif

В то же время в Do You Belive In Shame меня проняла чувственность, которой я раньше в голосе Сая не ощущала.

Serious-с подачи экс-хазбанда воспринимаю как супер-волновую вещь, в ней какая-то квинтессенция нео-романтизма, в которую погружаешься уже с первых возгласов в Violence Of Summer.

Повзрослевший Сай в Свадебном - новые грани восприятия, и так далее....
И так далее...

Честно говоря, сама пока не могу определиться, что же мне ближе... music.gif

Цитата(Stranger @ 08/04.2007 - 22:25) *

А альбом Living in fear тут пропущен? Вот про него точно могу сказать, ни в каком виде его слушать не могу, 1 раза мне хватило, ну такой там голос неприятный, что мне выворачивает cry.gif

Танюш, это не Сай. Это вообще не DD. Это Power Station, для этого проекта есть отдельная тема.
Вот здесь -
"PS-производная от ДД" - одна из тем в форуме, посвящённом PSt.
Stranger
Цитата(Eleanor Rockby @ 08/04.2007 - 22:33) *

Танюш, это не Сай. Это вообще не DD. Это Power Station, для этого проекта есть отдельная тема.
Вот здесь -
"PS-производная от ДД" - одна из тем в форуме, посвящённом PSt.

Как же я рада, что это не Сай=))))))
Ну так противно, я прям умирала пока слушала)))
Eleanor Rockby
Цитата(Stranger @ 08/04.2007 - 22:47) *

Как же я рада, что это не Сай=))))))
Ну так противно, я прям умирала пока слушала)))

Ну... зачем же так категорично... мне, например, очень этот проект нравится.
А здесь всё-таки про Сая....
winter rose
Цитата(Eleanor Rockby @ 08/04.2007 - 22:33) *

Признаться, я недавно ТАК протащилась по Wild Boys, что даже выпустила из виду басовую линию, за которой я обычно пристально слежу. А это ооочень о многом говорит. wow.gif biggrin.gif

Помнится Саймон говорил, что это самая сложная для него песня.
Eleanor Rockby
Цитата(winter rose @ 08/04.2007 - 23:57) *

Помнится Саймон говорил, что это самая сложная для него песня.

Ну... не удивительно... а как он её на концертах поёт - у меня вообще связки узлом сворачиваются. Идеомоторика, матиё.... ))) wow.gif biggrin.gif
Midnight Sun
Цитата(Stranger @ 09/04.2007 - 01:25) *

это вообще был Роберт Палмер... blink.gif
да и не такой у него, по-моему, и противный голос...вообще не противный...Still in your heart music.gif ...

Цитата(Eleanor Rockby @ 09/04.2007 - 03:02) *

...у меня вообще связки узлом сворачиваются. Идеомоторика, матиё.... ))) wow.gif biggrin.gif

та у меня тоже... nuke.gif
Stranger
Цитата(Midnight Sun @ 09/04.2007 - 12:32) *

это вообще был Роберт Палмер... blink.gif
да и не такой у него, по-моему, и противный голос...вообще не противный...Still in your heart music.gif ...
та у меня тоже... nuke.gif

Прошу прощения за столько резкое высказываение в адрес этого человека=))) Никого не хотела обидеть, просто у меня такое восприятие=)
Midnight Sun
Цитата(Stranger @ 10/04.2007 - 01:22) *

Прошу прощения за столько резкое высказываение в адрес этого человека=))) Никого не хотела обидеть, просто у меня такое восприятие=)

да ладно - у всех свое мнение! wink.gif
а я тут и не за Палмера... tongue.gif
Eleanor Rockby
Что-то голосование туго идёт.)))

Неужели я действительно озадачила не только Valhall-у? )))
Midnight Sun
Цитата(Eleanor Rockby @ 10/04.2007 - 15:35) *

Что-то голосование туго идёт.)))

Неужели я действительно озадачила не только Valhall-у? )))

да уж...можт кто-то просто еще не добрался сюда? huh.gif
Eleanor Rockby
Мне интересно, кто за Гастронавта проголосил.)))
Midnight Sun
Цитата(Eleanor Rockby @ 10/04.2007 - 15:42) *

Мне интересно, кто за Гастронавта проголосил.)))

ну ваще-то я... nuke.gif
Eleanor Rockby
Цитата(Midnight Sun @ 10/04.2007 - 12:46) *

ну ваще-то я... nuke.gif

Я знала. ))) wink.gif
Midnight Sun
Цитата(Eleanor Rockby @ 10/04.2007 - 15:53) *

Я знала. ))) wink.gif

о-о, ты уже мои мысли читаешь... wow.gif
мать моя... wow.gif о чем я щас думала?!?! blink.gif
l0l.gif l0l.gif l0l.gif
Eleanor Rockby
Цитата(Midnight Sun @ 10/04.2007 - 12:55) *

о-о, ты уже мои мысли читаешь... wow.gif
мать моя... wow.gif о чем я щас думала?!?! blink.gif
l0l.gif l0l.gif l0l.gif

Неее, до этого пока не дошло. )))Так просто, по ощущениям...

Я вот за Веддинг, хотя BT - сейчас самый любимый и близкий по настроению. Но ВеДДинг по общему звучанию и конкретно голоса(ов) - мой неоспоримый фаворит.
Midnight Sun
Цитата(Eleanor Rockby @ 10/04.2007 - 16:05) *

Неее, до этого пока не дошло. )))Так просто, по ощущениям...

Я вот за Веддинг, хотя BT - сейчас самый любимый и близкий по настроению. Но ВеДДинг по общему звучанию и конкретно голоса(ов) - мой неоспоримый фаворит.

пааанятна...я вообще, конечно, редко отвечаю на "в каком году лучше голос" или blink.gif ...еще что-нибудь...но на этот раз че то я галасанула... wink.gif
Twilight
Больше всего я люблю голос Сая в New Moon On Monday inlove.gif , но если за альбомы в целом, то безусловно первые два

Цитата(Glam'RiO @ 08/04.2007 - 18:08) *

Да, и в ней wink.gif
Valhalla
Я тут подумал, отдал голос за медаззу... Там голос как бы кое-где чуть чуть приглушён или профильтрован. Мне это понравилось smile.gif
Stranger
Я б вообще за все сразу проголосовала, да нельзя...=)))
Midnight Sun
Цитата(Stranger @ 11/04.2007 - 01:04) *

Я б вообще за все сразу проголосовала, да нельзя...=)))

ну, елки-палки...так за че голосовала-то?
Lady Ice
1985-1988 Красивый, мелодичный, мужской (а не визгляво-подростковый) А самое главное-- ещё не сорванный, не сиплый, не посаженный. Хотя в 90-е тоже с 5так песен наберётся, где в его голос хочется окунуться smile.gif
Stranger
Цитата(Midnight Sun @ 11/04.2007 - 11:10) *

ну, елки-палки...так за че голосовала-то?

Так пока не за что))))) Еще думаю=)) Я ж говорю - всего люблю, в любой период, каждый из них по-своему привлекателен=)
Viccc
Нда... очень сложный и интересный вопрос/опрос... Автору мое почтение! thumbsup.gif

Итак, в самый ранний период голос несколько слабоват/детсковат на мой взгляд. Безусловно неплох, но не лучший вариант smile.gif В последних альбомах голос "подсел" уже. Очень долго выбирал между тремя вариантами: период Арены (пока без комментариев), Notorious - Big Thing (ну очень нравится вокал Саймона в этот период: развитый, разнообразный... в общем классный! tongue.gif ) и период Свадебного (что тут скажешь - OW, Love VooDoo, CU и иже с ними сами за себя говорят).
После продолжительных раздумий и глубокого анализа восприятия и ощущений выбрал вариант Арены. Так, как там Саймон поет живьем, он не поет больше нигде! Супер! Такие ходы, такая вдохновенность... А ведь именно живое пение - очень сложный вариант. Так что я за Арену! wink.gif cool.gif
Eleanor Rockby
Цитата(Viccc @ 12/04.2007 - 11:18) *

Нда... очень сложный и интересный вопрос/опрос... Автору мое почтение! thumbsup.gif

Итак, в самый ранний период голос несколько слабоват/детсковат на мой взгляд. Безусловно неплох, но не лучший вариант smile.gif В последних альбомах голос "подсел" уже. Очень долго выбирал между тремя вариантами: период Арены (пока без комментариев), Notorious - Big Thing (ну очень нравится вокал Саймона в этот период: развитый, разнообразный... в общем классный! tongue.gif ) и период Свадебного (что тут скажешь - OW, Love VooDoo, CU и иже с ними сами за себя говорят).
После продолжительных раздумий и глубокого анализа восприятия и ощущений выбрал вариант Арены. Так, как там Саймон поет живьем, он не поет больше нигде! Супер! Такие ходы, такая вдохновенность... А ведь именно живое пение - очень сложный вариант. Так что я за Арену! wink.gif cool.gif

Спасибо за такой подробный ответ!!! thumbsup.gif
Теперь не чувствую себя одинокой в любви к более глубокому анализу.)))
Свой развёрнутый вариант представлю чуть позже - в последнее время Too Much Information, надо, чтобы всё осело и переварилось.)))
Midnight Sun
зыыы...а я никого глубокого анализа не проводила...хе-хе... turn.gif
но АСТРОНАВТ - ЭТО Ж МОЕ! РОДНОЕ!!! nuke.gif
Eleanor Rockby
Цитата(Midnight Sun @ 13/04.2007 - 12:57) *

зыыы...а я никого глубокого анализа не проводила...хе-хе... turn.gif
но АСТРОНАВТ - ЭТО Ж МОЕ! РОДНОЕ!!! nuke.gif

Ты - третья волна Дюрани. ))) А я - вторая, поэтому моё родное -это Веддинг. )))
(Big Thing стал родным позже. А фанству своему я обязана CU, так что... )))

Тем не меннее, отбросив эмоции, в каждом периоде есть свои преимущества. Но об этом чуть позже...)))
Midnight Sun
Цитата(Eleanor Rockby @ 13/04.2007 - 16:04) *

Ты - третья волна Дюрани. ))) А я - вторая, поэтому моё родное -это Веддинг. )))
Тем не меннее, отбросив эмоции, в каждом периоде есть свои преимущества. Но об этом чуть позже...)))

да уж если б не астронавт я б тут появилась гораздо позже, если вообще бы появилась...хотя нет, Come undone бы меня добил wink.gif
не представляю себя без своих чуваков и этого форума...не бывает так...
Twilight
Цитата(Midnight Sun @ 13/04.2007 - 15:07) *

да уж если б не астронавт я б тут появилась гораздо позже, если вообще бы появилась...хотя нет, Come undone бы меня добил wink.gif
не представляю себя без своих чуваков и этого форума...не бывает так...

Это случилось бы неизбежно wink.gif
Stranger
Цитата(Eleanor Rockby @ 13/04.2007 - 13:04) *

А я вообще безволновая=))) Хоть мр3 решила купить из-за WHT, но в ту же ночь вспомнила про "безумную" OW. Если б ни этот клип, то явно меня здесь не было.
Голосую - Веддинг - он мой, вечный, нетленный...
Valhalla
Получается, что я тоже третьей волны??? smile.gif
Stranger
Цитата(Valhalla @ 14/04.2007 - 20:14) *

Получается, что я тоже третьей волны??? smile.gif

Вот интересно, а четвертая волна будет? huh.gif
Valhalla
Когда Дюраны опять стиль сменят. Как я понял - первая волна - это всё примерно до восстановления Дюрана после Аркадии, вторая - это всё от ноториуса до поп треша. А третья - это пока что только Астронавт. Чтвёртая волна пойдёт лет через пять или когда Дюраны опять заиграют по новому. Не думаю, что с их новым альбомом начнётся новая волна)))
Eleanor Rockby
Цитата(Valhalla @ 15/04.2007 - 14:15) *

Когда Дюраны опять стиль сменят. Как я понял - первая волна - это всё примерно до восстановления Дюрана после Аркадии, вторая - это всё от ноториуса до поп треша. А третья - это пока что только Астронавт. Чтвёртая волна пойдёт лет через пять или когда Дюраны опять заиграют по новому. Не думаю, что с их новым альбомом начнётся новая волна)))

У меня немного другая классификация:
Первая - просто первая. )))
Вторая - после Веддинга. Ибо это реально вторая волна настоящих всемирных хитов, вернувшая Дюранов в ранг намба уан.
Ну и, сообтветственно, третья... WHT ... wink.gif

Только прошу обратить внимание, что смысл опроса в предпочтении не альбома, а именно ЗВУЧАНИЯ ГОЛОСА!!! music.gif
Stranger
Цитата(Eleanor Rockby @ 15/04.2007 - 17:52) *

Только прошу обратить внимание, что смысл опроса в предпочтении не альбома, а именно ЗВУЧАНИЯ ГОЛОСА!!! music.gif

Так это ж неразрывно связано=))) По крайней мере для меня=)))
Valhalla
2Eleanor Rockby

Что-то слишком длинная первая волна. Тогда её надо тоже на две части поделить. За время твоей первой волны они три раза стиль сменили.
My name is Rio
Либерти меня больше всех привлекает, так как у ЛеБон'а голос становиться более взрослым, более низким чем до этого, но он так хорошо испевает Serious and Liberty, что я не смог удержаться и поставить галочку другому периоду.
It's the only way for me.
annush-ka
не голосую.....
для меня выбор между BT и свадебным просто нереален...... blush.gif
Eleanor Rockby
Цитата(Valhalla @ 16/04.2007 - 15:55) *

2Eleanor Rockby

Что-то слишком длинная первая волна. Тогда её надо тоже на две части поделить. За время твоей первой волны они три раза стиль сменили.

Я ж не про стиль... а про реальные мировые ХИТЫ.))) wink.gif

Анют, я тебя прекрасно понимаю... меня мучала та же диллема - BT и Свадебный... Но... по стечению звёзд, всё таки Веддинг...
Eleanor Rockby
Послушала внимательно Аркадию... поняла, что зря не выделила для неё отдельный пункт. Это ж совершенно другая песня... И голос звучит абсолютно по-другому, и даже звукоизвлечение особенное какое-то у Сая...

Лопухнулась, простите... dry.gif
Twilight
Я Дюрани первой волны без сомнения dribble.gif
осознала себя наконец-то whistling.gif
Valhalla
Поздравляю что нашла себя! smile.gif
Stranger
Все-таки голос у Саймона довольно сильно изменился. Сегодня послушала 81, а потом сразу 2004 - разница ощутимая=)))
Glam'RiO
Цитата(Stranger @ 07/05.2007 - 23:56) *

Все-таки голос у Саймона довольно сильно изменился. Сегодня послушала 81, а потом сразу 2004 - разница ощутимая=)))

Я вот то же самое хочу сказать smile.gif
Midnight Sun
Цитата(Stranger @ 08/05.2007 - 00:56) *

дык, елки-палки, больше 20 лет прошло...
Stranger
Цитата(Midnight Sun @ 08/05.2007 - 11:54) *

дык, елки-палки, больше 20 лет прошло...

Ну у всех по-разному бывает=)))) У Сая так вышло, а Нил Теннант как пел, так и поет тем же голосом уже 20 лет=)))
Valhalla
Ну повезло. Вы же не поверите, но у меня за 14 лет голос так поменялся, что прямо не узнать. Хотя я 14 лет назад родился biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ну а если серьёзно, то тут реально, у кого как. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.